Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Разговоры с интересными людьми.
|
|
Азазелло | Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:47 | Сообщение # 1 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Вот, накопив немалое количество бесед и споров, обработав (как это получилось, конечно), решил их выложить. Сливать беседы буду постепенно, в надежде на интересные разговоры из вашей жизни. Люди ж всякими бывают... Иногда в будничной, я бы сказал, скучной, беседе на привычные и насквозь знакомые (от того и незаметные) вещи вдруг ваш визави укажет совершенно непривычный угол обзора, заставит пересмотреть какие-то устоявшиеся в сознании суждения... И вообще, как говорил сэр Ф. Бэкон: „Чтение делает человека знающим, Беседа - находчивым, Привычка записывать - точным”. *** А начну серию с разговора, который никогда не состоится
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:09 | Сообщение # 2 |
Гений
| Беседа у Морфея.
Я был недавно в мире снов: Там, где живет Дурак-Царевич. И был там Коля Гумилев - И был Андрюша Макаревич.
Те говорили: о стране (Жилось, живется как в России); О путешествиях вовне Страны; и о духовной силе.
Об идеалах речь вели; О людях - суть непостоянных; О кораблях - что на мели, Да о плотах - что в океанах...
Вот к ним я подошел тихонько, И слушать их беседу стал. Как вдруг Андрюше Коля: "Стойте!" - Андрюша - мне: "Иди сюда!"
Я подошел - куда ж деваться? - Я ждал решения... и тут Андрюша вдруг разулыбался: "Ну здравствуй, друг! Тебя здесь ждут!"
Собрав вновь мысли в голове, Чуть приподнявши с пола челюсть, Я понял: сказано не мне. "Конечно нет! Ну что за ересь?!"
Ах, ересь, значит, господа?! Так, значит, ересь, говорите?! "А это кто здесь?" - "Кстати, да. Что рот разинул?!" - "Пропустите! -
Идет вагонный проводник С охранником на поводочке. - Прошу билеты предъявить!" А я сижу, гляжу в окошко -
И вижу: Коля Гумилев; А с ним Андрюша Макаревич Ведет беседу средь цветов О том, что важно; да о вечном...
Я отвернулся от окна, А там - металлолома горы. Взглянул я вверх - там глубина. Я побежал - повсюду море...
Очнулся я на берегу, Где песня вилась над гитарой. А на цветущем, на лугу Шуршал листвою ясень старый.
... Вот побывал я в мире снов Минут пятнадцать - даже меньше. Но помню: Коля Гумилев... Еще - Андрюша Макаревич...
А кто же третий, ешкин кот?! С кем спор они сообразили? Никак на память не идет... "Вы, юноша, чего вновь рот раскрыли?"
11.08.12
Сообщение отредактировал Азазелло - Суббота, 20.10.2012, 17:10 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 08.10.2012, 11:39 | Сообщение # 3 |
Гений
| - А вдоль дороги - мертвые с косами стоять... И тишина... - Брешешь!
Разговор в гончарной мастерской.
Шуршит гончарный чудный круг - Кружится, как Земля; А из-под чутких женских рук, Впитав тепло в себя, Рождается на белый свет Кувшинчик небольшой: Прекрасный - что лесной букет, Как человек он непростой. Вокруг - молчанье. Тишина. Гончарный круг шуршит. Круг остановлен - и она, Сосуд срезая, говорит:
Взгляни на глину - суть Земли: Бог нас из глины сотворил! Когда ж Адама он спросил: „Чего слепить тебе еще?” - Адам ответил: "Счастья, боже". Подумав, бог сказал: „Ну что же; Кусочек глины - вот он, твой. Уж из него - коль с головой - Ты счастье вылепишь и сам!”
Пока шел этот монолог, Кувшин отправлен в обжиг был. А я разглядывал горшок, Что средь других нелепым был, Негармоничным, неказистым - Но чем-то он привлек меня. Он был по-детски светлым, чистым... "Хм. Работа первая. Моя".
Сообщение отредактировал Азазелло - Суббота, 20.10.2012, 20:00 |
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:07 | Сообщение # 4 |
Гений
| "Эй, колясочник!"-1 (про мотокросс).
Отличный спорт - наш мотокросс! Вот только мало знают люди О "мотокроссе трех колес" - А потому сейчас мы будем
Вам эту тему освещать. И, после крайнего заезда, Взяв фотик, ручку и тетрадь, Я помахал рукой спортсмену:
"Колясочник!" - "Чего тебе?" - "Теперь-то можешь говорить?" - "Теперь - могу... А загрузить Поможешь мотик?" - "Без проблем!"
------------------------------------
Ну, этот спорт возник давно - Еще с послевоенных дней. Пилот-колясочник - звено: Звено спортсменов-технарей".
"Но подожди - а что, скажи, Колясочник-то делает? Каждый, вроде бы, умеет Скакать в коляске". - "Не спеши!
Колясочник, он здесь для развесовки: Налево поворот - он за пилотом, Направо поворот - и он за бортом. Один пилот не сдержит трехколесник!
А что там про любого - ну, Тут попрошу не гнать волну.
Уж коли ж па в дециметре над землей - Какой бы ни был ты герой - А все ж адреналин играет где-то там. Не веришь? Так попробуй сам!" -
"Ну хорошо! Вот в следующий раз Я обязательно в коляску прыгну!" - "Заметано, братишка! А сейчас Мы можем отдохнуть. Ну что, по пиву?"
-----------------------------------
Ну-ну... Всего через неделю, Попробовав себя в колясочника роли, Почувствовав, как пролетела Задница над почвой - я как-то сразу понял,
Насколько мой знакомый прав. И - как там? - правды нет в ногах? -
Так в ж пе нет ее тем боле! "Колясочник! Ты как?" - "Пошел ты!!!" С платформы сполз - не держат ноги... Пошли все нафиг с этим спортом!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:31 | Сообщение # 5 |
Гений
| "Я не кузнец! Вот мой отец..." (беседа первая)
Все говорят: "Сейчас - не то, что раньше! Трава бледнее, Солнце меньше греет, Зима теплее..." - Не знаю, я там не был. Зато однажды В кузне оказался - с мастером общался, Интересовался ремеслом.
А в кузне, точно в бане, жар. Кузнец в тяжелом фартуке (аж в трех местах прожженном) С бородкой опаленной Дамасский нож сосредоточенно ковал. "Да ладно, брось! Я не кузнец! Вот мой отец - был кузнецом..." -
И достает брусок из горна. И многослойный сей пакет - под пресс. И начинается процесс Кузнечной сварки заготовки. "Молотобойцев, видишь, нет... а хочешь - Можешь ты попробовать. Кувалда - вон, в углу!"
Я сразу отодвинулся к стене, Начав расспрашивать его о разных видах стали, О том - что же с отцом они ковали... Искре подобно, в бороде Его ухмылка промелькнула. И, заготовку проварив, На части разрубив, сложив, насыпав флюс -
Кузнец отправил ее в горн. Вздохнув, я на втором заходе молот взял: "А бить куда?" Эх, кузня! Сталь-вода-огонь!!! Кузнец пробасил: "Вот сюда! Сильнее бей! Это не глина, чтоб жалеть!"
Сообщение отредактировал Азазелло - Суббота, 20.10.2012, 17:32 |
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:01 | Сообщение # 6 |
Гений
| []Больше терпимости, брат![/] []памяти В. Р.[/]
Пришел я в гости как-то раз К улыбчивому человеку... Ломился стол его от яств, Готов он был вести беседу.
"Тебе чайку налить какого?" - "Мне - черного, без ничего", - "Ты не стесняйся, будь, как дома! Готовили-то для кого?!"
Под ароматный крепкий чай Вели беседы о Коране: Я спрашивал - он объяснял (Я очень часто спрашивал)...
Он говорил мне о Мусе*, Заветы получившем от Аллаха; О том, что следовать бы все Должны заветам - не из страха,
А чтобы быть добрее чуть. Что "видит все на небесах - И может враз тебе вернуть Твои деяния Аллах..."
Он говорил мне об Исе**, Что был распят за грех людской... Часы бесед Там пролетали пущенной стрелой.
Он говорил мне: "Мухаммад Последний был Его пророк", - Он говорил; и чайный аромат Дарил покой застывших строк...
Он говорил: "Воистину, пророки Одно несли - единое всем слово! Но, к сожаленью, в этих склоках, Давно утрачено Оно..."
...
Послесловие/похороны муллы...
А хоронил тебя, мой брат, Наставник твой - седой, как лунь... В слезах твоя седая мать... И старый твой отец - угрюм...
Ты говорил, что "жизнь есть благо- Чтоб делать добрые дела"... Но сталь от "воинов аллаха" Тебя от всех нас унесла...
Людей ты к миру призывал - Не взяв оружия, погиб... Быть может - Он тебя забрал, А может... Все ведь может быть?..
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:02 | Сообщение # 7 |
Гений
| Муса - Моисей. Иса - Иисус (Христос).
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 03.12.2012, 07:49 | Сообщение # 8 |
Гений
| "Эй, колясочник!"-2 (за партией в пинг-понг).
В руках - ракетки, шарик: Ищу я оппонента... Как вдруг мне сбоку: "Парень! Не брезгуешь калекой?" -
С улыбкой на коляске Подъехал крепкий дядя. "Ракетка есть... Ну как ты?" Сказал, в глаза я глядя:
"Не только лишь сыграть: И победить вас - тоже", - "Наверно, проиграть Ты говорил, быть может?"-
"Ну, проиграть не брезгую Я только малым детям. А вы - взглянуть на трезвую - Неслабо бить умеете".
Он усмехнулся: "Ну спасибо! А то отводят все глаза - Мол, не смотреть на инвалида... Так что ж - и выйти мне нельзя?!"
Щелчки: ракетка-шарик-стол - Начало партии. "Сопля", "глухой", "короткоствол" - Удары за подачами.
Я проиграл - но мне не жаль: Столкнулся с сильным игроком. "Ты кофе пьешь?" - "Предпочитаю чай", - "Как посидеть за тем столом?"
Ведя под музыку беседу, Узнал я многое о нем... Теперь, бывает, в гости еду: То помолчим, а то споем...
В военбилете ветерана Стоит короткая пометка: "В боях на землях Дагестана Был трижды ранен", - а что теперь он
Инвалид - то нужно каждую весну Ходить к хирургу на осмотр: "Кто знает? Вдруг я - воспарю - И эту, мля, коляску брошу?!"
|
|
| |
Лёд | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 03.12.2012, 10:40 | Сообщение # 9 |
Любитель Коньяка
| Оппа. Не зарываясь в дебри... просто скажу понравилось... почти всё. Quote (Азазелло) Ходить к хирургу на осмотр: "Кто знает? Вдруг я - воспарю - И эту, мля, коляску брошу? А вот это... Маразм властьпредержащих...
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 03.12.2012, 10:56 | Сообщение # 10 |
Гений
| реальный идиотизм - "а вдруг отрастут?!" - до сих пор не могу понять...
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|