Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Земля обетованная (рабочее название) (Творчество Винсенты)
Земля обетованная (рабочее название)
ВинсентаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:24 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Название произведения: Земля обетованная
Автор: Винсента
Дисклеймер: все мое!:ah:
От автора: Начинало сие чудо писаться в тот момент, когда автор был не на шутку увлечен идеями натурального хозяйства, родовых поместий и тихой деревенской жизни как вселенского идеала. На данный момент некоторые воззрения здорово поменялись, а вещь в общем-то была отложена в долгий ящик...в сущности, я ее выкладываю просто ради того, чтобы как-то отметиться - не хочется сидеть среди таких творческих людей вовсе без строчки)))) А там, может, и допишу, если вдохновение придет...
Статус: в работе


Кто все заранее рассчитал - вот истинный глупец
 
ВинсентаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:25 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 31
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Пролог.
В связи с изменением политической и идеологической ситуации на территории потенциального противника дальнейшее ведение подрывной деятельности на вверенном мне участке считаю невозможным... - Микаэль перечитал написанное и решительно стер его. Раз в двадцатый за сегодня, наверное. Он ненавидел писать отчеты.
Рассеянно почесав переносицу, Микаэль глянул в окно – над верхушками деревьев как раз сверкнул силуэт кольцелета. «Дед прилетел» - подумал мужчина, улыбнувшись. Дед, которого в поселении звали еще в шутку отцом Владимиром, был отличным собеседником, и Микаэль уже предвкушал добродушную вечернюю беседу за чашечкой того чудесного чая из трав, что так ловко готовит его жена – улыбчивая, полная сил женщина, которой никто в здравом уме больше 55 не даст – в ее-то 85! Воистину чудеса творятся нынче на земле...
Отцом Владимиром деда звали потому, что был он главой самой большой в поселении семьи – в его поместье постоянно обитало 16 человек, да еще несколько родственников жили время от времени – те, кто пока не решился поселиться на своей земле постоянно. Они прилетали подышать воздухом, восхищались здешним образом жизни и улетали обратно. Их дети, кстати говоря, оказались разумнее – Микаэль знал, что все они живут в поселениях в разных концах России. Дед как-то об этом рассказывал, и Микаэль даже удивился – сколько родни он помнит! Сам мужчина помнил мать да отца, и еще придурковатую материну сестру, любительницу собачек – вот и все, пожалуй. А вот отец Владимир всю их родню знал – кто, где, каков из себя да как дела идут.
Было, правда, и другое объяснение этому добродушному и ласковому по-своему прозвищу – был он в этом поселении будто бы связующим звеном, душой и главным старожилом. Его семья первая сюда жить перебралась, еще в буйные 10-е годы. Сначала и дом был – не дом, а хижина, и вместо сада чистое поле, но ничего – отстроились, сад-огород посадили, лес, до которого метров 500 было от их дома, расчистили, к речке тропинку протоптали...и стали жить. А когда другие люди стали приезжать, селиться рядом – так помогали всем, кому словом, кому делом, кому семенами или инструментом. Дед поначалу и сам по новым поместьям ходил, подсказывал чего помаленьку – некоторые ведь сюда приехали, до того сельской жизни вовсе не видав. И всех обязательно учил плоскорезом землю обрабатывать. «Жалко» - говорил - «земля нас кормит, а мы над ней издеваемся, лопатами роем. Плоскорезом надо! И проще, и земле лучше.»
От размышлений Микаэля оторвал вызов. Он широко улыбнулся, увидев на мониторе круглое веснушчатое лицо любимой жены и послал ей воздушный поцелуй:
-Привет, любимая! Как у вас дела?
Щечки молодой женщины слегка зарумянились – намеки мужа на то, что она теперь едина в двух лицах, как и начавший округляться животик, всегда отражались на ее лице чуть смущенным счастьем. Казалось, от лица в этот момент исходили лучики света и тепла.
-Здравствуй, Мишенька – ответила она – у нас здесь очень здорово! Приехали люди из разных стран, они такие замечательные! Мы сейчас как раз обсуждали план совместного поселения, а скоро их на экскурсию повезем. Может быть, и к нам в гости зайдем, как повезет...
Глаза женщины возбужденно сверкали – она впервые принимала участие в столь ответственном мероприятии, как международный семинар, и, похоже, справлялась неплохо.
-Не устала? - заботливо поинтересовался Микаэль – помни, Светик, тебе нельзя слишком напрягаться...
Конец фразы утонул в заливистом смехе.
-Ну что ты, милый! - воскликнула женщина – у меня еще столько сил!
В доказательство она закружилась по комнате, счастливо хохоча. У Микаэля на губах тоже появилась неудержимая улыбка.
-Ладно, ладно, убедила – усмехнулся он. Непоседа она и есть...
Попрощавшись с женой, он погрузился в совсем другие воспоминания – о том, как впервые встретил ее, женщину, ставшую его светочем, путеводной звездой, указавшей путь из ада.


Кто все заранее рассчитал - вот истинный глупец
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 11:33 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
стиль написания хороший, ждем продолжение.


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Земля обетованная (рабочее название) (Творчество Винсенты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск