Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » "Смельчак" (мистическая зарисовка)
"Смельчак"
ПолитехникДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:47 | Сообщение # 1

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Название: "Смельчак"
Автор: Антон "John_Woo" Зырянов, ака Политехник
Разрешение на копирование: по согласованию со мной
Дисклеймер: мне
Жанр: мистическая зарисовка
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Олег (обычный парень из промзоны), его друзья
Описание: темный особняк, имеющий дурную славу, оказался объектом спора легкомысленных молодых людей...
Статус: готов
 
ПолитехникДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:48 | Сообщение # 2

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Темный особняк, заросший плющом, несуразной громадой притих меж относительно свежих хрущевок. Ей богу, если пройдете по единственной аллее нашего промышленного района, вы никогда не обратите внимание на это чудовищное творение безумного архитектора. Точно не известно, но ходят слухи, что создатель здания, недооцененного любителями архитектурных изысков, закончил свои дни в психиатрической лечебнице, еще во времена правления Николая Второго.
Так же поговаривают, что странное строение миновали и большевицкие беспорядки, и немецкие бомбы, уничтожившие практически весь город. О бывших жильцах заброшенного ныне особняка можно услышать жуткие истории — кто не погиб в результате несчастного случая, сам наложил на себя руки, кто не пропал без вести, сошел с ума... Историй тьма — но мало кто в них верит. Слишком уж много лет мрачное трехэтажное черное здание пустует.
Но одно могу сказать точно — если подойти к хлипкой ограде и остановится на некоторое время перед уродливым, похожим на раскормленную ворону, зданием, ваше сердце постепенно наполнит непонятный страх. И чем дольше вы будете всматриваться в оскаленные пасти разбитых окон, чем дольше будете копаться в собственных ощущениях, пытаясь разобраться, чего же вы боитесь, тем сильнее потусторонний, назойливый, первобытный ужас будет сковывать ваше тело и разум...

- Да хрень это все, - махнул рукой Олег, приложившись к «баклажке» с пивом. Смачно причмокнув и сдержав отрыжку (при дамах он вел себя максимально сдержанно), он бросил в рот парочку сухариков и снова повторил свой вердикт. - Да, хрень...
- Как это — хрень? - Даша возмущенно уперла кулачки в бока. - Да ты сам-то туда сунешься?
- Нет, - честно ответил Олег.
- Ааа, страшно, да? - издевательски протянула Даша, хитро прищурив глазки. Леха хохотнул, но, напоровшись на тяжелый взгляд здоровяка-Олега, сделал вид, что закашлялся.
- Нет, не страшно. Но все дело в том, что мне оно — триста лет не уперлось. - Олег секунду помолчал, размышляя над тем, какое бы умное слово вставить, но на помощь пришел Леха:
- Стимула нет.
- Во, точно, - Олег хлопнул по плечу реабилитировавшегося товарища.
- А вы поспорьте, - подала голос вышедшая из-за куста Аля. Там она, по её словам «пудрила носик»... Процесс сопровождался немелодичным журчанием.
- Точно, - поддержал свою пассию Леха. - Вот и стимул будет.
Олег призадумался — выглядело это интересно: здоровяк одновременно чесал затылок и широченную грудь, при этом выражение его лица было примерно таким же, как у какающего сенбернара. Казалось, что еще чуть чуть и скрытые под черепом промзоновского атлета жернова начнут издавать жуткий скрежет.
- На что? - таким был результат аналитической работы здоровяка.
- Да на что хочешь, - легкомысленно парировала Даша.
Мучить мозг Олег не стал — просто подошел к девушке, что-то коротко шепнул ей на ухо и порозовевшая Даша изрекла:
- Ты, конечно, свин — такое мне предложить... Но я уверена, что час ты там не просидишь...

Олег присел на предусмотрительно прихваченный им деревянный ящик — в холле царил погром, но следов жизнедеятельности бомжей — пустых пузырьков от боярышника, разложенных не по Фэн-Шую кучек экскрементов, влажной, воняющей мочой золы от былого костерка — ничего такого не было.
Парень посмотрел по сторонам — разбитая мебель, некоторые шкафы были накрыты грязно-серой ветошью. Вход в подвал был прямо здесь, в холле — архитектор и правда не очень дружил с головой. «Не страшнее старой голубятни», - подумал парень и усмехнулся удачному, на его взгляд, сравнению.
Отсутствие острого ума у Олега компенсировалось самоубийственной смелостью и нехилой физической силой. Неумение мыслить абстрактно и фантазировать сделало из него настоящего атеиста. Он никогда не задумывался о предначертанном ему пути, не искал в себе бога и уж точно не забивал голову размышлениями о потустороннем мире.
Так что он просто сел на ящик и стал ждать, когда пройдет время спора, иногда поглядывая на часы.
Сверху раздался шум шагов. Кто-то ходил туда-сюда.
«Наверное клошары обосновались на втором этаже», - подумал Олег и усмехнулся. Слово «клошар» ему очень нравилось — на «лошару» смахивает.
Неожиданно, особняк утонул в звуках громкой музыки. Она была повсюду и возникла так неожиданно, что Олег вскочил со своего ящика и заозирался по сторонам.
Наверху снова затопали и бесстрашный здоровяк решил проверить — кто это там испытывает его нервную систему на прочность.
Рысью метнувшись к лестнице он пробежал оба пролета, перепрыгивая через три ступеньки...
Что бы сделали вы, если бы столкнулись со сверхъестественным — резко и неожиданно? Олег стоял посреди холла — того самого холла, заваленного тем же самым хламом, посреди которого стоял тот самый ящик, который здоровяк самолично туда поставил.
Молодой человек озадаченно поскреб в затылке. Музыка стихла, но шаги неведомого гостя (или хозяина) особняка раздались снова.
- Эй! Кто там прикалывается?! - грозно крикнул Олег, глядя в потолок.
Ответом ему снова стал шум шагов.
Здоровяк осторожно, не спеша подошел к лестнице, медленно поднялся по ступенькам вверх...
Тот же холл. Тот же хлам. Посередине холла ящик. Только сейчас Олег понял, что вышел, как бы, из подвала...
«Так... Надо попробовать спуститься вниз», - подумал парень. Происходящее в этом странном месте начинало его пугать. Точнее ПУГАТЬ, по-настоящему, как в детстве, когда боишься вылезти из-под спасительного одеяла, потому что точно, стопроцентно уверен в том, что снаружи тебя ожидает призрак. Вот только сейчас нельзя крикнуть «Мама», а значит и жуткий морок не развеется.
Олег попятился к лестнице, ведущей в подвал и наткнулся спиной на что-то твердое. Пыльное пространство холла снова наполнилось мелодичными звуками. Парень обернулся и увидел древний патефон, что стоял на какой-то исцарапанной тумбочке. Из помятого рупора лилась неправдоподобно четкая классическая музыка — даже не было слышно шелеста иглы, касающейся пластинки. Парень пнул музыкальный чемоданчик и тот замолчал.
- Эй! Кто там прикалывается?! - раздался из подвала до боли знакомый голос.
Охваченный ужасом парень бросился к выходу из проклятого дома.

- Ну вот, и минуты не продержался! - весело крикнула Даша выбежавшему из особняка Олегу.
Тот не обратил на её слова ни малейшего внимания и, не сбавляя темпа, промчался мимо друзей. Дожидавшиеся его у ограды молодые люди не обратили внимания на то, что в глазах здоровяка влажно сверкало безумие.
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 10:53 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Неплохо, но мало. И как-то вообще не зацепило. Нет симпатии к персонажам, поэтому их страх и переживания не волнуют. Да и переданы они слабовато...
Но слог в целом не плох.



 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 13:31 | Сообщение # 4

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Зарисовка была написана для Pretor'овского внутрефо|л|румного проекта "Обыкновенная чертовщина". И написана она была как "городская легенда". Так сказать, байка. Но спасибо за "неплохо" и за "но"
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 15:06 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Политехник)
И написана она была как "городская легенда".

я так и понял))

в общем что бы это стало отличной мистикой не хватило "прочувствования" внутри страха. Я, как читатель, не почувствовал страха ГГ, его безумия после встречи с неизвестным. ИМХО.



 
ПолитехникДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 18:55 | Сообщение # 6

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Да там его было-то, неизвестного, пара минут всего - этого хватило, чтобы ГГ пришел в ужас (как и любой бы на его месте... ну, кроме Малдера)
 
LordДата: Вторник, 20.12.2011, 12:26 | Сообщение # 7

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересно)))

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ПолитехникДата: Вторник, 20.12.2011, 12:43 | Сообщение # 8

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо )))
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » "Смельчак" (мистическая зарисовка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск