Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Стихи
|
|
Азазелло | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:35 | Сообщение # 31 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Quote (Gita_Ogg) сейчас только эмоции, - глупые, обнажённые Вот полностью согласен. И "Дедушкин рассказ" - сквозь лет пелену не стареет та боль; черно-белый пейзаж для него - как живой; словно было вчера. "Обращение к Родине" - духом напоминает и ДДТ ("Родина", "Черный пес Петербург"), и В. С. Высоцкого ("Колея", "Баллада о Правде и Лжи"), и С. А. Есенина ("Сторона ль моя, сторонка...") - и сказать нечего... "Всегда у нас как-то так..." - полностью согласен. "TV-люди." - да, мир "за пределами" похуже будет, чем в ти-ви: там ведь и самому "зрителю" перепадает . Снова согласен. С уважением, Азазелло.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:11 | Сообщение # 32 |
Профессионал
Награды: 20
| Прекрасные стихотворения! Я ныне малость не в себе и связных мыслей в голове не наблюдаю, но не выразить общий восторг просто не в силах. Получил большое удовольствие от прочтения и буду с нетерпением ожидать ваших новых свиданий с прекрасною музой. Сударь,
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Masta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:56 | Сообщение # 33 |
Увлеченный
Награды: 3
| Кроватная астрономия
Бок о бок живу я с космической тайной Однако не ведает мама о том, Мой к звёздам полёт вовсе не был случайным! Вы скажете сон? Может сон, но потом…! Ракета – кровать, одеяло – скафандр, Уносятся прочь в бесконечную даль, Где звёзды цветут, как цветёт олеандр, То розовым светом, то блеском, как сталь! И вот за границами чётких понятий, За всякой разумной и ясной чертой, Я чувствовал холод вселенских объятий, И рукопожатье планеты простой, Что вертит и крутит в космическом раже. Другие – в обход всех законов еси Квадратятся и треуголятся даже, Вращаясь вверх-вниз по волнистой оси! Туманности стелятся, лик обретая И конская пылью кивает глава, А вдоль облаков Магеллан пролетая, Нашёптывал смело частицам слова. На млечном пути молоко разливает Забывший о времени друг-водолей, А рядом мохнатый пёс Сириус лает, Его не боюсь я, в путь, дальше, смелей! Плеяды пленили таинственным светом, В безмолвии вакуума ярок их зов, Но думать тревожно и странно об этом, Когда за спиною совсем нет следов! Пора возвращаться к родимой земле Корабль свой в спальне оставить к утру, Горючего стрелка уже на нуле! Проснусь и глаза в удивлении протру.
|
|
| |
Masta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:57 | Сообщение # 34 |
Увлеченный
| Золотые руки
Золотые руки – не пустое слово, Золотые – редкий божий дар, Их уменьем, грубая основа, Форму чуда обретет без чар, Удивительное свойство человека - Созиданье! Творчества венец! Так работай, Мастер, век от века, Образа-подобия, Творец.
|
|
| |
Masta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:57 | Сообщение # 35 |
Увлеченный
| Переезд
Тяжело начинать все с начала, Жизнь писать снова с чистых листов, Почему же судьба промолчала, Что грядет обрушенье мостов? Перелом коренного значенья! А казалось бы - город другой, Но уже не поплыть по теченью, Не вернуться в привычный устой... В прошлом маленький город остался, Где невинен был сердцем, душой, А теперь, как в наследство достался, Мегаполис бетонно-большой. Пусть разломано детство на части, Слово было в нем "наш переезд" Есть туманное в будущем счастье, Если новое место не съест...
|
|
| |
Masta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:58 | Сообщение # 36 |
Увлеченный
| Мы родом из лесного края
Мы родом из лесного края, Где темнохвойная тайга, Стволы елей и пихт вздымая, Хранит безмерные снега. На ветках, на стволах и кронах, Размерен здесь куницы след, Сибирский дух дымит в патронах, Ружье – надежней друга нет. Здесь голос птицы – гласом божьим, Я б, не задумавшись, назвал То радостный он, то тревожный, Из бурелома дичью звал. Глухарь в глуши токует гордо, Он с облаками говорит, И верит эта птица твердо, Что журавлем к ним воспарит. А на разодранном стволе, Есть отпечаток лапы свежий, Все знают в небольшом селе – Прочерчен так был путь медвежий. И ничего так не бодрит, Как с лесом тайное свиданье, Меня с охотником роднит У ног собачье придыханье…
|
|
| |
Panda | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:00 | Сообщение # 37 |
Профессионал
Награды: 20
| Кстати, а вы с Карлом Саганом знакомы? Да что же я, конечно знакомы... Космическая тематика и меня затянула в последнее время! Пока, правда, не выходит её выразить словами. В связи с чем - отдельный поклон.) Намастэ, как говорят мудрые индийцы.
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
Masta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:00 | Сообщение # 38 |
Увлеченный
| Выбор
У двери твоей щенок, Он не чесан и продрог, Пустишь ты его в квартиру, Чтобы он прилег у ног? Или пнешь бездушно берцем, Ты, мужчина храбрый сердцем? А быть может ляжешь рядом, И прижмешься тощим задом, Чтоб последнее тепло, Отобрать ему на зло. Может ты прибьешь собачку, Порешив сию задачку: Мол негоже, вашу мать, Всяким тварям здесь лежать. То есть все совсем прискорбно - Схватишь ты щенка за горло, И повесишь на двери, Что народ не говори. Может будет все получше - Не захочешь зверя мучить, И раз в день нет-нет, да "ыть" Будешь ты щенка кормить. Имя ты бедняге дашь, Будешь с ним ходить в гараж, И гулять с ним во дворе, Всей на радость детворе, Дома будет он умыт, Весел, дружелюбен, сыт И детей дворовых рать Будет с ним шутить, играть. Мог бы - он тебе сказал о любви... А так - лизал! Соль проблемы не в животном, Да и не в рефлексе рвотном, Погибающих щенков, Это есть вопрос веков: Как при жизни горемычной, То похабной, то приличной, При любом исходе дела, Не остаться безразличным.
|
|
| |
Masta | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:02 | Сообщение # 39 |
Увлеченный
| Две стороны медали
Лежишь тоскуешь на диване, И встать наверное б не смог, Вчера обедал в ресторане, Наутро что-то занемог. ... Лежит тоскует где-то Ваня Лишившийся в Афгане ног А может ветерком продуло, Когда катался на конях, .... Выл ветер и немое дуло Высматривало их в горах. Включаешь телик, смотришь клипы, Лениво борешься со сном, ...Глаза товарища открыты, И кровь холодная на нем. Идешь на тусу, клубы, танцы, Ты зажигаешь весь танцпол, ...Его друзья навек Афганцы, За годы много кто ушел). И пьянка до утра коктейли, Мешают с запахом духов, ...Его ребята где-то тлели, Не заслужившие грехов На утро мысли суицида. Эх не сложилось с блонди той ...Судьба простого инвалида В квартире старой и пустой К чему казалось бы сравненье? Но от такого страшно мне. Жизнь пролетает как мгновенье. Старик простил нас. На ремне.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|