Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » В лесу было всё хорошо, пока не пришёл Вася (Стёб над всеми и всем)
В лесу было всё хорошо, пока не пришёл Вася
Rey_SilverДата: Четверг, 08.12.2011, 03:22 | Сообщение # 1

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Название произведения: В лесу было всё хорошо, пока не пришёл Вася
Автор: Рей Сильвер
Бета:-.-
Разрешение на копирование: нет
Рейтинг:ни жестокости ни сцен секса, одни плюшевые мишки да кексики
Дисклеймер: Я
Жанр:Parody / Humour
Пейринг: Вася х Вася
Описание: Стёб над жизнью, ограми, запретными лесами, и коммунизмом
От автора: Статуэтка Ленина стоит на вашем диванном столике, красное знамя висит в прихожей, а в свободное время вы, ака Гермиона боритесь за права всех зеленокожих, больших и маленьких размеров? Тогда вы ошиблись дверью, партийное заседание в 402
Статус: пишется при наличии Джека Дениэлса, самокрутки, и пары зелёных чертей


Сообщение отредактировал Rey_Silver - Четверг, 08.12.2011, 05:16
 
Rey_SilverДата: Четверг, 08.12.2011, 03:23 | Сообщение # 2

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Глава 1. Знакомство с Васей

В большом и страшном тёмном лесу жил Огр, которого звали Вася, он любил собирать цветочки и смотреть за бабочками. Только вот другие огры его не понимали, смеялись над ним, показывали всякие нехорошие жесты и всячески унижали бедного Васю. Но, он на них внимания не обращал, так как верил в мир во всём мире и другую лабуду, вроде высоких зарплат, и равных возможностей для пролетариев всех стран.
Жил бы себе Вася тихо и мирно, стойко перенося издевательства грубых огров, и веря в светлое, доброе будущие. Но однажды случилась большая беда, озлобленные таким игнором огры, под предводительством Волосатой ноги, решились на немыслимое. Собрались и вытоптали целое поле цветов, на которое каждое утро ходил Вася, что бы наблюдать за теми самыми бабочками. Целую ночь трудились огры, прыгали, танцевали, пели матерные частушки и вообще творили всякий беспредел, а когда взошло солнце на поле не осталось ни одного цветка. А огры, устав от целой ночи тяжелого физического труда завалились спать, прямо на поле.
В то утро день Васи начинался, как обычно он встал, умылся и даже почистил зубы вантузом, что для огра и вовсе немыслимо. Сделал укрепляющую гимнастику, помолился великому вождю пролетариата, в виде оторванной лысой головы с узкой бородкой. И направился на утренний променад к поляне с бабочками, что бы предаться, как учить восточная философия благостным размышлениям о вечном. Он шел и весело напевал:
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Да так душевно он это делал что лесное зверьё вроде хомяков шатунов, пучеглазых единорогов, и драконов-антагонистов дохло на расстояние одного километра. Душа у животинок, творческая была, тонко чувствующая эфирные поля, а тут:
Смерть беспощадная всем супостатам!
Всем паразитам трудящихся масс!
Мщенье и смерть всем царям-плутократам!
Близок победы торжественный час.
Нравилась Васе эта песня, но, несмотря на её боевое содержание, он понимал, что мир можно изменить только любовью, плюшевыми мишками, и кексиками. Поэтому в независимости от размеров, цвета шерсти, и разреза ушей, Вася заключал в объятья любого, кто встречался ему на пути. Правда, после такого проявления любви мало кто выживал, а те, кому всё же посчастливилось уцелеть, всю оставшуюся жизнь на лекарства работали. Поэтому для всех животных, не страдающих суицидальными наклонностями, и тонким художественным вкусом, этот вой был сигналом к немедленной эвакуации из сектора бедствия, по причине Васиного приближения.
Незаметно прошла дорога от берлоги до полюбившейся поляны, крики бегущих животных, и разудалая песенка Васи, послужили замечательным аккомпанементом к ежедневной прогулке. Настроение было хорошим, воздух свежим, пока он не добрался до поля. Ибо то, что он там увидел, повергло Васю в шок, он пал на колени и схватился за голову, в один миг перед его глазами промелькнули солнечные деньки, красивые цветочки, парящие бабочки, Ленин на броневике, красные флаги, и Клара Цеткин, борющаяся за права всех женщин. Естественно такого не один нормальный мозг не выдержал бы, что у ж говорить о полусвихнувшемся огре. Потекла его черепушечка, по полной программе, шарики за ролики заехали, шифер сполз, а кукушечка улетела в дальнее плаванье.
И вот наш огр в шоковом состоянии срывается с места и бежит, не глядя куда, с диким воплем и безумными глазами. Сбивает на своём пути деревья, меняет течение рек, крошит горы, и нагло игнорирует милиционеров упырей, которые то ли по глупости, то ли по служебному долгу, пытаются его остановить, махая полосатой палкой, где-то из кустов, на расстоянии не меньшем чем сто шагов, от предполагаемого пути огра. Они ставят заслоны, натягивают колючки, собирают отряд, уже на расстоянии 50-ти шагов от предполагаемого маршрута, что бы не дай бог не зацепил кого.
Огр мчится на всех парах, на внешние раздражители не реагирует, ибо в его прохудившемся котелке зреет безумный план о восстановлении всемирной справедливости, построения мира во всём мире, и интеллектуализация всего лесного быдла в виде огров. Превращения их в достойных членов общества, отучение от спирта, водки и всего что горит, методом черепно-мозговой лоботомии. И вот, Васе перед глазами явилась милейшая картина - куча огров сидит на полянке, нюхает цветочки, и коллективно пускает слюнки. Короче от этой картины душа Васи моментально наполнилось теплом и добротой, а душевное состояние пришло в норму. Вот только было уже поздно, преодолев все заслоны и границы, Вася из укуренного леса вырвался в реальный мир. И сразу наткнулся на представителя местного население в виде тщедушного паренька лет 12-13. Взгляд паренька ясно говорил, что уж кого-кого, а огромного зелёного огра он сегодня увидеть явно не рассчитывал. Вася взглянул на него сердитым взглядом, раздул ноздри, и сурово, на чистейшим русском спросил:
- А ты, коммунист? - если казалось что до этого, удивлению паренька не было предела, то это было бооольшим заблуждением. Ибо если до этого паренёк всего лишь оторопело глядел на Васю, выкатив глаза и почти уронив челюсть. То после этого вопроса, он улыбнулся, прислонил вертикально ладонь ко лбу и прокричал:
- Пионер всегда, готов, Коммунизм победит, Ленин молодец, - после чего бухнулся в обморок. Вася Озадачено почесал лысину, подбородок, вскоре очередь дошла и до затылка. Наконец на лице Васи вспыхнуло озарение. Он подошёл к пареньку, взгрузил, его тщедушное тельце на свои плечо и сказал:
- Ну, ничего что мал, диверсантом будет.


Сообщение отредактировал Rey_Silver - Суббота, 18.02.2012, 22:37
 
zwerstvoДата: Понедельник, день тяжелый(((, 06.02.2012, 02:26 | Сообщение # 3

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А чё так мало?

 
Natalie_NezhДата: Понедельник, день тяжелый(((, 06.02.2012, 13:36 | Сообщение # 4

Специалист
Сообщений: 197
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rey_Silver)
...в свободное время вы, ака Гермиона боритесь за права всех зеленокожих

Тут видится некоторое недоразумение в описании...

На самом деле:

ака = "тот же, кто и..." (интернет-сленг)

Возможно, имелось в виду:

аки = "так же, как и..." (точнее, это ближе к современному "как бы...") - древнерусский сленг от яко = "как"; за непонимание тонкого различия между этими двумя, на первый взгляд, одинаковыми выражениями, известный впоследствии святой Максим Грек в XVI в. отсидел в заточении больше 20 лет, т.к. взялся переводить с греческого через латынь на русский, не зная еще толком русского, ну и накосячил... smile

P.s. Руки прочь от Гермионы!!! No pasaran!!! tongue


Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов (Урсула Ле Гуин)
 
Rey_SilverДата: Пятница, 10.02.2012, 00:46 | Сообщение # 5

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Natalie_Nezh)
Quote (Rey_Silver)...в свободное время вы, ака Гермиона боритесь за права всех зеленокожих Тут видится некоторое недоразумение в описании... На самом деле: ака = "тот же, кто и..." (интернет-сленг) Возможно, имелось в виду: аки = "так же, как и..." (точнее, это ближе к современному "как бы...") - древнерусский сленг от яко = "как"; за непонимание тонкого различия между этими двумя, на первый взгляд, одинаковыми выражениями, известный впоследствии святой Максим Грек в XVI в. отсидел в заточении больше 20 лет, т.к. взялся переводить с греческого через латынь на русский, не зная еще толком русского, ну и накосячил... P.s. Руки прочь от Гермионы!!! No pasaran!!!


Из этого сообщения, я понял, что девочке нравиться Гермиона, а меня за её упоминание в тексте, стоит посадить на двадцать лет, за якобы не правильное употребление интернет сленга.

Quote (zwerstvo)
А чё так мало?


Просто сейчас занимаюсь другим проектом, а "ВАся", так не более чем экспериментальная импровизация, но если это кого-то заинтересовало, могу выложить продолжение.
 
zwerstvoДата: Пятница, 10.02.2012, 01:27 | Сообщение # 6

Увлеченный
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересный стёб, выкладывай.

 
АзазеллоДата: Суббота, 18.02.2012, 14:15 | Сообщение # 7

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Выкладывай-выкладывай, правда интересно! Главное, чтоб "зеленые черти" до милой белочки не довели :Р !
А теперь, с вашего позволения...
"драконов-антогонистов" - антагонистов,
"акомпониментом" - аккомпанементом
"сбивает на своем пути, деревья..." - запятая лишняя
"то ли по глупости то ли..." - а вот тут - запятая
"где то" - через дефис (где-то).
Ну и числа все же желательно писать словами, ибо не книга по математике smile
Извиняюсь, если чем обидел.
С уважением, Азазелло7.


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
Rey_SilverДата: Суббота, 18.02.2012, 22:33 | Сообщение # 8

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Азазелло7)
Выкладывай-выкладывай, правда интересно! Главное, чтоб "зеленые черти" до милой белочки не довели :Р ! А теперь, с вашего позволения... "драконов-антогонистов" - антагонистов, "акомпониментом" - аккомпанементом "сбивает на своем пути, деревья..." - запятая лишняя "то ли по глупости то ли..." - а вот тут - запятая "где то" - через дефис (где-то). Ну и числа все же желательно писать словами, ибо не книга по математике Извиняюсь, если чем обидел. С уважением, Азазелло7.


Большое спасибо за корректуру и советы. Я всегда с большим вниманием отношусь к конструктивной критике, потому что она демонстрирует интерес людей к тому, что я делаю. И самое главное, помогает сделать произведение лучше.
С уважением Рей.
 
Rey_SilverДата: Суббота, 18.02.2012, 22:49 | Сообщение # 9

Опытный
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Глава 2, Тяжелое утро, тяжелый день, охреневший вечер


Да денёк сегодня у Василия Варфоломеева явно на задался, мало того что родители, при рождении подарили такое имя, что лет триста назад, это может и было модно но в 21 первом это стало синоним Лоха Лоховского. Как результат каждодневные тумаки от всех старшеклассников, одноклассников, а позже и младшеклассников. Так ещё пришло время ежегодной ритуальной поездки к бабушке. Где под благовидным предлогом собирать грибы, собиралась вся семья Лисицыных, в виде двоюродных, троюродных, братьев, дядь, теть, свекров, свекрух, тестя с тёщей и какого-то дядьки в тельняшке. Никто не помнил кто он и откуда, но каждый боялся спросить, дабы не обидеть родственника. В действительности каждый осенний сбор грибов всегда начинался и заканчивался одинаково, взрослые приезжали, распаковывались, с весёлыми лицами, и молодым задором готовились к эпическому походу, которого не знал ещё русская земля. Искали корзинки, одевали резиновые колоши, осведомлялись у мужика в тельняшке, куда лучше всего пойти, где много грибов и мало грибников. Мужик, которого малолетний Василий, окрестил про себя Буреем. Бурей делал задумчивое лицо, его брови собирались у переносицы, губы выпячивались вперёд, а взгляд становился задумчивым и мудрым. Только вот этим всё и ограничивалось, в тех местах, в которые мужичонка посылал семейство ничего кроме поганок, бутылок с под пива, и интимных предметов женского туалета не находилось. Но никто на него никогда не ругался, ибо все упрёки в виде:
- Ах ты, лентяй малолетний, - понукала мама
- Балбес,- коротко и ясно выражался отец
- Да я в твои годы, грибы тележками, тьфу ты, вагонетками, то есть вагонами, домой возил, - понукал дед, который даже как себя звать не помнил, а вот многолетний традиции спихивать всё на молодое поколение не забыл.
Пожалуй услышав нечто подобное, ты дорогой читатель подумал, что взрослые то небось по мешки грибов до дома дотягивали? Так вот вынужден вас огорчить, ничего и никогда ни один из взрослых не проносил. Почему, удивлённо спросите вы? Ну, так я вам отвечу, потому, что ни один из них по эти самые грибы не ходил. Как, удивлённо спросите вы, очень просто, отвечу я . Потому что, к тому времени как все собирались идти по грибы, все уже были настолько не в адеквате, от поглощенных градусов, что не то что грибы, белочек, беленьких в корзинки готовы были собирать. Но коллективное самосознание и здесь выручало, ибо на глаза старшему поколению сразу попадалось младшее, и разум брал верх. Поэтому на протяжении всей многолетний традиции ни один Лисовин, которому исполнилось больше 18, не ходил по грибы.
Поэтому сегодня молодой Василий тринадцати лет отроду, ученик 8 - Д класса, средний общеобразовательной школы номер 13 имени Геннадия Зюськина. Всеми силами стремился откосить от этого постыдного ритуала. С утра он заболел, его температура поднялась, методом держания градусника у лампы почти до 40 градусов. Однако многоопытная мама, наученная многолетним школьным опытом, быстро разгадала коварный план маленького Лисовина, и, шлёпнув по мягкому месту, отправила в ванную - "Зубы чистить, и прекратить валять дурака". Однако Василий задаваться покамест не собирался, ибо за долгие годы насмешек, и тумаков у него выработался стальной характер, нечеловеческая стойкость, и ослиное упрямство. Многие из его класса, если вы их конечно спросите: "За что они не любят своего одноклассника, то ответом послужит, ни его простонародное имя, и отчество, а именно ослиное упрямство".
Короче, решил Василий нанести удар в незащищенный тыл, со строгостью и уверенностью в своей правоте он подошел к отцу, севшему на минутку передохнуть в мягкое удобное кресло, пока матушка не видит. И произнёс:
- Папа я с вами не поеду,- отец лишь перевёл ленивый взгляд на сына и тяжко вздохнул,
- Сейчас у меня очень важный период в жизни, время, когда каждая минута должна использоваться с максимальной пользой. А от чего же может быть больше пользы, чем от учёбы, в понедельник у меня контрольная с математики, реферат по литературе, доклад по физике. Целые выходные, я собирался готовиться к этому дню, который безусловно станет самым важным для меня во всём восьмом классе, а может и во всей жизни. Это день в который двоечник, и прогульщик Васька Лисовин, перестанет существовать, а на его место придёт ответственный, начитанный и умный Василий Варфоломеев. Итак, что ты скажешь папа, сможешь ли ты забрать у своего единственного сына, два дня, которые в будущем выльются для него в высокие балы на ЕГЕ, поступлением в МГУ, и получением престижной, высокооплачиваемой работы. - Отец вздохнул ещё более тяжко взглянул сыну прямо в глаза и с сожалением произнёс:
- Да я бы и не прочь тебя оставить сына, парень ты уже большой, дом я думаю не сожжёшь, дверь закрыть не забудешь, да и голодным не останешься. Но, понимаешь в чём дело, сзади тебе, где-то со слов "Важный период в жизни" стоит твоя мама, и за то время, пока ты толкал, безусловно талантливую и блистательную речь, она успела сбегать на кухню и поменять веник на скалку. И сейчас я предаюсь бренным размышлением, кому же эта скалка предназначается? Тебе, за то, что пытаешься откосить от поездки, или мне за то, что пытаюсь откосить от работы? - После этих слов маленького Лисовина как ветром сдуло, а вот отец таким феноменальным талантом не обладал, поэтому эму пришлось остаться со взбешённой мамой один на один, в закрытой комнате. От себя скажу, что в этот момент ни один укротитель львов не согласился бы поменяться с ним местами.
Когда же Василий понял, что и этот план потерпел феерическое фиаско, решил прибегнуть к последнему, годами проверенному, и доведенному до совершенства методу "косячества". Он взял стул, компьютер, себя и соединил три эти составляющие мотком скотча. Соорудив несокрушимую конструкцию против родительского беспредела. Правда помогло это ему слабо, весь дом, а позже и двор на долго запомнил, как Варфоломей и Марина Лисовины, паковали своего сынишку в машину, привязанного к стулу, и с монитором на коленях. А какие слухи потом пошли, передаваемые из уст в уста словоохотливыми старушками:
- А ты слышала Ивановна, что семья Лисовиных вообще сбрендила, сына, негодяя, и хулигана, верёвками связали да и в Суворовское училище сдали!
-Да что ты, такое несёшь, Митрофановна, враки всё это, на самом деле, то и не сын их вовсе был, а соседский мальчик, которого они на органы продали!!
- Да врёшь ты всё Ивановна, говорю в суворовское своего сына отвезли!!!
-А я, те говорю что это они сынишку, Самохваловых, на органы продать решили, вон соседи даже милицию вызывали.
- Да слушать уже не могу тебя Митрофановна, все ж знают, что то милиция за Петькой каннибалом, что жену свою с голодухи схарчил, приезжала. Она его не кормила, квартиру убирать заставляла, пить запрещала, сигареты в туалет выбрасовывала!
- Ну ты вообще Ивановна совесть потеряла, я ж её сегодня в магазине видела, хотя змеиша ещё та, как зыркнула, на меня так думала убъёть…..
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » В лесу было всё хорошо, пока не пришёл Вася (Стёб над всеми и всем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск