Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
В порыве вдохновения
|
|
BrokenFeather | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:11 | Сообщение # 1 |
Увлеченный
Награды: 2
Статус: Offline
| Первая часть писалась как отдельный стих под впечатлением от какого-то рассказа. Все остальное дописывалось, когда мне для одной задумки понадобилась песня. Получилось как-то так...
Иногда, когда ты любишь, Нужно отпустить. Никогда ты не забудешь, Но должна простить. Танец, вспышка и секунда Замерла навек! Ярость, нежность, столкновенье Дарит человек! Может, лучше боль разлуки? Жизнь, но без любви? Может, лучше память муки, Чем вот так, как с ним? Но ты знаешь, что не будет Больше никогда Танца, вспышки и мгновенья, Замершего навсегда... Танца, вспышки и мгновенья, Замершего навсегда...
Иногда, когда ты любишь, То плевать на все! Пусть уходит, когда нужен - Каждому свое! Счастье, грусть и боль разлуки - Все в душе твоей. Мука, крик, родные руки... Сердце, охладей! Может, лучше вновь расстаться? Вновь, но навсегда? Может, лучше здесь остаться, Чем бежать туда? Но ты знаешь, что прощанье Не сорвется с губ... И даешь ты обещанье, Что последний круг... И даешь ты обещанье, Что последний круг...
Он уйдет, а ты рыдаешь По ночам одна. Он вернется - ты сияешь, Как зимой луна. Он изменит - ты забудешь Лишь бы рядом с ним. Он обнимет - ты растаешь. Вновь он невредим! Может, хватит? Может, сдаться? Может, отпустить? Ведь так больно вновь прощаться, Больно от обид. Но ты знаешь, что не будет Больше никогда Танца, вспышки и мгновенья, Замершего навсегда... Танца, вспышки и мгновенья, Замершего навсегда...
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:23 | Сообщение # 2 |
Увлеченный
| Мне нравится этот дождь, Что льется сегодня с небес. Он скроет от всех следы слез О том, что случилось не здесь.
Мне нравится в небо смотреть, Где звезды сияли для нас, Мы с ними встречали рассвет, Прощались с улыбкой из глаз.
Я помню, как мы вдвоем Лежали в постели без сна И говорили о том, Что будет так навсегда.
Но ты в один день ушел, Оставил меня одну. Зачем нужна была ложь? - Лишь этого я не пойму...
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:29 | Сообщение # 3 |
Увлеченный
| Столько зачеркнутых судеб, Столько разбитых сердец… Бог их уже не осудит И не свергнет с небес…
Они же ушли внезапно, Ушли - во цвете лет, Оставив на братских могилах Свой незабвенный след.
А их же любили и ждали Там, на другом краю Того необъятного края, За который и пали в бою…
И их не забыли...отчасти Им Вечный огонь горит. Но сын им не крикнет:"Здравствуй!", И дочь не скажет:"Привет"...
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:33 | Сообщение # 4 |
Увлеченный
| Дуэль закончена, опущен мой клинок, И кровь блестит на порванных манжетах. С тобой прощаюсь где-то между строк - Давно запутались мы в проклятых сюжетах.
Сообщение отредактировал BrokenFeather - Вторник, 20.11.2012, 18:18 |
|
| |
Лёд | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:30 | Сообщение # 5 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Quote (BrokenFeather) С тобой прощаюсь где-то между строк - Запутались давно мы в проклятых сюжетах.
Здесь правильней будет:
Давно запутались мы в проклятых сюжетах.
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Halcyon | Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:45 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Очень искренне и проникновенно! Спасибо!
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:17 | Сообщение # 7 |
Увлеченный
| Лёд, хм... действительно)) Спасибо.
Halcyon, рада, что понравилось)
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 07.01.2013, 20:18 | Сообщение # 8 |
Увлеченный
| В глазах печаль за маской бездны, Душа пуста - в ней нет надежды, Усталость жизни точит слабых, Я притворяюсь - все неправда: Снаружи - чувства, внутри - стужа, Кажусь веселой я всем снаружи... И крик души сорвался с пальцев, Надежда павших - печать страдальцев... Никто не слышит душевной муки, Никто не видит - трясутся руки! Хочу исчезнуть я в этом мире, Хочу остаться одна, как в тире... И не могу я мечтать о страсти - Остался пепел, прощаюсь с счастьем...
Сообщение отредактировал BrokenFeather - Понедельник, день тяжелый(((, 07.01.2013, 20:37 |
|
| |
BrokenFeather | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 07.01.2013, 20:32 | Сообщение # 9 |
Увлеченный
| Я танцую с тенью на подмостках сцены, Я не вижу лиц за пеленой тумана, Я кружусь в безумстве, проклиная стены, Я кричу беззвучно эхом от изъяна!
И замерзли руки в этом царстве страха, И трясутся пальцы, обнимая плечи, И трясет от боли в страстном танце мрака, И солгали люди, что их время лечит...
Сообщение отредактировал BrokenFeather - Суббота, 12.01.2013, 07:13 |
|
| |
Daydreamer | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:22 | Сообщение # 10 |
Опытный
Награды: 3
| BrokenFeather, последнее - с анафорой, понравилось. Только пара коряк: Цитата (BrokenFeather) Я не вижу лица за стеной тумана, Правильно "я не вижу лиц" Цитата (BrokenFeather) Я кружусь в безумстве проклиная стены, Перед деепричастием всегда ставится запятая. Цитата (BrokenFeather) Я кричу беззвучно эхом от изъяна! А тут смысла не поняла. Поясните?)
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:00 | Сообщение # 11 |
Увлеченный
| Daydreamer, спасибо)
Цитата (Daydreamer) Правильно "я не вижу лиц" Оно-то правильно, да вот только тогда ритм сбивается. Можно, разумеется, немного изменить строчку, но тогда "я" будет уже не в начале.
За потерянную мною запятую спасибо. Про то, что она всегда ставится, я, конечно, помню, да только есть у меня вредная привычка расставлять знаки препинания в стихах в последнюю очередь, вот периодически что-то и теряется.
Цитата (Daydreamer) А тут смысла не поняла. Поясните?) Вот даже не знаю... Если буквально, то это, конечно, физически невозможно)) А как троп строчка просто передает отчаяние лирического героя. А вот объяснить смысл этой строчки более конкретно или сказать, что она значила для меня самой, когда я ее писала, я уже вряд ли смогу - первому четверостишию больше полугода, и все, что я помню, это что писалось в порыве и под очень странное настроение.
Сообщение отредактировал BrokenFeather - Четверг, 10.01.2013, 01:01 |
|
| |
Panda | Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:14 | Сообщение # 12 |
Профессионал
Награды: 20
| Если позволите, дополню слова Леди-Грезящей-Днём.
К "эху от изъяна" подступаться не буду: сам люблю перлы перловые и постараюсь воспринять просто эмоциональный фон. Фон, к слову, весьма доставляет. А вот про лица могу заметить кое-что: не в них здесь порожек спотыкательный. В стенах. У вас она, стена, подряд в двух строках мелькает, что есть таки избыточность, а не хитрый троп. А потому можно безнаказанно (как следствие) убрать у лиц несвойственное винительному падежу окончание и сделать что-то вроде:
"Я не вижу лиц за белой мглой тумана"
Хотя, конечно, мой мозг прямо сейчас мёртв и разлагается, но идею я, надеюсь, подал ^-^
А анафора действительно прекрасно смотрится, мои комплименты, леди,
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
BrokenFeather | Дата: Суббота, 12.01.2013, 07:16 | Сообщение # 13 |
Увлеченный
| Panda, действительно спасибо за идею. И за комплименты))
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|