Родился он давно, аж 18 апреля 1971 года, так что в прошлом году актер отмечал свое сорокалетие. Но, надо сказать, сохранился он не просто хорошо, но даже отлично - я лично не дала бы ему больше тридцати. Хотя это взгляд восторженного фаната, для которого Теннант что в молодости, что в нынешнем виде все равно остается красавчиком. Для сравнения:
один из первых его фильмов:
И одна из последних фотосессий:
Сам Дэвид шотландец, при рождении был назван Дэвидом Макдональдом, а уже потом выбрал себе псевдоним Теннант, который взял из фамилии Нейла Теннанта из поп-группы Pet Shop Boys. Про родину, несмотря на всю свою популярность, не забывает - даже иногда появляется в национальном шотландском килте:
Не так давно он наконец женился! *дружно похлопали!* И его избранницей стала Джорджия Моффет (не путать с Моффатом!), как это ни удивительно - дочь актера, который исполнял роль Пятого Доктора (да, да, того, что с сельдереем на лацкане пиджака щеголял!) в старых сезонах сериала Доктор Кто. Джорджия также отметилась в сериале - по иронии судьбы, не иначе, она сыграла роль дочери Доктора в серии "Дочь Доктора".
Судя по всему, они счастливы *дружно радуемся! Радуемся, я сказала, а не ревем в три ручья!*, но вот коляску своей маленькой дочки Дэвид собирать еще не научился...
Вообще Дэвид актер многогранный - он и в театре играет, и к кино, и в сериалах - даже мультики озвучивает! К примеру, в популярном "Как приручить дракона" он озвучивал Вредину Жирного. Оценить не могу - не смотрела, а потому оставляю оценку на откуп тому, кто сие безобразие смотрел.
Ну, теперь, думаю, можно перейти и к самым популярным ролям этого актера. Начнем, пожалуй, с театра. К величайшему моему сожалению, ни до Гамлета, ни до Много шума из ничего я так и не добралась. Пока. А потому лишь могу просто показать несколько фотографий вообще связанных с Теннантом и театром... Не всегда серьезного содержания, конечно, но все же...
И куда более благодатная (для меня, по крайней мере) тема - Теннант в кино. За последнее время я с ним посмотрела довольно много фильмов, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться в этого актера. В его жесты, его мимику, его неповторимые интонации, которые не заглушает даже профессиональная русская озвучка в Казанове. Я счастлива.
Итак, впервые славу Дэвиду принес сериал из двух серий Казанова, где этот очаровательный актер сыграл главную роль. Слов нет, одни эмоции... И картинки.
Достаточно своеобразный сериал This is Jinsy, где Теннант сыграл шулера и обманщика. очень интересный образ, и очень интересно он был исполнен - бедный Дэвид, я не представляю, как он ходил на пятнадцатисантиметровых каблуках..
Очаровательный фильм Эйнштейн и Эддингтон, где Теннант исполнил роль Артура Эддингтона. И образ английского ученого очень сильно разнится с обычными героями Дэвида, которые зачастую так и ходят растрепанными весь сериал или фильм))))
Сериал Одинокий отец. Слов нет, одни эмоции, как уже говорилось ранее. Но, позволю себе заметить - слезы у Дэвида изображать получается не очень хорошо. Ошеломление, потрясение, грусть, даже горе! Но не слезы. Хотя, чисто субъективное мнение... как и весь этот пост, впрочем.
Да-алее... Рождественское шоу Кэтрин Тейт (которая в Докторе Кто играла спутницу десятого - Донну Ноубл) - Рождественская история бабули. Теннант там играл призрак нынешнего (или настоящего?) Рождества. И вновь непосредственность, открытость и эмоциональность, что так чудесно получается показывать у Дэвида:
Ночь страха, где Теннант исполнил роль фокусника, охотника на вампиров Питера Винсента. Развязность, пренебрежительность, капризы, а после - мрачная решительность. Но Теннанта нам непозволительно мало – всего минут двадцать на двухчасовой фильм...
И, конечно же, не менее известная и полюбившаяся многим роль Барти Крауча-младшего в четвертом фильме Поттерианы. Не буду говорить, что особо отметила этого персонажа давно и все такое. Просто Барти в фильме понравился, но потом быстро забылся. Как же я была удивлена, узнав, что это был Теннант...