Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
~ Приют Шального Серафима ~
|
|
Shinelika | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 22:47 | Сообщение # 16 |
Профессионал
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (SIMA=)) Скажу сразу - пробую сейчас себя "искать" и перебираю поэтому разные стили у разных авторов - где-то экспериментирую, где-то пытаюсь точно повторить... Не знаю, может и экспериментируешь, но у тебя ВО ВСЕХ стихах очень четко чувствуется ритм, такое я видела только у Лермонтова в его "Смерти поэта", где каждая строка как пощечина - звонкая и твердая. Может, у тебя не совсем пощечина, но все равно звучит звонко и твердо, что мне безумно нравится. Quote (SIMA=)) благо, архивчик объёмный скопился объемный архивчик, это хорошо, ждем-с.
Быть или не быть — Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 22:53 | Сообщение # 17 |
Любитель
Награды: 2
| уряя...слушатели!! билин, рада ну тогда "в путь" «Зверь»
Сегодня зверь в тебе проснулся Я не поверила сперва. На лапы встал и отряхнулся, Урча, спиною всей прогнулся И грациозно обернулся Ко мне, чтоб заявить права…
Я отошла в немом испуге. Ты просто на меня смотрел. И отражались мы друг в друге Как два клинка в волшебном круге, Как ветер против снежной вьюги, Как тени выпущенных стрел…
Ты зарычал - Я отскочила. Ты прыгнул - Я ушла вперёд. Ты бесновался – Я юлила, Металась, вредничала, злила, Но только больше уводила Тебя на острый тонкий лёд….
Но вот последний шаг до цели Прыжок…ты с грохотом упал. И в воздух брызги полетели, Что как объятия метели, Тебя в глубинный шёлк одели И бог речной тебя украл.
Я долго на воду смотрела И по течению пошла. Убить тебя я не хотела Лишь защищалась, как умела И вот изодранное тело Я в тихой заводи нашла.
Ты был когда-то моим другом. Мы жили дружною семьёй. В тот день ты отдыхал под дубом, Когда вдруг схваченный испугом, Ты пойман был косматым духом И мы рассорились с тобой.
И вот теперь в моих ладонях Твоя шальная голова. О сколько времени в погонях В ущёльях, заводях и штольнях И даже в старых колокольнях Я проводила и ждала.
Увы, мне горечь чьё-то счастье. Но вот убийцы нет теперь. С тобою умерло ненастье, Вернулось жизни сладострастье... Моё нелепое участье… Прощай, мой самый лучший зверь…
07.03.2011г.
|
|
| |
Shinelika | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 22:58 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| У-у, жалко зверя... А учитывая, что я сейчас сижу, положив ноги на Клепочку, еще и пугает. Ну зачем, зачем такая жестокость, ну почему она просто его не усмирила, почему именно убила?!
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.12.2011, 23:03 | Сообщение # 19 |
Любитель
| патамучто он стал "безумным оборотнем" и являлся опастностью для всех
|
|
| |
prof_Di | Дата: Вторник, 20.12.2011, 04:14 | Сообщение # 20 |
Профессионал
Награды: 10
| «Приют Шального Серафима» - моя душа вечного ребенка возликовала и пустилась в пляс под Ваши строчки. Ох, спинным мозгом чувствую, что стану частым гостем в Вашем приюте С Вашего разрешения утащу сей гимн, не иначе, в тетрадку с цитатами. Мона ? «Огненный танец» - эт вообще картина маслом Читая вспомнила про свою давнюю мечту нарисовать вот такой вот огненный танец. Quote (SIMA=)) Меня не поймаешь. Как ветер не словишь. Поймав - обожжешься. Я дочерь огня. Милые сердцу и близкие душе строчки...
"Любовь к призраку" - сильное и грустное, и невыразимо нежное, невесомое. Последние два куплета просто затянули, перечитывала по несколько раз. И конечно же им не понять... Как-то двояко мне от этого не понять: все вот тоже никак не пойму, что сильнее терзает душу - то ли желание расплакаться от одиночества такой любви, то ли наоборот радоваться такому тихому и такому редкому чувству к призрачной сущности. И должна признаться, что такая неопределенность ощущений мне нравиться. Не часто встречаешь произведение, способное оставить такой разброс чувств в душе
«Увы, влюбилась…» Ох, должна признаться, я тоже влюбилась в Ваше «Увы, влюбилась…» Что-то в последнее время тема вампиров будоражит меня довольно сильно. А еще и в таком сочетании - охотник-клиент (или жертва, точнее), так вообще лакомый кусочек. И буду солидарна с Shinelika - конец супер! Еще не признав до конца свои чувства, но уже не имея права их отрицать... «Фемида» - *мечтательно*Богиня, какой она могла бы быть...
Ох, ну а Ваш «Зверь» - это, это, это...В общем, сплошной восторг и удовольствие. Это вот как раз то самое, близкое-близкое и по настроению, и по велению, и по душевным порывам. Фух, столько много всего в душе, а толком-то и сказать не получается. Жалко и зверя, и ту, которая любила...но, наверное, вряд ли другой исход событий был бы менее печальным. И любовь зверя другой, наверное, и не бывает
Бисова козявка (с)
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:38 | Сообщение # 21 |
Любитель
| Конечно можно утащить Очень рада, что вам понравилось - буду выкладывать по чуть чуть
«Дева войны»
Кровавые перья твой стан укрывали Червлёные крылья стлали как плащ Ты в бархате ночи, как в сна покрывале, В калёном забрале скрывала свой плач.
Посланница неба, с мечом и молебнем Пылающим взглядом и голосом звёзд Ты жизни ровняла с поколотым щебнем Ты страх источала во весь земной рост.
Изящною ножкой, закованной в латы Ты в бой выступала как на пьедестал И все пред тобою робели солдаты И враг твой защиты для жизни искал.
Но ты приходила и так неизменна, Просила его на тебя посмотреть. Красива, опасна и так себе верна… В живой ипостаси бродячая смерть…
А после терялась за песнями горна Победу твоей приносящий стране, Ты вновь исчезала, всему непокорна И после самой доставалась себе…
И там, где никто разглядеть не мог лика, Снимала давно опаскудивший шлем И падала навзничь от горького крика И страшно рыдала на скатах колен.
Обычная девушка, небом иль миром, Такую себе получившая суть - Войну наполнять чудотворным эфиром, Способным, любого врага обмануть…
И войско свое, направляя к победе В объятиях смерти чужое зажать… Она – не порок, но она и не вертеп, Она просто, то – чего лучше не ждать…
Кровавые перья, тянущие плечи… Изящное тельце и нити волос… Дрожащие над канделябрами свечи Озябнувший стан и дорожки от слёз…
Кто сможет увидеть за войном ребёнка? Кто сможет укутать и к сердцу прижать? Ведь грань невесома, ведь грань очень тонка… Ей только б помочь от судьбы убежать…
Ей только б помочь от крови отмыть руки Ей только бы время для жизни украсть… Но только опять горнов слышаться звуки И новую, битва, плетёт над ней власть…
30.11.2011г.
Сообщение отредактировал SIMA=) - Вторник, 20.12.2011, 12:38 |
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:54 | Сообщение # 22 |
Добрый админ :)
Награды: 28
| SIMA=), принимайте участие в нашем конкурсе стихов - http://mycoffee.ucoz.ru/forum/42-920-1
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:49 | Сообщение # 23 |
Любитель
| ок шэф
Сообщение отредактировал SIMA=) - Вторник, 20.12.2011, 14:50 |
|
| |
SIMA=) | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:48 | Сообщение # 24 |
Любитель
| *** …И будь ты трижды знатен и велик, И твоё имя с уст людей не сходит… Но стоит горю омрачить твой лик, Как сплюнув наземь, проворчит старик: Что всё земное, как и ты, проходит…
Тогда ты был и знатен и умён, Красивой статью, силой не обижен. Перед народом или королём. Ты был единой скукою томлён. На пьедестал величия воздвижен…
С тобой боялись говорить на «Ты». Завидев – улыбались и роптали. И ты им улыбался с высоты, С холодным сердцем исполнял мечты… Лишь, что в твоей душе они не знали…
Они не знали, что придя домой, Ты падал ниц, от лютой корчась боли И бился в страшной муке головой От пытки, вами названной Судьбой Быть на виду, в своей великой роли…
И каждый раз, вставая вновь и вновь, Немое солнце, провожая взглядом, Холодным сгустком подступала кровь. Ты так хотел почувствовать любовь И теплоту, того, кто был бы рядом…
Но усмехаясь, каждый раз так зло, Вгоняя боль обратно в сердца тину, Ты настежь раскрывал своё окно И ветру страстно подставлял лицо Недвижное уже на половину…
Вот снова был рассвет и был закат. Так каждый день немного умирая, Ты продолжал играть под звук стакат, Своей кончины чувствуя набат, И с новым боем сердца жизнь теряя…
…И был удел твой славен и велик, А разговоры с моды не сходили… Но, только горе омрачило лик, Как сплюнув наземь, проворчал старик: Ты был велик, но люди всё забыли…
28 Апреля 2010г.
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:22 | Сообщение # 25 |
Любитель
| "Новый День"
Вот тонет ночь на стыке двух миров…
Погаснут фонари в оконном мраке
И новый день в чернильно-сером фраке
Шагнёт на мёрзлый ворос городов
Шуршат под сапогами чьи-то сны
Толпятся сновиденья на заборе
В их упоительно-многоголосом хоре
Он слышит догоревшие костры…
Разлился, опрокинувшись, восток
На небо пролилась тугая краска
Как с маскарада стащенная маска,
Цветная будто клоунский носок…
И выкатилось вдруг на край небес
Как белый шар из лёгкого мифрила
На небо, златокудрое светило
Всё больше набирающее вес…
Не стерпит новый день такой игры,
Махнёт рукой и сбудется игриво
Займётся тут же утро терпеливо
И Новым Днём окрасятся миры…
Потом, наскучив, он совсем уйдёт
Закроет за собой ночные двери
И сны – его обласканные звери
Возьмут к себе всех спящих в оборот…
А Он опять отправится блуждать
В потёмках неисполненных мгновений -
Извечный путник снов и вдохновений,
Чтобы ещё один рассвет создать…
|
|
| |
Shinelika | Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:39 | Сообщение # 26 |
Профессионал
| "Новый День". М-м, какая прелесть. Так просто и красиво. Метафоры и эпитеты опять же, незаезженные.
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:21 | Сообщение # 27 |
Любитель
| уряяяяя! спасип-спасип!!
|
|
| |
Panda | Дата: Суббота, 24.12.2011, 11:18 | Сообщение # 28 |
Профессионал
Награды: 20
| Леди! Даже не придраться... придираться, впрочем, особо и не хочется. Ибо ваистену! В смысле, здорово.
Tout va, tout meurt Mais la flamme survit Dans la chaleur D'un immortel été D'un éternel été
'Une vie d'amour' Charles Aznavour
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:50 | Сообщение # 29 |
Любитель
| «Посвящается 2012году Дракона»
В драконьем пламени сгорая В огне рождественском горя Самих себя отождествляя С преддверьем чуда Января, В самих себе переплавляясь, Мы осознали суть того, Что в новом мире растворяясь С пурпурной чешуей срастаясь Мы стали крыльями Его...
Мы стали огненной лампадой Мы стали полночью небес Звёзд громогласной канонадой - Так к землям ринул перст Зевес. Так мы дождём святым пролились На иссушённый тленом мрак Так мы пред судьями явились В обличье, в коем возносились Под небо и являли знак...
Так сколь бы наш удел нашёлся По нраву молодым сынам, То на престол людской возвёлся Иной бы прежним, идеал: Не горделивый, не ужасный, Простой как весь гремящий мир Чарующий, немного властный, Но столь пленительно-прекрасный Как сонм поющих в небе лир...
Дракон, сошедший с поднебесья На истечении пути В мир из печали и безвестья, У края бездны, на цепи, Хранимый чащей неземною В которой силы зиждет ток Водимый властною рукою, Пришёл и вспыхнул над главою Чтоб в мире воцарился бог...
А мы - его святые дети Полюбим своего царя За мир на гибнущей планете Взовьёмся пламенем слепя И мрак в себе искореняя Мы к свету обратим чело Чтоб чешуею обрастая, Крылами небеса качая, Мы стали голосом Его... 30.12.2011г.
|
|
| |
SIMA=) | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:25 | Сообщение # 30 |
Любитель
| «Я пройдусь по небу босиком»
Я пройдусь по небу босиком Ветры мне слегка щекочут ноги Да трещат повсюду и кругом В вечность уходящие дороги…
Мне легко идти по облакам Нет опоры, нету притяженья Есть только надежды восемь грамм И мечты неясные движенья…
Путь мой в небе краток, нелюдим Я исчезну скоро как дыханье Только ветер спутником моим Будет до минуты расставанья…
Пусть всё было словно сладкий миг Жизнь людская в небе отзовётся Трепетаньем и сорвётся в крик Новой жизнью с неба вниз сорвётся…
Я пройдусь по небу босиком… Ветры мне опять щекочут ноги Снова я иду и вновь кругом В вечность рассыпаются дороги…
15.01.2012г.
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|