Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Ниночка
Ниночка
SunnyMargoДата: Четверг, 22.12.2011, 11:52 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Автор: SunnyMargo
Дисклеймер: герои принадлежат автору
Рейтинг:
PG— можно читать с родительского разрешения детям до двенадцати лет. В тексте не содержится сексуальных сцен, описания насилия и всего, что выходит за рамки рейтинга.
Жанр:
Angst — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события.

Персонажи, Пэйринг: Даша, Ниночка
Саммари: Наша жизнь не всегда яркая и интересная, мы всегда пытаемся найти приключения на разные части тела, чтобы хоть как-то разогнать скуку. И иногда с нами случается и такое...
Статус: закончен
От автора: Вам нравится бродить по заброшенным местам? Тогда это про Вас.
Размещение: с ссылкой на автора
 
SunnyMargoДата: Четверг, 22.12.2011, 11:53 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ниночка

В один осенний день мы с моей подругой Ниночкой, начитавшись всяких страшилок, решили утроить себе небольшое “впрыскивание” адреналина. На самой окраине нашего поселка стояла заброшенная психушка, никто уже не помнил, зачем и почему она стояла, и кто её и по какой причине забросил. Однако идея посетить данное строение крепко укоренилась в моем мозгу. А Ниночка, вообще по жизни отличавшаяся слабым характером и волей, естественно пошла со мной.
Ниночка являла собой странный экспонат этой жизни, она была слабой и по здоровью и по характеру, не отличалась красотой и умом, была тихой и маленькой, за что все её звали Ниночкой. К тому же на неё всегда можно было как-то повлиять, что я часто и делала. Но в то же время Ниночка обладала широкой душой и добротой, всегда старалась всем помочь и свято верила в Бога.
Как часто бывало, Ниночка сначала наотрез отказалась от этой идеи, но я просто не дала ей возмутиться и поставила перед фактом: мы завтра после обеда выдвигаемся в сторону психушки. Ей ничего не оставалось, как согласится.
Была ранняя осень, только начали лысеть деревья, и на улице ещё не было холодно, но по утрам и ближе к ночи тянуло свежестью. На всякий случай мы запаслись куртками и мощными фонарями, а я даже прихватила молоток из дедушкиного гаража. Несмотря на то, что был день было тихо, мы неспеша дошли до старого обветшалого здания в три этажа, стены, когда покрашенные в положенный нежно-желтый цвет, облупились, дверей не было, окна кое-где выбиты. Внутри на первом этаже, где раньше был холл, лежали грязные тряпки и бутылки, их из сумрака постоянно выхватывали фонари, однако чем глубже мы проходили внутрь, тем чище там становилось, и тем крепче сжимала мою руку Ниночка.
- Мне здесь не нравится, - её тихий шепот заставил меня вздрогнуть. – Бабушка говорит, что здесь бродят души тех, кого ни за что упекли в психушку.
Я поморщилась, бабушку Ниночки я очень сильно недолюбливала, если она заводила речь о Боге, то это могло продолжаться часами, а поскольку я была некрещеной, мне приходилось это выслушивать очень часто. Вот и Ниночка, наслушавшись бабушку, начинала ту же канитель, однако с ней было проще, обычно перед реально существующими фактами она тушевалась и замолкала.
- Не беспокойся, никого здесь нет, - ответила я подруге, шагая в новый коридор, он был практическим целым: нигде не было надписей “Здесь был Вася”, не было мусора - все выглядело так, будто все взяли и разом ушли из этого места, прихватив вещи.
Сзади в ответ на мою реплику послышалось шуршание одежды и шепот, Ниночка начала читать “Отче наш”, я вслушивалась в её голос, но все равно чуть не заорала, когда Ниночка последнее “Аминь” шепнула у меня над ухом.
- С ума сошла? – зашипела я, поворачиваясь к ней, но та лишь испуганно тыкала пальцем в коридор за моей спиной. Я обернулась и увидела, что в самом конце коридора за чуть приоткрытой дверью горел свет, обычный электрический свет. Ниночка замерла и вцепившись в мою руку, заворожено смотрела на свет. Мне пришлось её сильно подергать, чтобы она пришла в себя. Мы прошли по коридору и приоткрыли дверь. Внутри было чисто и светло, стоял стол и стул, а больше – ничего. Выпустив маленькую и влажную руку Ниночки, я прошла вглубь комнаты, когда за нами захлопнулась дверь. У меня едва сердце не остановилось, да ещё и леденящий душу вопль Ниночки, пронзившись тишину. Еще через секунду погас свет, я подняла фонарь и посветила на то место, где была лампочка – внутри все сжалось – там висел только провод и все. Ниночка тихо всхлипывала где-то в углу, я, поймав ёе в луч фонаря, подошла ближе. Круглое лицо Ниночки было в слезах, а голубые глаза слегка покраснели.
- Даша, пойдем отсюда…
- Мы только быстро осмотрим второй и третий этаж и все, хорошо? Просто по коридорам пройдем, - несмотря ни на что, у меня у самой пульс зашкаливал, “впрыскивание” адреналина произошло, но организм требовал большей дозы. И даже дверь и этот странный свет не могли мне помешать.
Взяв Ниночку за руку, я толкнула дверь, та тут же открылась.
- Наверное, сквозняк… - пробормотала я и побрела к той части, где как мне казалось, должна была находиться лестница. Поднявшись по полуразрушенной и пыльной лестнице на второй этаж, мы предстали перед вообще нетронутыми коридорами. Было, во-первых, чисто, никакой пыли или мусора, во-вторых, двери и окна были целы и на месте, и в-третьих, горел свет, но как я отметила, лампочки в этот раз были.
- Даша, смотри, - Ниночка потянула меня за руку, я повернулась и посмотрела на то, что указывала подруга. Странные мокрые следы босых ног на чистом кафельном полу заброшенной психушки. Мне неожиданно стало не по себе, захотелось все бросить и свалить ко всем чертям, но я по жизни была человеком упрямым и любящим преодолевать свои страхи, поэтому кивнув, я потащила Ниночку прямо по этим следам. Они привели нас к лестнице в другом конце коридора, там было три двери: “Туалет” и “Лифт для тяжелобольных”, а третья вела на лестницу. Моя подруга, подергав меня за рукав, покосилась на туалет, вздохнув, я кивнула. Что поделать, она же как ребенок…
Я осталась снаружи, не прошло и двух минут, как из-за двери раздался громкий вопль, от которого я сначала обмерла, а затем, справившись с первым страхом, рывком распахнула дверь. Ниночка сидела на полу перед зеркалом и дрожала, обхватив себя руками. Я наклонилась к ней и услышала, что она что-то шепчет:
- Это сделала не я… это сделала не я…
Я взглянула на зеркало и сама вскрикнула от неожиданности, оно было в красных потеках крови и трещинах. При чем кровь была свежей и то, что эта была она, а не кетчуп, я почему-то не сомневалась.
- Ты в порядке? – не дождавшись внятного ответа, я подняла Ниночку и вывела её из комнаты, по пути как бы невзначай просмотрев её руки. Они были целыми, без единой царапинки. Я резко вспотела, но все же решительно начала подниматься по лестнице, хотя это и было очень сложно, так как всхлипы Ниночки мешали, да и сложно идти, когда в тебя вцепились обеими руками. Идти было тяжело, да еще молоток, оттягивающий руку… Подумав немного, я оставила его у одной из стен.
Наверху было светло и чисто, так же как на втором этаже, кое-где стояли кресла для инвалидов, двери были открыты настежь, тихо гудело электричество. Отключив уже давно ненужные фонари, и все же отцепив от себя Ниночку, я уверенно шла вперед, заглядывая в кабинеты. Там не было ничего ужасного и страшного, кое-где просто стояли столы. Ниночка осторожно шла на несколько шагов позади меня. Неожиданно меня что-то привлекло в одном из кабинетов, и я скользнула за дверь. Внутри была такая же маленькая комната, но на одной из стен были следы окровавленных ладоней, просто потеки и кровавые следы от ног. Вздрогнув от тошнотворного запаха, я вышла в коридор и оглянулась. Ниночки нигде не было.
Я пробежалась до конца коридора. Никого. Метнулась обратно, чувствуя, как внутри поднимается паника. Все-таки как-никак, а Ниночку я всегда любила и была ответственна за нее. Я стала заглядывать во все двери, пытаясь её там найти. И вот, распахнув одну из дверей, я увидела её сидящую на полу и пустым взглядом смотрящую вокруг.
- Ниночка! – я облегченно кинулась к подруге, но она не реагировала, потрясания за плечи тоже ни к чему не привели. – Нина?..
- Они здесь… - прошептала бледными губами она, - здесь… Они пришли за мной… но я ничего не сделала, правда… я не специально…
По щеке Ниночки скатились две слезы, а этот момент я вдруг вспомнила про её родителей, что погибли совсем недавно, и что, наверное, Ниночке здесь стало окончательно плохо. Потому что после их смерти в автокатастрофе она винила себя первое время. Тихо, выругавшись на себя за свою толстолобость, я схватила Ниночку за талию и вывела из кабинета. В этот момент стали один за другим с громким треском лопаться лампочки. Ниночка, всхлипнув, попыталась осесть на пол.
- Это они…
- Идем, - я тащила подругу на себе до самого выхода, игнорируя стекло от лампочек, которое сыпалось со всех сторон. Усадив Ниночку на скамейку подальше от входа в психушку, я отдышалась и посмотрела на подругу. Лицо было бледным, голубые глаза смотрят в одну точку, черные короткие волосы стоят дыбом, среди них видна седая прядка, которая появилась после смерти родителей, красная курточка вся в пыли, а джинсы в известке. Отдышавшись, я подняла глаза на психушку и замерла, не в силах пошевелиться. В окнах психушки стояли люди, разные: мужчины и женщины, старики и молодые, в разных одеждах, но все они смотрели на нас.
Не на шутку перепугавшись, я, ухватила Ниночку и понеслась к дому. До самого вечера я отпаивала её чаем с валерьянкой, когда же она пришла в себя и уже стояла в дверях, чтобы уходить, я спросила Ниночку, что она видела.
- Людей, разных людей. Они придут за мной.
После этого она ушла. Ночью я плохо спала, мне снились кошмары, а утром ни свет ни заря зазвонил домашний телефон. Подняв трубку, я услышала голос бабушки Ниночки, сердце, предчувствуя неприятности, тревожно ёкнуло.
- Дашенька, - всхлипнул голос на том конце, - Приходи, пожалуйста… Ой, беда…
Я повесила трубку, даже дождавшись продолжения, а потом, одевшись, бегом отправилась и Ниночке, благо их дом был недалеко. Проскочив ворота, я удивленно замерла, бабушка Ниночки выглядывала с чердака и плача причитала, а Ниночка, стоя внизу на земле, угрожала ей тесаком.
- Нина? – мой голос охрип со сна и был похож на карканье.
Моя подружка обернулась, но её глаза сверкали абсолютно безумным блеском.
- Демоны! Демоны! Это она виновата! Все она! Убить демона!
- Даша! Сделай что-нибудь… Даша!
Единственное, что тогда я смогла сделать, это вызвать Скорую. Они приехали и забрали меня и Ниночку. Меня потому что больше ни с кем разговаривать Нина не хотела. Пока мы ехали, Ниночка поведала мне свою историю.
В прошлом году родители хотели уехать в отпуск, а её оставить здесь, но Ниночка не хотела, чтобы они уезжали. И она перерезала тормоза на машине родителей садовыми ножницами, потому что её отец часто рассказывал ей о деталях машины и говорил, что если что-то будет с тормозами, то он ни за что не сдвинется с места, пока не починит их. И каждый раз перед тем как уехать куда-то он педантично проверял тормоза. Однако в этот раз он сильно поссорился со свекровью и не стал этого делать, а Ниночки в этот момент не было дома. Так её детское желание оставить родителей подольше рядом с собой привело к их гибели.
Ниночку поселили в отдельной палате. Но прожила она там недолго. На следующее утро её нашли мёртвой в своей же палате, но никто не мог сказать, от чего она умерла. Узнав об этом, я не смогла поверить: я оказалась виновата не только в её помутнении рассудка, ведь именно я потащила её в эту чертову психушку, так и её теперь и в гибели!
На похоронах я плакала навзрыд и никак не могла успокоиться, но когда мы возвращались домой, мы проходили через заброшенную психушку. Я посмотрела на окна и, вздрогнув, снова увидела много-много людей, но теперь между ними стояла маленькая хрупкая девочка с темными волосами и в красной курточке.
 
dinaltДата: Четверг, 22.12.2011, 13:05 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (SunnyMargo)
решили утроить себе небольшое

уСтроить

Quote (SunnyMargo)
и кто её и по какой причине забросил.

и кто и по какой причине её забросил.
так лучше читаться будет.

Quote (SunnyMargo)
Несмотря на то, что был день было тихо, мы неспеша дошли до старого обветшалого здания в три этажа, стены, когда покрашенные в положенный нежно-желтый цвет, облупились, дверей не было, окна кое-где выбиты.


Лучше разделить на два предложения. Одно про день, другое про здание.

"что был день было тихо" - не понятно

"стены, когда покрашенные в положенный нежно-желтый цвет" - наверное когда-то

Quote (SunnyMargo)
зашипела я, поворачиваясь к ней, но та лишь испуганно тыкала пальцем в коридор за моей спиной.

как-то не понятно. Получается она смотрела вперед и ничего не видела там необычного, потом повернулась назад и снова вперед и появилась дверь со светом?

Quote (SunnyMargo)
пробормотала я и побрела к той части, где как мне казалось, должна была находиться лестница. Поднявшись по полуразрушенной и пыльной лестнице на второй этаж

повторение "лестница", надо бы заменить в одном из предложений.

Quote (SunnyMargo)
Странные мокрые следы босых ног на чистом кафельном полу заброшенной психушки

думаю "заброшенной психушки" можно не писать.

Quote (SunnyMargo)
Я резко вспотела

лучше моментально или как-то так. ИМХО

Quote (SunnyMargo)
да и сложно идти, когда в тебя вцепились обеими руками. Идти было тяжело, да еще молоток, оттягивающий руку…

повторение "идти"

Quote (SunnyMargo)
Там не было ничего ужасного и страшного, кое-где просто стояли столы.

это два предложения. Или через двоеточие вместо запятой

Quote (SunnyMargo)
но на одной из стен были следы окровавленных ладоней, просто потеки и кровавые следы от ног.

следы ног тоже на стене?

Quote (SunnyMargo)
Вздрогнув от тошнотворного запаха, я вышла в коридор и оглянулась.

какого запаха? откуда он взялся?

Quote (SunnyMargo)
Я повесила трубку, даже дождавшись продолжения,

"НЕ дождавшись" наверное

Quote (SunnyMargo)
так и её теперь и в гибели!

так и в её гибели! - так лучше

В целом неплохо, но нужно основательно править текст.
Повествование скомканное и рваное. Много длинных предложений, которые стоит разделить на несколько и перефразировать.
Это должно читаться как ужастик, вызывать переживания и т.д., но в итоге читаешь спокойно и страха/переживания за героев не возникает. Атмосфера не передана. Отчасти это из-за скомканности.

Поработайте над текстом и все будет ОК cool



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Ниночка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что главное на сайте начинающих писателей?
Всего ответов: 79
 





 
Поиск