Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Дурак и его разновидности (Наблюдение за деградирующим человечеством)
Дурак и его разновидности
JamalДата: Пятница, 17.02.2012, 04:18 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: ДУРАК И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ
Автор: Касем Е.М. (Львов)
Дисклеймер: Права принадлежат Касем Е.М.:)
Жанр: Сатира
Статус: Завершен

ДУРАК И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ.

Если начинать с малого и стремиться к познанию сложного, прежде всего, приходится столкнуться с дураком обыкновенным или клиническим. Довольно-таки безобидный диагноз в общественном смысле, учитывая изученность и легкое определение степени опасности для окружающих индивидуумов. Различают два вида клинических дураков – тихие и буйные. Тихие вообще не вносят в ваше существование каких-либо неудобств, они замкнуты, сосредоточены исключительно на собственной дурости, стремятся к уединению, максимально избегая контактов. С буйными вопрос обстоит еще проще. Обнаружив подобную особь, ее изолируют, создавая определенные условия, дабы избежать членовредительства. Интереса для обсуждения не представляют ни те, ни другие.
Однако, следующая степень одурения более сложная и менее распознаваемая. Дурак общественный – самый распространенный тип. Сфера его обитания настолько разнообразна, что трудно сказать, где он не встречается; руководящие должности, политическая деятельность, быт – это наиболее крупные популяции. Сложность диагностики заключается во внешней нормальности дурака общественного. Какие-либо результаты анализа возможны лишь при определенных контактах, что несет в себе различную степень опасности, усугубляемую скрытой формой заболевания, которая требует более глубокого изучения и более тесного соприкосновения, где существует риск заражения в виду того, что дурость отлично выживает в любых условиях и передается в случаях длительного общения с носителем. Сложность заключается в том, что в результате повсеместной распространенности, избежать встречи с дураком общественным не представляется возможным, поэтому надо принимать активные профилактические меры, вырабатывая в себе пожизненный иммунитет.
В сущности, столкновения со вторым типом происходит такой частотой, что большинство здравомыслящих особей выходят из этого злоключения, отделавшись легким недомоганием и неприятными ощущениями, что совершенно не сравнимо с последствиями контакта с третьим типом – дураком «интеллектуальным».
Сходство этого вида с предыдущим заключается в том, что он не определяется визуально и на этом заканчивается. Вся опасность состоит в исключительно сложной диагностике.
Дурак «интеллектуальный» настолько замаскирован и сложен в определении, что нужны недюжинные способности и длительные исследования для окончательного диагноза.
Что собой представляет третий тип? Индивидуум, сверх всякой меры напичканный поверхностной информацией, совершенно не прошедшей сознательной обработки, воодушевленный надуманными убеждениями, уверовавший в свой непревзойденный разум и несуществующие таланты, свято убежденный в своей непогрешимости и правоте. Учитывая, что все эти компоненты замешаны на щедрой толике дурости, то индивидуум, соответствующий описанию, отличается весьма непривлекательными чертами. Перечисляя некоторые из них, хочется особо отметить хамство, наглость, презрение ко всем нижестоящим, да и вышестоящим тоже, деликатность атомного взрыва при общении, непризнание ничего, что идет в разрез с собственными убеждениями. Самая основная проблема заключается в том, что чаще всего эти убеждения носят настолько параноидальный характер, что их не то чтобы принять, но даже и понять невозможно, что и вызывает конфликт, учитывая тот момент, что дурак «интеллектуальный» ни в коем случае не согласен оставаться наедине со своей ношей. Он считает своим святым долгом делиться всем, чем обладает, упорно навязывая свои суждения, оскверняя все, к чему прикоснется и, измываясь над тем, что для других, если не свято, то, по крайней мере, дорого. Он непобедим, ибо закован в панцирь собственной идеальности, он неизлечим, в виду того, что не считает себя больным, его нельзя подвергнуть общественному остракизму и презрению, потому что он полагает себя выше общества.
Анализ данной патологии приводит к необходимости попытаться выяснить первопричины возникновения подобных явлений. В преобладающем большинстве – это комплексы неполноценности, нежно взращенные в результате жестко внушаемой заниженной самооценки. В итоге индивидуум создает себе защитную оболочку, настолько прочную и нерушимую, что и сам не в состоянии избавиться от нее в моменты просветления сознания. Расстаться с образом интеллектуала, обнажить свою примитивную суть – это выше сил дурака третьего типа. Другая причина – совершенно противоположная – амбиции и самомнение полностью превалируют и подавляют своим натиском разум. В этом случае говорить о возможности переломного момента вообще не приходится. Диагноз окончательный и обсуждению не подлежит. Лечение неизвестно.
Таким образом, дурак – явление общественное, в сущности, неискоренимое, реальных методов борьбы с ним не обнаружено. Вооружайтесь здоровым чувством брезгливости, дабы снизить вероятность контактов до минимума во избежание заражения. Будьте бдительны и здоровы!


Сообщение отредактировал Jamal - Пятница, 17.02.2012, 12:45
 
АзазеллоДата: Пятница, 17.02.2012, 12:08 | Сообщение # 2

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот это разбор диагнозов! Класс! Я, наверное, дурак интеллектуальный (правда, оччень тихий smile ). "Деликатность атомного взрыва..." - какое сравнение! Я ляжу паццталом!!! Смутило лишь слово "параноидный" - может, "параноидальный"? Правда, точно не знаю - кажется мне, блин. Предупреждаю: атеист - краститься не умею smile !

Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
dinaltДата: Пятница, 17.02.2012, 12:26 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Jamal)
ДУРАК И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ.

ИМХО, лучше будет "Дураки и их разновидности".

Quote (Jamal)
столкновения со вторым типом происходит такой частотой,

наверное "с такой частотой"

Quote (Jamal)
параноидный характер

параноидальный, как уже сказал Азазелло7 smile



 
JamalДата: Пятница, 17.02.2012, 12:48 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо что указали на ошибку))) ночные тексты порой полны нелепых странностей)))))))))))))
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Дурак и его разновидности (Наблюдение за деградирующим человечеством)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск