Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Творчество Talis'ы
|
|
Talisa | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:16 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 1
Статус: Offline
| Про дождь
Ты любишь дождь, Ты любишь снег, А жизнь твоя - Сплошной забег. Искать его, любить, молчать, Кричать, бежать, не забывать. Вернуть нельзя, нельзя найти, Душа не хочет отпустить, Душа болит, и сердца стук Так тих, и дрожью твоих рук Воспоминанья в голове Дают тебе знать о себе. Тебе милей нет никого, Чем он, и больше ничего Не доставляет тебе счастья, Лишь только с ним бы повстречаться! И нет уж в жизни перемен, Забрав любовь твою взамен Не дал тебе он ничего, А ты молилась на него! Ты повстречаешь его вновь, Быть может, через двадцать лет, Да и не можешь ты сказать, Узнает он тебя иль нет. Ты перестанешь вдруг дышать, Не сможешь слова ты сказать. Посмотрит, ты или не ты, И разом рухнут все мечты, Надежда, вера - всё умрет, И вновь он от тебя уйдет. Но не забыв дорогу в рай, Ты шепчешь вслед "не покидай"...
9 сент. 2009
Ночь и несколько чужих строк...
|
|
| |
Talisa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 18:21 | Сообщение # 2 |
Любитель
| Видеть тебя в каждом втором случайном прохожем и чувствовать, как мороз медленно бежит по коже, я скажу: я забыла, не люблю, ерунда, но ты приснишься мне и скажешь: ты моя навсегда...
Слышать твой голос в подъезде на верхней площадке, Когда тебя там не было, да и сейчас нет, Медленно, запинаясь, в незнакомом квартале по брусчатке Идти, зная лишь одно каждый раз: это бред...
Плакать по ночам в подушку, тихо воя на пустоту, Сжимать в руках несчастную подаренную тобой игрушку И знать: никогда я тебя вновь не найду.
Я вычеркну из жизни каждое лето, Когда случайно на улице встретила тебя, У меня больше ни разу в жизни не подгорят котлеты, И я не буду плакать, жутко кого-то любя...
22:22 12.11.2011
|
|
| |
Talisa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 12.12.2011, 19:57 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Блеснула звездочкой на небосводе, Тусклым огнем печальных глаз... И осмотрелась молчаливо, Будто ждала чего от вас. И поняла, что бесполезно Полуживой по небу плыть, Что нужно плакать и смеяться, В себе вновь душу разбудить. Им стертую с лица улыбку Она нарисовала снова... Ну кто же знал тогда, в апреле, Что он бездушный Казанова? Что с ней произошло в мгновенья? Взялась откуда-то нескромность, Капризность, наглость, нетерпенье, Непредсказуемость и гордость. Походкой плавною пантеры Она вошла в отдельный круг, Там в миг она себе нашла Новых знакомых и подруг. И здесь ей можно было все, Ей было нечего терять, Она была готова вновь, Будь неудача, все начать Она блестала, меркла, гасла, В любой момент могла упасть, Была наивной, нежной, страстной, Все ярче разгоралась страсть. Поклонники, автографы, плакаты... Ей это снилось по ночам. И веки были плотно сжаты, Шептала "сон свой не отдам". Она решала за других и за себя, И думала за город весь И говорили ей недаром "Чем что-то делать, снова взвесь" Она не слушалась - металась И билась в огненном бреду, От вас подушкой закрывалась Кричала "Нет, я не уйду" Все хуже, все страшнее становилось До взрыва оставался миг Но луч надежды в ее сердце Случайно будто бы проник. И постепенно по кусочкам Сама себя восстановила. Решила серой стать и точка. И правила свои забыла. Ей в новой шкуре не комфортно, Но выбора уже и нет... Но на вопрос все молчаливо Ждет... кто-то все же даст ответ И так скитается по небу Полузабытая звезда. И не вернется прежний блеск К звезде далекой никогда
11 июня, 2006
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|