Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив » Описание сюжета (ролевая(в игре))
Описание сюжета
ШатриенаДата: Среда, 09.11.2011, 13:40 | Сообщение # 1

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Летопись

Давным-давно люди поклонялись Изначальным - шести разумным стихиям-богам (Огонь, Вода, Воздух, Земля, Свет, Тьма). Но затем наступили смутные времена — послужники бога Артио хотели искоренить любую другую религию. Они довели до того, что никто больше не помнил о могущественных стихийных богах. Большинство магов, способных использовать стихийную магию уничтожила Инквизиция, да и уничтожает по сей день. Так и продолжается сейчас…
Но уничтожить все стихийников невозможно, всегда среди ярких сияющих аур может запрятаться одна, совсем неприметная, но, тем не менее принадлежащая магу. Один другой, маги словно магниты притягивались друг к другу. Со временем появилось тайное магическое братство, которое каким-то образом нашло записи об Изначальных. С помощью долгих ритуалов им удалось убедиться в том, что те все еще существуют. После этого целью Братства стало возрождение древней религии.
Отличительной чертой инквизиторов являлись маски — белые у учеников, серебристо белые у Магистров и золотые у Епископов и Архиепископов. Во главе Церкви стоял Отец. Фигура более чем загадочная.
Инквизиторы всегда отличались особой осторожностью. Прежде чем стать тем, кто уничтожает магов, нет, еще перед ученичеством каждый должен был пройти особую проверку, которая выявляла фанатичных последователей Артио и давала им божественные силы.
Сила инквизиторов заключала в молитвах, которые они использовали, словно маги – заклинания. Казалось бы, пока он читает ее, то его спокойно убить, но нет. Инквизиторы могли произнести молитву заранее, и в нужный момент активировать ее.
А маги… У них вообще не существовала понятия иерархии. Всем управлял главный маг — Артисан, и приближенные к нему маги. Остальные делали, что взбредет им в голову. Общественное устройство магов можно было назвать «упорядоченным хаосом», ведь при всем при этом они оставались сплочены и даже предпринимали кое-какие действия.
Раньше маги могли использовать только одну стихию. Тому было несколько причин: религия и опасение того, что маг, использующий магию разных стихий, попросту не сможет с ней совладать. Сейчас это предубеждение исчезло, но все равно некоторые продолжали придерживаться старых традиций. Хотя шестицветная аура позволяла магам очень многое, даже смешивать магию огня и воды…
Использование магии происходило при помощи разнообразных плетений. Маги как бы «рисовали» нужный узор и наполняли его энергией, активируя, или же оставляли до лучших времен.
Количество плетений зависело от запаса энергии, которым он располагал. Его можнобыло увеличить — ненамного — с помощью многочисленных упражнений и медитаций, но чаще всего этот запас оставался неизменным.

А в Типароне царила такая ситуация. Правил император. Так думали многие, но не те, кто на самом деле управлял ситуацией. Император был марионеткой в руках могущественных лордов, разделивших страну между собой и Церкви, отчаянно желавшей заполучить единоличную власть.
Единственный в королевской семье кто не погряз в роскоши и разврате, не лишился собственного достоинства и интересовался всем, что было связано с государством – был принц Валиор.
А еще инквизиция желала на корню уничтожить аристократию. И все потому, что дворяне были единственными, кто не подчинялся инквизиции и оставлял своих детей-магов в живых.
Государство стояло на грани развала. Этому также способствовал закон, по которому ни один нелюдь не мог находиться в Типароне без страха за свою жизнь. Эльфы, вампиры, старались держать от материка, на котором привольно раскинулась человеческая империя, подальше.
Вампиры во главе с Коином попросту растворились, будто и не было никогда этих ночных существ.
Благодаря тому, что все эти правители взаимодействовали между собой, стало возможным удерживать людей на одном материке. Эльфийские маги уговорили духов океана не выпускать людские корабли дальше, чем на несколько миль от берегаПожиратели никуда не делись, но после травли Инквизиции их количиство резко снизилось.
Мир завис в хрупком равновесии. Только толкни – и все начнет меняться. Но кто приведет в действие этот механизм?


Виды, населяющие Империю

Люди
"Архив Магистров"

Краткая информация.
Срок жизни: 60-80 лет. Служители Церкви могут прожить до 90.
Зарегистрированные случаи продолжительности жизни более ста лет:
1. Тиарон Гардв. 103 года. Город Тирап.
2. Манраап Дельтера. 101 год. Деревня Тиль.
Физические данные: варьируются от принадлежности к восточной или западной рассе.
Способность к магии: редкие случаи. Ведется преследование.
Самый распространенный вид и единственно законный в Империи.

Вампиры
"Трактат о вампирах"

Всего существует два вида вампиров: Высшие (Истинные) и Низшие (Обращённые).

Высшие вампиры, не смотря на иммунитет к солнечному свету, предпочитают долго на нём не бывать. Так же, им не обязательно питаться только кровью - они могут есть и обычную человеческую пищу. Но всё же, от крови они не отказываются полностью, она для них как для человека хорошее вино - мелочь, а приятно. Именно Высшие обычно управляют остальными вампирами. Так же у них более высокая, по сравнению с Низшими, скорость регенерации. Сила, обычно, у этих двух каст примерно одинакова. Высшим вампиром можно только родиться, поэтому представители этой касты в вампирском обществе на вес золота.

Низшим вампиром может стать любой человек, если его укусит любой другой вампир. Даже если человека укусит Высший, сам он высшим не станет. Максимум - будет сильнее своих сородичей. Низшему вампиру, вопреки расхожему мнению, не доставляет неудобств ни чеснок, ни серебро. Однако, солнечный свет их обжигает, причиняя нестерпимую боль. Если Низшего вампира надолго оставит на солнце - он сгорит заживо. Но не надо думать, что они не способны выйти на солнечный свет вообще: надев одежду, не оставляющую открытых участков кожи, Обращённые способны передвигаться при свете дня. Другое дело, что Инквизиторы прекрасно знают, кто может передвигаться таким образом, и устраивают нещадные проверки путникам.

Низшие вампиры должны пить кровь. Чем старше вампир, тем более долгое время он может обходиться без крови, но окончательно тягу к ней Обращённому не побороть никогда.

Все вампиры обладают повышенной сопротивляемостью к магии Тьмы, в то время, как магия Света наоборот, наносит им больше вреда. Эта "светобоязнь" в большей степени выражена у Низших вампиров.

Так же все вампиры, в той или иной степени, могут читать мысли, а Высшие, ко всему прочему, наделены и даром Некромантии. Интересен тот факт, что если человека обратит Высший вампир, тот получит и способности к магии Смерти.

И, разумеется, скорость и физическая сила у вампиров гораздо выше человеческой.
Примечание. На данный момент эти порождения тьмы изгнаны с священного лица Империи.

Пожиратели
"Воспоминание из жизни Отца Десятого"

Что сказать об этих тварях можно? Много ужасного, но что из этого будет реальным, что слухом или домыслом? Столько догадок и легенд о их коварстве и необычной силе существовало и существует, что можно было и усомниться в подлинности их существования. Инквизиция по моему указу отрицает их существование, что бы не сеять среди прихожан страха и смуты. Она старается истребить их, не оставив и следа, стереть их из реальности.
Выглядят Пожиратели как люди, но по натуре своей скорее ужасные монстры и звери. Нет в их устоях ничего хорошего. Нет никаких ценностей, кроме ценности души. И та воспринимается как сердечное лакомство и ступенька на пути к могуществу. Самые ужасные и отвратительные мужчины. Сотнями лет они, прикинувшись дряхлыми странниками, путешествуют по миру, из края в край, удивляя народ чудной магией и фокусами, а затем находят жертву и уходя вместе с ее душой. Пробирались они на ярмарки к простым людям и во дворцы к королям. Годами могли они подлизываться и льстить, приближаясь к правителю того или иного города, а потом, став приближенным советником, дворовым магом или пророком, похищали душу короля и исчезали. А людям сообщали о смерти правителя от сердечного приступа или отравления. Проживали поживают так всю жизнь. А когда приходит время умирать, находят себе жену, чтобы оставить вместо себя нового пожирателя.
Девушки-пожирательницы редко появлялись на людях. Живут они не долго, и старательно избегают любых контактов с живыми. И боятся они больше всего мужчин-пожирателей и любви, которая может возникнуть. Забеременев, каждая мать обретала неимоверную силу, позволяющую ей даже скрыть свою настоящую сущность и год не питаться душами. А при рождении новый пожиратель сразу забирает душу матери и умертвляет ее. Такова благодарность этих тварей за свою жизнь. Материнской души могло хватить малышу на долгое время, пока он не научится охотится за душами сам. И нет тут места для родительской любви и семейных уз. Самые коварные и могущественные пожиратели, зачав ребенка, могут переселить свою душу в новое дитя, убив его, и переродиться в новом юном теле со всем своим могуществом.
Не было ничего светлого в этих порождениях тьмы. Ни света, ни надежды, ни веры, ни любви. Их коварство и жертвы, на которые могли пойти эти существа ради одной души, просто ужасают людей. Ложь и обман, вокруг них внушают отвращение... если кто-то умудряется разгадать это. Но пожиратели обладают не малым умом, талантами в политике и стратегии, некоторые могут сойти за пророков и целителей. И потому они куда более вездесущи, чем любая другая угроза...
Примечание.На данный момент Пожиратели почти полностью стерты с священного лика Империи.


Эльфы
Отрывки из сохранившихся у магов летописей

Эльфы всегда были тайной, скрытой от людей. Такие прекрасные, завораживающие и холодные, словно весенний лед.
Перворожденные существовали всегда. Ни одна легенда не говорила о том, откуда появились эти создания, наоборот, все хроники утверждали, что люди пришли в этом мир, издавна принадлежащий эльфам. Люди уничтожили прекрасные леса, люди жгли живые города. Люди заставили эльфов озлобиться на людей.

«Трактат Нелюди». Отрывки

Эльфы… еще одни представители нелюди. Только в отличие от тех же вампиров и пожирателей, эти грязные создания прячут свою сущность под прекрасной внешностью. Сладкими речами они дурманят головы неосторожным путникам и заводят тех в лес, чтобы там, под сенью деревьев, где нет никого, убить их.
Эльфы коварны, они никому не уступят первенство в вопросе интриг. Нельзя верить ни одному слову этих мерзких созданий, ведь они никогда не говорят правду. Для них нет ничего святого…

Дневник эльфийской королевы Тсарины

Люди… такие глупые создания. Я недавно наткнулась на упоминания об эльфах в людских летописях. Я так смеялась, что слуги сбежались посмотреть, не сошла ли с ума их королева. Пришлось зачитать то, что меня так рассмешило. В итоге мои подданные захотели, чтобы я написала что-то о них. Хм… все равно мой дневник когда-нибудь станет общественным достоянием, я ведь не буду править вечно, хоть и могу быть королевой эльфов бесконечно долгое время.
Эльфы… мы уже жили здесь довольно долгое время, когда в этот мир вторглись люди. Жалкие усталые, грязные, они вызывали лишь чувство сострадания. Наверно они довольно долгое время путешествовали по мирам, прежде чем наткнулись на этот, безопасный для них. Мы хотели им помочь, помогли обустроиться. Общаясь с ними, мы обнаружили много интересного. В отличие от нас они были смертными и проживали свою короткую жизнь так, что оставалось только завидовать.
Краткая идиллия продолжалась недолго. Сначала один, а за ним и остальные, люди начали твердить, чтобы мы ушли. Тогда мы оставили их в покое, ушли в свои леса. Но людям оказалось этого мало. Как лесной пожар, вспыхнула война. Нас выгнали с материка, заставили поселиться на холодных, необжитых островах. И каждый эльф зарекся сотрудничать с людьми. Такой подлости мы и представить не могли, ведь для эльфов ложь несвойственна. А наше бессмертие послужило началом даже не ненависти, скорей презрению к тем, для кого его собственные слова – пустое место.
Поначалу жить на островах было сложно – постоянно дули холодные ветра, на каменистой почве ничего не росло. Тогда я только взошла на трон, которого не существовало. Эльфы, мои подданные голодали, мерзли, но не сдавались. Я сама вместе с ними сеяла семена травы, деревьев, наплевав на титул, на положение королевы. Ха, наверно после этого меня так полюбили… Я ведь могла отсидеться где-нибудь в окружении свиты. Но я заставила всех работать, выкладываться по полной. Помню, как костерили меня аристократы, копаясь в земле. А теперь – стали такие лапочки, не задирают носы, как прежде и ведут себя нормально.
А потом… я помню счастливые улыбка на лицах тех, кто доверился мне. Помню, как радовались первым росткам, как возводилась стена, ограждающая от свирепых ветров. Думаю, многие это помнят. С тех пор многое изменилось.
Я сделала для своих подданных все, что было в моих силах. Надеюсь, они оценят мои труды и не станут ругать за большое количество слов.




Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
Форум » Архив » Архив » Описание сюжета (ролевая(в игре))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какой Ваш любимый жанр?
Всего ответов: 152
 





 
Поиск