Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Творчество Dimeldv
|
|
dlapa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:38 | Сообщение # 61 |
Опытный
Награды: 1
Статус: Offline
| В день посвященный для любви, Бушует снег, сильны морозы, Природны декорации грустны, И кажется на небе слезы, Сердец покинутых небесной вышины… Застыли мигом своего паденья, Но не смотря на бури и мороз, В момент их с миром столкновенья, Они взойдут букетами небесно чистых роз…
|
|
| |
dlapa | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:25 | Сообщение # 62 |
Опытный
| Коротко о встречах...
Все наши встречи не случайны, Их результат - часть жизни тайны, Наши глаза очаг зеркал, В них видно, когда час настал...
Все расставанья - испытанья, Наших желаний, нашей тайны, Они нужны нам для того, Чтоб осознать - кто нам есть кто....
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:41 | Сообщение # 63 |
Гений
Награды: 9
| "В день, посвященный..." - да... Но - позволю себе замечание - день св. Э... Как его... Валентина, да? - придумали не у нас. В Италии. А там в феврале не так уж и холодно. Эх, как я завидую всем влюбленным... Черной завистью. Серьезно. А вообще - жду новых произведений. Серьезно. С уважением, Азазель.
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
dlapa | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:20 | Сообщение # 64 |
Опытный
| Ну "день посвящённый" это для поэтического зачину. Писал как раз из чувства отсутствия веры в этом праздник. Представил себе, что верю, посмотрел в окно и вылилось на бумагу.
Ну, а вот и новое.... Противоположное...
Раскалённым металлом по венам, Прокатилась боли волна, Душа всхлипнула и не сумела, Насладится провалом сполна…
Взгляд на мир на слезе преломился, Зубы сцеплены, близок финал, Призрак образа в крошку разбился, Чернота, о которой ты знал…
Бичом огненным бьет пониманье, Разум холодом раны закрыл, Все сильнее твое отрицанье, Опостылевших образов рыл…
Сообщение отредактировал dlapa - Пятница, 17.02.2012, 18:21 |
|
| |
dlapa | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:57 | Сообщение # 65 |
Опытный
| О притяжении...
Делится яркою волной, Взрываться мигом всей душой, Связь ощущать всей кожей тела, И взглядом петь, чтобы струна звенела…
В мгновенье быть единым целым, Идти вперед, пусть под прицелом, На ноги встать, чтобы упасть, Но нагореться вместе всласть… Расплавиться, взлететь и рухнуть, Чтоб разлететься на куски, Чтобы отчетливо услышать, Судьбы суровые шаги…
На грани встать, порезав ноги, Ручьем пустить кровавые шаги, Увидеть пред собой альтернатив дороги, И снова жить желаньям вопреки…
|
|
| |
dlapa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 20.02.2012, 18:45 | Сообщение # 66 |
Опытный
| Звучащие...
Порою в людях, вроде бы обычных, Встречаем чудные дела, В них видно отблеск ангела крыла, Отсветов Господа звучанье фееричных…
Они звенят, мелодия Вселенной, Рождает ними звука красоту, Обыденность перестает быть пленом, Ты слышишь в них прекрасную мечту…
Спасибо Вам, звучащие душою, За наслажденья сладкий миг, Звучите, пойте всей душою, Пусть глас Ваш не срывается на крик…
Пусть вязь созвучий многоцветных, Рождает дивного узор, Разносить в прах ненастий ветры, И проясняет всем Уставшим взор…
|
|
| |
dlapa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:19 | Сообщение # 67 |
Опытный
| Что-то потянуло на малые формы, наверное от усталости))
Звучала в тишине струна, Почти не слышно, невидимкою звучала, По сердцу сладкой болью пробегала, И отбирала в раз слова...
Струной плененная, душа кричала, Беззвучно, но все связки рвала, Пытаясь снова стать собой, И погибая, восхищалась струны пленительной игрой…
|
|
| |
dlapa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 19.03.2012, 12:08 | Сообщение # 68 |
Опытный
| О втором дыхании...
Мечты к мечтами, а годы к годам, К текущим вечно вящим водам, Реальность к вызову, сомнения к чертям, Ягнят на растерзание волкам…
Все муть свою в горнило напряженья, В хмельное опьянение сраженья, С мечтой, с самим собой, С неуловимой черноты волной… Иллюзиям обыденности плаха, В нокдаун их ударом без замаха, С слезой рычания вновь прыгнуть в бой, Вновь улыбаться, плача всей душой… Смотреть с надрывом в чистые глаза, И понимать туда нельзя, Все нити связей с мясом вырывать, Пытаться пустоте внимать… И раз за разом жили рвать, Себя из пепла воскрешать, Чтоб подтвердить: "Нельзя сдаваться!" Там где ты должен побеждать… Когда достиг ты точки невозврата, Ты понимаешь: "Нет! Прорвемся мы ребята!"
|
|
| |
dlapa | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:43 | Сообщение # 69 |
Опытный
| Рождает жизнь нежданные сюрпризы, Уничтожает у души покой, Без нашего согласья или визы, Нас вызывает на жестокий бой…
На бой с собой и завистью людскою, Со скотством очерствевших душ, С забитою и серою толпою, Чтоб вырвать у нее свой кровный куш…
И мнится мне, что надо не сдаваться, Стоять на смерть напору вопреки, Душой быть твердым, беспощадно драться, За свой поток у жизненной реки…
Упорный, стойкий все свое получит, Пройдя чрез бури и года, Он естество свое до донышка изучит, Поймет где, в чем его мечта…
Ведомый озареньем пониманья, Сей человек вернет себе года, Года ушедшие, года войны, метанья, К нему придут покой и тишина…
И сидя у камина в светлом доме, Держа в руке наполненный бокал, Он иль она себе тихонько скажут: "Свой рай себе я сам завоевал!"
|
|
| |
Азазелло | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:15 | Сообщение # 70 |
Гений
Награды: 9
| А вот пчм-т "противоположное" мне не особо... Не обижайтесь, просто по настроению. Наверное, чз неделю гляну другими глазами... А вот "Звучащие..." и "Рождает жизнь..." Вот чем-то где-то... И слов не хватает. Зацепило, пропороло. Да. С уважением, Азазелло. Успехов!
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
dlapa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 02.04.2012, 14:46 | Сообщение # 71 |
Опытный
| На українській мові.... тим хто розуміє спів її чарівний))
Бувають янголи сумними, Буває тяжко, серцю важко, Та крила враз стають чужими, Твій дух тремтить, як в клітці пташка…
Буває світ до нас похмурий, І нам здається - безпідставно, Не світлий, брудний, чорно-бурий, І не такий як нещодавно…
І навіть коли світить сонце, Нам хмари погляд закривають, Сумні думки тягарять серце, Та шлях наш кайлами ламають…
Але у Бога див багато, І навіть в темряві суцільний, Для людсько-янгольського брата, Лунає глас любові дивний…
Тут головне глухим не стати, Не бачу друже більше втрати, Як в духа к Богу глухота, Та в серці чорна сліпота…
Тож друже мій не смій втрачать надію, Нам сонце світить крізь прошарок хмар, Виборюй щастя для себе подію, Ти вільний - сильний, то є Бога дар!
|
|
| |
dlapa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 02.04.2012, 14:48 | Сообщение # 72 |
Опытный
| Quote (Азазелло) А вот пчм-т "противоположное" мне не особо... Не обижайтесь, просто по настроению. Наверное, чз неделю гляну другими глазами... А вот "Звучащие..." и "Рождает жизнь..." Вот чем-то где-то... И слов не хватает. Зацепило, пропороло. Да. С уважением, Азазелло. Успехов!
Та че обижаться, я сам свою чернуху не сильно люблю))) А за доброе слово спасибо)))
|
|
| |
dlapa | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 16.07.2012, 16:21 | Сообщение # 73 |
Опытный
| Звучали нежно небеса, Потоком солнца, облаками Им вторила сыра земля, Пуская глас в волшебны дали…
Вода звенела хрусталем, Жару прохладой остужая, Шептал огонь в кругу костра, Глаза отсветом согревая…
Стихий гармония, единство, Сошлись на миг и мир стал дивом, Ушла волнений шелуха, Из глаз пошла целебная слеза, Со вздохом долгожданным облегченья, Ты лег, заснул - гармонией дыша…
|
|
| |
dlapa | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:10 | Сообщение # 74 |
Опытный
| Бывает миг незримый важен, Не слышным звоном бытия, Бывает видишь ты себя, В глазах чужих как отраженье, И блеклых граней преломленья, Уже неважно для тебя…
Всего лишь миг, а ты воскреснув, Идешь вперед неудержимо, И очищения лавина, Тебя толкает в дом родной, Полученный в сей миг шальной…
|
|
| |
dlapa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:41 | Сообщение # 75 |
Опытный
| Женщинам трудягам посвящается!
Суровы будни, тяжелы заданья, Велики цели, есть еще задор, Обыденность, которой нет названья, Движенье трудностям наперекор...
Все это было и наверно будет, Но каждый раз, ведя с ней разговор, Я поражаюсь той энергии движенья, Что излучает ее ясный взор.
Приятно видеть в этом сером мире, Людей идущих просто без прикрас, Себя частицу миру отдающих, И не живущих быдлу на заказ…
Я вижу, что не просто все приходит, Бывает чувствую, что нету больше сил, Что дух ее уже на взводе, Что есть моменты, когда мир не мил…
Но я смотрю и искренне я верю, Что крепче стали воля у нее, Что даже когда все достали, Мир дрогнет и отдаст ей все…
Все, что оплачено годами, Биеньем сердца, потом и борьбой, Горючими и светлыми слезами, Он даст ей быть: Счастливою - Собой!!!
|
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|