Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Безумная дорожная игра
Безумная дорожная игра
ИгорьДата: Вторник, 13.03.2012, 14:30 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Безумная дорожная игра
Автор: Горовой Игорь
Бета: ---
Разрешение на копирование: Да на здоровье)
Рейтинг: R
Дисклеймер: Все права принадлежат мне
Жанр: Триллер
Пейринг: Джерри Квинцетти и рассказчик, он же ГГ
Описание: Полицейский Кевин Крайнер однажды был вызван на место ДТП. Жестокое, но к сожаление обыденное. Наезд на пешеходов. Однако допрос виновного не только открывает Кевину страшную тайну случившегося, но и в корне меняет его жизнь...
От автора: Приятного чтения.
Статус: Завершено


Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 13.03.2012, 14:35
 
ИгорьДата: Вторник, 13.03.2012, 14:36 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Эти люди… Нет, эти существа убивали из чистого азарта. Они убивали из интереса, на спор".
Эта мысль еще долго крутилась у меня в голове еще с тех долгих лет, что прошло с момента, когда мы поймали Джерри «Тормоза» Квинцетти.
Как сейчас передо мной были сводки на протяжении целого года о жестоких наездах на пешеходах в пригороде. Погибло порядка двадцати человек. Детей, женщин, мужчин. Старых и молодых. Утром, днем и вечером. Кто на всей скорости врезался в пешеходов и сматывался с места преступления? И ведь никто не мог поймать его раньше. Причина? Сейчас я не могу этого сказать. Могу, но не хочу. Конечно, поставить камеры на эту трассу никто не спешил, ведь это было довольно затратное дело для нашего захолустного городишка. Посты дорожной полиции, а позднее и добровольцев также ничего не решили. Пойман он был абсолютно случайно. А если бы этого не произошло?
Сколько бы человек еще передавил этот ублюдок.
Когда его спросили, зачем он это делал, Джерри ответил:
- Это игра. В каждом штате от трех до пяти игроков, и я, увы, далеко от первой десятки.
Количество очков в общем зачете зависело от сбитых насмерть людей, если же «игрока» ловила полиция, он автоматически получал минус сто баллов, пока снова не выезжал на дорогу. Никаких призов и денежных вознаграждений победители не получали, да и не было в этой адской гонке никаких победителей. Она была бесконечна. И Джерри мог скоро вернуться на дорогу и продолжить убивать…на интерес:
- Предыдущие инциденты вы не докажите. А поэтому я сознаюсь, и меня выпустят под залог.
- Как бы ни так.
Потом прозвучал выстрел, и меня посадили за убийство. И за превышение должностных полномочий.
Но прошло уже десять лет. Десять лет в тюрьме, а мне, как бывшему полицейскому здесь очень не сладко. А по стране по-прежнему давят людей. И никто ничего не знает и не подозревает. Якобы. Потому что в игре уже очень много людей. Это ужасно, но никто уже не остановит этот бешеный механизм смерти. Никто. Мои бывшие напарники тоже в игре.

- Выходи из машины!

Джерри сбил женщину с коляской. Скорость была под двести километров, поэтому не удивительно, что ребенка и женщину пришлось поискать в овраге у дороги. И собрать все части кровавой мозаики было очень непросто. А также не удивительно, что одна из спиц немецкой детской коляски пробила колесо Шевроле Камаро и Джерри пришлось пару раз, перекувыркнуться пока он не потерял сознание от удара о приборную доску. Спустя пару минут, с патрулирования возвращался я.
Поначалу я даже и не разобрал, что произошло. Нет, я увидел, что произошла авария. Но по долгу службы я сохранял спокойствие. Пока не увидел развороченную детскую коляску и большой лоскут материи красного цвета. Это был обрывок юбки, в которую, словно кто-то старательно и долго прятал, была завернута нога женщины:
"Пьяный ублюдок… Ну держись."
"Или все же стоит поискать тело", – на минуту я замешкался, но быстро пришел к осознанию того, что никаких признаков жизни никто не подавал. Я достал пистолет из кобуры и уверенно направился к машине.
Всплывший вид оторванной ноги вызвал приступ рвоты.
Стоп! Там была еще и коляска. Нет, не может быть. Это было бы слишком. Я уже почти бегом дошел до машины и резко открыв дверь, стал выволакивать тело наружу:
- А ну быстро из машины.
При этом я не осознавал, что водитель потерял сознание. А также на то, что все мои попытки вытащить его были обречены на провал, так как тот был, крест-накрест пристегнут двумя ремнями и еще одним у пояса. Словно гонщик какого-нибудь ралли. Словно он готовился к полетам и кувыркам на своей машине.
К тому же на голове его был самый настоящий гоночный шлем. Когда я стал его снимать, я понял, что он был для крепости заварен поверх основного каркаса четырьмя слоями металла. Довольно серьезные правила безопасности соблюдал этот водитель.
Уже позже я узнал, что вся машина была защищена от любых неприятностей. Погибнуть в ней водитель практически не мог. А вот жертвы среди пешеходов были обречены.
Я вытащил Джерри из машины и снял с него шлем.
"Какого хрена…"
Вся его бритая голова была в шрамах. Глубоких, и в большинстве довольно свежих.
"Что-то тут не так", - на всякий случай я надел наручники на водителя, который был все еще без сознания. Я решил поискать женщину и ребенка. Я подошел к краю оврага и взглянул вниз. Почти в самом центре было большое красное пятно, а чуть поодаль маленькое, рядом с которым лежал большой кусок обшивки коляски. Я вызвал патруль.
Джерри пришел в сознание очень скоро. Правда, мои напарники тоже не заставили себя долго ждать:
"Том, что здесь произошло?"
Я вкратце рассказал о своих догадках исходя из увиденного.
Обоих полицейских стошнило, также как и меня:
" Наверняка он пьян"...
Но нет, как выяснилось Джерри не пил вообще.
Пребывая еще в пограничном состоянии, Джерри был погружен в патрульную машину.
Я же осмотрел место аварии снова. Вдруг, кошмарное открытие промелькнуло в мозгу.
- По-моему этот сукин сын специально их сбил. Нет ни следов торможения, ни каких-то помех для того, чтобы именно здесь этот урод направил свою тачку на обочину.
Все это не укладывалось в голове. Калейдоскопом стали кружиться воспоминания о подобных страшных авариях за последний месяц. Личные выезды, новостные сводки…
- Я приеду на своей машине, а этого приведите в чувство и подготовьте к допросу. Что-то здесь не то.
Я сел в свою машину и закурил. Сигареты я держал в бардачке по привычке, уже около месяца не курил:
- Твою мать.
Я видел, как подъехала машина медицинской помощи и вслед за ними работники морга:
- Ребята, ищем. Два тела. Женщина и ребенок.
Не докурив и половины, я щелчком выкинул окурок и поехал в участок.

"Была бы моя воля, пристрелил бы немедленно".
Передо мной сидел Джерри:
"Такой спокойный, как будто это повседневное дело – давить людей. Да я тебя на смертную казнь… ".
Арестованный сверлил меня взглядом.
"Что-то тут не так..."
Джерри осмотрелся, словно в кабинете кроме нас кто-то был, шмыгнул. Затем он посмотрел в мои глаза и сказал, что он откроет мне всю правду. В тот момент я даже не подозревал то, что он мне расскажет. И как это изменит мою жизнь.

"Это своего рода игра. И играют в нее по всей стране. Чем больше и изощреннее сбил – тем больше баллов," – он говорил об этом спокойно, словно речь шла о футболе или каком либо ином виде спорта, как раз для каких-нибудь Олимпийских игр.
"Вознаграждений нет. Чисто на интерес. И поверь, власти в курсе".
Сначала мне это казалось бредом. Но было не до шуток, и Джерри говорил абсолютно серьезно.
"Не веришь? Том Уиган сегодня поехал на школьном автобусе в пригороде Чикаго ... Один из лидеров кстати. Полистай интернет". Впоследствии это оказалось правдой. Джерри добавил:
- Людям нужен настоящий азарт и кровь, - слова гулко отдавались в голове.
"И нам это дали… "
В этом были замешаны все. От президента до представителей на местах. Это не могло быть правдой:
- Если будешь нести эту чушь и дальше, я сломаю тебе нос...
Тут дверь в мой кабинет приоткрылась. Меня подозвал начальник нашего отдела. В его взгляде была смесь какого-то страха, неуверенности и …стыда. Будто он стеснялся того, что сказал чуть позже:
- Отпусти его. Представим, что водителя не нашли. Машина все равно была взята в прокате. Местной администрацией...
Да вы что сговорились.
Политики покупали машины, запрещали ставить камеры, полицейские отпускали убийц. Это же форменное сумасшествие. Такого просто не может быть. Весь мир с космической скорость стал вертеться вокруг меня. Это походило на дурной сон. Надо мной шутили, причем очень и очень неудачно. Бешено и хаотично перед лицом всплывали образы той женщины, начальника и водителя-убийцы.
Нет, отпускать его я не собирался. Я захлопнул дверь и закрыл изнутри. Начальник отдела стал долбиться в нее кулакам, завидев, что я вытащил пистолет.
"Что ж, тогда буду судить я, " – глаза Джерри округлились, он со страхом посмотрел на пистолет. "Мне плевать, что тебя покрывают. Я тебя пристрелю здесь и сейчас. Только вот вопрос.… Хотя какая разница, правда, это все или нет. Я видел трупы, да и ты сознался мне. Почему я не убиваю людей? Почему я не участвую в вашей игре? Каким образом в нее попадают? Присылают открытки-приглашения на Рождество? Кому выгода от этого? Если это ради убийств – то вы все маньяки. И вас надо уничтожать".
Джерри рассказал, как потерял работу и как ему предложили поучаствовать в этой игре, после того, как его посадили за попытку ограбления магазина. Так, от безысходности. И его затянуло. Он признался, что хотел покончить с собой, после того, как закрыли его шахту и он, безработный, пошел на преступление, но эта игра спасла его от самоубийства. И от тюрьмы. "Ценой других убийств. Дорого", лучше б он сдох, а все эти невинные люди оставались бы живы.
Государственные службы искали отчаявшихся людей среди сидельцев, как правило, и предлагали им участвовать в этой игре. Им платили символический (для кого-то) аванс в виде тысячи долларов каждый месяц. Давали свободу, с полным помилованием и снятием обвинений. Машины давали бесплатно, давали карту с маршрутом, для этой безумной дорожной игры. Главное им за отведенное время нужно было преодолеть минус баллов, что зависел от статьи и срока. Как вели подсчет очков? В каждом отделении полиции были знающие люди, которые по цепочке докладывали на самый верх обстоятельства аварии и уже в зависимости от того, кто был убит, как и на чем – начисляли баллы. Каждую неделю по СМС рассылался рейтинг. Кто не успел набирать плюс, тех сажали обратно, а иных убивали. Подстраивая несчастные случаи. Никто не выходил из игры. Подавляющее большинство входило во вкус. Единиц останавливала угроза погибнуть от рук сверху. Единицы из этих единиц погибали.
"Сейчас я тебя пристрелю, но сперва скажу. Не знаю, что я бы сделал на твоем месте, но мир сходит с ума," – Прозвучал выстрел и одновременно с ним в мой кабинет ворвались начальник и двое сотрудников отдела.
Пуля попала точно в лоб, разбрызгав мозги и осколки черепа по моему столу, который был прямо за стулом, на котором сидел Джерри. Выстрелом ему не только снесло полголовы, но и повалило все тело вместе со стулом на пол. В тот же момент кто-то огрел меня рукояткой своего пистолета по затылку, и я потерял сознание.

И вот я сижу. Осудили на двадцать лет. Незаконное задержание, пытки и, в конце концов, убийство.
"Идите к черту" – это было мое последнее слово на суде. Я проиграл в этой борьбе с системой. А может и со всем миром.
Я долго размышлял, а какой все же интерес политиканам во всей этой игре. А потом узнал. Они делали ставки. В этих играх крутились самые настоящие, хотя нет… бешеные деньги.
Кстати сегодня мне принесли письмо от начальника тюрьмы. Точнее целый пакет. В нем было письмо о возможности моего освобождения уже через неделю. Еще там были новые водительские права, документы на новый Шевроле Камаро и карта с маршрутом в пригороде Юты. Правда у меня минус сто баллов и за месяц я должен их набрать. Тогда все обвинения и будут сняты. Что ж… Я в игре.

г. Владивосток
 
dinaltДата: Вторник, 13.03.2012, 16:00 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Игорь)
жестоких наездах на пешеходах в пригороде

пешеходов

не поверил в ГГ, не понятно почему он изменился, если сразу был против. Это требует хоть немного объяснения.
В целом идея имеет смысл, написано тоже достаточно качественно.



 
ПолитехникДата: Вторник, 13.03.2012, 16:52 | Сообщение # 4

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
>>еще долго крутилась у меня в голове еще с тех долгих лет, что...
Двойное "Еще", "долгих лет, что" советую заменить на "давних пор, как прошло с момента, когда".

>>Как сейчас передо мной были сводки на протяжении целого года о жестоких наездах на пешеходах в пригороде.
Очень неудачная конструкция, на вскидку:
Как сейчас помню те сообщения в новостях на протяжении целого года: "Еще один пешеход был найден сбитым на Бла-бла-бла-роуд... Полиция выдвинула версию о серийном убийце"...
Понимаю, трактовка довольно вольная и не сказать, что идеальная, но, согласитесь, читается легче.

>> Погибло порядка двадцати человек... - канцеляризм, казенный язык (спасибо Денису, научил)

...Детей, женщин, мужчин. Старых и молодых. Утром, днем и вечером. Кто на всей скорости врезался в пешеходов и сматывался с места преступления?

Дети, женщины, мужчины... Убийца не делал акцент на возраст, пол или расу. Время дня также не играли для него какой-либо роли. Он преследовал одну лишь цель - убийство. Ни свидетелей, ни улик - только кровавый след от шин...

Понимаю, что лезу в монастырь со своим уставом, просто придерживаюсь такого правила: критикуешь, предлагай.

>>Сейчас я не могу этого сказать. Могу, но не хочу.
Так "могу" или "не могу"? На крайний случай, можно вставить в начало второго предложения слово "точнее".

>> для нашего захолустного городишка
городишки

>>Посты дорожной полиции, а позднее и добровольцев (если это про посты добровольцев - то запятая, если фамилия - то с большой буквы cool ) также ничего не решили

>>Сколько бы человек еще передавил этот ублюдок. (?)

>>Количество очков в общем зачете зависело от сбитых насмерть людей, если же «игрока» ловила полиция, он автоматически получал минус сто баллов, пока снова не выезжал на дорогу.

Интересно, а как, после хоть одного убийства, игрок мог вернуться на дорогу?

>>- Предыдущие инциденты вы не докажите. А поэтому я сознаюсь, и меня выпустят под залог.
- Как бы ни так.
Эм... сомневаюсь, что в штатах его бы выпустили под залог даже за одно убийство, в котором он сознался... Да и в "предыдущих" он, вроде как, сознался в этом коротеньком диалоге.

>> Потом прозвучал выстрел, и меня посадили за убийство.
Два временных отрезка в коротеньком предложении. Звучит так, будто прозвучал выстрел, и героя тут же посадили в тюрьму ))

>> Скорость была под двести километров, поэтому не удивительно, что ребенка и женщину пришлось поискать в овраге у дороги.
На такой скорости их бы размазало по асфальту, а машина, если это не здоровенный грузовик, изрядно бы пострадала.

>>И собрать все части кровавой мозаики было очень непросто.
Мозаики? Эм... это что мозаика - кровавое месиво, обломки костей и внутренности? Хорошо не пазл... Да и вообще, зачем было убивать ребенка и мать? Для красного словца? Необоснованная жестокость, ИМХО.

>>Это был обрывок юбки, в которую, словно кто-то старательно и долго прятал, была завернута нога женщины
...

>>А вот жертвы среди пешеходов были обречены.
Звучит так, будто жертвы затесались в ряды пешеходов.

>> "Или все же стоит поискать тело", – на минуту я замешкался, но быстро пришел к осознанию того, что никаких признаков жизни никто не подавал.
Автомобиль. Ехал. Со скоростью. 200 км. В час...

>>Всплывший вид оторванной ноги вызвал приступ рвоты.
Откуда всплыл? Они у реки были? )))

>> При этом я не осознавал, что водитель потерял сознание. А также на то (на что?), что все мои попытки вытащить его были обречены на провал, так как тот был, крест-накрест пристегнут двумя ремнями и еще одним у пояса. Словно гонщик какого-нибудь ралли.

>>Вся его бритая голова была в шрамах.
Прям вся?

>>Глубоких, и в большинстве довольно свежих
facepalm

>>Почти в самом центре было большое красное пятно
Так, с одной стороны водоем, с другой пропасть? И в центре чего? Там какая-то мишень была установлена и в нее нужно было попасть для дополнительных очков?

... Так дальше в том же духе. Начинал вычитку и исправления, чтобы помочь, но ближе к середине был сильно разочарован. Автор, будьте внимательны к деталям, пишите грамотно и делайте предварительную вычитку. С сюжетом тоже не сложилось - я ожидал что-то, похожее на "Доказательство смерти", а получилось что-то, извините, нелепое.

Не вздумайте обижаться, ведь я не со зла все это писал, а чтобы помочь. Как я понимаю, это проба пера, так что желаю вам вырасти как автор (через постоянную практику).
 
ElvДата: Вторник, 13.03.2012, 18:47 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Всплывший вид оторванной ноги вызвал приступ рвоты


Беру блокнотик, открываю, пишу заглавие "Анекдоты", ближайшую неделю буду зачитывать отрывки из ваших работ людям, ибо юмор надо нести в массы.
Удачи.
Лукава подмигиваю.


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Безумная дорожная игра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что главное на сайте начинающих писателей?
Всего ответов: 79
 





 
Поиск