Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Записки Гуляющей Ведьмы (Сборник рассказов)
Записки Гуляющей Ведьмы
ЛилитДата: Среда, 07.03.2012, 00:07 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название:Записки Гуляющей Ведьмы
Автор: Лилитанна Вольская
Статус : в процессе
Рейтинг : G
Саммари :
Что может сотворить юная, милая и хрупкая девушка - студентка? Да массу всего, если она студентка магической академии. Например разворотить городское кладбище, в поисках заработка. Или отправившись в путешествие сорвать свадьбу, просто похитив невесту. И многое многое другое.

Сборник миниатюрных рассказов, который будет регулярно пополняться.


Сообщение отредактировал ღღРыжаяВедьмаღღ - Среда, 07.03.2012, 00:07
 
ЛилитДата: Среда, 07.03.2012, 00:08 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_____________________________________________________________________________________
Кладбище
Мы уже второй час сидели в засаде каждый за своим надгробием. Мне досталась могилка некого Хомки Верного, безвременно почившего от руки разбойников. Лис, Рад и Тис расположились неподалеку за соседними надгробиями. Наши наблюдательные позиции удачно окружали одну единственную нужную нам развороченную могилу. Что понадобилось четырем молодым подросткам на старом кладбище. Деньги. Нет, конечно, мы не стали разворовывать могилы в поисках захороненного злата и добра. Просто студенты старшекурсники из магической школы никогда не брезговали работой . Вот и нам повезло нарваться на скорбящую внучку с весьма неплохим капиталом оставшимся в наследство. Причем непонятно было о чем внучка скорбит больше, о том , что бабуля скоропостижно скончалась или о том , что никак не хочет признавать свою кончину и регулярно вот уже вторую неделю покидает свое гнездышко и каждую ночь возвращается в родовое поместье.
Будучи единственной девушкой в нашей развеселой компании я отправилась на переговоры к безутешной внучке и предложила свою помощь, не бесплатно конечно. Немного поторговавшись мы сошлись на том , что она заплатит по пять золотых каждому из нас, если бабушка упокоиться уже сегодня.
Не долго думая, часть аванса мы потратили на выпивку. Из курса лекций по некромантии мы знали, буйные покойники поднимались только в полночь, а значит до начала операции у нас оставалось около полутора часов. Выпив за успех операции и приняв на грудь для храбрости мы отправились в путь. Зачастую подобные случаи ликвидировали наши преподаватели, именно они занимались усмирением не спокойных, и ловлей особо опасных , лечением занимались травники и целители. Но студентам отличникам разрешалось брать легкие подработки.
То ли нам не повезло, то ли мы могилкой ошиблись, то ли бабуля именно сегодня решила не высовываться , но уже два часа мерзли на промозглом осеннем кладбище. Из –за соседних трех надгробий то и дело доносились похабные шуточки и дикий ржач молодых студентов, я же лично пыталась найти тепло в объятиях неприветливого могильного камушка.
-Р-р-ребят-та, у кого то есть хоть план как мы бабулю глушить то будем ? – стуча зубами поинтересовалась я у парней.
-Как, как ? Шарахнем по ней чем нибудь помощнее с четырех сторон сразу и всего делов. – кряхтя и разминая зад ворчал Лис где то в темноте слева от меня.
-Неее….Т-т-так нельз-з-зя. Кто потом бабулю будет сошкрябывать с памятников более спокойных жителей.
-Да ну ее ту бабулю, жахнем фаерболами и все.
-А п-п-пожар ?
-Айра, ты жуткая зануда.
-Н-н-неправда. Это просто вы маги неумёхи,- встав во весь рост я начала свой прочувственный и нетрезвый монолог – сидят в засаде тут и орут как мартовские коты. Ну неужели не понятно, что старушку нужно укладывать более мягки и спокойным заклинанием, она же не буйная. И вообще , что вы мужчины понимаете в магии.
Возможно я еще успела бы, что то сказать , но ребята не выдержали половой дискриминации и шарахнули в пьяную истеричку средненько силовой волной, но делали они это синхронно их трех разных сторон, так , что шарахнула меня качественно. Жаль только, что не усмирило ни разу. Приложившись затылком об каменный крест я выплюнула нечленораздельное ругательство и в ответ нахалам выдала очередь мощнейших фаерболов разлетевшихся по предположительному местонахождению парней.
-Ах ты змея. –высовываясь крикнул Тис, и послал в мою сторону три огромных водяных шара, два я успела отвести , а вот третий все таки обдал меня десятью литрами ледяной воды. Судя по мату , воплям с разных сторон, остальные два достались Лису и Раду. От разъяренных нас Тис спасался как мог, перепрыгивал через оградки, прятался за крестами и прикрывался надгробиями. А мы с дикими воплями и улюлюканьем вприпрыжку бежали за ним швыряясь кто чем мог. Кто то одарил его воздушым жаром, а кто то додумался кинуть заклинание плющика. Буквально под ногами у Тиса разошлась земля и вырос малюсенький росточек, который быстро обвил щиколотки, колени , а потом и все тело. Обездвиженный Тис рухнул на землю и кажется расквасил себе нос. А мы злые словно черти накинулись на несчастного парня и по очереди швыряли аквашариками, что бы и ему было мокро. Кое как освободив кисть он пытался повалить нас воздушной плетью, мы удачно подпрыгивали или приседали в нужный момент, а холостые заклинания лишь наносили урон местной архитектуре.
Спустя час сил уже не было никаких. Мы вчетвером лежали в огромной грязной луже и еле дышали. Немного приподнявшись на локтях я глянула на небо и отметила , что небо окрасилось предрассветным заревом , затем посмотрела на объект нашего ночного дежурства и тупо промямлила :
-Ребят, а бабуля похоже того.
-Чего того – не поднимая головы хором ответили парни.
-Да уж того, спит вечным сном.
Все трое резко повскакивали на четвереньки и уставились на развороченную могила и обугленный труп бабули .Наверное она как раз решила выйти из убежища когда я обстреливала друзей фаерболами. И ей досталось за компанию.
-Ну вот и славненько. Сейчас за гонораром сходим и спать. – радостно воскликнул Лис.
-Да уж, а потом вообще месяц из школы выходить не будем. А то чувствую не сойдет нам с рук изменения ландшафта и архитектуры на кладбище.
Осмотрев степень ущерба нанесенного нашими ночными побоищами кладбищу, мы поняли, что жить нам осталось совсем не долго.. Нашим глазам предстал ужас готических рассказов, и страх ночных байок. Рытвины и овраги на месте бывших могил, разрушенные и покосившиеся надгробия, и выглядывающие жители могилок.
-Пошли от сюда, а то влетит по первое число.
Мы все таки успели забрать гонорар и скорбящей внучки . в красках расписав ей нашу битву с бабулей. Она охала и ахала, а потом тщательно выплатила нам зарплату и даже доплатила за риск на задании. Мы же после случившегося зареклись пить перед работой.[i]


Сообщение отредактировал Лилит - Среда, 07.03.2012, 16:52
 
Lagrima-CristyДата: Среда, 07.03.2012, 00:30 | Сообщение # 3

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ღღРыжаяВедьмаღღ)
Будучи единственной девушкой в нашей развеселой компании я отправилась на переговоры к безутешной девушке

Повтор

Quote (ღღРыжаяВедьмаღღ)
Зачастую подобные случаи ликвидировали наши преподаватели, именно они занимались усмирением не спокойных, и ловлей особо опасных , лечением занимались травники и целители

Не поняла, к чему тут про травников и целителей. Как-то не вписываются

Quote (ღღРыжаяВедьмаღღ)
Осмотрев степень ущерба нанесенного нашими ночными побоищами кладбищу. Нашим глазам предстал ужас готических ужастиков

Незавершена мысль в первом предложении. Деепричастный оборот должен быть связан с каким-нибудь глаголом

Что сказать? Затруднений при чтении не возникло, проглатывается быстро. Кое-что даже улыбнуло. Хотя какого-то смысла во всем этом не увидела. Прокатит под жанром "современной юмористической фантастики". Одно не радует - непроходящее чувство дежа вю. Все это уже много раз было: некромантия, покойники, заклятия, магическая школа и ее безбашенные ученики...


 
ElvДата: Среда, 07.03.2012, 02:07 | Сообщение # 4

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Нашим глазам предстал ужас готических ужастиков

Эмм, ну ладно, не буду я уж тут своей бензопилой сверкать.. Сегодня, у меня по истине не столь зверское настроение..


 
дзихикоДата: Среда, 07.03.2012, 08:43 | Сообщение # 5

Мастер
Сообщений: 464
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Elv, ооо великая Elv что то для тебя удивительно быть доброй!!!Цените люди!!! biggrin

у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
 
ЛилитДата: Среда, 07.03.2012, 13:48 | Сообщение # 6

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
знаю знаю...кривая косая и руки из задницы растут)
Но будьте хоть каплю снисходительны, текст абсолютно сырой, и не видел еще ни одной проверки и редакции. так сказать новорожденный )))
Все учту все приму и иправлю, тем более что сама видела эти ваши косяки)
Не обижайте ребенка )
 
Lagrima-CristyДата: Среда, 07.03.2012, 17:14 | Сообщение # 7

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лилит)
Не обижайте ребенка )

Да никто и не стремится))) всего лишь немного объективной критики)))

Quote (Elv)
Эмм, ну ладно, не буду я уж тут своей бензопилой сверкать.. Сегодня, у меня по истине не столь зверское настроение..

Бензопила это круто! Заводи!




Сообщение отредактировал Lagrima-Cristy - Среда, 07.03.2012, 17:16
 
ЛилитДата: Среда, 07.03.2012, 17:22 | Сообщение # 8

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lagrima-Cristy)
Да никто и не стремится))) всего лишь немного объективной критики)))


Критике вняла, и все исправила.
вот только с сюжетом ничего сделать не могу. Работа на дурацкий конкурс (которая станет концом этого сборника ) толкнула писать в этом ключе, другие мои работы не похожи на это совершенно )
 
ElvДата: Среда, 07.03.2012, 21:43 | Сообщение # 9

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
другие мои работы не похожи на это совершенно

Хм, а ведь при прочтении именно этого рассказа, пусть он и не велик, не хочется посмотреть автору в глаза с безумным вопрошающим взглядом: за что?
Сопли, юные странные барышни, полные сверх-эротизма мужчины - это бич любой литературы.
А здесь, что, веселые немного анархичные студенты магической школы, описано довольно реалистично, без пафоса, немножко напомнило медиков. В общем, этот рассказ выпадает из вашего творчества в лучшую сторону.
Сдерживая бензопилу, удаляюсь.


 
ЛилитДата: Среда, 07.03.2012, 21:53 | Сообщение # 10

Любитель
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Elv, Спасибо огромное. Ну так как я сама медик (недавно студент(ка) то видимо и герои такие вышли.
А с моим другим творчеством вы знакомы?
Просто я терпеть не могу вот тот самый бич литературы называемый любовным романом.
Однако кое в чем есть некая романтическая линия, но все не так плохо как вы описали.
ежели прочтете и оставите отзыв буду очень рада и благодарна.)
 
Lagrima-CristyДата: Среда, 07.03.2012, 22:03 | Сообщение # 11

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Про "бич литературы" можно говорить долго и упорно. Просто сейчас в фэнтези самый натуральный застой. Все словно помешались на принцессах-блондинках, красавчиках-магах/рыцарях, их приключениях и вечной любви. Лично по мне это все так картонно...Старайтесь придать героям индивидуальность, а самое главное правдоподобность и жизненность. Наверное, в этом секрет успеха...Не бывает идеальных героев и идеальных злодеев

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Записки Гуляющей Ведьмы (Сборник рассказов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Вы хотите учавствовать в конкурсах?
Всего ответов: 73
 





 
Поиск