Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Любовь идёт на дело (Мистика, юмор, джен, мини)
Любовь идёт на дело
SWORNДата: Среда, 21.12.2011, 21:50 | Сообщение # 1

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Название: Любовь идёт на дело
Автор: SWORN
Бета: Шики
Жанр: мистика, юмор
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен.
Саммари: Ангелы и демоны тоже вынуждены постоянно работать. И кто сказал что им там легко?


Sworn to rise again
 
SWORNДата: Среда, 21.12.2011, 21:50 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Знаете, что я вам скажу? Вот так, положа руку на сердце и на другие не менее важные органы? Работёнка у нас не "ах". У всех трудящихся рабочая смена имеет хоть какие-то временные границы и не выходит за рамки приличия. У нас же она занимает все мыслимые и немыслимые часы, не давая отлучиться ни на секундочку. Да, что там на секундочку! Конкуренция просто бешеная, однако это, увы, не увеличивает спроса на наши дела.

Светлая сторона мира на самом деле такая же, как и тёмная. Но разница в том, что древнейшими статутами было постановлено: с незапамятных пор добро побеждает зло. Я, как представитель добра, могу сказать, что это весьма подозрительное утверждение. Особенно сейчас, когда всё стало с ног на голову. (Да, если вдруг перед тем, как вашу душу поведут в зал заседания суда, таща за собой весы, бог знает какого года издания и начнут высыпать из вашего жизненного мешка все грехи и добродетели, обратите внимание на сотрудниц отдела по приемке душ новоприбывших. По мне - натурально ведьмы с суккубьими замашками. А вот в приличном небесном обществе считаются обычными ангелицами. Даже крылья у них белые. Хотя среди нашей братии давно ходят слухи, что крылья они научились красить. Чего и говорить...женщины есть женщины. И, неважно, с тёмной они стороны, светлой ...или находятся в промежуточном состоянии на земле.)
Стоит ли говорить, что у таких, как мы, и дома-то нет? А, всё потому, что себя не жалеем - всё им, всё людям - вся деятельность на разрыв. С одной стороны - немного утомляет, с другой - всегда держит в тонусе. А, главное, интересно. Что ни день - то происшествие вселенского масштаба. Там взорвалось, там затопило, там кто-то в астрал ушёл, там у девочки котенка надо снять с дерева... И всем надо вчера. Потому что сегодня - это уже не совсем то, чего бы хотелось. А хочется всегда много и сразу.
В конце концов, не выдерживает ни НВМ (Небесная Вычислительная Машина), ни АСП (Адский Счетчик Пакостей), отсюда приходиться вызывать аналитиков из высших сфер и просчитывать всё вручную. И так всё до тех пор, пока какому-нибудь новатору не придёт в голову сделать всё также "но только сверху и под углом". Вследствие чего обычно на грешной земле случается очередной апокалипсис и нам, как добросовестным работникам, нужно снова опускаться вниз и делать генеральную уборку на планете. И это ещё хорошо, если нет нужды в модернизации (в прошлый раз после потопа рестайлингом обошлись - и на том спасибо.)
Я потянулся на парапете крыши и, прищурившись, начал всматриваться в горизонт. Вот уж эти темные. Никогда не могут придти вовремя. Хотя только вчера кричал: "Я приду раньше, я приду раньше, я покажу всем, что такое пунктуальность!". Мимо пролетает на невероятной скорости малиново-розовая искорка, огненным мотыльком прорезая бархатную синеву ночного неба. Вслед за ней полыхает бледно-бирюзовая волна, разбрызгивая вокруг лазурное сияние. О, помяни лихого - вот и он. Честно говоря, до сих пор не могу понять, что, будучи бесом невесть какого уровня, нужно было выбрать такие гламурные цвета! А потом супиться и обижаться, что его не воспринимают всерьёз.
Напарник мне вообще достался - дай бог каждому. А потом догони и ещё раз дай. Не розовый ридикюль притянет, так фейерверк устроит под лозунгом "А я вот хотел посмотреть, как будет смотреться взрыв новой бомбы". Но если учесть, что Дики (он же мой напарник, он же бес, он же воплощение ужаса, летящего на крыльях ночи с нежно-сиреневыми оборками, он же ошибка нижних сфер) пиротехникой владеть совершенно не умеет - это всегда становится несколько проблематично. От пары раскуроченных парков в центре города до "Упссс...а, мне всё равно не нравились эти горы".
Как нам давали инструмент по доверенности Амура - это была отдельная история. Пока Дики не помахал перед носом кладовщика бумагой от крылатого бутуза - нас не хотели обслуживать.
Мда. Чего и говорить. Кладовщик на небе и на земле - это одно и то же. Неопознанный ходящий объект, который считает, что ему все должны в его же кладовую. И, что самое интересное, не было ещё ни одного "пациента", который бы посмел сказать что-то против.
Кстати, касаемо Амура. В данным момент этот розовощёкий разгильдяй пребывал на законном больничном, выписанным ему небесной канцелярией. Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление шампанского и шоколадных сердечек с кремово-кокосовой начинкой на день Святого Валентина вредит вашему здоровью. Но куда там! Эти обормоты с луками и стрелами (а кто и оптическими прицелами для удобства) собрались всей бандой и начали праздновать. Отдыхать, так сказать от непосильного труда.
Вот и допраздновались. И когда нас с Дики поставили выполнять его работу - это сразу же вызвало мой праведный гнев и... адский восторг моего напарника. Который тут же выторговал у прихворнувшего Амура упаковку розовых лепестков, набор масел для ароматерапии и свечей в форме сердечек. На кой ему сдался весь этот хлам - понятия не имею. Но Дики упорно отговаривался, что хочет оставить какой-нибудь сувенир после дела. Хотя, нет. Есть у меня одно подозрение. Этому прохвосту ни во что не станет налепить на предметы этикетки "Сделано в аду. При покупке двух наименований товара - в подарок бесплатная экскурсия по аду. Приводите друзей и родственников! Будет горячо!".
Несмотря на все мои протесты и крики "только через мой труп", нам всё равно всучили допотопный лук, стрелы, стрелы для дартса (как я понял, запасной вариант), дротики, духовую трубку и ещё какой-то странный агрегат, о предназначении которого я даже не догадывался. В этот момент я впервые ужаснулся, поняв, что работа отдела Романтики и Страсти не такая уж и безобидная. То есть, конечно, я знал, что у них сплошные стрессы, разбитые сердца и вечная Санта-Барбара, но никогда не думал, что всё так кровожадно.
Работа была обусловлена множеством обстоятельств - юношу околдовали, девушку заговорили, новое жильё подустроили, соседей переселили, прежний дом снесут, построят шоссе и супермаркет, хозяин супермаркета пробьет в местный совет, предложит проект реконструкции города, через год начнется туристический бум, присудят звание...Так, в общем это очень долгая история. Но для того, чтоб заработал этот огромный механизм надо поставить все винтики на место.
Дики махнул мне рукой и легко взмахнув крыльями, я поднялся ввысь. Ладно, мой перекур окончен. Любовь идёт на дело! А вы не скучайте тут. Не надо. Потому что непременно дойдём и до вас. Вы только немного подождите, хорошо?


Sworn to rise again
 
ShinelikaДата: Среда, 21.12.2011, 22:33 | Сообщение # 3

Профессионал
Сообщений: 385
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SWORN)
Потому что непременно дойдём и до вас.

Ох не надо, как нибудь сами обойдемся)
Н-да, интересно и с юмором, очень понравилось. Но чего-то не хватает, а чего - не могу сказать(
Но так - автору :respect:!


Быть или не быть —
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
 
dinaltДата: Четверг, 22.12.2011, 11:28 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Это было бы отличным вступлением! Написанное явно требует продолжения, так как есть завязка, а кульминации и развязки нету sad

Стиль хороший, мне понравился. Идея в принципе не нова, но ее можно интересно и по-новому описать.

Удачи в дальнейшем творчестве! cool



 
SWORNДата: Четверг, 22.12.2011, 20:54 | Сообщение # 5

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Shinelika, спасибо))

dinalt, спасибо))
Это миниатюрка)


Sworn to rise again
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Любовь идёт на дело (Мистика, юмор, джен, мини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск