Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Жизнь
Жизнь
AvertДата: Четверг, 23.02.2012, 12:44 | Сообщение # 1

Котофей с кофейком
Сообщений: 427
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Название произведения: Жизнь
Автор: Avert
Разрешение на копирование: если вдруг надо будет, в чем сомневаюсь, то мне скажите=)
Рейтинг: G
Пейринг: нет
Описание: если человек живет сотни лет, разве ему не надоедает
Статус: завершено

Они впиваются в явь отравленными зубами и уносят мозг. Они все ближе... длинные холодные руки и к горлу. Они тут. Холод от их дыхания по затылку. Хватают за руки и уносят в липкую мглу. А там душат, душу вгоняя в бред. И смотрят красными от заката глазами на твои мучения. Слышат, глухие, твои мольбы. Сны… как я вас ненавижу. Как вы осточертели за сотни лет!
И я жду изменника-палача будильника, что бы по его свистку начать прозябания в буднях.
Что бы с радостью ждать вечером рук и зубов Снов…

Вот уж глупая привычка отрываться от ноута ровно в 12 ночи и зачеркивать еще один день. Ненужная, даже раздражающая. Но, ставшая, незаменимой. Считать бессчетные дни. Забавно. Поставив крест на сегодняшнем дне, я решила встретить новый чашкой чая. Спать не хотелось. Вернее, хотелось, но опять видеть Сны? Убейте.
Тапочки с вытертыми зайчиками, не столько старая, сколько подзапущенная кухня, крохотный стол. Чайник завел уютные домашние трели.
Сразу вспоминалась хижинка глубоко в лесах, и так далеко в годах.
Потрясла головой. Пара длинных прядей упала на лицо. Подстричься? Чего ради? Все так надоело. Надоело писать программы, вирусы, научные работы, психологические исследования… все это пройдено уже много раз. И даже не по разу. Даже этот глобальный процесс информатизации. Вообщем то уже был, только в другом виде.
Кому как не мне знать, что история циклична? Той, Которая просуществовала многие циклы. Нет, какое то время я жила. Но сейчас, назвать это жизнью не поворачивался язык. Нас уже нет. Осталась только я от всех, одна я. От всего нашего народа. Я смертна. Но очень условно смертна. Если мне надоест жить, тогда я уйду. Так почему я все еще здесь?!

Цирюльник. Ну да, старое название. Стригут меня все так же отвратно, значит и старого названия вполне хватит. Это модно. Выглядеть как шалабола неряшливая - это модно! Ну что поделать. На этот раз я буду работать дизайнером. Профессия немного изменилась. Нет, конечно для стоящих вокруг меня в ожидании зеленого людей, произошел гигантский скачок от советских плакатов к новым билбордам, но для меня как то разницы не чувствовалось. Разве что, с античными вывесками, но и в них было свое очарование…
Все надоело. Опять. Который уже раз? Кажется выгнали с работы. Раньше искали, стучали в двери, вызывали милицию. Теперь нет.
Хотя, люди и не меняются. Они лишь слегка… редактируются? Хм, интересное сочетание, почему бы нет?
«Тело мое. Мозг мой. Но где Я?»- вопрос глухо-слепого-немого абитуриента.
А действительно, где Я?

Ночь.
... и понять, что ноги не держат, что руки дрожат и даже не могут вытереть холодный пот. Ухнуться во тьму. И только ждать когда пальцы коснуться холодного пыльного пола. Коснулись. Упасть как можно тише. Хотя, как определить - пронзительный звон и перепонка прогибается, больно голове или ее просто нет, нет ничего кроме боли и сердце бьется - это что, смерть? Не хочу!!!
Я жить хочу!
ЖИТЬ!
И сердце через удар.
И дрожь бесповоротно холодных рук, нелепых больших ног, неспособных держать дрожащее тело и искусственная мгла. Глаза, как и уши, предали тебя. Нет тебя! Ты лишь крик ХОЧУ ЖИТЬ!
Возможно, он разбудил сердце. Этот неверный механизм.
У дар... удар...удар...
Зрение, слух, осязание. Удар...Удар...Удар...
Надежда, мольба, ликование. Шатаясь в кровать. Одно желание – проснуться.
И ЖИТЬ, черт возьми.

И вновь серые будни. Серые дома и вновь оглушительное желание жить, как в детстве, как в пылу битвы, когда уже в крови, когда не остается ничего, кроме этого оглушающего чувства. Но так серо еще никогда не было. Ни-ког-да.
Я как самый обычный человек бреду куда глаза глядят. Вот только мне нет дела, что закончился город, пригород, лес. Так уже было. Так было много раз. Я пересекала границы стран и становилась своей среди чужих. Но с этой страной все не так. Она не дает уйти, ни за свои границы, ни в мир иной, каждый раз показывая свою скупую красоту, суровый взгляд и нежную душу.
Осень. Такой красивый не обжигающий огонь. Уютно на влажных листьях под солнечным светом. Сны остались в сером городе. Можно спать… Холодеет. Какое холодное одеяло. И кажется, что перестаю дышать. Как спокойно. Жить. Да, именно жить. Я, променявшая оливы на березы, песок на снег, пришла домой?


Сообщение отредактировал Avert - Четверг, 23.02.2012, 19:47
 
LordДата: Четверг, 23.02.2012, 13:27 | Сообщение # 2

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне нравиться. Но я тебе это уже говорил, да? happy Повторюсь, на мой взгляд у тебя получилось очень хорошо передать ощущения древнего человека. Не старого, а именно древнего. Классный рассказ. smile

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
dinaltДата: Четверг, 23.02.2012, 13:30 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
я бы сказал "давно живущего".. древний как-то не звучит))

а рассказ хороший)



 
LordДата: Четверг, 23.02.2012, 13:34 | Сообщение # 4

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (dinalt)
я бы сказал "давно живущего".. древний как-то не звучит))

Нет, это принципиально! Именно древний!)))


Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
АзазеллоДата: Четверг, 23.02.2012, 15:09 | Сообщение # 5

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Эххх... Капнуть желчью, что ли... Но на енто у нас критики Е... А уж как они скажут - на них буду плеваться! smile А пока все отлично. Мне тож пнрв! Хотя плюнуть могём... Но не бум.

Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Жизнь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск