Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Обычная поездка
Обычная поездка
ИгорьДата: Вторник, 13.03.2012, 15:30 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Обычная поездка
Автор: Горовой Игорь
Бета: ---
Разрешение на копирование: Запрещено
Рейтинг: R
Дисклеймер: Все права принадлежат мне
Жанр: Рассказ
Пейринг: Николай, его жена, Игорь
Описание: Иногда люди не подозревают, что играют решающую роль в очень важных событиях в жизни других, порой совсем незнакомых людей. При этом от них практически ничего не требуется, какие-то абсолютно мимоходные поступки.
От автора: Основано на реальных событиях
Статус: Завершено
 
ИгорьДата: Вторник, 13.03.2012, 15:31 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай работал в такси уже четыре года, но это был его самый необычный заказ. В тот день он заехал в офис забрать кое-какие бумаги, а потом в планах было везти жену к родне в Хабаровск. Путь конечно не близкий, как-никак семьсот с лишним километров, но заодно он хотел обкатать купленный неделю назад новенький Solaris. Уже на выходе, его окликнул шеф. Он был чем-то обескуражен, но сохранял твердость в голосе, как и подобает любому начальнику. Он предложил Николаю покурить на улице. Не успев подкурить, он сказал, что только что поступил заказ по маршруту Владивосток-Хабаровск. Николай попытался отмахнуться, так как ему не верилось, что такой заказ мог быть на самом деле, ведь ежедневно летали самолеты (а лететь всего час с копейками), да и поезда по два или даже по три в день осуществляли перевозки по данному маршруту. Но шеф дал понять, что тема серьезная, он лично уточнял детали. Николай продолжал отмахиваться, ведь даже если и так поездка тянула тысяч на двенадцать, а по всем параметрам это было не совсем выгодно. С другой стороны, в ту сторону ехать все равно. И он, сплюнув на землю, согласился, как будто против своей воли. Взял телефон клиента и направился к машине. Жена сразу поняла по недовольному лицу Николая, что планы изменились. Он вкратце описал ситуацию, а потом набрал номер клиента.
На звонок ответил молодой парень. Он был заметно возбужден и говорил сбивчиво и торопливо. Николай напротив, говорил размеренно и спокойно, уточнил, куда клиент едет, сколько будет стоить и устроит ли его в принципе данный автомобиль. В ответ клиент коротко и ясно дал понять, что ему главное сегодня попасть в Хабаровск хотя бы к полуночи – это было очень важно. Что ж, надо так надо. Они условились о месте встречи, и Николай с женой поехал. Подъехав к площади, где они условились встретиться, водитель достал телефон из кармана, чтобы оповестить клиента, но в тот же момент задняя дверь открылась и в нее сел парень. Обычный парень двадцати трех лет от роду. Подозрений никаких он не вызывал, разве что был сильно напряжен и порядком суетился. Николай предупредил, что сначала надо заехать домой и выпить по кружке кофе, все-таки путь был не близкий. Парень был не против. Он представился, его звали Игорь. Он спросил, как быстро они доедут до искомого места. Николай не стал оперировать точными цифрами, сказал лишь, что к полуночи приедут, может чуть позже. Затем они тронулись и спустя минут пятнадцать уже были дома и пили свеже сваренный женой Николая кофе. Квартира была уютная, хотя там вовсю был ремонт, но во всех этих постеленных на пол газетах, кассетном магнитофоне на столе и ослепительно белой душевой кабиной, что еще стояла прямо посреди кухни, уже теплился уют. Пока Игорь торопливо пил кофе и был погружен в мысли о грядущей поездке, жена торопливо собирала в дорогу все необходимое, а Николай, как ему было свойственно, неторопливо брился и успевал одновременно прихлебывать кофе и переговариваться женой в соседней комнате. Игорь обратил внимание, что хоть пара была немолодая, за сорок точно, они были ужасно влюблены друг в друга. Это слышалось в каждой фразе или ласковом слове адресованном друг другу. А еще они не доставали его расспросами о грядущей поездке. Нет, им было не все равно, но они поняли, что это что-то личное, и их попутчик может бы и мог рассказать, но это было ни к чему и спокойнее ему бы не стало, а их по правде это не особо волновало. Главное, чтобы человек был хороший, и не было от него никаких неприятностей. Наконец все было собрано и они стали загружаться в машину. Покурив перед самой поездкой, Николай и Игорь перебросились парой фраз о грядущем приключении и о том, как все-таки удивительна и непредсказуема жизнь. Позвони он чуть позже или Николай не задержался бы за чашкой чая с коллегами в офисе и не смог тогда Игорь отправится в Хабаровске, по неизвестным, но очень важным и неотложным делам. Но карта легла иным образом. Может это был аванс для Игоря от судьбы, а может это бы придало ему уверенности в том, что теперь-то он сделал все, что мог. Неизвестно, да особо тогда об этом никто не думал. Просто забавное совпадение. Наконец они докурили и отправились в путь.
Из города они выехали на удивление быстро, успев проскочить все пробки, которые могли попасться. На выезде из города они заправили полный бак и двинулись на Хабаровск.
Первое приключение не заставило себя ждать. Недавно реконструированная федеральная трасса М-60 призывала гнать, что есть мочи. Так Николай и сделал, как вдруг из-за очередного поворота выскочил сотрудник дорожной полиции и махнул палкой. Превышение скорости. Такая задержка никому была не нужна, поэтому Николай предложил тысячу рублей, и никто ничего не видел. Блюстители дорожного порядка нехотя согласились и отпустили их. На все про все – полчаса.
Следующее приключение уже подкинула природа. Спустя часа три езды началась метель, а с учетом, что в ту зиму во Владивостоке снега не была, резина на машине была летней. На скорости в сто-сто двадцать километров в час вся ситуация особо чувствовалась. Жена Николая тихонько приговаривала:
- Коль, не торопись.
Еще час и снега, как не бывало! За полпути они сделали лишь одну остановку, поэтому решили немного отдохнуть и выпить горячего кофе из термоса в спокойной обстановке без метели и гололеда.
За всю дорогу Игорь практически молчал, лишь изредка звук сообщения на телефоне или еле слышные разговоры давали понять, что пара едет не одна. Впрочем, Николай с супругой находили, о чем поболтать друг с другом, прерывая разговоры, лишь чтобы сфотографировать на Iphone красоты Приморского края, пробегавшие вдоль дороги. В роли фотографа была жена Николая.
Вот уже они заехали в пределы Хабаровского края. На самом деле для Игоря это путешествие протекало как нельзя долго, и он молился про себя, только бы успеть. Тем временем при всем раскладе на месте он должен был оказаться лишь в третьем часу ночи. Стоит отдать должное Николаю, когда мог он выжимал из своей машины все, что мог. Более аккуратно он стал ехать лишь после того, как в районе Лучегорска из-за поворота резко выскочил на дорогу Forester и его с трудом получилось объехать, а чуть позже похожая ситуация произошла в Бикине. Уже стемнело, и Николай был в полудреме. Все-таки не час и не два в пути. Впереди плелась фура, и он решил обогнать своего бывшего коллегу. Резко, выехав, на встречную, и сходу прибавив газу, он не оценил скорость мчавшегося на них автобуса. Когда до лобового столкновения оставалось каких-то метров двадцать, Николай резко подрезал грузовик и ушел от удара. Минут тридцать в салоне была тишина, лишь шепот радио, да редкое пиликанье смс сообщений со стороны Игоря.
И вот, Хабаровск. Минут сорок они еще плутали по городу в поисках нужного, Игорю адреса, но все же, наконец, они достигли Тополево, поселка на границе Хабаровска, куда собственно и надо попасть Игорю. Припарковавшись у нужного дома, Игорь спросил, сколько с него. Хотя они накрутили почти полсотни километров сверх суммы, но Николай был человеком порядочным, понимающим и сказал заранее оговоренную сумму в двенадцать тысяч. Игорь протянул деньги и очень искренне отблагодарил водителя и его жену, добавив, что он надеется, что это все было не зря. Он успел сказать, что приехал буквально на день, поэтому Николай протянул ему свою визитку с учетом, что если Игорь поедет завтра во Владивосток, они с женой его добросят обратно.
Игорь отблагодарил их еще раз и вышел.
Николай понимал, что этого странного попутчика они больше не увидят. Он был уверен в этом.
В свете фар Николай с женой видели, как торопливо, едва ли не переходя на бег, Игорь удалился в сторону дома, что стоял сразу за зданием школы, у которой они остановились. Он скрылся из виду, а Николая не покидало чувство, что он сделал что-то важное. Пусть этот человек больше не обратится к нему и не перезвонит в частности завтра, но чувство того, что он не просто так подвез человека за восемьсот километров, его не покидало. На следующий день они отправились с женой обратно во Владивосток, но он все еще думал об их попутчике. Он спросил жену, может она знала, куда он едет. Она частично знала. На одной из заправок, когда Николай выходил заправить машину, Игорь сказал, что едет за одним человеком. Что если он приедет вовремя, а он очень этого хотел, то уедет обратно не один. Что от этого зависела его будущая жизнь, да и в принципе все для него. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что здесь была замешана женщина. Или девушка, называйте, как хотите. Николай ничего не сказал. Он просто стал думать. Безумец? Возможно. Но здесь было что-то большее. Впрочем, эти мысли очень скоро сменились насущными проблемами. В любом случае, Игорь не ошибся и не просчитался. Это было не зря. Во всяком случае, в том плане, в котором он тогда говорил. А простой таксист Николай и его жена подарили постороннему человек немного счастья. И его не оценить никакими деньгами.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Обычная поездка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Оцените наш сайт
Всего ответов: 235
 





 
Поиск