Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Капелька чернил
|
|
Elv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:39 | Сообщение # 1 |
Опытный
Награды: 6
Статус: Offline
| Я очень редко пишу стихи, по другому, называя это - чернило капание)
Надеюсь, что кляксы не испачкают вам настроение.
|
|
| |
Elv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:48 | Сообщение # 2 |
Опытный
| Лето Бросаясь снизу вверх в чужое небо, Я забываю, как давным-давно умел летать. Ушло под тяжесть лет то золотое лето, Когда ты научил меня мечтать.
Лишь с каждой каплей плачущего света, Сочащего на землю с облаков, Я пью ту кровь багряного рассвета, В который канул век моих дрожащих снов.
Что ж, не мечтать теперь о той одной минуте, Когда звезда звезду роняла на поля, И выплывала нам навстречу нежная луна Печально провожая на распутье, Моих надежд, не сказанных слова.
__________________________________________________________________________________________
Рассвет
Как небо затянуло облаками, Моя душа уснула под ветвями Туманного унылого рассвета В котором не хватает света. Не пахло жизнью, и не дышало суетой, В котором все устало в гонке за мечтой. Стою на мостовой, а серый плотный купол Весел над головой, и город нежно кутал В туман, в привычный вездесущий смог. Как много судеб видеть мог, Надежд, разбившихся сердец и рук Протянутых, дающих, там и тут. Порой я в эту вглядываюсь мглу , И думаю, наверное я там всегда стою На мостовой, как часовщик и жду. Чего я жду? А может тихо я пою И что-то куполу рассветному шепчу.
_________________________________________________________________________________
Было ли.. будет..
Когда-то день стекал, как капля по стеклу, Деревья в солнечном цвету снимали шляпы, И стройный силуэт дождя мерцал в углу, За занавеской, робкие бросая взгляды. Мы пили чай, смотрели за окно, Черемуха цвела, не замолкая. Казалось мне тогда, что этот миг - кино, Которое для нас одних старательно снимали. Я помню по кускам, как будто в старой ленте, И думаю: Была ли эта юность наяву? Но в глубине души я знаю, что в моем саду, Она живет и будет жить, поверьте.
Прожить еще одну зиму и улыбнуться, Придти домой и жадно пить из блюдца. Тянуться по одной прямой, ты тоже без суставов? Какой на этот раз мы нарезаем круг не адов.
Я где-то у себя просыпал сажу, Измазал стол, еще микробов нажил... Дышу снежинками и жду, когда растают, Пришла большая туча и рыдает... Развеял пепел на полу весенний ветер, Я, одеваясь, нахожу в кармане вечер.
Писать не надо, все уже испито, Для песни слов нет, а для слов - забыто, Уйдет зима, придет весна - так было, Просыпал сажу, а ее дождями смыло.
|
|
| |
midnightrain | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:23 | Сообщение # 3 |
Форумный песец
Награды: 11
| Эльви стихи волшебные. браво!))
Хищник не сражается — он обедает
|
|
| |
Elv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:34 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Спасибо, Миночка!!
|
|
| |
Elv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:41 | Сообщение # 5 |
Опытный
| О зиме
Чувствую, как за рукав схватил мороз. Заглядывает в душу. А там тепло. Мне бы пару тройку снежных снов, Я нежно посажу их под крыло.
Меня окутала бескрайняя зима, И инеем покрылся каждый нерв, Но даже самая высокая свеча, Не обогреет моих клеток всех.
Снежинка села птицей на плечо, Она растает, молча и без слов. А я потом, пойму, как горячо, И долго ты ловил мой зов.
Из танца и огня был соткан лед, А по нему, бежали стаей дни, И может скоро, сдвинется этот год, Поплыв по небу серой дымкой. А ты жди.
А сейчас я отдохну. Со временем, Может, другими глазами на мир посмотрю. И не будет мне казаться бременем Чинить потухшие фонари. Потерплю.
Сколько раз, спотыкаясь и бегая по краю Должен пройти каждый человек. Я вам не снегурочка, не растаю. Когда-нибудь поймаю в конце туннеля свет.
|
|
| |
дзихико | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:56 | Сообщение # 6 |
Мастер
Награды: 7
| эльви круито, мне больше понравилось "о зиме" можно на музыку класть и петь!)))
у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
|
|
| |
Elv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:17 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Спасибо, Дзи!!
|
|
| |
Азазелло | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:20 | Сообщение # 8 |
Гений
Награды: 9
| Да, красиво очень! А вот мне каэца, что музыку лучше на стихи "Лето" и "Рассвет" ! По крмере, на мой взгляд (левого, тск, камня) эти и написаны как песни. Оч пнрв!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Elv | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:33 | Сообщение # 9 |
Опытный
| Спасибо, Азазелло!
|
|
| |
|