Упражнение "Эпиграф"
|
|
greg45 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:22 | Сообщение # 16 |
Любитель
Награды: 0
Статус: Offline
| О происхождении кофе существует достаточно много легенд. Первая достоверная информация относится к IX веку до нашей эры. Знаменитый врач Авиценна в качестве лекарства рекомендовал кофе своим пациентам.
Известно, что родиной кофе является Эфиопия, ее горная местность Каффа в юго-западной части современной Эфиопии. «Кофе» на арабском языке звучит как «кахва». По легенде пастух по имени Калдим первым обратил внимание на кофейные деревья. Дело в том, что козы, которые щипали листья с кофейных деревьев, становились необычно бодрыми и активными. Пастух собрал ягоды с дерева, замочил их в воде и попробовал. Напиток оказался горьким. Калдим выбросил ветки с ягодами в костер и во время тления ягод ощутил дурманящий аромат. Разворошив костер, пастух собрал поджаренные зерна, залил кипятком и выпил настой. После этого он ощутил необычный прилив бодрости. Об этом случае Калдим рассказал настоятелю монастыря, который на себе решил испробовать действие растения. Настоятель оценил силу воздействия напитка и стал давать его монахам, которые засыпали во время проведения ночных молений. Напиток хорошо снимал усталость и давал свежие силы. http://coffeeyou.com.ua/
|
|
| |
4RTY | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 29.04.2013, 10:02 | Сообщение # 17 |
Любитель
| В нашем нынешнем мире трудно представить себе жизнь по утрам без бодрящих и тело, и дух напитков. Большинство людей по утрам склонны к слегка сонливому самочувствию, и я чрезвычайно завидую тем везунчикам, которым по утрам не приходится зевать или моргать заспанными веками, спросонья спотыкаясь и поминутно протирая глаза. http://podkachaysya-budzdorov.ru/?paged=2
|
|
| |
sadco004 | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.07.2019, 09:14 | Сообщение # 18 |
Великий мастер
| Я вырос. И хочу рассказать о собственном Аде
|
|
| |