Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Сладости своими руками
|
|
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Не знаю как вы, а я очень люблю готовить и сладкое в первую очередь. Там тортик какой-то, конфетку, пирог, мороженое, йогурт и многое другое. Несмотря на всеобщее заблуждение, это очень просто. Что и попытаюсь вам доказать.
P. S. Приветствуются рецепты, коменты и вопросы.
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.08.2011, 19:06 | Сообщение # 16 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Печеные яблоки
Лето пора яблок, ведь не за горами Яблочний спас. Я очень люблю этот фрукт. Его можна использовать как начинку для многих блюд: пирогов, запеченой птици, пирожков. Делать из него варенья, сок, сидыр, квас. А еще яблоки можна просто запекать. И это очень просто.
Нам понадобиться
1-2 кг яблок 300 гр. сахара 100 мл. воды 1 протвень
Способ приготовления блюда:
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.
На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:07 | Сообщение # 17 |
Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
| люблю печеные яблоки
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:51 | Сообщение # 18 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (dinalt) люблю печеные яблоки dinalt, я тоже очень люблю, только редко выходит их готовить, своих яблук дома нет, а покупных не накупишся, их и сырыми сметают
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:16 | Сообщение # 19 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Еще один рецепт с яблоками
Яблочный пирог или Шарлотка
Нам понадобиться:
2-3 яйца
1-2 стакана сахара (сотря насколько вы сладкоежка)
200 гр. сметаны ( можна заменить на кислое молоко)
1 чайная ложка соды
6-7 средних яблока ( можна также добавить абрикосы, сливы, груши, вместо яблок или компонировать даные фрукты, а зимой когда нет свежих фруктов, то можна открыть баночку с какимто вареньем и использовать его, приблизительно 0,5 л баночку)
1 стакана муки
1 стакан крохмала ( если нет в наличии сожна заменить на муку)
6-7 средних яблока ( можна также добавить абрикосы, сливы, груши, илюм, орехи, вместо яблок или компонировать даные фрукты, а зимой когда нет свежих фруктов, то можна открыть баночку с какимто вареньем и использовать его, приблизительно 0,5 л баночку)
Яблоки режем на кусочки любово размера, Все остольное смешиваем. Яблоки кидаем в однородную смесь теста и высыпаем на протвень. Который предварительно смазываем маслом и посыпаем манкой. Вставляем в духовку и через 25 -30 минут у вас получется это чудо
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
АнНет | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:40 | Сообщение # 20 |
Специалист
Сообщений: 190
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (ulyaivanyuk2009@) посыпаем манкой ulyaivanyuk2009@, а манка зачем?
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:25 | Сообщение # 21 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (АнНет) ulyaivanyuk2009@, а манка зачем? АнНет, Чтобы пирог не приставал к протвеню или фоме. Ты разве не знала?
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:31 | Сообщение # 22 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Десерты к кофе
Если вы решили пригласить друзей на чашечку кофе, не забудьте позаботиться и о десерте. К кофе можно подать печенье, пирожное, кекс, в общем, все, что ваша душа пожелает. Еще лучше если выпечка будет собственного приготовления, её неповторимый аромат придаст еще больше домашнего уюта и настроит собравшихся на теплое общение.
Булочки к кофе
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Яйца – 6 шт. Сливочное масло – 200 г Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Растереть масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать орехами и выпекать в духовке до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый цвет.
Кекс «Мраморный»
Ингредиенты: Сливочное масло – 50 г Сахар – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Молоко – ? стакана Какао – 2 ст. ложки Пекарский порошок – ? ч. ложки Немного ванилина
Растереть масло с сахаром, добавить 4 желтка, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, смешанный с просеянной мукой и взбитые в пену белки. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего выложить в неё тесто, чередуя ложку светлого теста с ложкой темного. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Миндальное печенье
Ингредиенты: Миндаль – 200 г Сахар – 1 ? стакана Яичные белки – 6 шт. Мука – ? стакана
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. После того как миндаль просохнет, мелко растолочь его в ступке, добавляя понемногу белки (2-3) и сахар. В полученную массу добавить оставшиеся белки, тщательно перемешать и прогреть. После этого немного охладить, добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кулинарный конверт и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания в виде небольших лепешек. Выпекать печенье в нежаркой духовке до тех пор, пока оно не подсохнет и не зарумянится.
Бисквитное пирожное на сметане
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сметана – 1 ? стакана Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Немного ванилина
Добела растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, затем сметану, все перемешать. После чего добавить муку, а затем взбитые в пену яичные белки и аккуратно все перемешать. Формочки для пирожных смазать маслом и разлить в них тесто, выпекать в нежаркой духовке до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Медовые кексы
Ингредиенты: Мед – 75 г Сахар – 50 г Маргарин – 50 г Мука – 110 г Грецкие орехи (измельченные) – 25 г Миндаль (молотый) – 25 г Пищевая сода – 1/2 ч. ложки Яйца – 1 шт.
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив каждую больше чем на 1/2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Венское песочное пирожное
Ингредиенты: Маргарин – 300 г Яйца – 4 шт. Сахар – 300 г Ром – 2 ч. ложки Крахмал – 300 г Пищевая сода – 1 ч. ложка Изюм – 150 г
Взбить до состояния густой сметаны маргарин. Добавить желтки, сахар, ром, ванильный сахар и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Выложить пирожные на противень и выпекать в течение приблизительно 45 минут.
Кекс «Снежинка»
Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сгущенное молоко – 2 банки Лимон – 2 шт. Мука – 12 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка
Растереть яйца, постепенно добавить к ним сгущенное молоко, затем цедру (натертую на мелкой терке) и сок лимонов. Просеять муку, смешать её с содой, после чего всыпать в молочную массу. Все тщательно перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем влить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать кекс на слабом огне.
Пирожное с вишней
Ингредиенты: Мука – 300 г Сливочное масло – 250 г Сахар – 200 г Яйца – 5 шт. Молоко – 1/2 стакана Грецкие орехи (рубленые) – 100 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка Какао-порошок – 1 ст. ложка Вишня (консервированная без косточек) – 1.4 кг Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сливочное масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца, затем влить 4 ст. ложки молока и добавить орехи. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложить темное тесто, на него – светлое. Сверху равномерно разложить вишни. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 40 минут. Охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Рулет шоколадный
Ингредиенты: Мука – 100 г Яйца – 4 шт. Шоколад – 50 г Сахар – 100 г
Начинка: Сливочное масло 200 г Яйца (желтки) – 3 шт. Сахар – 100 г Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка Какао (порошок) – 1 ст. ложка Ванилин – по вкусу
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать муку, натертый на терке шоколад и перемешать. На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке в течение 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.Желтки растереть с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить, кофе, какао и ванилин. Массу остудить и размять её со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку и снова свернуть.
Сметанные пончики
Ингредиенты: Мука – 500 г Дрожжи – 25 г Яйца (желтки) – 4 шт. Сахар – 1/2 ч. ложки Немного молока Соль – по вкусу Сливочное масло Сметана – 100 г Ванильный сахар – по вкусу
Вымешать тесто из муки, разведенных в молоке дрожжей и сахара, сметаны и яичных желтков. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и отставить на полтора часа. После чего при помощи стакана вырезать из теста круглые лепешки и пожарить их в горячем масле. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.
Ореховое печенье
Ингредиенты: Мука – 360 г Питьевая сода – 15 г Орехи (растертые) – 80 г Сахарная пудра – 140 г Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт.
Муку, смешав ее с питьевой содой, просеять через сито на разделочную доску, добавить орехи, сахар, масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формами различные фигурки, затем переложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.
Маффины с шоколадом и изюмом
Ингредиенты: Мука – 370 г Сахар – 65 г Разрыхлитель – 1 ст. ложка Соль – 1/2 ч. ложки Молоко – 225 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло (растопленное) – 75 г Ванильный сахар – 1 пачка Шоколад (горький) – 50 г Изюм – 30 г
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, все перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Песочные корзиночки с малиной
Ингредиенты: Мука – 3/4 стакана Сахар – 1 ст. ложка Сливочное масло – 3 ст. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Малина – 150 г Жирные сливки – 1/2 стакана Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла и соли. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки при помощи формочек для тарталеток, уложить их в формочки и обмять. Застелить формочки пекарской бумагой, насыпать сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. После чего вынуть формочки, удалить фасоль и остудить корзиночки. Сливки взбить с сахарной пудрой и распределить их по корзиночкам. Украсить малиной.
Вафли шоколадные
Тесто: Мука – 1,5 стакана Сахар – 2 ст. ложки Размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки Молоко – 1 ст. ложка Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 1/2 пакетика Прослойка: Шоколад – 100 г Сливки (20%) – 1/3 стакана Сливочное масло – 2 ч. ложки Ликер – 2 ст. ложки или бальзам – 1 ст. ложка Размоченный желатин – 1 ч. ложка
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать в течение 2-3 минут. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавить их в полученную ранее массу и осторожно всё перемешать. Немедленно выпекать в вафельнице при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. После того как вафли остынут промазать их шоколадной прослойкой и сложить по две.Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в шоколадную смесь, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
Источник: http://www.kaffein.ru/decerty.shtml
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
Lord | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:42 | Сообщение # 23 |
Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
| Ммммм, вкуснотища! *__*
Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..." Руководитель группы ВК.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:35 | Сообщение # 24 |
Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| Я тож люблю над гостями поиздеваться - тем более, что я сам редко дома бываю, а уж попасть домой еще и с гостями - вбщ событие)))!
Парфе из ягод. На 4 порц: *ягоды (мяг, б/кост) - 600г *желтки - 4шт *сахар - 2стл *лимонный ликер - 6стл *коньяк - 2стл *сливки - 1стак
Ягоды залить смесью ликера с коньяком, держать 30-45мин; желтки растереть с сахаром,влить 3стл воды; взбивать до получения густой пены (на водяной бане); затем поместить в посуду со льдом, продолжая взбивать; добавить взбитые сливки; добавить ягоды, перемешать; разложить всю полученную "биомассу")) в формы и заморозить.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ | Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:28 | Сообщение # 25 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| ммммммммм, вкуснотища наверно. Нужно будет обязательно попробовать.
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.03.2012, 16:14 | Сообщение # 26 |
Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
| Ну... типа мороженого). Откуда такое название - не в курсе, просто обучившие этой штуковине упорно ее называли таким забугорным словом))).
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|