Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Между мужчиной и женщиной (Drama, Angst, RPF)
Между мужчиной и женщиной
ragalikДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:58 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Между мужчиной и женщиной
Автор: ragalik
Рейтинг: PG-13
Жанр: Drama, Angst, RPF
Персонажи: Илья, Ольга, Денис, Алена, Валентина
Саммари: Реальная история из жизни подростка, пытающегося разобраться в себе
Статус: В процессе
От автора: Никогда не писала больших работ, сейчас сделано больше, чем я выложу сюда. Думать о дальнейшем выкладывании текста буду после комментариев)
 
ragalikДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:59 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Между мужчиной и женщиной
Глава 1
"Знакомство"
Самое большое количество моих зарисовок, записей в дневнике и мыслей посвящено Илье. Мы знакомы уже 5 лет, но до сих пор я не знаю, что между нами было, а чего не было…
Началось все тогда, когда из-за переезда в другой город по причине второго замужества моей мамы я сменила школу.
- Господи, как сводит ноги! – вертелось в моей голове, сердце выскакивало из груди. От страха меня всю трясло, как на морозе, не смотря на то, что утро первого сентября выдалось хоть и пасмурным, но все же теплым.
Я зашла в низенькую, старой постройки школу. Вокруг носились ребята, родители, учителя, они громко разговаривали, смеялись и никто не обращал на меня внимания. Я плохо помню, как нашла свой кабинет, но оказавшись у его дверей, я остановилась в задумчивости и нерешительности и, встав в дверном проеме, судорожно начала глазами искать свободную парту, но свободных - не оказалось. Тогда я решила подсесть к девочке, которая сидела за столом одна. Она была не против моего соседства, к тому же оказалось, что она тоже новенькая, это обстоятельство сильно обрадовало меня.
Кабинет заполнялся людьми. Все рассаживались по местам и бурно рассказывали друг другу о том, что произошло с ними за лето. Только я и моя соседка сидели молча и тихонько присматривались к людям.
Прозвенел звонок, в кабинет зашла немного полная, с крашеными в темно вишневый цвет волосами женщина – наша классная руководительница, на вид ей было около 55-ти. После традиционного приветствия с классом, она представила меня и мою новую знакомую Марику ребятам. Нас стали рассматривать десятки любопытных глаз, но мое внимание привлек только один взгляд. В нашу сторону повернулся высокий, смуглый, с широкими плечами парень, выглядевший на все 25, он, не стесняясь, стал разглядывать меня. Вынести его рентгеновский взгляд было невозможно, и я отвела глаза. После тщательного осмотра он громко, так, что бы слышали все, произнес: «А что, теперь в десятые классы берут восьмиклашек?» - и язвительно ухмыльнулся. Несколько мальчишек отреагировали на эту фразу ответным чуть сдавленным смехом, который заставил меня покраснеть.
Наверное, в свете происходящих событий стоит описать мою внешность. Я – обладательница маленького роста, из-за которого в детстве я испытывала кучу комплексов, худенькая, с очень светлой кожей, которая при наступлении весны и до наступления холодов покрывается рыжими веснушками; ни чем не привлекающая к себе внимания девочка, с каштановыми волосами, собранными в длинный хвост. Внешне никто не давал мне столько лет, сколько было на самом деле, как минимум я выглядела моложе года на 2, а было мне тогда 15 лет. Я не красилась и из-за этого по сравнению с другими одноклассницами я смотрелась на много их младше.
Когда мы снова сели за свою парту, этот парень, повернулся в нашу сторону и все с тем же довольным и наглым выражением лица без лишних церемоний представился: «Илья, будем знакомы».

Глава 2
"Как все начиналось"
Первые дни на новом месте были настоящим испытанием для меня. Я тяжело переживала переезд, в Зеленограде у меня остались все мои друзья и любимая уже родная школа. Здесь я не знала ни единого человека, я абсолютно не разбиралась в местности и чувствовала себя инопланетянином. Однако, довольно быстро я подружилась с тремя девчонками из класса и несколькими ребятами. Очень многие из них проявляли ко мне симпатию и пытались ухаживать, что по чуть-чуть повышало мою самооценку.
Илья в школе был редким гостем, но когда заходил «погостить», на меня не обращал никакого внимания, да и вообще он мало с кем дружил из класса, а общался в основном с ребятами из других школ или с теми, кто ее давно закончил. Я знала, что за ним бегает куча девушек. Все одиннадцатиклассницы, которые свысока смотрели на всех, кто был младше, даже на нас – на десятиклассников, пытались привлечь к себе его внимание.
И вот однажды, в тот редкий день, когда Илья появился в школе, он сел не на последнюю парту, как обычно, а на первую передо мной. В середине урока он повернулся и спросил: «Ты что, панк типа?». Я смутилась и не знала, как ответить ему, я чувствовала, что краснею, но решила, как настоящий рокер, не подавать вида и сохранять хладнокровие. Я действительно слушала панк рок, одета была соответственно, но не броско, не вызывающе. Я серьезно относилась к панк идеологии, общалась с нужными людьми и даже незначительный срок встречалась с самым отпетым хулиганом из этой компании. Не смотря на это, я всегда оставалась собой, и особых проблем у родителей и учителей со мной не было. Я не убегала из дома, не попадала в милицию, хотя сотни раз могла там оказаться. Между мной и Ильей завязался какой-то странный разговор, в ходе которого он явно пытался подколоть меня, высмеять мое увлечение рок музыкой. Я защищалась как могла. Но под его испытующим давящим взглядом я не могла сохранять равновесие. Нужные слова вылетали из головы, я мысленно ненавидела его.
Такие разговоры повторялись еще несколько раз, пока в один прекрасный день, ни с того ни с сего, по середине своей же речи он не сказал:
- А ты не испугаешься пойти сегодня вечером погулять со мной?
- Почему я должна тебя бояться? – как можно наглее постаралась ответить я.
- Ну что ж, - с улыбкой произнес Илья – тогда сегодня вечером я зайду за тобой… и за тобой – сказал он, указывая пальцем на мою соседку Валю, которая была еще скромнее и тише меня, хоть это и трудно представить.
Валя, вообще была, если хотите, идеалом девичьей чистоты. Она старательно училась, пусть и не на пятерки, никогда не прогуливала уроков, уговорить ее не пойти хоть на один самый скучный предмет, было чем-то сверхъестественным и приравнивалось к подвигу. Она всегда была опрятной, скромной и стеснительной. Что там говорить о «плохих» компаниях или о том, что она могла, как практически любой нормальный подросток, хотя бы попробовать курить?! Нееееет. Она не курила, не выпила и капли пива и ни с кем не встречалась.
Я и Валя восприняли это как шутку. Представить, что Илья зайдет за нами, что бы погулять, было смешно. Да и особой симпатии мы к нему не испытывали и не понимали почему вокруг него всегда был такой ажиотаж.
Как мы и думали, никто к нам не пришел ни в тот вечер, ни в следующий.
Через неделю Илья снова показался в школе и снова стал приставать ко мне с разговорами. Но в этот раз наша беседа несла какой-то другой оттенок. Не такой агрессивный с его стороны, направленный не на высмеивание моих интересов, а скорее на желание понять их.
Постепенно я стала смеяться над его шутками и не так остро относиться к его замечаниям по поводу моих увлечений и Валиной застенчивости. Он стал посещать почти все занятия и на каждом уроке уделял время для беседы с нами. Валя же, в отличие от меня, продолжала держать оборону и все сильнее обижаться на его подколки.
Однажды вечером в моей квартире раздался звонок. Дверь пошла открывать мама. Через минуту она вернулась какая-то ошарашенная и сказала, что это ко мне. Я в полнейшем удивлении, т.к. никого не ждала, вышла на лестничную клетку и увидела Илью и еще какого-то мальчика.
- Привет, Оль. Гулять пойдешь? – все с той же улыбкой и чертовщиной в глазах спросил Илья.
- 10 часов уже, меня не отпустят.
- Да не ссы, сейчас мы тебя отпросим. Ну что, пойдешь?
Я колебалась. Я никак не ожидала его прихода. Но все-таки согласилась.
Илья и его друг Ваня зашли ко мне в коридор, представились моей маме и попросили отпустить меня с ними на улицу хотя бы на часок. Мама улыбнулась и, не долго думая, разрешила, но как всегда своим излюбленным строгим тоном добавила: «Но только на часок!», мы хором отозвались «Хорошо!» и ушли.
Я шла посередине между двумя высокими красивыми молодыми людьми. Они смешили меня, дурачились и рассказывали о том, как они проводят свое свободное время. По дороге они постоянно здоровались с проходящей мимо молодежью, останавливались, что бы перекинуться парой слов и заодно знакомили меня с этими людьми.
Домой мы пришли, конечно, не через час, а часа через 2. Что бы от мамы не влетело, за меня извинялся Илья и говорил, что виноват только он один.
Я долго не могла уснуть в ту ночь – почему он выбрал именно меня? Может просто издевается? Не могу же я ему нравиться… Значит, есть какая-то подоплека. Но все же как было хорошо. Так хорошо с момента переезда мне еще не было… - я продолжала бояться его, чувствовать себя неуверенно рядом с ним, но каждая клеточка тела тянулась в его огромный неизведанный мир.
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.12.2011, 11:50 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (ragalik)
Я – обладательница маленького роста, из-за которого в детстве я испытывала кучу комплексов, худенькая, с очень светлой кожей, которая при наступлении весны и до наступления холодов покрывается рыжими веснушками; ни чем не привлекающая к себе внимания девочка, с каштановыми волосами, собранными в длинный хвост.

Лучше разделить на несколько предложений, тяжелова-то читается.

Quote (ragalik)
Я действительно слушала панк рок, одета была соответственно, но не броско, не вызывающе. Я серьезно относилась к панк идеологии, общалась с нужными людьми и даже незначительный срок встречалась с самым отпетым хулиганом из этой компании. Не смотря на это, я всегда оставалась собой, и особых проблем у родителей и учителей со мной не было. Я не убегала из дома, не попадала в милицию, хотя сотни раз могла там оказаться. Между мной и Ильей завязался какой-то странный разговор, в ходе которого он явно пытался подколоть меня, высмеять мое увлечение рок музыкой. Я защищалась как могла. Но под его испытующим давящим взглядом я не могла сохранять равновесие. Нужные слова вылетали из головы, я мысленно ненавидела его.

похоже на отчет, а не художественное произведение... сухо и только факты, надо их чем-то разбавить.

Quote (ragalik)
Домой мы пришли, конечно, не через час, а часа через 2.

"два" лучше буквами написать)

В целом мне нравить. По сюжету говорить рано, будем ждать проды))

P.S.
Почему в разделе "Фанфикшин"? может перенести в "Ориджинал"?)



 
ragalikДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.12.2011, 15:20 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тебе виднее, я тут как в темном лесу) сейчас исправлю косяки)
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.12.2011, 15:24 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
ragalik, тогда переношу в Оридж, это ж не по чьему-то произведению написано, как я понимаю, а полностью авторское?


 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Между мужчиной и женщиной (Drama, Angst, RPF)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Вы хотите учавствовать в конкурсах?
Всего ответов: 73
 





 
Поиск