Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gita_Ogg  
Форум » Кофейня » Литературные игры » Драббл в картинках (литературная игра)
Драббл в картинках
Gita_OggДата: Среда, 01.08.2012, 19:17 | Сообщение # 1

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Народ, предлагаю поиграть в игру, которая и развлечёт, и поможет в развитии литературного таланта и креативного мышления.

Правила просты: Нужно сочинить драббл на любую тему в любом жанре с двумя условиями: в конце должна быть фраза "железная логика", а после каждого предложения стоять смайл, отражающий суть этого самого предложения (благо их у нас много). Смайлы используются как картинки и именно их внешний вид (а не обозначение) для нас важно. Периодически будем подводить итоги, у кого лучше всех получается.

В качестве примера и первой работы, предлагаю на ваш суд свой драббл.

Об умном короле.

Случилась эта история в одной стране, где люди не обременены заботами о хлебе насущном booze . Был там, значит, у них правитель king . Просто, так положено, чтобы в стране обязательно был правитель, даже если этой стране на него, мягко говоря, плевать fudge . Так вот, он был мужчина образованный и хотел миру пользу приносить batman . Но не так, чтобы работать, например, или больницы бесплатные строить, нет bag . Он мечтал заслужить себе почёт и уважение трудом интеллектуальным, а, попросту, нести в массы свет истины priest . Ну не такой истины, а вот такой prof . Одел он, значит, парадный мундир и вышел, как говорится, в народ blues . Весь день ходил король по улицам и приставал к прохожим с предложениями разными нехорошими, как то Кафку почитать или Ницше процитировать brows . Но никто не хотел слушать беднягу правителя, потому что кафку народ любил только свежезаваренную и с маслом, а второе слово и вовсе воспринимал как оскорбление censored . Так и не найдя у глупых подданных понимания, вернулся король обратно к себе во дворец broken . Там он долго-долго переживал, думал, места себе не находил. sadwalk Наконец, понял король, что если люди не хотят быть счастливыми и просветлёнными, то хотя бы ему самому нужно таким стать. partytime . Пошёл он на конюшню, сел на коня и поскакал. jumpon Час скакал. jumpon Второй скакал. bash И третий час тоже скакал bangin . Как вдруг видит, стоит перед ним - смерть death Испугался правитель так, что аж с коня свалился eek . А смерть ему и говорит ласково: "Вышел, ваше величество, твой срок в этом мире, пора в другой отправляться". butcher Король видит, никуда ему от смерти не деться, вздыхает так тихо-тихо и говорит: "Что ж, веди меня, смерть, пойду за тобой, только жаль, не успел я людям свои знания передать". deal А надо сказать, смерть уж очень любопытное было, но это и так видно death . Ну, в общем, не удержалось смерть и спрашивает: "А что, и в правду, у тебя много знаний? google А король так лукаво: "А то". brows Село смерть рядом, устроилось по удобнее и говорит: "Расскажи мне, а? Я давно не слышало хороших знаний". drool Обрадовался правитель и начал смерти рассказывать. blahblah И про Кафку с Ницще. gossip . И про Камю с Вольтером facepalm . И даже про шалунишку Сартра не забыл упомянуть. killed . Как ни пыталось смерь, ни полслова вставить не могло blink В конце концов, разозлилось и говорит: "Достал ты меня, ваше величество, хуже меня самого достал. Но, так и быть, отправлю в рай тебя, только если ответишь на один вопрос". uhm ."Задавай", - великодушно согласился правитель. eat . "Почему ты, такой умный, ворота на конюшне не открыл? Так и скакал на месте, пока я не пришло." huh . Поднялся король, погладил лошадь и сказал:"Так мне же не результат важен, а удовольствие от процесса". smok . Вот так и случилось, что смерти пришлось выполнять обещание, ибо даже смерть не в силах справиться с железной логикой. cranky .


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Форум » Кофейня » Литературные игры » Драббл в картинках (литературная игра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы пишите?
Всего ответов: 131
 





 
Поиск