Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
То, чего не может быть.
|
|
Netta | Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:59 | Сообщение # 91 |
Опытный
Награды: 2
Статус: Offline
| Осень пьяная, осень нежная, Осень кутает в запах костра. И тоской застарелой, привычною Заполняет опять вечера. Не сбежать от нее и не спрятаться – От себя разве можно уйти? Книги, кофе, коньяк – как спасение В ожидании светлой зимы.
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я не волшебница, я только учусь
|
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:22 | Сообщение # 92 |
Опытный
| Кто заставил тебя падать, когда ты можешь летать И заоблачные дали в бархат крыльев укрывать? Кто сказал, что тут красиво? Оглянись: зола и дым. Что забыл ты в подземелье, светлокрылый пилигрим? Так наивен - веришь людям! Это верная беда. Открывая свое сердце, ожидай в него ножа. Так взлетай! Не надо падать, эта бездна- не твоя. Розовеет на востоке вечно юная заря, Ждет тебя. Как ждет и небо, даль, простор и тишина. Подтолкнет под крылья ветер, поднимая в облака. Вот - твое. Светло и чисто. Выбрось мрак из головы. Ты помочь не сможешь людям - света нет у них внутри. Раньше был, теперь же - нету. Отреченье - выбор их. Тот, кого все тянет к свету, среди них зовется псих. Поднимайся же, не медли. Слишком в бездне жар силен. Прахом обратятся перья, будешь вечно заключен. Что взамен? Спасешь чьи души? Разве кто просил тебя? Выбор сделан будет в пользу разноглазого царя. Все не веришь? Ну так что же. Тень надежды -выбор твой. Видимо, как прежде ангел неподкупен Сатаной.
Сообщение отредактировал Netta - Пятница, 14.11.2014, 17:25 |
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:26 | Сообщение # 93 |
Опытный
| Что дрожишь ты,Лебяжье-белая, Что не сводишь с земли очей? Дочке конунга быть несмелою Как не быть горячей свече. Так кого ты жалеешь, глупая? Кем бы ни был - теперь он раб. Покалеченный, но не сломленный, Запертый на семи ветрах. Он не звал тебя, дочка конунга, Ты искала дорог сама. Золотых нитей вязь сплетенная Лишь предлог - как ночная вода. Чем расплатишься, дочка пленницы? За свободу свою чем рискнешь? Будешь верной женою постылого Или к Хели дорогу найдешь? Ты одна не смеялась над раненым. Доброта не наткнется на нож. Как и мнилось - правы предсказания: От судьбы далеко не уйдешь.
Сообщение отредактировал Netta - Пятница, 14.11.2014, 17:27 |
|
| |
Netta | Дата: Пятница, 14.11.2014, 17:27 | Сообщение # 94 |
Опытный
| А костры все горят. За рекой На укрытом туманом обрыве. Сизо-серая, влажная хмарь Вся пропитана запахом дыма. Душит сырость. И душит костер. Прячась там, за прибрежным туманом. И сгорает в осенней ночи То, что было вчера караваном. Смерть прекрасна. Но к ней не спеши- Эту истину знали и дети. Не спешили, но вот вдруг нашли В зыбко-сером неясном рассвете. И теперь лишь огонь. Но увы – Развели его не тепла ради. В том огне свой приют обрели Кто не ведал покоя во граде. Наверху – ни луны и ни звезд. Скрыл туман небеса и равнину. Это погребальных костров – Души мертвых покой лишь так примут
Сообщение отредактировал Netta - Пятница, 14.11.2014, 17:29 |
|
| |
Netta | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:33 | Сообщение # 95 |
Опытный
| Закружила зима вьюгой снежною, Белым пухом накрыла поля. Все живое затихло,попряталось, Не услышать теперь соловья. Бледным светом луна заливается, Тешит душу гордячки-ночи. Воздух звоном морозным взрывается, Стылым скрипом снегов верещит. В иней белый деревья укутаны, На сугробах искрит серебро. Время дивное, хоть и жестокое, Будит веру опять в волшебство.
Сообщение отредактировал Netta - Вторник, 03.02.2015, 20:35 |
|
| |
Netta | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:07 | Сообщение # 96 |
Опытный
| Зелье в котле закипать начинает: Парит, меняет цвет. Снова не спать мне от света до света, Ждать у огня рассвет. Так повелось неизменно от века: Ведьмин удел – простой. Зябнуть в избушке у края болота До старины седой. Слава дурная у ведьмы в народе. Хоть и почет на устах, Только во взглядах презренье и ужас – Вот и живет в лесах. Я не хотела проклятия даром – Кто бы меня спросил! – Каждую ночь свою душу сжигаю Пламенем ведовских сил. Каждую ночь… И от света до света – Зелья, настои, котлы. Чтобы без ног повалиться с рассветом, Видеть простые сны Про теплоту, про любовь и про дружбу, Что не дано мне иметь. Каждую ночь я себя убиваю, Но не могу умереть! …Зелье в котле забурлило, озлилось, Выплеснулось через край. Кот с сундука поглядел с осужденьем: Эй, ведьма, мол, не зевай! Лужу протру. Разолью зелья в банки. Вот и опять рассвет. Кот с сундука перепрыгнул на печку – Там лучей солнца нет. Ах, пустота душу ядом сжигает – Кто бы меня пригрел! Но одиночество – горькая участь! – Вот колдовской удел.
Сообщение отредактировал Netta - Среда, 16.09.2015, 22:10 |
|
| |
Netta | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:20 | Сообщение # 97 |
Опытный
| Знание – злой удел, Им не унять чувств. Помнишь в тиши аллей Нежное – «я вернусь»? Помнишь полог дождя, Город, сменивший цвет? Помнишь – «мне без тебя Жизни не будет, нет»? Тихое – «я дождусь, Лишь не забудь меня». Легкое – «я вернусь»… Мог ли я знать тогда, Что серый шелк дорог, Россыпь шальных огней Память перетряхнет. Сколько прошло... дней? Пройдено – городов, Верст? Изменилась суть: Странствие – вот мое. Нежное: «я вернусь» – Это не был обман, Просто мне нужно знать: Там, где стоит туман – Там меня будут ждать. Ждать. Как ни тяжело Жить с пустотой в душе. Бедный мой милый друг, Я бы хотел к тебе… Но мне сейчас – в путь. Нитью в клубок дорог… Может, смогу прийти Раз уж уйти смог.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|