Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Отражения в зыбкой глади реки.
Отражения в зыбкой глади реки.
vfhfДата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:36 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Отражения в зыбкой глади реки.
Автор: Мария
Бета: -
Разрешение на копирование: только с моего разрешения
Дисклеймер: основано на реальных собтиях
Жанр: мистика, психология
Пейринг: дверь, Оксана
Описание: кто же действительно находится с нами рядом - друзья, враги или...
Статус: незаконченно.

От автора: Отзывы просто необходимы!!!
 
vfhfДата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:37 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Отражения в зыбкой глади реки.

Часть 1. Дверь

Ну, Оксаночка-а… Ну пожалуйста… Давай попробуем, а? – Ирка умоляюще сложила ладони на груди.- Все ведь гадают. Вон и мама твоя говорила, что гадала. А мы чем хуже?
Оксана устало вздохнула и захлопнула учебник истории. Когда подружка что-то вбивала себе в голову, отговорить ее было практически не возможно. Приходилось смиряться и помогать в осуществлении безумных и не очень идей. Но сейчас соглашаться не хотелось категорически. Мало того, у Оксаны возникло непреодолимое желание выпрыгнуть из окна Иркиной комнаты и разбиться насмерть.
Три дня назад Ирка отозвала Оксану на перемене и с заговорщицким видом сообщила, что нашла сто процентный способ узнать, нравится ли она Лёшке из 11-Б. Оказалось, что кто-то подсунул ей тетрадь заговор, позволяющий вызвать духа и получить ответ на любой вопрос.
Выслушав спутанное объяснение, как именно нужно проводить ритуал вызова, Оксана сказала твердое нет, чем только подстегнула подружку. Мольбы чередовались с угрозами, прессинг проводился не только лично, но и по телефону, и, наконец, достиг апогея.
Не желая уступать и видя отсутствие реакции на мольбы, Ирка надавила на больное место Оксаны, вспомнив об Анне Петровне.
Свою мать Оксана не любила и не скрывала этого. Окружающие считали, что Оксана просто не может простить матери постоянных беспричинных переездов и эта молчаливая ненависть пройдет, когда девочка повзрослеет. Но пока что Оксана, слыша о матери, только сцепляла зубы и старалась поскорее сделать то, что от нее хотели.
Ирка быстро сообразила, как использовать эту слабость и иногда позволяла себе помучить подругу, заставляя её следить за часто меняющимися объектами своих воздыханий.
Вот и сейчас упрямо поджав губы и не говоря не слова, Оксана взяла со стола тетрадный лист с заклинанием и сделала вид что читает. Потом вздохнула и махнула рукой в сторону двери. - Если хочешь, можем попробовать прямо сейчас. Все равно твоих нет. Давай, тащи свечи. И дверь закрой, а то вдруг кто заявится.
Ирка, сияя и улыбаясь во весь рот, достала из-под подушки заранее подготовленные для гадания принадлежности и торжественно вручила Оксане. В течение нескольких минут вокруг девушек был начерчен мелом круг и зажжены расставленные внутри него свечи.
За круг не высовываться и не думать о плохом, да? – Ирка в предвкушении закатила глаза. – Я помню! Ну чего ты ждёшь, читай быстрее! Уже сил нет терпеть!
Оксана положила тетрадный листок на колени и, тщательно выговаривая каждое слово, произнесла написанный на нём текст. Воцарилась тишина, изредка прерываемая треском свечи и далеким шумом от проезжающих по шоссе машин.
Ну и что? Где же наш… - гневное высказывание Ирки было прервано странным царапаньем, раздавшимся от двери комнаты. Девушка испуганно ойкнула и прижалась подруге. Звук повторился.
Кто- то или что-то скреблось в дверь возле самого пола. Ирка затряслась. Ритуал, который она про себя считала детским и безопасным, превратился в самую большую ошибку из всех, совершенных ею в своей недолгой жизни. Ужас, рождаясь где в районе пупка, распространялся по телу, делая его чужим и неподатливым, заставляя таращится на щель под дверью. Единственное, что удерживало разум от падения во тьму, было присутствие рядом Оксаны, сидевшей абсолютно неподвижно.
Звук прекратился. Пытаясь вытолкнуть воздух, застрявший в легких, и произвести при этом как можно меньше шума, Ирка стала поворачивать голову к Оксане, хотя и боялась увидеть сейчас ее глаза.
Мощный удар в дверь заставил девушку на мгновенье зажмуриться. Дверное полотно затряслось, как будто на него навалился кто-то, превышающий весом взрослого. Петли заскрипели. Дверная ручка повернулась и дверь начала медленно открываться.
Ирка, выпучив глаза и раззявив в безмолвном крике рот, развернулась к Оксане. И отшатнулась…
Оксана была абсолютно спокойна. Она смотрела на дверь и умиротворённо улыбалась. Резкое движение Ирки, оттолкнувшей от себя подружку, нарушило это странное состояние покоя. Склонив голову к плечу и продолжая улыбаться, Оксана наклонилась вперед и стерла ладонью часть круга.
 
dinaltДата: Вторник, 20.03.2012, 15:28 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (vfhf)
Ну, Оксаночка-а… Ну пожалуйста…

- Ну, Оксаночка-а... и т.д.

Quote (vfhf)
рождаясь где в районе пупка

что-то новое о_О

Quote (vfhf)
Пытаясь вытолкнуть воздух, застрявший в легких,

как-то не очень красиво звучит. Лучше "выдохнуть" и "застывший"

Quote (vfhf)
будто на него навалился кто-то, превышающий весом взрослого.

весьма странное определение, лучше просто "кто-то очень тяжелый".

Quote (vfhf)
Петли заскрипели. Дверная ручка повернулась и дверь начала медленно открываться.

вообще логика не ясна. Зачем было биться в дверь, если потом просто открываешь поворотом ручки?

Как-то скомкано и сумбурно вышло. Лучше бы растянуть это все немного, добавить описаний там и сям.
Еще почитайте о том, как правильно строить диалоги - http://mycoffee.ucoz.ru/forum/28-1154-1



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Отражения в зыбкой глади реки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск