Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Бродяга.
|
|
Азазелло | Дата: Суббота, 11.04.2015, 19:39 | Сообщение # 226 |
Гений
Награды: 9
Статус: Offline
| Да, Лёд, вот и я в раздумьях. Так и не могу толком научиться.
"Пути ведут за горизонт..."
Пути ведут за горизонт, ___А горизонт скрывает мгла. Кого-то страсть вперёд зовёт, ___Других - уже отозвала. И пальцы оплетают руль, ___Глядят вперёд машин глаза. Один шофёр в пути уснул - ___Чуть полыхнули небеса.
Пути ведут за горизонт: ___Зовёт неведомая даль. Быть может, кто-то там помрёт. ___А может, будет ему жаль Потраченных на путь годов, __Здоровья, нервов и бабла. А горизонт вновь отошёл - ___И вновь пути зовут туда...
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:51 | Сообщение # 227 |
Мастер
Награды: 5
| Аз, сбавил ты во второй строфе, "уплыли" рифмы. "Помрёт" и "годов" - просторечия, разговорная форма, они никак в стихах не уместны, "умрёт" лучше звучит, а вместо "годов" (так разве дети говорят [wink] ), может, просто - "часов"? Но с рифмой, на мой взгляд, стоит ещё поработать, такой серьёзный стих нельзя бросать на половине! [smile]
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
korzinkin | Дата: Среда, 22.04.2015, 15:49 | Сообщение # 228 |
Увлеченный
Награды: 3
| Азазелло, доброго времени суток. Я соглашусь с Гардемарином и еще одна строчка напрягла. Не очень .ю но зашевелились вопросы. Цитата Азазелло ( ) Один шофёр в пути уснул - ___Чуть полыхнули небеса.
Может вместо Чуть просто и ? С почтением :gentleman:
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 09.10.2015, 15:55 | Сообщение # 229 |
Гений
| Гардемарин, korzinkin, благодарю за замечания! Бум думать.
В доме, который... (Шуточная импровизация на форуме мира фантастики).
В доме, который построил Джек - Некромант и дровосек - Поселилися навек Сто пятнадцать человек. Кто - частями, Кто-то - весь, У кого-то нос не влез... В доме, который построил Джек, Выходов восемь. Все - через шнек. Шнек мясорубки шуршит неустанно В доме, который построил Джек. Но вечером как-то устроил побег, Уйдя от кота, Один недоеденный маленький мыш. Вокруг - темнота... По старым охапкам соломенных крыш Он убежал. И слышится рёв пятисот человек У дома, который построил Джек.
И вышел к порогу веселенький Джек - Зоолог, мясник и чуть дровосек. Вот только кадилом Ему зарядили Два бравых священника, Сломав аж три веника, Стоявших у дома, Который построил Джек...
А кот молча всю эту жуть передал - И после за мышем в лесок побежал.
"Скорей, карету мне, карету! А, впрочем, подойдёт и квас..." ©
Сообщение отредактировал Азазелло - Пятница, 09.10.2015, 15:57 |
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 30.11.2015, 14:08 | Сообщение # 230 |
Гений
| Марсианка
Было дело: на планете, сплошь покрытой ржавой пылью, Он увидел марсианку. Он забыл про всё на свете. Треск в эфире. Взгляд пытливый. Бесконечная секунда. Шаг навстречу. Шаг. Улыбка. Удивление, усталость. Взгляд на небо: слева - Солнце, справа - яркая планета... Марсианка! Наважденье? Звон тревоги по скафандру. Тишина. Вокруг - пустыня. Зона высадки исчезла... Марсианка! Где я? Что здесь? Тихо паника подкралась. Помогите! Всем: тревога! Нападение на группу!
Тихий день. Усталый путник. А навстречу, с тихой флейтой - Предсказательница судеб. Всё исчезнет. Не спасётся. Но придут потом соседи - и узнают наши судьбы. И услышат нашу память. И вернут планету к жизни...
Сто пятнадцать экспедиций были посланы недаром: Всё ж нашли цивилизаций позабытых слабый след! Тихо-тихо в свете Солнца напевала марсианка Отходную по останкам позабытых марсиан...
|
|
| |
Лёд | Дата: Четверг, 14.01.2016, 21:25 | Сообщение # 231 |
Любитель Коньяка
| Азазелло, следил за мыслью в Доме, но ты так завернул в конце... Очень вчепяТлило начало, но .... Надо бы дотянуть что ли... А стёб классный получился!
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|