Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Без названия. (Без названия.)
Без названия.
MaleficeДата: Суббота, 17.12.2011, 01:37 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Без названия.
Автор: Я.
Рейтинг: NC-21.
Жанр: Angst /Dark /Action.


Сообщение отредактировал Malefice - Суббота, 17.12.2011, 01:38
 
MaleficeДата: Суббота, 17.12.2011, 01:38 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Он убежал! Скрылся от преследователей. Запутал их, ныряя под обломки домов и куски искорёженных арматур. Враги кричали и поливали его проклятиями, но ему было всё равно. Сегодня был не их день. А может и их… Если найдут другого бедолагу. Но это уже не волновало беглеца. Главное, что он спасся, несмотря на то, что ситуация была весьма страшная. Пятеро мужиков с ножами и палками окружили парня, когда он пытался выкрутить чудом уцелевшую лампочку из уличного фонаря. Угрожающими жестами они звали его вниз — «поговорить». Но он понимал, что им было нужно. Голодные, с худыми грубыми лицами, они смотрели на него как на обед, а не как на собеседника. Какой-то животный инстинкт заставил спрыгнуть на голову одного из людоедов, и чудом оказавшаяся перед взглядом дыра в груде арматур стала спасением. Дальше он двигался как дикая мышь. Быстро и импульсивно. Побег длился ещё где то час, пока силы не кончились. Вокруг стало темнеть, и надо было искать убежище для сна. Ночью в разрушенном городе лучше не бродить… После недолгих поисков парень нашёл неплохое место для временной лежанки — третий этаж не сильно обрушившегося здания, куда он залез по погнутой водосточной трубе, которая являлась единственным входом, так как дверь была завалена. Отсюда были отчетливо видны окружающие дома, что вселяло надежду не быть замеченным первым. Он постелил в дальнем углу комнаты валявшуюся на полу кучу тряпок и сел на неё. Стянул сильно потёртую кожаную куртку, потёр поцарапанные руки. Потрогал ширинку джинсов. Штаны, к его удивлению, были сухие. Полазав по карманам джинсовой куртки достал заветную лампочку. Ещё одно удивление — целую! «Да, сегодня видимо парад планет, раз уж так везёт» — подумал парень. Полазил ещё по карманам и вынул пачку бумажек. Разложив их перед собой, он поднял одну из карточек — водительские права на имя «Джейар». Фамилия стёрлась. Джейар улыбнулся было своему довольному лицу на фотографии, но тут же помрачнел вспомнив, что его смешила Она. Затуманенная пустота внутри парня вновь начинала разгораться. Резко отложив карточку в сторону он поднял сложенную в много раз выцветшую карту города. Похмурился, смотря на окружающие дома и пытаясь угадать своё местоположение. Дома вокруг ничем особенным не отличались. Все одинаково разрушенные и серые. «Нет, так не понять, надо ждать утра, а там найдём выход» — успокоил он себя. Возвратив карту к другим бумажкам, он убрал свёрток в кожанку, а её подстелил под голову. Сверху Джей набросал на себя старых тряпок и всякой грязи, что бы казалось, что он не он, а куча ненужного мусора. Так, на всякий случай. Ещё раз осмотревшись вокруг, парень зарылся в эту кучу и заснул, помучившись немного от навязчивых мыслей. На старый город опустилась тьма.

Глубокой ночью Джейар проснулся от какого-то шума снизу. Он медленно поднял голову, что бы осмотреться. На его этаже всё было чисто, но внизу явно что-то происходило. Звук был похож на какое-то завывание, причём скорей жалостливое, чем агрессивное. «Раненая собака» — с радостью подумал Джей, и в животе у него так же радостно заурчало. Урчание было таким громким, что шум снизу мгновенно прекратился. «Дурацкий живот» — ругнулся про себя Джей и застыл. Но через минуту непонятное завывание снова возобновилось, причём ещё громче. Осмелев, парень вылез из своего «кокона» и почти бесшумно подлез к краю обрушившегося пола. Сначала он ничего не увидел, но потом приглядевшись приметил метрах в десяти от своего дома серое нечто. Благодаря ярко светящей луне Джей понял, что это не раненая собака, а раненый волк. Серый большой волк. Мучающийся. Как он оказался в центре города, можно было только догадываться. Джей наблюдал за зверем и думал о том, какой пир закатят в лагере, когда он принесёт людям такую тушу. Осталось только дождаться пока животное само сдохнет. Но Джей не знал, насколько сильно волк ранен. Сверху было видно, что волк лежит на боку, но крови видно не было. Всё-таки парень решил не рисковать и дождаться утра. Людоедов с палками и ножами ему хватило. Так он пролежал не смыкая глаз где-то час.

Но утра ждать не пришлось, волк затих. Одно из двух: либо сдох, либо уснул. Джей решил воспользоваться моментом и добить зверя, пока тот спит. Очень аккуратно, словно змея парень спустился по водосточной трубе и присел снизу изучая обстановку. Было очень тихо, даже в ушах звенело. Опасности тоже вроде ниоткуда не исходило. Кроме хищника конечно. Джей медленно пошёл к волку, выверяя каждый шаг. Чем ближе он приближался, тем больше сердце отдавалось сильными ударами в груди. «Так и окочуриться можно» — посмеялся над собой Джейар. Когда до волка оставалось метра три, парень достал из кобуры короткий охотничий нож. Вот он момент истины, волк был совсем рядом. Можно было рассмотреть его и понять, что с ним такое. Зверь лежал спиной к Джею, что было ему только на руку. Присев на корточки около головы волка, Джей пригляделся и увидел ошейник с каким-то приборчиком. Находка очень удивила парня. Он даже немного испугался, но потом к нему пришло озарение. Волк сбежал из зоопарка. Но с момента катаклизма прошло лет пять, неужели всё это время волк смог продержаться. Причём один. Хотя, может раньше он и был в стае. Ладно, это не важно, главное, что происходит здесь и сейчас. Джейар срезал ошейник и положил его в карман. Понаблюдал за боком животного. Не дышит. Хорошо, не придётся ножик пачкать. Да и тащить кровоточащую тушу себе дороже. Сбегутся другие хищники. Потрогал животное. Да, волк мёртв. Осталось только придумать, как дотащить это сокровище до лагеря. Пятьдесят килограммов мяса. На горбу не допереть. Да и Джейар не понимал, где он вообще находится. Может лагерь в нескольких километрах. Что бы сориентироваться, нужно найти узнаваемые знаки, дома, вывески. В общем выбора нет, надо идти в лагерь и вернуться со своими. А тушу надо спрятать. Джей осмотрелся. Очень к месту стоял перевёрнутый мусорный контейнер. Лучше ничего не было. Парень взял волка за передние лапы, почувствовав в них лёгкое окоченение, и потащил тушу к контейнеру. Голова волка волочилась по земле. Сначала тащить было легко, но через метров пять Джей устал, и у него сильно закружилась голова. Сказывалось постоянное недоедание. Он прилёг, положив голову на мягкий живот волка, и тут же отдёрнулся. В животе что то шевелилось. «Вот это день» — подумал Джей, уставившись на тушу. Этот волк был сукой. И причём беременной. Парень даже заулыбался от радости. Ведь теперь он сможет не переть долгие километры всю тушу, а взять хотя бы несколько маленьких тушек. Дрожащими руками Джейар надрезал волчихе бок, потом ещё и ещё, пока не получилось вынуть содержимое живота. Джей не сразу понял, что он видит. Перед ним, освещаемый светом луны в крови лежал один единственный детёныш. Человеческий.
 
Dark_MessiahДата: Суббота, 17.12.2011, 12:42 | Сообщение # 3

Привидение форумное обыкновенное
Сообщений: 270
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Сделать нормальную шапку и название темы. Пока только пред

 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 11:15 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
написано неплохо, стиль мне в общих чертах нравиться.
по сюжету говорить рано.. ждем проду.



 
Lagrima-CristyДата: Четверг, 05.01.2012, 14:21 | Сообщение # 5

Критик
Сообщений: 232
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Неплохо было бы разделить текст на абзацы - читать станет гораздо легче, да и глазам приятно

Я так поняла, это пост-апокалипсис? Мне нравятся такие вот города, превращенные в арену для выживания озверевших людей, герой - обычный человек в необычных обстоятельствах, нравится сама атмосфера повествования... У вас, на мой взгляд, получилось заинтересовать читателя всеми атрибутами этого жанра. Пока что рано говорить о детально продуманном мире, но, надеюсь, Вы это не упустите. Хотелось бы каких-то логичных объяснений существования подобного "социума"

Еще неплохо было бы как-то освещать чувства героя. Как в моменте с фотографией. А то пока он получается весьма размытым.

Что касается технической стороны, то текст не мешало бы "пригладить". Частенько повторяется слово "было". По возможности, его следует избегать, по-другому строя предложения
Quote (Malefice)
Сегодня был не их день. А может и их… Если найдут другого бедолагу. Но это уже не волновало беглеца. Главное, что он спасся, несмотря на то, что ситуация была весьма страшная. Пятеро мужиков с ножами и палками окружили парня, когда он пытался выкрутить чудом уцелевшую лампочку из уличного фонаря. Угрожающими жестами они звали его вниз — «поговорить». Но он понимал, что им было нужно.

Quote (Malefice)
которая являлась единственным входом, так как дверь была завалена. Отсюда были отчетливо видны окружающие дома, что вселяло надежду не быть замеченным первым. Он постелил в дальнем углу комнаты валявшуюся на полу кучу тряпок и сел на неё. Стянул сильно потёртую кожаную куртку, потёр поцарапанные руки. Потрогал ширинку джинсов. Штаны, к его удивлению, были сухие


Много "гусеничных" предложений, то есть действия героя следуют друг за другом: пошел, посмотрел, потрогал... Старайтесь переключать ракурсы, рассказывая то о его действиях, то об ощущениях, то просто об окружающем мире
Quote (Malefice)
Ещё раз осмотревшись вокруг, парень зарылся в эту кучу и заснул, помучившись немного от навязчивых мыслей

Каких мыслей?
Quote (Malefice)
Дальше он двигался как дикая мышь

Мне кажется, сравнение не совсем удачное. По мне, что дикая мышь, что домашняя, если ее напугать...
Quote (Dark_Messiah)
Затуманенная пустота внутри парня вновь начинала разгораться

Как пустота может разгораться?

Берут сомнения по поводу матчасти. Может, люди там и ко всему привыкшие, но вот поужинав мертвичинкой (которая пролежала несколько часов), несварение желудка они себе заработают, как минимум. Дружно, всем лагерем
В конце я испытала легкое удивление от "находки" героя. Интригует))) Но опять же, после смерти матери детеныш в матке почти сразу должен был погибнуть, если они связаны плацентой...Хотя тут сложно что-то сказать, не знаю, как все обернется

В общем, начало интересное. Почитала бы продолжение




Сообщение отредактировал Lagrima-Cristy - Четверг, 05.01.2012, 14:26
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Без названия. (Без названия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск