Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Дневник неизвестного (Творчество Шатриена)
Дневник неизвестного
ШатриенаДата: Четверг, 22.12.2011, 18:23 | Сообщение # 31

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Запись шестнадцатая

Яд всегда принимают вовремя. А я непоследователен и горяч. Глотаю его в неограниченных количествах. Да такой, что внутри все сначала сладко дрожит, а затем взрывается раскаленными иголками. Мой яд – ты, эльфенок.
Сладкий до приторности, до тошноты. Манящий, как оазис в пустыне. С едва заметными нотками горечи. Разрывающий сердце на миллионы осколков.
Мне впору ненавидеть тебя. Презирать. Я должен гореть жаждой мести. Хотеть убить.
Но не получается. Я всего раз видел тебя, ведущего себя точно так же, как и аристократы. Ранящего того, кто ради тебя готов отдать жизнь. И хоть это запомнилось до режущей боли, но ненависть не желает принять меня в свои объятия.
Вместо этого вспоминается твоя усталая, но все равно радостная улыбка. Невнятное бормотание о том, что вокруг одни бестолочи. Небрежно отброшенная в угол корона.
Моя жизнь, словно чья-то неудачная шутка. У того, кто следит за мной – плохое чувство юмора.
Или ему нравятся плохие финалы? Плевать.
Сколько лет я провел в этой тюрьме? Тысячу? Две? Приличный срок для заключенного. Мне вот интересно, в чем состоит моя казнь: в заключении? Или ты приготовил для своего лучшего друга нечто поинтересней, эльфенок?
Если да… не тяни.


Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
ШатриенаДата: Четверг, 22.12.2011, 18:23 | Сообщение # 32

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Запись семнадцатая

Сеть заклинаний, словно цепь, держит меня здесь. Легкая, невесомая, казалось, шевельни рукой, и она разлетится в стороны золотистыми брызгами. Такое обманчивое впечатление… кто ж знал, что твои заклинания окажутся настолько сильны?
Да кто вообще знал, что ты их применишь, эльфенок?
Когда я лежал на ледяных плитах, там, во дворце, я думал лишь о смерти, желал, чтобы она приняла меня в свои объятья. Ждал последнего удара, который прервет мою жизнь. Молил богов, чтобы это случилось поскорей. В ту минуту во мне что-то надломилось, да так и осталось сломанным. Но меч не пронзил сердце. Не избавил от мучительной боли.
Ты красиво пел. Тогда я решил, что это прощальная песнь. Вы, эльфы, любите такое. Да и я все-таки был твоим другом. Почему-то не вспомнил, что песня – тоже магия.
Дурак… даже не знаю, что лучше: умереть там и навсегда исчезнуть в мягкой полутьме забытья или жить здесь, нелепо на что-то надеясь?
Ну почему я настолько верен тебе, эльфенок?! Почему я могу простить даже предательство – лишь за улыбку?!
Так горько. Больно. Обидно. Я нелеп и жалок. Брошенный пес…


Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
dinaltДата: Четверг, 22.12.2011, 18:37 | Сообщение # 33

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
хочется больше действия. ИМХО
а так хорошо, стиль хороший.



 
ShinelikaДата: Пятница, 23.12.2011, 08:33 | Сообщение # 34

Профессионал
Сообщений: 385
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Даже не верится, что можно описать такие глубокие душевные переживания в таком малом количестве текста...
Записи с 9 по 11: появилась надежда, что этот монарх придет, и все разрешится, и всем будет хорошо...
Записи с 12 по 17: Кажется, я начала тихо ненавидеть этого эльфенка. За предательство. За бездушие. За того, который даже спустя множество лет оставался верен ему, а тот наверняка просто забыл о старом верном псе.
Если автор сумел вызвать у читателя какие-то чуства по отношению к героям, значит автор молодец и прочие лестные эпитеты.
Шати, ты молодец (и прочие лестныые эпитеты).
Но... Чего-то не хватает. Подскажу - не хватает продолжения. Ждем-с


Быть или не быть —
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
 
ШатриенаДата: Вторник, 10.01.2012, 21:37 | Сообщение # 35

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Запись восемнадцатая

Иногда мне кажется, что все мои мысли о тебе, воспоминания – словно немая молитва, полная боли и отчаяния.
Забавно. Действительно, ты похож на бога, о котором знаешь только то, что он существовал когда-то. А я тогда нелепый, безумный фанатик, живущий надеждой о том, что ты вернешься. Кажется, я все-таки потихоньку схожу с ума.
Эльфенок, мне иногда так тяжело, что хочется выть от бессилия, рвать и метать. Я ненавижу себя, тебя. Ты мой смысл существования, а я не могу даже узнать, жив ли ты. Мне даже плевать на твое предательство. Лишь бы снова быть рядом, видеть твою рассеянную улыбку, внимать тихому, спокойному голосу.
Иногда я готов вымаливать твое прощение на коленях, забыв многовековую гордость своего рода, растоптав ее своим поведением. Хотя, бред конечно. Я никогда не был перед тобой в чем-то виноват.
Или… ты возненавидел меня за мою преданность. Тебе опротивело мое постоянное присутствие рядом с тобой. Так больно думать об этом. И… демоны, как же снова хочется попасть во дворец! Там я хоть видел цельную картину происходящего, а не разрозненные обрывки, приправленные горечью сомнения и непонимания. Как не хватает вина, в котором можно утопить все эмоции. Как не хватает душных летних ночей в столице. Такие, как я никогда ни к чему и ни к кому не привязываются. А я вот… уникум.


Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
luchistaДата: Вторник, 10.01.2012, 22:18 | Сообщение # 36

Любитель
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитала 16, 17, 18
Мне показалось, что идея не меняется от записи к записи, нет развития. Неужели человек сидит в одиночестве и думает только об одном эльфике? Хотя в принципе это возможно, если он окончательно лишился рассудка. Но тогда покажи, что он сумасшедший. Дай ему разногласия, дай ему внутренних споров, дай конфликт! Конфликт - основа сюжета, пусть даже он будет в мыслях у одного персонажа. Пусть он ищет выход, пусть пытается что-то решить, понять. Но записи в любом случае должны меняться, иначе они теряют смысл.
Вспомнила свои школьные дневники, я их где-то лет в 20 перечитала. В них много имен разных мальчиков, в которых я была влюблена, суть записей от имен не менялась, но с каждым месяцем чувствовалось взросление, приобретение опыта. Менялся взгляд, отношение. Это вот обычные личные дневники, которые в принципе были по-детски наивны.
Мой вердикт: изучи драматургию, способы построения аналогичных произведений. Когда поймешь правила, сможешь выходить из них, но разумно уже.
И ищи другие эпитеты, все очень заезженно, старайся находить что-то особенное, оригинальное.
 
ШатриенаДата: Вторник, 10.01.2012, 22:20 | Сообщение # 37

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо)

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Дневник неизвестного (Творчество Шатриена)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

 

 

 
200
 

Что главное на сайте начинающих писателей?
Всего ответов: 79
 





 
Поиск