Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Когда дрожит с пером рука...
|
|
Ellarya | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:41 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 2
Статус: Offline
| *** Когда дрожит с пером рука, Над точкой нервно замирая, Еще не верится пока, Что мысль теперь совсем живая. Уже обличена в слова, В красивый образ на бумаге. Еще твоя… уже сама, И разлилась в чернильной влаге. В ней совершенства простота В ней жизнь и счастье и сомненья Души святая нагота, Судьбы счастливые мгновенья.
*** Я тоску в серебряные росы Разолью с пылающей зарей. Спрячу под платок пустые слезы И скажу спокойно: "Бог с тобой. Уходи, твой конь уже оседлан. Слышь, звенит уздою у окна. Из разлук мой путь, как видно, создан. Как и прежде, снова я одна. Впрочем, ни о чем не сожалею - Раз не люба, что тебя держать? Я прощу от сердца, как умею, И заставлю душу не страдать. Уходи, ну что ты медлишь, право? Сокол в клетке долго не живет. Для меня любовь твоя – отрава. Поболит, поноет и… пройдет. Вороной нетерпеливо стонет, Бьет копытом росную траву. От любви кто в бронь себя хоронит, Тот, считай, и не жил на миру. Уходи, держать тебя не стану - Гордость хоть потешу напослед. Только в роще старому каштану Расскажу заветный свой секрет. Вот и все. Седло, узда и стремя, На прощанье долгий нежный взгляд. Нет, не ложь - нас разделяет время. Все прошло… сто лет тому назад".
|
|
| |
Гость Зина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:20 | Сообщение # 2 |
| Очень душевно. Спасибо за настроение.
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 28.05.2012, 12:50 | Сообщение # 3 |
Увлеченный
| Хотелось бы уточнить: Quote (Ellarya) Уже обличена в слова, "Обличена" вместо грамматически правильного "облечена" - это случайная опечатка или, наоборот, сознательное авторское словотворчество (в смысле "мысли придан лик", или что-нибудь другое)?
|
|
| |
Ellarya | Дата: Среда, 30.05.2012, 02:38 | Сообщение # 4 |
Любитель
| yuri_zimmermann, это не опечатка. Имелось ввиду как раз то, что мысль получила, в некотором роде, лицо в виде словесного образа.
|
|
| |
yuri_zimmermann | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:45 | Сообщение # 5 |
Увлеченный
| Да-да, я так и заподозрил (потому что ударение падает на облИчена, а не обличенА), но на всякий случай хотел уточнить.
|
|
| |
Ellarya | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:55 | Сообщение # 6 |
Любитель
| *** Закутавшись в шаль ожидания, Наш мир снова жаждет страстей. По воле слепой Мироздания Мы служим в театре теней. Шуршат под ногами мгновения, Уходит в минувшее боль. Эмоции, чувства, сомнения - Отыграна новая роль. На сцене времен бесконечности Мы просто актеры судьбы, Что в пьесе под авторством вечности Реальными сделали сны.
|
|
| |
Nezabudka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 08:40 | Сообщение # 7 |
Любитель
| Очень красиво, зацепило
Happy end is new beginning
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:26 | Сообщение # 8 |
Мастер
Награды: 5
| Красивые стихи, понравилось!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Ellarya | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:17 | Сообщение # 9 |
Любитель
| Гардемарин, Спасибо большое!
|
|
| |
Ellarya | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:24 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Ты и Я
Ты снова уходишь, неслышно растаяв в полночь Ты снова уходишь, холод впустив в мой дом Ты снова уходишь, к кому-то спеша на помощь Ты снова уходишь, давит горло рыданий ком.
Я жду, греет сердце надежды светоч. Я жду, грешной страсти огонь храня. Я жду, расставанье, по сути, мелочь. Я жду, я всегда буду ждать тебя!
|
|
| |
Ellarya | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:25 | Сообщение # 11 |
Любитель
| Осень. Ночь. Меланхолия.
Мы когда-нибудь все уходим, Просто делая шаг за грань. За собой целый мир уводим, Оставляя на память печаль. Растворяясь в туманной дымке, Нам, пожалуй, уже ни к чему Чьи-то слезы и чьи-то улыбки. Мы уходим, уходим во мглу! Там нет радости или горя, Ни страстей, ни обид, ни ссор, И похож на бескрайнее море Неизвестности той простор. Кто-то скажет: "К чему торопиться? Бог отмерял каждому срок, Чтобы в жизни своей совершиться И достойно уйти за порог". Торопиться и правда не стоит. Жизнь дана, чтобы что-то успеть - Сына вырастить, дом построить, Иль мечту воплотить посметь. Отмечая свершеньями вехи, Средь мгновений найти себя. Чтоб смыкая усталые веки, Знать, что жизнь прожита не зря.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|