Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Харон (фантастический рассказ)
Харон
ElvДата: Среда, 01.02.2012, 18:13 | Сообщение # 1

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Название произведения: Харон
Автор: Элвер Касс
Бета:
Разрешение на копирование: с разрешения автора
Рейтинг: G
Дисклеймер: Элвер Касс
Жанр: Action
От автора: не дописан, лень.
Статус: в процессе




Из будущего цикла (т.к. писать мне всегда страшно лень) «Пираты семицветных морей»

Нередко тоска по одной утраченной радости может омрачить все прочие услады мира.
Даниэль Дефо

Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет близких.
Публий Сир

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать.
Ж.П. Рихтер

Харон


17 день круга Лофас 3526 г . Город Мэйз
5-я лаборатория красного Хранителя

Я – Клод Вессель, младший в семье Красного хранителя Титановой станции системы «Плод Одина» планеты Мэйз. На самом деле в системе Одина сотни или даже тысячи маленьких планет с различными названиями сельскохозяйственных продуктов. Все эти продукты, любовно и заботливо выращенные хранителями семи цветов, поставляются в центральный торгово-промышленный комплекс системы «Лазурная звезда», а уже оттуда, переработанные и отсортированные в небольшие металлические контейнеры экспортируются на все населенные планеты нашей системы.
Мой отец Банч и восемь братьев – потомственные Хранители красного цвета. Все они вкалывают от зари и до зари на наш основной планетный продукт Кукурузу, и не побоюсь сказать, в крайней степени одержимы ею. Почему я не отношу себя к их числу? Да потому что, хорошо это или нет, я совершенно равнодушен к кукурузе. Не знаю уж, откуда у меня такая нелюбовь к этому продукту, которым болеет почти каждый житель на Мэйз. Единственное достижение за свои неполные 26 лет – это Элоиза, моя малышка кукурузинка. Вот уже пятнадцать лет я выращиваю ее у себя в подземном амбаре, куда кроме меня никто никогда не заглядывал, и, слава богу! Элоиза снабжается нейронной энергией с гл. космической мэйзовской станции передачи данных, где хранится, подсчитывается вся информации о выращенной и отправленной кукурузе. В прошлом году Нэтл, главный помощник отца и приемный сын погибшего Синего хранителя (кажется, его раздавил упавший от ветра сорняк), вырастил самый гигантский початок кукурузы за последние 150 лет. Общий вес этой громадины равнялся 278 тоннам, а высота ее.., ну что вам сказать, ее могли видеть со спутника нашей станции. Но моя кукуруза не просто безвольный овощ, она уникальна тем, что выращенная на нейронной энергии, она обрела свой внутренний разум и некую, правда, примитивную нервную систему. Ее оболочка не проницаема для каких-либо посторонних воздействий. К тому же внутри Элоизы я могу разместиться, словно в кабине собственного космического корабля. Настроив свои внутренние ощущения на основной нервный канал Элоизы, я могу посылать ей мысленные команды и координаты системы «Лазурная звезда». Моя Элоиза умная, она – необычный пищевой продукт бескрайних желудков в системе Одина, она – мой первый космический корабль, и во что бы то ни стало я отправлюсь на ней на планету своей безумной мечты Рок. Говорят, эта планета – самое прекрасное порождение вселенского пространства. И несмотря на то, что судьба моя – родиться и умереть кукурузником, я готов взглянуть на самую выдающуюся частичку Лазурной империи.

37 день круга Палли 3527 г.
Планета Рок (1-я ступень системы «Лазурная звезда)
Город Вэйл на острове Зеленого моря.
Таверна Германика


Не буду описывать, как мне удалось запустить Элоизу, тем самым временно нарушив энергетический баланс гл. мэйзовской станции передачи данных. Наверное, после всех этих невероятных событий меня уже разыскивает Теневой патруль Кроноса как опасного преступника и беглеца. Но мне уже не так страшно, ночные кошмары отступили в сторону, я на планете Рок, где затеряться среди громадных многоуровневых зданий, монументов, искусственных садов и бесконечного потока горожан не составит труда.
Я до сих пор не привык к специфическому морскому запаху, висящему над городом подобно туману, ибо эта планета полностью покрыта водой и усыпана тысячами маленьких островов. На планете Рок не ведутся войны и кровопролитные морские сражения, она является крупнейшим торговым и деловым центром, сюда стекаются самые разнообразные представители различных систем вселенной и старейшины всех имеющихся станций Лазурной звезды. Рок является преддверием ступенчатой империи и одним из самых влиятельных миролюбивых планет 1-ступени, поэтому тот, кто ступил на берег Рока, складывает свое оружие в номерной отсек охранного пропускного пункта и обязуется нести военный нейтралитет ко всем жителям и гостям планеты.
Свой временный приют я нашел в таверне Германика – оживленном и уютном очаге одиноких путников. Германик – бывший матрос Зеленого моря, слегка ссутулившийся под тяжестью лет, но с добродушным лицом, стоял за барной стойкой и отдавал короткие приказы снующим туда сюда официантам, разносившим блюда и напитки.
Я заказал яичницу с беконом и стакан кукурузного сока, который, похоже, чем-то разбавили. Я ощутил некоторую горечь, т.к. столько труда моя семья вкладывала в выращивание кукурузы, чтобы ее живительным соком мог насладиться любой по цене, доступной всем слоям населения.
Честно, обстановка в таверне мне нравилась. Дубовые внушительного вида столы, местами потертые, но крепкие, располагались на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не мешать собеседникам вести разговор. Свинцовые кружки и начищенные до блеска тарелки красовались на железных подносах, которые так легко и расторопно носили служащие таверны. Старинные сабли и диковинные ружья, являющиеся, безусловно, украшением таверны Германика, висели над барной стойкой и слегка позвякивали от тяжелых шагов посетителей. Внезапно, я ощутил на себе чей-то взгляд. Я поднял голову и заметил за вторым столиком от окна несколько одетых в темные плащи мужчин. Черные шляпы с широкими полями почти закрывали лица собеседников. Присмотревшись к ним, на перчатке одного из них, я увидел странную и очень красивую серебряную эмблему, инкрустированную эмалью и драгоценными камнями. Этот то человек и смотрел на меня в упор. Тонкая лиловая повязка закрывала его левый глаз, а правый, обладающий зрачком зверя или лучше сказать тигра, проникал насквозь, незримо приковав меня к стулу. Я ощутил капли пота, стекающие по спине, рубашка взмокла словно от дождя, ну, поверьте, никогда я не видел ничего подобного, никого, кто мог обладать такой необычной внешностью. Его огненно-рыжие волосы ниспадали на плечи мягкими волнами и, как будто, слегка шевелились, будто жили своей отдельной жизнью. Совсем тихо Незнакомец сказал что-то подошедшему к ним Германику и вытащил несколько серебряников из лежащего на столе кошелька. Я уставился на эмблему, изображающую свирепого тигра, рвущего зубами могучего буйвола. Незнакомец как будто нарочно некоторое время не убирал руку, чтобы я мог детально все рассмотреть. Словно под сильнодействующим наркотиком, я не мог оторваться от этой эмблемы, мне казалось, что я сплю наяву, т.к. даже во сне не мог себе представить настоящих пиратов - хозяев семицветных морей Лазурной звезды. Их называли морскими дьяволами или демоническими баронами, т.к. по слухам, они умирали и рождались вновь на острове «Обливион», продав свои души и воспоминания взамен на бессмертие и особые способности, которыми их наделяла морская богиня, хранительница семи вод великая Синкх. Я раньше не верил в эти байки про богинь, пиратов, в существование невидимого острова «Обливион», но сейчас, кажется, в системе моего головного мозга что-то перевернулось. Внезапно фигуры в темных плащах стремительно поднялись и начали пробираться к выходу. Незнакомец тоже встал следом за товарищами, но в отличие от них, не спеша, зашагал в мою сторону, и, преодолев пару столиков, подошел ко мне. В его протянутой руке я увидел маленькую стеклянную бутылочку с лиловой жидкостью, она причудливо переливалась и вспыхивала миллионом разноцветных искорок. Между тем незнакомец наклонился к моему уху и тихо сказал:
- Харон ждет тебя, это только твой выбор.
Я, словно парализованный, наблюдал, как он шел к выходу навстречу ожидающим его товарищам.
Когда ощущение реальности вернулось ко мне, я посмотрел на лиловую жидкость в руке и осторожно откупорил маленькую бутылочку. Решившись на отчаянный шаг, я набрал побольше воздуха в легкие и, зажмурившись, поднес флакон к губам. Но внезапный голос прервал меня и заставил неохотно открыть глаза.
- Будьте осторожны, молодой человек, это воспоминание Харона. Если вы не желаете рисковать, то можете продать этот сосуд за баснословные деньги. Неслыханная удача для вас, мой юный друг, т.к., продав флакон, вы сможете обеспечить себя и своих близких на безбедную, не знающую никакой нужды жизнь!
Я удивленно посмотрел на нависшего надо мной старого Германика и спросил:
- Как вы сказали, Харон?
- Ну да, господин Харон – хозяин лилового моря 3-й ступени Лазурной звезды.
Я поперхнулся от такой шокирующей информации и, прочистив горло, замер в нерешительности. Не знаю даже, сколько времени прошло пока мои мысли лихорадочно крутились в голове. Вообще, я обычно никогда ни над чем долго не раздумывал, и теперь приняв окончательное решение, я закрыл глаза и выпил содержимое флакона до дна. Спустя какой-то миг, я ощутил, будто погружаюсь в неизвестную субстанцию, напоминающую туман, но более густую и плотную. Окружающий интерьер начал постепенно расплываться и на его месте проступили очертания полей, заросших золотой шелковистой пшеницей. Необычайно яркие пурпурные полоски на закатном небе раскинулись далеко за горизонт и заставили зажмуриться от торжественной красоты вокруг. Легкие наполнил чистый холодный воздух, я стоял посреди пшеничного поля, а мне навстречу бежал светловолосый мальчуган в зеленой курточке. Он радостно бежал навстречу ко мне и боялся уронить корзинку, заваленную едой. Я вспомнил, что его зовут Джад, он – мой единственный сын, самое ценное, что у меня есть на этом свете. Он подбежал ко мне, и я крепко обнял его, чувствуя, как каждая клеточка моего тела взрывается от счастья, я всматривался в его черты, до боли знакомые и такие родные, в его голубых глазах отражался кусок алого неба и золотого поля. Он был для меня всем, моей вселенной и безбрежным океаном.
Но подождите, вот прежнее видение передо мной начало расплываться, и я обнаружил себя стоящим возле огромной мельницы, все пшеничные поля горели, черные клубы дыма устремились к небу, застилая любимый мной закат, языки пламени стелились по земле, слизывая ветки упавших деревьев и остатки травы. В своих руках я держал Джада, в его глазах все также отражалось потемневшее от копоти небо, и кусок горящего поля, но он больше не улыбался мне, а смотрел неподвижным взглядом, в котором я увидел уходящую смерть, я больше не Лэндар, владелец пшеничных полей, я – Харон, вечно ищущий в стране мертвых своего сына, раз за разом уплывающий во тьму. Я оставался посреди поля рядом с горящей мельницей, застыв и окаменев, как глыба, потеряв счет времени и всему, что несет в себе вечность.
Внезапно, все опять начинает расплываться. Я стою возле высоких неприступных титановых ворот, излучающих леденящую нечеловеческую энергию и мощь. Они неумолимые стражи перед островом «Обливион». Я шагаю вперед, а дальше…
И тут я ощутил, как меня немилосердно трясут за плечи, и голос Германика неприятно отозвался в ушах:
- Парень, очнись! Приди в себя! Уже вечереет.
Открыв глаза, я растерянно оглянулся по сторонам. Ничего не изменилось со времени моей отключки, только за окном и, правда, садилось солнце, оно напомнило мне закат из болезненного воспоминания Харона. Перед моими глазами пронесся образ Джада, оказывается он и мне до боли знаком, каждый день я вижу его в собственном отражении.
Встряхнув накатившее оцепенение, я поднялся на ноги и взглянул на заботливого Германика.
- Как выйдешь из таверны, сто метров вперед пройдешь, потом повернешь направо. А дальше увидишь сам, – отчеканил он, будто знал, что я хочу у него спросить.
Не теряя времени, я решил последовать его совету и направился к выходу. До меня уже издалека донеслись его последние слова, брошенные мне вслед: «Ты никогда не сможешь вернуться назад. Твои воспоминания...». Больше я ничего не расслышал, и продолжил путь, в конце концов, это мой выбор или нет?

_______________________________________________________________________________________________
В это время седой, но на вид крепкий коренастый мужчина налил вина в бокал и повернулся к задумчивому, стоящему на причале Харону.
- Иногда судьба возвращает нам самое ценное, канувшее в века и забвение.
Харон, взглянув на своего старого и верного друга Танатоса, улыбнулся одними губами и произнес:
- Или она играет с нами злую шутку или все же что-то человечное в богине Синкх есть...

Продолжение следует или не следует..
Прикрепления: 4604762.jpg(95.2 Kb)




Сообщение отредактировал Elv - Среда, 01.02.2012, 18:13
 
Rey_SilverДата: Четверг, 02.02.2012, 01:04 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Пока что у этого произведения есть все данные, что бы мне понравиться:
а) Красивая картинка в заглавии
б) Цитаты великих людей вначале
Сейчас посмотрим сам текст:
Присутствуют слишком длинные громоздкие, закрученные предложения, но вполне читабельные, что уже неплохо.
Присутствует персонаж с красивым именем и фамилией Клод Версаль +
Присутствует юмор и огромный, разумный початок кукурузы, который, я надеюсь в будущем превратиться в прекрасную девушку +
Кукуруза, не превратиться в прекрасную девушку, в действительности, это космический корабль, что ещё круче)
Пока всё, как только дочитаю, прокомментирую дальше.
 
ElvДата: Четверг, 02.02.2012, 11:22 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за рецензию.)

 
dinaltДата: Четверг, 02.02.2012, 11:50 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Elv)
Но мне уже не так страшно, ночные кошмары отступили в сторону, я на планете Рок, где затеряться среди громадных многоуровневых зданий, монументов, искусственных садов и бесконечного потока горожан не составит труда.

я бы разбил на два предложения после "отступили в сторону".

Quote (Rey_Silver)
На планете Рок не ведутся войны и кровопролитные морские сражения, она является крупнейшим торговым и деловым центром, сюда стекаются самые разнообразные представители различных систем вселенной и старейшины всех имеющихся станций Лазурной звезды.

это тоже разбил бы на два smile

Quote (Elv)
Черные шляпы с широкими полями почти закрывали лица собеседников.

лучше "незнакомцев", они ведь еще не разговаривают.

Quote (Elv)
Присмотревшись к ним, на перчатке одного из них, я увидел странную и очень красивую серебряную эмблему, инкрустированную эмалью и драгоценными камнями.

лучше просто "Присмотревшись, на перчатке одного из них...", а то получается повторение - ним, них

Quote (Elv)
Его огненно-рыжие волосы ниспадали на плечи мягкими волнами и, как будто, слегка шевелились, будто жили своей отдельной жизнью.

повторение "будто".

Quote (Elv)
Незнакомец

лучше называть его одноглазым или как-то еще, ведь они все незнакомцы.

Та же ошибка, что и в "Эвелин умерла" - периодически по несколько предложений начинаются с "я", и дальше повторения "я". К примеру:
Quote (Elv)
Внезапно, я ощутил на себе чей-то взгляд. Я поднял голову и заметил за вторым столиком от окна несколько одетых в темные плащи мужчин. Черные шляпы с широкими полями почти закрывали лица собеседников. Присмотревшись к ним, на перчатке одного из них, я увидел странную и очень красивую серебряную эмблему, инкрустированную эмалью и драгоценными камнями.

Можно переписать:
Внезапно, я ощутил на себе чей-то взгляд. Подняв голову, заметил за вторым столиком от окна несколько одетых в темные плащи мужчин. Черные шляпы с широкими полями почти закрывали их лица. Присмотревшись, на перчатке одного из них, я увидел странную и очень красивую серебряную эмблему, инкрустированную эмалью и драгоценными камнями.
ну как-то так.

Еще меня смутило сокращение "т.к.", лучше перестроить предложения что бы избежать употребление этого словосочетания вообще - не очень красиво.

Вообще текст, ИМХО, очень тяжело читается. Длинные предложения и очень много уточнений. Еще меня смутили все эти названия
Quote (Elv)
Красного хранителя Титановой станции системы «Плод Одина» планеты Мэйз

Quote (Elv)
лилового моря 3-й ступени Лазурной звезды.

слишком сложные названия, которые все равно не запомнятся, только загружают текст.

По сюжету думаю будет интересно, но тяжесть текста все портит. Я бы, наверное, не смог бы прочитать больше 2-3 страниц такого текста.

Но проду буду ждать smile



 
ElvДата: Четверг, 02.02.2012, 12:09 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
лучше "незнакомцев", они ведь еще не разговаривают.

как раз таки они разговаривают и являются собеседниками.
Quote
Внезапно, я ощутил на себе чей-то взгляд. Подняв голову, заметил за вторым столиком от окна несколько одетых в темные плащи мужчин. Черные шляпы с широкими полями почти закрывали их лица. Присмотревшись, на перчатке одного из них, я увидел странную и очень красивую серебряную эмблему, инкрустированную эмалью и драгоценными камнями.
ну как-то так.

по стилю не подходит, важно соблюсти стиль на всем протяжении повествования.
на счет остального соглашусь на 50%, но исправлять лень)
текст тяжеловат, но увы, в фантастическом рассказе не хочется все упрощать до стиля Донцовой, но, возможно, когда-нибудь упрощу.
именно в этом рассказе такой странный стиль у меня, остальным моим не фантастическим текстам как раз не хватает парочки килограммов..
Спасибо за рецензию!




Сообщение отредактировал Elv - Четверг, 02.02.2012, 12:10
 
dinaltДата: Четверг, 02.02.2012, 12:12 | Сообщение # 6

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Elv)
как раз таки они разговаривают и являются собеседниками.

это не понятно из текста. И собеседники это обычно те, кто общаются с тобой.

Quote (Elv)
текст тяжеловат, но увы, в фантастическом рассказе не хочется все упрощать до стиля Донцовой, но, возможно, когда-нибудь упрощу.

причем тут стиль Донцовой? текст может быть не менее информативным, но не таким сложночитаемым. Можно просто немного его растянуть, передавая ту же информацию. Тогда он станет легче.



 
ElvДата: Четверг, 02.02.2012, 12:39 | Сообщение # 7

Опытный
Сообщений: 150
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
это не понятно из текста. И собеседники это обычно те, кто общаются с тобой.

друг другу они тоже являются собеседниками) из текста тут еще более менее все понятно, самый понятный текст получился) а процентов 60 хотелось скрыть..
Quote
причем тут стиль Донцовой? текст может быть не менее информативным, но не таким сложночитаемым. Можно просто немного его растянуть, передавая ту же информацию. Тогда он станет легче.

на растяжение тоже понадобится время и труд, возможно, я как-нибудь собирусь с силами)


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Харон (фантастический рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Оцените наш сайт
Всего ответов: 235
 





 
Поиск