Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Притча (Рассказ)
Притча
Pecheneg69Дата: Среда, 29.02.2012, 11:18 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения:Притча
Автор:Pecheneg69
Разрешение на копирование: с моего
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: мой
Жанр: мистика
Описание:Некое путешествие одного человек от начала до конца.
От автора: мой первый рассказ
Статус: окончен
 
Pecheneg69Дата: Среда, 29.02.2012, 11:19 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обнаружил, что нахожусь посреди леса. Голые ветки огромных деревьев были скрючены и переплетены так сильно, и так запутанно, что свет почти не проходил сквозь них. Я всматривался вглубь леса, но тщетно. Лес был очень тёмный. Эта тьма давила на меня, заставляя моё сердце сжиматься от страха. И лишь одна мысль крутилась в моей голове: Как я здесь оказался? Внезапно страх сменился ужасом. В абсолютной тишине леса появился шум. Громкий почти оглушающий треск и скрежет веток ударил мне в уши. Словно каждое дерево в лесу ожило и переполняемое яростью намеривалось убить меня.
Внезапно шум прекратился. Единственным звуком было безумное биение моего сердца. Тишина продолжалось несколько секунд, а затем всё повторилось вновь. Этот ужасный шум словно окружил меня. Я упал на землю, сжался в комок, закрыл голову руками, а сердце билось так сильно, что, казалось, на следующем ударе оно разорвется. И это ощущение. Да! Я всей кожей чувствовал, что меня вот-вот убьют. И снова тишина. На этот раз она длилась дольше. Моё состояние было ужасным, руки и ноги сильно тряслись, а в желудке была настоящая буря. Я еле поднялся. Чёрт, если это повториться снова я точно умру. И не успел я как следует отдышаться, как всё началось заново. Но на этот раз всё было по-другому. Шум нарастал у меня за спиной и был таким, словно за мной гнался страшный зверь. Рыча и ломая ветки, чудовище с каждой секундой становилось ближе. Я размышлял всёго минуту, а потом побежал. О, как я бежал! Это надо было видеть. Не обращая внимания на препятствия, только вперёд, а ветки возникали из неоткуда, словно когтистые лапы неведомых чудищ. Они рвали меня в попытках остановить. И я уже был готов сдаться, упасть на землю, остаться навсегда в этом лесу на растерзание здешним монстрам.
Но со мной произошло невероятное. На место страха, пришла злость. Чистая злость вскипала во мне, с каждой секундой сжигая остатки страха. Я возненавидел лес. И он отзывался на мою ярость. Отступил, съёжился, вдруг став серым и совершенно не страшным.
Бросая искры из глаз, я огляделся. И среди серой массы обнаружил свет. Маленький еле заметный блик сквозь деревья. Я пошёл к нему. Свет становился всё ближе и всё ярче, а лес, наоборот, редел.
И так, я вышел из леса и попал в пустыню. Произошли разительные перемены. Из серого я попал в жёлтый. Пейзаж не очень-то воодушевлял, но окрыленный смелостью я продолжил свой путь. Не помню, когда впервые остановился, казалось? я прошагал несколько лет. К сожалению, пейзаж не менялся, абсолютно одинаковые горы песка, всё тоже палящее солнце, которое, похоже, жутко меня ненавидело и старалось испепелить.
Я устал, очень устал, но продолжал идти, еле волоча ноги. Ужасно хотелось пить, есть, спать. Нет! Упасть и больше никогда не подниматься. Вспомнился лес, его прохлада, его темнота, уют. Захотелось вернуться в это небезопасное убежище. Я пытался отогнать эти мысли, но получалось плохо. Убеждал себя, что ушёл слишком далёко и обратно уже не вернуться. А чтобы уверить себя в этом ещё больше, обернулся. Если бы во мне осталось хоть немного воды, я бы наверно заплакал. Чёртов лес и не думал исчезать, стоял себе не более чем в 100 метрах от меня. Чёрная стена, что тянулась от края до края, своей чернотой убивала всякую надежду.
От охватившего меня отчаяния отвлекла собака. Собака? Она мелено прошла в сторону леса. Я обернулся, чтоб посмотреть, откуда она пришла. Передо мной стоял человек, точнее нечто закутанное в черные тряпки. Ты не сможешь. - сказал он. Что? - переспросил я, немного обеспокоившись появлением незнакомца и его словами. Ты не сможешь. - повторил чёрный, - вернись, зачем себя мучить. Он прав. - подумал я. И почти согласился с чёрным, как вдруг вспомнил лес. Эмоции что испытывал, находясь в нем. Если я смог усмирить лес, значит, смогу и пустыню. И уже собирался сказать это, как вдруг увидел за фигурой свет. Я видел свет отчётливо, как и тогда в лесу, но это свет был куда ярче. Он манил и притягивал, настолько, что я даже не заметил, как исчез чёрный, словно его и не было.
Снова в пути. И как не странно идти мне было куда легче. Поглощенный, светом я не заметил, что уже иду не по песку, а по земле, поднимаясь куда-то вверх. Холм был высоченный, и мне пришлось попотеть, но благодаря свету, я не замечал боль в руках и ногах. Наконец-таки забрался. Вершина холма была относительно полоской и просторной, а через несколько десятков метров заканчивалась обрывом. Я подбежал к краю и…
Попал в тёплое море. Моя усталость, мой негатив, вообще, все мои мысли покинули меня. Я парил в свет, чувствовал себя всемогущим непобедимым. И вдруг, словно, от удара хлыста, развернулся. Передо мной стоял старикашка. Старый, старый, весь скрюченный, в каких-то жутких лохмотьях. Какого чёрта этот старикашка тут делает? - подумал я. Он хочет украсть мой свет вдруг осенило меня. И как бы в доказательство старик попёр на меня. В моей руке возник нож. Откуда? Но думать было некогда и я, не раздумывая, вонзил его в сердце старикашки. Он рухнул на меня. Черт, какой он был тяжёлый. От такого веса меня начало кренить в сторону обрыва, ещё немного и я рухну вниз. Старик медленно притянул свою голову к моей, я обратил внимание что вместо глаз у старика были уродливые шрамы. Еле шевеля губами, он произнёс: «Теперь ты», и, оттолкнув меня, старик рухнул в свет. Теперь я? – озадачено подумал я. И тут же ответил на свой вопрос: «Да, теперь я хозяин света». И торжествующе прокричал во весь голос: «Теперь Я!»
Шли дни, месяцы, годы, а моей единственной целью была охрана моего сокровища. Как ни странно мене не хотелось, ни пит, ни есть. Я даже не спал, боялся, что кто-нибудь придёт и убьёт меня или того хуже отберёт мой свет. И они шли. Мерзкие воры, я убивал их, а затем отдавал свету, за это он светил ярче и красивее. Но время шло других меньше не становилось, да и свет перестал радовать, наоборот стал раздражать. Я старел, а от постоянного света мои глаза стали видеть хуже. Впервые за столько лет захотелось спать. Но проклятый свет мешал, даже сквозь закрытые веки он проникал в мои глаза. И вот однажды, без раздумий я взял нож и выколол их. Боль была ужасная, но это помогло, свет исчез, и мир вокруг меня исчез тоже.
Я был уже совсем старик, когда услышал шаги. Кто-то направлялся ко мне. Какой-то безумец, который смог выбраться из леса, преодолеть пустыню, подняться на этот холм, но так ничего не понять. Совсем как я. Эх, если бы я слушал, смотрел, если бы не был так же безумен. Но я был уже в том возрасте, когда понимаешь, что прошлого не вернуть, а сделанное не исправить, и остаётся только принять и смириться, и, конечно же, ждать своего часа. И как мне думалось, он настал. Мой гость пронёсся мимо меня, не обратив никакого внимания. Я решил рассказать, оградить этого человека, чтобы он не совершил тех же ошибок. Встав, я побрёл к нему. Пытался говорить, но из-за долго молчания из моего рта выходили лишь несвязанные звуки. Человек что-то сказал, а затем я почувствовал огонь, который сменился холодом. Это был нож в мой груди. Всё повторилось снова. Это опечалило меня, но неизвестно почему я улыбался. Жизнь быстро покидала меня, делая свободным это тяжкой судьбы. Я мертвой хваткой вцепился в своего гостя. Нет, теперь он не гость, теперь он хозяин. Эта ирония судьбы развеселила меня. И в последнюю секунду своей жизни я произнёс. Теперь ты!
 
dinaltДата: Среда, 29.02.2012, 11:39 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Pecheneg69)
Я всматривался вглубь леса

повторение "леса" лучше написать "вглубь чащи"

Quote (Pecheneg69)
В абсолютной тишине леса появился шум.

опять повторение "леса", здесь можно вообще опустить, и так ясно где звук

Quote (Pecheneg69)
Тишина продолжалось несколько секунд, а затем всё повторилось вновь.

продолжалась

Quote (Pecheneg69)
Чёрт, если это повториться снова я точно умру.

это лучше выделить отдельно, как мысли, например:
"Чёрт, если это повториться снова я точно умру," - с ужасом пронеслось в голове.

Quote (Pecheneg69)
Я размышлял всёго минуту

минута это довольно долго... лучше несколько секунд)

Quote (Pecheneg69)
неоткуда

"ниоткуда" будет лучше

Quote (Pecheneg69)
И среди серой массы обнаружил свет.

какое-то не очень удачное предложение...

Quote (Pecheneg69)
Свет становился всё ближе и всё ярче, а лес, наоборот, редел.
И так, я вышел из леса и попал в пустыню.

повторение "лес"

Quote (Pecheneg69)
казалось? я

опечатка наверное с вопросительным знаком?

Quote (Pecheneg69)
Ты не сможешь. - сказал он. Что? - переспросил я, немного обеспокоившись появлением незнакомца и его словами. Ты не сможешь. - повторил чёрный, - вернись, зачем себя мучить.

диалоги лучше с новой строки писать

Quote (Pecheneg69)
как не странно

ни

Quote (Pecheneg69)
Попал в тёплое море.

лучше вошел, вбежал или что-то еще. Попал не очень подходящее слово
в принципе также как и в случае с пустыней. Там тоже было "попал"

Quote (Pecheneg69)
старик попёр на меня.

совсем не красивое слово

Повторение судьбы.. мы все ходим по кругу, по спирали. Довольно часто используемая идея. Интересно придумано со светом и его охраной, но как-то не хватает окружения, целостности мира. Все выглядит угловато и вырвано из общей картины.
Текст немного сыроват, но как для первого рассказа не плохо smile



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Притча (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск