Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Прощайте (рассказ/хоррор.)
Прощайте
СандроДата: Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 21:19 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прощайте.

1.
Человек венец творения. Крайнее звано эволюции. Тупиковая ветвь развития. Более не перспективный проект.
Человечество – отбросы, не предназначенные для переработки. Мы загрязняем окружающую среду одним своим присутствием.
Цивилизация – явная причина гибели планеты. Мы уничтожим все вокруг себя до того как на Землю упадут метеориты, Солнце испепелит Ее превратившись в суперновую, наступит новый ледниковый период, наступит всемирная засуха или случится какая-нибудь еще глобальная катастрофа. Ни у кого даже не хватит духа использовать ядерное оружие. Мы не достойны спектакля такого масштаба.
Мы второстепенные герои фильма категории «B». Мы перережем, друг друга по одному, в темных подворотнях, а последний оставшийся покончит с собой самым простым способом. Ничего грандиозного и эпичного. Тараканы и крысы вот наша аудитория.

2.
Мой сосед каждый вечер возвращается домой с заходом солнца.
Первым делом он принимает ванну. Около получаса он трет себя жесткой мочалкой, снимая мертвый эпителий. Вода становится грязного разового цвета. Он проходит в гостиную. На столе стоит ужин.
Старшая дочь спрашивает:
- Папочка, как прошел день?
- Все хорошо, золотко, – отвечает он и гладит ее по волосам, - твой братик уже спит?
- Да, папуля, я его уложила.
- Ложись и ты милая. Спокойной ночи.
Он целует ее в лобик.
Дочка доходит до двери в свою комнату, оборачивается:
- Папуля?
- Да, котеночек.
Отец не оборачивается, отрешенно смотрит на тарелку с остывающей едой.
- Я люблю тебя. Поешь, пожалуйста.
Девочка уходит в комнату.
Мой сосед никогда не смотрит в глаза своей дочки, они напоминают ему о жене.
Он ковыряет вилкой застывшую жижу. Идет спать.
Так проходит каждый вечер. Так было вчера.
Сегодня я убил своего соседа.

3.
Каждое утро, до восхода солнца я выхожу из дома.
Я запираю дверь на висячий замок. Вешаю рюкзак на плечи. Через забор я вижу, как мой сосед делает то же самое. У него много замков и кованые ворота. Мы одновременно проходим до калиток. Выходим к дороге, киваем друг другу, старая соседская привычка, быстро отводим взгляд. Он закидывает большую черную сумку в свою машину. У него замечательный, мощный пикап.
Первые лучи Солнца уже освещают горизонт. Я делаю несколько шагов по дороге. Слышу звук заводящегося мотора. Мотор глохнет. Сосед делает еще несколько попыток.
Солнце начинает согревать остывший за ночь воздух.
Я делаю глубокий вдох и выдыхаю облачко пара. Челюсти начинает сводить. Делаю еще один вдох. Кулаки сжимаются, все мышцы спины напряжены, голова затуманивается. Выдох. Кидаю рюкзак на землю. Разворачиваюсь. Вдох. Делаю первый шаг. Сосед открывает дверь машины, ставит левую ногу на гравий, раздается характерный треск камней. Выдох. Медленно вышагиваю в его сторону. Сосед уже стоит на дороге. Захлопывает дверь. Я совсем близко. Мы слышим тяжелое дыхание друг друга. Рот наполняется горькой слюной. Сосед протягивает руку к багажнику. Я расстегиваю куртку. Время замедляется.
Еще нестарый, но уже седой человек с морщинистым грубым лицом и твердой пятидневной щетиной падает на землю. В руке он сжимает тяжелый топор. По лицу моего соседа стекает тонкая струйка крови. Его голова тонет в лужице крови. Во лбу зияет мерзкая дыра.
На моем лице жуткая улыбка. С уголков губ стекает слюна. Я тяжело дышу от возбуждения. В моей вытянутой руке зажат «Вальтер П99». Из ствола пистолета поднимается струйка дыма.

4.
С восходом солнца в нас возникает желание убивать. Каждый взрослый человек выходит на улицу. С ножом, топором, пистолетом, автоматом или голыми руками. Это желание не преодолимо. Сопротивление ему болезненно. Удовольствие от каждого убийства непередаваемо. Кровь пульсирует в висках. Кров заливает улицы. Крики раздаются каждую минуту. Крик безумия или боли.
Когда все началось, в городах от криков некуда было деться. За каждой стеной, в каждом доме, в каждом подъезде – только крики.
Кровь и крики были повсюду. Тела разлагались. Воздух заполнился зловоньем. Люди начали переезжать за город.
По всем дорогам из городов тянулся бесконечный след из мертвецов и крови.
Некоторые рискнули взять с собой детей. Каждый из них на закате оплакивал собственного ребенка, закапывая его у дороги. Другие оставили детей. Города теперь принадлежат им. Родителям вне города деваться было некуда. В села и деревни прибывало все больше жаждущих убивать. Детей запирали в домах , а взрослые уходили удовлетворять свои ужасные желания. С рассвета и до заката.
Ученые не успели разобраться какова причина этой ужасной болезни. Они убили друг друга раньше. Можете представить, во что превращались научные конференции в закрытых залах, после восхода солнца.
Я не пытаюсь ни в чем разобраться. Я знаю точно: Земля самоочищается. Я знаю точно: Бог есть. Он сказал: «Прощайте, Дети Мои! Дальше разбирайтесь сами» - и покинул нас.


Сообщение отредактировал Сандро - Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 21:19
 
ElvДата: Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 21:25 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Оформите тему в соответствии с правилами форума http://mycoffee.ucoz.ru/forum/36-118-1



Сообщение отредактировал Elv - Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 21:26
 
ElvДата: Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 21:33 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
По рассказу, мне понравилось) Идея интересная, пара опечатков имеется, куда же без них. Чем то напомнило пару ужасов на тему зомби, но здесь идея мне больше нравится, ведь люди были просто одержимы. Атмосфера передана, хотя и маловато деталей, но в принципе суть угадывается.

 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Прощайте (рассказ/хоррор.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Вы хотите учавствовать в конкурсах?
Всего ответов: 73
 





 
Поиск