Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Шкатулка Тэда.
Шкатулка Тэда.
MaleficeДата: Среда, 14.12.2011, 00:24 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Шкатулка Тэда.
Автор: Malefice.
Дисклеймер: Мне. smile
Рейтинг: R.
Жанр: Action. А вообще не знаю. wacko
Статус: В процессе.
От автора: Захотелось написать. Написал. Написал не очень, ибо в детстве били по голове палками. Ломайте меня полностью :)Критикуйте до кровищи из ушей.
Размещение: Тивоо? smile Не копировать. Хотя кому оно надо.


Сообщение отредактировал Malefice - Среда, 14.12.2011, 00:33
 
MaleficeДата: Среда, 14.12.2011, 00:33 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В поле стояла ветхая лачужка с покосившейся крышей и забитыми окнами, но с открытой нараспашку дверью. Тэд набрёл на это убогое здание гуляя вдали от деревни, куда от приехал пару дней назад на каникулы. Ему поскорей хотелось разнюхать всё вокруг, да и просто гулять на природе было полезно. Ещё, когда Тэд только заметил вдали нечто напоминающее старый дом, в его юношеской голове закрутились разные образы: сокровища, тайны, приключения. И чем ближе он подходил к лачуге, тем ярче были образы. Подойдя к самой двери Тэд осмотрелся. Дом представлял собой одноэтажную постройку, не большой и не маленький. Но сейчас в ней жили наверное только пауки. По виду дом был намного старше тех, что стояли в деревне. Тэд осторожно зашёл внутрь. А внутри был полный бедлам. Потолок и стены все в дырках и пятнах. На полу валялся всякий мусор - от рваных ковров до каких то непонятных трубок и колб . Правда полом это можно было назвать с натяжкой, ведь местами старые доски поломались и просели до самой земли, настолько всё прогнило. Миновав первую ничем не примечательную кроме груд мусора комнату, Тэд прошёл во вторую. Здесь всё было ещё хуже. Пол вообще представлял из себя решето, и ходить по нему было неудобно. Мальчику пришлось прыгать по деревяшкам, чтобы не упасть. Зато вокруг было много интересного. И картины, и подсвечники, и полка со старинными книгами. У Тэда разбежались глаза от количества всякой всячины. Даже странно, что селяне ещё не разворовали это всё. Мальчик двинулся было к полке с книгами, но его внимание привлёк какой-то предмет блеснувший под ногами. Он присел на коленки и просунул руку под доски. Вытянув предмет, Тэд засиял от радости. Это была шкатулка! Гравированная старая шкатулка с тремя драгоценными камнями на крышке, которые то и отблескивали на солнце. Мальчик зачарованно крутил шкатулку в руках. Она была странно тёплая и как будто бы невесомая. Тэд попытался открыть её, но у него ничего не получилось. Видимых замков и замочных скважин на шкатулке не имелось. Немного повертев шкатулку, Тэд поискал ещё что-нибудь интересное в комнате, но сравнимого со шкатулкой ничего не нашёл. Мальчик решил, что на сегодня он уже достаточно наисследовался и покинул дом. Пошёл в сторону деревни. По дороге он всё думал о том, что может находиться в этой шкатулке. Ему представлялись и старинные драгоценности, и монеты, и даже совсем неправдоподобное зелье невидимости. Что бы узнать, что внутри, надо было ещё как то открыть шкатулку. Тэд не хотел ломать её, и дал себе слово дома разобраться, как она всё таки открывается. Ни с того, ни с сего полил сильный дождь, и мальчик понёсся бегом.

В деревне Тэд получил взбучку от мамы, за то что пришёл мокрый как креветка. Ещё она попросила его не уходить так далеко от дома, и Тэд в который раз поругал себя за длинный язык. Про шкатулку он утаил, а вот про старый дом болтал пол часа. Мать в конце концов размягчилась и посоветовала спросить у бабушки, что же это за лачуга. Бабушку Тэд нашёл сидящей на веранде в кресле качалке укутанной в плед. Она смолила самокрутную папиросу и смотрела куда-то вдаль, где сверкали молнии. Тэд какое-то время восхищённо смотрел на эту мудрую старушку, боясь испортить момент. Бабушка отвела взгляд от горизонта и посмотрела на мальчика. Тэду сразу расслабился от её тёплых глаз и улыбки.
- Не бойся Тэдди. Я не кусаюсь, - сказала бабушка и затушила сигарету.
- Да я не боюсь, бабушка. Просто ты так сидишь спокойно, не хотел тебя беспокоить.
- О как. Что я развалюсь что ли, если со внуком пообщаюсь, - Бабушка засмеялась, но сразу же закашлялась. - Обычно мальчишки в твоём возрасте о таких вещах и не задумываются. Сколько тебе годочков то? Десять?
Тэд покраснел:
- Тринадцать.
- Ох! Извини уж бабку, мозги совсем иссохли, - бабушка похлопала себя по седой голове. - Да ты уже почти кавалер. Скоро будешь к девкам бегать.
Бабушка протянула руку, и Тэд подойдя ближе взялся за неё. Он почувствовал её сухие костлявые пальцы, почти не сжатой ладони.
- Ну рассказывай внучек, как тебе тут?
- Лучше чем в городе. Столько интересного вокруг. Я уже и лук пытался сделать, и рыбу ловил на дедову удочку, и шалаш начал строить! - похвастался Тэд.
- А сейчас, где гулял так долго? - спросила бабушка.
- Да вот за деревней бегал и нашёл дом, - гордо заявил мальчик.
У бабушки изменилось лицо и улыбка испарилась. Она тихо спросила:
- Какой дом?
Тэд указал рукой сторону:
- Вон там.
Старушка сжала Тэду руку. Глаза её расширелись и рот затрёсся.
- Тэдди, мальчик, ты ничего там не брал? Это плохое место туда нельзя ходить. Вот я дура старая совсем забыла сказать тебе...
- Да не бойся ,бабушка. Вошёл и вышел, - соврал Тэд. - Ничего не брал.
- Слава Богу. Чёртов дом стоит как прыщ уже сто лет, ещё моя бабка рассказывала про него всякое..., - проворчала бабушка и отпустила Тэду руку. Чему он неимоверно обрадовался, так как рука уже стала болеть.
- Расскажи, бабушка! - взмолился Тэд.
- Ох, негоже детям на ночь такое слушать, - бабушка закурила новую папиросу. - Давай лучше ложись спать, а завтра денёчком я тебе нарассказываю сколько хочешь.
Тэд досадно поскрёб пальцем облупившуюся краску на стене, но кивнул согласившись. Тем более ему уже самому спать хотелось. На улице стало совсем темно. А дождь всё шёл и шёл.
- Ладно бабушка, пойду спать.
- Иди Тэдди, иди, - снова заулыбалась бабушка. - Дай поцелую внука на прощание.
Тэд дал себя чмокнуть в щёку и пошёл наверх в свою комнату.
На деревню опустилась тьма. Белки забрались в дупла, зайцы в норы, а Тэд залез под одеяло обнимая шкатулку; она была такая тёплая, приятная, родная на ощупь. Ему не хотелось теперь даже пробовать открыть шкатулку, что бы не испортить её загадочность и тайнственность. Мальчик забылся во сне. Снилось что-то приятное и отвратное одновременно. Рука матери скользящяя по обгорелому телу монаха облившегося маслом. Во сне всё было таким неправильным... И в то же время обыденным.
Тэдди проснулся от крика. Он не сразу понял что это. Снизу - на первом этаже была какая-то суета. Крики, удары. Затем тишина. Тэдди встал с кровати.


Сообщение отредактировал Malefice - Среда, 14.12.2011, 00:43
 
dinaltДата: Пятница, 16.12.2011, 18:19 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Malefice)
Подойдя к самой двери Тэд осмотрелся. Дом представлял собой одноэтажную постройку, не большой и не маленький.

как-то не логично - подойдя в притык к двери сложно рассмотреть весь дом..

Quote (Malefice)
Тэд осторожно зашёл внутрь. А внутри был полный бедлам.

повторение "внутрь"

Quote (Malefice)
Мальчику пришлось прыгать по деревяшкам, чтобы не упасть.

вроде бы был юношей)

Quote (Malefice)
Это была шкатулка! Гравированная старая шкатулка с тремя драгоценными камнями на крышке, которые то и отблескивали на солнце. Мальчик зачарованно крутил шкатулку в руках.

повторение "шкатулка"

Вообще написано немного сухо что-ли. Похоже на отчет о действиях, хочется побольше эпитетов и поменьше уточнений, что ли.
А вообще довольно хорошо.
По сюжету говорить что-то рано, будем ждать проду.



 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Шкатулка Тэда.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск