Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Модератор форума: ulyaivanyuk2009@ 
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Сорта Кофе » Марка кофе (история создания той или иной марки кофе, плюсы и минусы)
Марка кофе
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:43 | Сообщение # 1

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Торговые марки

Это бренды кофе, о которых говорят. Это торговые марки кофе, служащие гарантией качества.



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:46 | Сообщение # 2

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Историческая справка



Musetti

Кофейная компания «Musetti» была основана на севере Италии в городе Пьяченца в 1934 г. Начиналось это так…
Синьор Луиджи Музетти, по профессии техник, внезапно оказался без работы, как и большинство его коллег. Но, в отличие от них, у него был небольшой капитал, огромное желание работать и коммерческая жилка, которые превратили обычного предпринимателя в преуспевающего дельца. Вместе с женой Диной, сняв в аренду пару помещений в историческом центре Пьяченцы на улице Гарибальди, он открыл первую лавку с надписью «Дом кофе» над входом.
40-е годы были тяжелым временем. Cиньор Луиджи на велосипеде объезжал провинцию в поисках крупных клиентов, тех, кто не подвел бы его, несмотря на обесценивание лиры и постоянные перебои в снабжении. Знаменитый декрет, наложенный на импорт, следствием которого были не менее известные санкции, поставили компанию « Musetti » в трудное положение.
Затем началась война и – «прощай, кофе!». В военное время на рынок хлынули суррогаты. Чтобы немного подбодрить себя, пили орзо, и тот – тайком.
Наконец война закончилась. Пакеты с орзо выбрасывали в мусорные корзины почти с отвращением. Начался кофейный бум: все хотели пить кофе самого лучшего качества, с отменным вкусом и превосходным ароматом. В барах появились первые кофейные машины для приготовления эспрессо и кофе-крема. Луиджи Музетти одним из первых стал завозить лучшие сорта кофе непосредственно от южноамериканских производителей.

Клиентура расширялась, становилась все более требовательной, не довольствуясь средним качеством, таким как Portorico и Guatemala .Возникла необходимость выбирать лучшие зерна, выращенные на высокогорьях под благодатными лучами солнца, смешивая их для получения высококачественного продукта. Это положило начало активному процессу изучения и новым опытам по смешиванию различных сортов кофе, рождению новых смесей и вкусов.
Лавка компании « Musetti » на улице Гарибальди стала большим предприятием. Их смеси, цеха обжарки и выбранные способы дали повод для появления лозунга «Кофе « Musetti » - превосходный кофе». Фабрика модернизировалась и к 1950 году стала одной из самых современных в городе. В 1960 году при участии самых высокопоставленных лиц города и министра прошло торжественное открытие, посвященное установке новейшего автоматизированного немецкого оборудования фирмы Probat и созданию химической лаборатории по контролю качества продукции. Именно в это время компания начала осуществлять экспортные поставки кофе по всему миру.
В 80-90-е годы фабрика расширялась, удовлетворяя постоянно растущие запросы клиентов и увеличивая производство; тогда же появилась мысль о том, чтобы перенести весь процесс обжарки и продаж в такое место, где было бы возможно отгружать кофе большими партиями, с использованием машин и погрузочной техники. В 2003 году фабрика окончательно переехала за город в новое современное здание, с полностью обновленной системой хранения, складской службой, упаковочными машинами. В ассортименте появились новые продукты – ароматизированный кофе, кофе в чалдах, ароматизированный шоколад. Это привело к пятикратному увеличению объемов производства.
В 2004 году фабрика отметила свой семидесятилетний юбилей, что вызвало большой резонанс в печати и на местном телевидении. Семья Музетти (наследники синьора Луиджи и синьоры Дины - их дочь Лучия, внуки Гвидо и Сильвия) принимала поздравления от самых именитых гостей.
В настоящее время фабрика занимает 2000 кв.м., это красивое современное двухэтажное здание, где располагаются офисы, склады, цеха отгрузки, а также цеха, оснащенные современнейшими установками для обжарки кофе.

Элитный кофе молотый и в зернах


Основная часть кофе подбирается для получения смесей из зерен, произрастающих в разных местах. Смешивание – это своего рода искусство составления сортов кофе. При этом учитываются прежде всего вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. После смешивания зерен такие характеристики кофе, как аромат, кислотность, полнота могут быть значительно улучшены.

Синьора Лучия Музетти, как истинный творец, тоже очень строго охраняет секреты создания смесей, и весь процесс подбора сортов никогда не известен до конца. Есть техническая карта продукта, дающая общие характеристики смеси, но сама «формула» останется тайной для всех, и будет передаваться из поколения в поколение.

Источник: http://www.beerkontora.ru/category_9.html
http://www.discount.ua/brand-5020.html
Прикрепления: 9646840.jpg(16Kb)



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
ЕвгенияДата: Понедельник, день тяжелый(((, 10.07.2017, 12:52 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не слышала о такой марке.
 
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Сорта Кофе » Марка кофе (история создания той или иной марки кофе, плюсы и минусы)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск