Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » День рождения
День рождения
ШатриенаДата: Среда, 16.11.2011, 16:42 | Сообщение # 1

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Автор: Шатриена
Бета: Wuffels
Категория: Житие колдуна (Ник)
Рейтинг: NC-17
Персонажи и пейринги: Ник/Ирен и бравая компания друзей
Жанр: стеб
Предупреждения: пропаганда алкоголя и разгульного образа жизни, есть намеки на смерть одного из персонажей.
Статус: завершен.
Аннотация: Небольшая история, повествующая о вреде алкоголя, сложностях межполовых отношений и о любви друзей к бесплатной выпивке.


Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
ШатриенаДата: Среда, 16.11.2011, 16:44 | Сообщение # 2

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Что это за Ник такой и почему Шати написала на него фик

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
ШатриенаДата: Среда, 16.11.2011, 16:45 | Сообщение # 3

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Уединившись в библиотеке, в которой, по вине очень назойливой особы, стал бывать реже, я надеялся хоть немного побыть в тишине. Безвылазно сидеть в лаборатории, куда Ирэн практически не заглядывала, мне было скучно. Но, увы, насладиться покоем мне не дали.
Массивная дубовая дверь с грохотом отворилась, возвещая о том, что у меня посетители. Вслед за грохотом в комнате раздался полный радости голос, от звука которого у меня все внутри похолодело.
- Ники!!!
Судорожно попытавшись спрятаться за кресло, я завопил.
- Лира, не подходи!
Рыжеволосая колдунья остановилась в нескольких шагах от меня, с недоумением разглядывая. В это время в комнату зашел Фил. Я, увидев его, облегченно перевел дух, поняв, что быть задушенным огромной грудью мне не грозит. С опаской покосившись на Лиру, все так же стоящую неподалеку, я поинтересовался.
- А что вы здесь делаете?
По вытянувшимся лицам друзей я понял, что ляпнул что-то не то. Фил сдвинулся с занятого им места у двери и совершенно спокойно спросил, остановившись в шаге от меня.
- Ник, ты случаем не заболел?
С этой фразой он протянул вперед руку - видимо хотел убедиться в правдивости своих слов. Я проворно отскочил, глядя на друга, как на сумасшедшего.
- Фил, если ты забыл, маги не болеют.
Друг проводил меня долгим, задумчивым взглядом.
- Знаешь, с твоей-то тягой к "приключениям", все может случиться.
- Что, например? - полюбопытствовал я.
- Ты можешь забыть, когда у тебя день рождения.
Я возмутился.
- Да никогда!
- Правда? Ну, тогда напомни мне, когда же наступит сей знаменательный день.
И, правда, когда? Я замер, пытаясь выудить из памяти столь важную дату. Как назло, ничего не вспоминалось, и я стоял перед друзьями с видом дурака, растерянно хлопа глазами.
Фил между тем патетически возвел глаза к потолку и громко провозгласил.
- Как же так? Дорогая, мы так старались, искали подарок, а этот, - он махнул в мою сторону рукой, - даже не помнит о том, что у него сегодня день рождения!
- Сегодня? - я переспросил Фила, надеясь, что у меня проблема со слухом, и я что-то неправильно услышал.
- Ага! - подтвердил он, радостно улыбаясь, но мне эта улыбка показалась оскалом кровожадного монстра.
Ой мамочки... Если дружеские посиделки я, хоть и со стыдом, но вспоминал, то ни один из моих дней рождений в моей памяти не запечатлелся - до такой степени я напивался. Причем ни Лира, ни Мариан от остальных не отставали, накачиваясь спиртным по самое не могу. Они объясняли это совсем просто - день рождения один раз в году, и отмечать его нужно с соответствующим размахом.
- Да ладно тебе, Ник. Повеселимся, - Фил ободряюще хлопнул меня по плечу, не замечая страдальческого выражения моего лица.
- Ну да... - в моем воображении уже рисовалась картинка сегодняшнего вечера, который и вакханалией назвать было бы слишком мягко.
Тихо скрипнула дверь, возвещая о новом посетителе. Но мне даже не пришлось гадать кто это. Не узнать подозрительный голос принцессы - я что, идиот?
- Фил, Лира? Что вы здесь делаете?
- Здравствуйте, Ирэн. - Фил очаровательно улыбнулся. - А мы тут пытаемся вернуть Нику остатки памяти и совести заодно.
Девушка метнула в меня торжествующий взгляд. Понятно, нашла еще одно доказательство того, что я "злобный колдун", "мучитель невинных девиц" и далее по списку.
- Кстати, Ирэн, а ты не поможешь мне организовать праздник? - Лира улыбнулась, а я едва сдержал стон. Знаю я ваши праздники...
- Праздник? - принцесса недоумевающе посмотрела на колдунью.
- Ну да, у Ника сегодня день рождения, а к приходу гостей еще ничего не готово! - жена Фила защебетала, подхватив Ирэн за руку и потащив к выходу.
- У Ника? - девушка в последний раз обернулась. Судя по ее расширившимся глазам, наследница рода Келионендора и не подозревала, что у меня может быть день рождения.
- Пойдем? - поинтересовался Фил.
- Куда? - без особого энтузиазма отозвался я.
- Готовиться к празднику, конечно же!

***

- Лира, постойте! - я попыталась вырвать руку из цепкой хватки колдуньи, хотя проще, наверно, уговорить Ника сходить в храм на исповедь, чем сделать это. Но отступать просто так я не собиралась, и лишь сделав еще несколько попыток освободиться, окончательно смирилась с тем, что меня куда-то тащат. В конце концов, не будет же это продолжаться вечность?
Мои умозаключения оказались верны. Буквально через десять минут Лира резко затормозила у неприметной двери. Я же в эту дверь едва не врезалась. Повернувшись к рыжеволосой ведьме, чтобы высказать ей все, что думаю по поводу ее хамского обращения со мной, я так и застыла с открытым ртом не успев ничего произнести. Зато Лира говорила много...
- У Ника сегодня день рождения, и мы собираемся отметить его так, как еще никогда не отмечали и твоя кислая мордашка на празднике будет не к месту. Патетичные возгласы о том, что у злых колдунов, коим по твоему мнению и является Ники, праздником является жертвоприношение в честь Кровавых богов и о том, что у него по определению дня рождения не может быть, не потерплю. Но и сидеть в своей комнате весь вечер не позволю. Так что побыстрей вспоминай королевскую жизнь и нацепляй на лицо ту фальшивую улыбку, с которой ты встречала приближенных ко двору аристократов. Испортишь Нику настроение - за последствия не отвечаю. Ясно?
Я кивнула.
- Молодец. Задание у меня для тебя маленькое, надеюсь, сама справишься. Иди на кухню к Милене и предупреди, чтобы она много не готовила. Затем можешь быть свободна как ветер, но ближе к вечеру должна быть в гостиной. А я займусь кое-чем другим, - с этими словами она открыла дверь и скрылась за нею.

***

Наверно я очень уж странно выглядел, стоя посреди гостиной и ошалелыми глазами глядя на монументальное сооружение передо мной, раз Дариан подошел ко мне, с заботой произнеся.
- Слушай, Ник, у тебя бровь дергается. С тобой все в порядке?
Все ли у меня в порядке? Не знаю, наверно будь я заядлым алкоголиком, то с энтузиазмом и сумасшедшим блеском в глазах ответил бы да, но им, к моему вящему удовольствию, не являлся и являться не буду. А посиделки с друзьями в расчет не принимаются. Поэтому я лишь с кислой физиономией ответствовал.
- Вроде бы. Просто меня уже несколько минут гложет любопытство, требуя ответа на вопрос "Где Лира умудрилась достать столько спиртного?". Ты случаем не знаешь?
Дар смутился.
- Она мне не говорила.
- У вас в погребе, Ник. - прозвучавший за спиной голос принцессы был полон вежливости и учтивости. Я даже обернулся, чтобы посмотреть, ни примерещился ли мне он. Да нет, Ирэн стояла в нескольких шагах от меня, потупив взор и смущенно улыбаясь. Эта милая улыбка повергла меня в еще больший шок, чем приготовленные Лирой бутылки с выпивкой. Девушка быстро подняла на меня взгляд и тут же опустила его, одновременно начав говорить.
- Ник, я не знала о вашем дне рождения и поэтому не смогла заранее подготовить подарок. Надеюсь вы простите меня и примете этот скромный дар.
Пока я тихо сходил с ума, Ирэн всучила мне какую-то коробочку и быстро отошла в сторону.
Но предаваться горьким размышлениям о том, что у меня явно начались галлюцинации мне не дали: в комнату зашли Адриан и Мариан. Что было дальше я не помню... Хотя нет, я видел как Ирэн пила вместе с Лирой. Или же это опять галлюцинация?

***

- Эй, Ирэн! - Лира толкнула меня.
Я перевела на нее мутный взгляд, осознав, что уже несколько минут смотрю в пустой стакан, дожидаясь неизвестно чего. Хотя… может, того, что он наполнится сам?
Колдунья нелепо хихикнула.
- Слушай, наши парни уже, похоже, поспели. Пошли!
- Куда? - я вцепилась в ближайший наиболее устойчивый предмет.
- Ик! Сказки рассказывать! - с видом всепонимающего и всепрощающего учителя пояснила она.
Пожала плечами. Сказки, так сказки. Чего уж тут непонятного?
А Лира уже тащила меня к магам, сгрудившимся в кучку и о чем-то шепчущихся, при этом постоянно хихикая.
- Ники, Ирэн хотела рассказать вам сказку, - ангельским голоском пропела она.
Тот удивленно на меня уставился.
- Я их не люблю.
Сказку? Остатки разума, еще не пребывающие в состоянии опьянения, требовали бежать отсюда как можно скорее, но при взгляде на Лиру эти остатки благоразумно умолкали. А тем временем колдунья состроила жалобную физиономию.
- Ну, Ники!
Колдун смерил меня подозрительным взглядом.
- Только одну.
Я кивнула.
Ник на секунду застыл, а затем разразился пафосной речью.
- Друзья мои, я вынужден вас покинуть. Но знайте, я еще вернусь! - и тихо прибавил. - А ты, Мариан, спи.

***

Как же приятно проснутся в своей постели! Именно такая мысль первой пришла ко мне при пробуждении. Не раскрывая глаз, я наслаждался тем, как по лицу скользят робкие солнечные лучи.
Но долго я валяться без дела не смог: открыл правый глаз и ленивым взглядом скользнул по комнате. Что удивительно, своей. Отметил про себя привычный бардак и с чувством глубокого удовлетворения разлепил левый. В поле зрения мелькнуло что-то золотое. Я любопытством повернулся в ту сторону, где этот цвет заметил и едва не перестал дышать от ужаса.
Рядом со мной, свернувшись в клубочек и подсунув ладонь под щеку, тихо спала Ирэн.
- Больше не пью, - тихо пробормотал я и закрыл глаза, чтобы досмотреть свои сны.
Проснулся я во второй раз от отчаянного женского визга...


Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
dinaltДата: Среда, 16.11.2011, 17:39 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
smile
хорошо написано)



 
ШатриенаДата: Четверг, 17.11.2011, 14:49 | Сообщение # 5

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо)

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
ПолитехникДата: Четверг, 17.11.2011, 18:37 | Сообщение # 6

Специалист
Сообщений: 294
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Шати, как всегда - умница, отлично написано!
 
ШатриенаДата: Четверг, 17.11.2011, 19:53 | Сообщение # 7

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ой-ой, Шати смущена...

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
LordДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:18 | Сообщение # 8

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикольно, мне понравилось)

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ШатриенаДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.11.2011, 15:46 | Сообщение # 9

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо, Лорденька)

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
ShinelikaДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.11.2011, 16:38 | Сообщение # 10

Профессионал
Сообщений: 385
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Хехе. А продолжение будет? Мне было бы интересно прочитать и дальше. Полагаю, что найдутся и другие, кто меня в этом поддержит.

Быть или не быть —
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив. (Б. Акунин)
 
ШатриенаДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.11.2011, 16:45 | Сообщение # 11

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
А как насчет предложения почитать оригинальное произведение?

Продолжение... эх, вы уже вторая, не считая автора, кто просит продолжения.


Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
LordДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.11.2011, 21:34 | Сообщение # 12

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Автор тоже просит?)))

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
ШатриенаДата: Вторник, 22.11.2011, 18:44 | Сообщение # 13

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, она моя подруга. И тоже просила, дя)

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
АлияДата: Пятница, 25.11.2011, 17:28 | Сообщение # 14

Любитель
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну как же мне непросить? Она меня убила наповал сюжетом))) Бедный мой Ники - он обречен до конца жизни страдать. (И шоколадку ему никто не предложит)
 
ШатриенаДата: Пятница, 25.11.2011, 21:41 | Сообщение # 15

Дух флуда и ереси
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Эй, я чувствую, что мне пытаются надавить на совесть.

Фиолетовая мечта всех душевнобольных
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Фанфикшн » День рождения
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск