Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: ulyaivanyuk2009@  
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Сладкоежкам » Сладости своими руками (рецепты сладостей, как их приготовить)
Сладости своими руками
ulyaivanyuk2009@Дата: Среда, 10.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Не знаю как вы, а я очень люблю готовить и сладкое в первую очередь. Там тортик какой-то, конфетку, пирог, мороженое, йогурт и многое другое. Несмотря на всеобщее заблуждение, это очень просто. Что и попытаюсь вам доказать.

P. S. Приветствуются рецепты, коменты и вопросы.



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 15.08.2011, 19:06 | Сообщение # 16

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Печеные яблоки

Лето пора яблок, ведь не за горами Яблочний спас. Я очень люблю этот фрукт. Его можна использовать как начинку для многих блюд: пирогов, запеченой птици, пирожков. Делать из него варенья, сок, сидыр, квас. А еще яблоки можна просто запекать. И это очень просто.

Нам понадобиться

1-2 кг яблок
300 гр. сахара
100 мл. воды
1 протвень



Способ приготовления блюда:

Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.

На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи
Прикрепления: 2301918.jpg (49.2 Kb)



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
dinaltДата: Вторник, 16.08.2011, 09:07 | Сообщение # 17

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
люблю печеные яблоки smile


 
ulyaivanyuk2009@Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:51 | Сообщение # 18

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (dinalt)
люблю печеные яблоки

dinalt, я тоже очень люблю, только редко выходит их готовить, своих яблук дома нет, а покупных не накупишся, их и сырыми сметают biggrin



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:16 | Сообщение # 19

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще один рецепт с яблоками biggrin

Яблочный пирог или Шарлотка

Нам понадобиться:

2-3 яйца

1-2 стакана сахара (сотря насколько вы сладкоежка)

200 гр. сметаны ( можна заменить на кислое молоко)

1 чайная ложка соды

6-7 средних яблока ( можна также добавить абрикосы, сливы, груши, вместо яблок или компонировать даные фрукты, а зимой когда нет свежих фруктов, то можна открыть баночку с какимто вареньем и использовать его, приблизительно 0,5 л баночку)

1 стакана муки

1 стакан крохмала ( если нет в наличии сожна заменить на муку)

6-7 средних яблока ( можна также добавить абрикосы, сливы, груши, илюм, орехи, вместо яблок или компонировать даные фрукты, а зимой когда нет свежих фруктов, то можна открыть баночку с какимто вареньем и использовать его, приблизительно 0,5 л баночку)

Яблоки режем на кусочки любово размера, Все остольное смешиваем. Яблоки кидаем в однородную смесь теста и высыпаем на протвень. Который предварительно смазываем маслом и посыпаем манкой. Вставляем в духовку и через 25 -30 минут у вас получется это чудо

Прикрепления: 1565728.jpg (55.0 Kb)



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
АнНетДата: Пятница, 09.12.2011, 12:40 | Сообщение # 20

Специалист
Сообщений: 190
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ulyaivanyuk2009@)
посыпаем манкой

ulyaivanyuk2009@, а манка зачем? blink
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:25 | Сообщение # 21

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (АнНет)
ulyaivanyuk2009@, а манка зачем?

АнНет, Чтобы пирог не приставал к протвеню или фоме. Ты разве не знала?



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:31 | Сообщение # 22

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Десерты к кофе

Если вы решили пригласить друзей на чашечку кофе, не забудьте позаботиться и о десерте. К кофе можно подать печенье, пирожное, кекс, в общем, все, что ваша душа пожелает. Еще лучше если выпечка будет собственного приготовления, её неповторимый аромат придаст еще больше домашнего уюта и настроит собравшихся на теплое общение.

Булочки к кофе

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 200 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки



Растереть масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать орехами и выпекать в духовке до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Кекс «Мраморный»

Ингредиенты:

Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Молоко – ? стакана
Какао – 2 ст. ложки
Пекарский порошок – ? ч. ложки
Немного ванилина



Растереть масло с сахаром, добавить 4 желтка, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, смешанный с просеянной мукой и взбитые в пену белки. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего выложить в неё тесто, чередуя ложку светлого теста с ложкой темного. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

Миндаль – 200 г
Сахар – 1 ? стакана
Яичные белки – 6 шт.
Мука – ? стакана

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. После того как миндаль просохнет, мелко растолочь его в ступке, добавляя понемногу белки (2-3) и сахар. В полученную массу добавить оставшиеся белки, тщательно перемешать и прогреть. После этого немного охладить, добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кулинарный конверт и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания в виде небольших лепешек. Выпекать печенье в нежаркой духовке до тех пор, пока оно не подсохнет и не зарумянится.

Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сметана – 1 ? стакана
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Немного ванилина



Добела растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, затем сметану, все перемешать. После чего добавить муку, а затем взбитые в пену яичные белки и аккуратно все перемешать. Формочки для пирожных смазать маслом и разлить в них тесто, выпекать в нежаркой духовке до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Медовые кексы

Ингредиенты:

Мед – 75 г
Сахар – 50 г
Маргарин – 50 г
Мука – 110 г
Грецкие орехи (измельченные) – 25 г
Миндаль (молотый) – 25 г
Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
Яйца – 1 шт.

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив каждую больше чем на 1/2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Венское песочное пирожное

Ингредиенты:

Маргарин – 300 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г
Ром – 2 ч. ложки
Крахмал – 300 г
Пищевая сода – 1 ч. ложка
Изюм – 150 г

Взбить до состояния густой сметаны маргарин. Добавить желтки, сахар, ром, ванильный сахар и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Выложить пирожные на противень и выпекать в течение приблизительно 45 минут.

Кекс «Снежинка»

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 2 банки
Лимон – 2 шт.
Мука – 12 ст. ложек
Сода – 1 ч. ложка

Растереть яйца, постепенно добавить к ним сгущенное молоко, затем цедру (натертую на мелкой терке) и сок лимонов. Просеять муку, смешать её с содой, после чего всыпать в молочную массу. Все тщательно перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем влить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать кекс на слабом огне.

Пирожное с вишней

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 200 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Грецкие орехи (рубленые) – 100 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Вишня (консервированная без косточек) – 1.4 кг
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сливочное масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца, затем влить 4 ст. ложки молока и добавить орехи. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложить темное тесто, на него – светлое. Сверху равномерно разложить вишни. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 40 минут. Охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Рулет шоколадный

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Яйца – 4 шт.
Шоколад – 50 г
Сахар – 100 г

Начинка:
Сливочное масло 200 г
Яйца (желтки) – 3 шт.
Сахар – 100 г
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Какао (порошок) – 1 ст. ложка
Ванилин – по вкусу



Белки взбить с сахаром, добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать муку, натертый на терке шоколад и перемешать. На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке в течение 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.Желтки растереть с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить, кофе, какао и ванилин. Массу остудить и размять её со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку и снова свернуть.

Сметанные пончики

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Дрожжи – 25 г
Яйца (желтки) – 4 шт.
Сахар – 1/2 ч. ложки
Немного молока
Соль – по вкусу
Сливочное масло
Сметана – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу



Вымешать тесто из муки, разведенных в молоке дрожжей и сахара, сметаны и яичных желтков. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и отставить на полтора часа. После чего при помощи стакана вырезать из теста круглые лепешки и пожарить их в горячем масле. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

Ореховое печенье

Ингредиенты:

Мука – 360 г
Питьевая сода – 15 г
Орехи (растертые) – 80 г
Сахарная пудра – 140 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.



Муку, смешав ее с питьевой содой, просеять через сито на разделочную доску, добавить орехи, сахар, масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формами различные фигурки, затем переложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.

Маффины с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

Мука – 370 г
Сахар – 65 г
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Молоко – 225 мл
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 75 г
Ванильный сахар – 1 пачка
Шоколад (горький) – 50 г
Изюм – 30 г

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, все перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Песочные корзиночки с малиной

Ингредиенты:

Мука – 3/4 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Малина – 150 г
Жирные сливки – 1/2 стакана
Сахарная пудра – 1 ст. ложка



Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла и соли. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки при помощи формочек для тарталеток, уложить их в формочки и обмять. Застелить формочки пекарской бумагой, насыпать сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. После чего вынуть формочки, удалить фасоль и остудить корзиночки. Сливки взбить с сахарной пудрой и распределить их по корзиночкам. Украсить малиной.

Вафли шоколадные

Тесто:

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки
Молоко – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1/2 пакетика

Прослойка:

Шоколад – 100 г
Сливки (20%) – 1/3 стакана
Сливочное масло – 2 ч. ложки
Ликер – 2 ст. ложки или бальзам – 1 ст. ложка
Размоченный желатин – 1 ч. ложка

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать в течение 2-3 минут. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавить их в полученную ранее массу и осторожно всё перемешать. Немедленно выпекать в вафельнице при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. После того как вафли остынут промазать их шоколадной прослойкой и сложить по две.Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в шоколадную смесь, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Источник: http://www.kaffein.ru/decerty.shtml



Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
LordДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:42 | Сообщение # 23

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Ммммм, вкуснотища! *__*

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
АзазеллоДата: Среда, 21.03.2012, 21:35 | Сообщение # 24

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Я тож люблю над гостями поиздеваться - тем более, что я сам редко дома бываю, а уж попасть домой еще и с гостями - вбщ событие)))!

Парфе из ягод.
На 4 порц:
*ягоды (мяг, б/кост) - 600г
*желтки - 4шт
*сахар - 2стл
*лимонный ликер - 6стл
*коньяк - 2стл
*сливки - 1стак

Ягоды залить смесью ликера с коньяком, держать 30-45мин;
желтки растереть с сахаром,влить 3стл воды; взбивать до получения густой пены (на водяной бане); затем поместить в посуду со льдом, продолжая взбивать; добавить взбитые сливки; добавить ягоды, перемешать;
разложить всю полученную "биомассу")) в формы и заморозить.


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
ulyaivanyuk2009@Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:28 | Сообщение # 25

Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
ммммммммм, вкуснотища наверно. Нужно будет обязательно попробовать.


Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
 
АзазеллоДата: Понедельник, день тяжелый(((, 26.03.2012, 16:14 | Сообщение # 26

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну... типа мороженого). Откуда такое название - не в курсе, просто обучившие этой штуковине упорно ее называли таким забугорным словом))).

Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.
 
Форум » Библиотека Сумасшедшего Кофемана » Сладкоежкам » Сладости своими руками (рецепты сладостей, как их приготовить)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск