Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Срочно расслабься (рассказ)
Срочно расслабься
MahatmaДата: Четверг, 20.10.2011, 16:25 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Срочно расслабься
Автор: Mahatma
Рейтинг: NC-17
Жанр: Angst
Персонажи, Пэйринг: псевдо-я, ковбой и один из ипостасей Кеши
Саммари: Взгляд на понятие страха с иной точки зрения. Просто, но болезненное вырезание его как опухоли.
Статус: закончен

*
- Да расслабься ты уже наконец, блядь.

Несколько мощных пощечин деревянных ладоней быстро привели меня в чувство. По собачьи покрутив головой, я избавился от нахлынувшего чувства тошноты.
- Ты только взгляни на эти скалы, брат.

Странный человек, выпрямился в немалый рост и снизу казался великаном. На нем была одежда ковбоя, с элементами, которых не показывали в фильмах, поэтому в голове появилось легкое несовпадение образов, правда фильмам все равно доверяешь не до конца, а тут прямо веришь, что так и должен выглядеть настоящий ковбой Дикого Запада, с чистой одеждой и широким поясом, на котором висел револьвер, а с другой стороны метательный нож. У него была неудобная рукоятка, и, промотав в мозгу варианты, зачем ему нужно носить с собой нож без рукоятки, пришел к выводу, что он метательный. От очередного анализа мелочной оценки незнакомца в животе вновь замутило. Почувствовав, на лбу пристальный взгляд, я поднял глаза.
- Ты достал уже. Ща уебу снова, чтоб очухался.

Ковбой рывком поднял меня с колен, штаны были неприятно влажными, по моим заметавшимся глазам, ковбой успокоил, что это из бутылки. Да, она валялась неподалеку.
- Ты только глянь на эту красоту.

Темная от мозолей ладонь обвела раскрывшийся вид на нескончаемую долину гор, в которой обрывы сменялись пирамидами неравномерно простроенных скал. Я где-то читал, что некий математик создал теорию, в которой объясняется по каким формулам природа создает такие нелогичные и математически бессмысленные формы облаков или веток... В солнечное сплетение прилетел кулак.
- Брат, я тебя предупреждал. Срочно расслабься. Иначе за целостность твоих зубов я не берусь.

Глаза расширились, сон с тошнотой как рукой сняло. Я, наскоро отряхнувшись, встал на ноги и наконец позволил себе, почти не думая, осмотреть открывшийся вид. И это действительно было великолепно, это было похоже на застывшее море, только вместо волн здесь были скалы, а мягкость и округлость воды заменялась четкими и рваными линиями. Солнце угасало за одной из вершин, и его остатки наполняли всю долину ярко-красным цветом, к низу переходящим в бардовый. Подул ветер и я захлебнулся резким потоком горного воздуха. Вздохнув еще я понял, что воздух как будто пронизывает меня насквозь, не сказать, что он входил ко мне в легкие и высвобождалась как пища из тела, совсем нет, скорее прямо через клетки...
- Еще одна такая мысль, и ты обидишь духов этих мест, а они мои лучшие друзья. А тебя скину с обрыва, тут как раз пара коршунов летает по твою душу.

Нахмурившись, я пожал плечами в знак непонимания.
- Пойдем, сумерки близко. А с твоей грязной башкой, опасно для жизни здесь находиться.

Вскинув брови, я уставился на ковбоя, тот потер большим пальцем нос.
- Внутри, блядь. А еще из цивилизации... Ты в школе-то учился?

В памяти мелькнули частые пьянки с одноклассниками вместо уроков, с трудом оконченный 11 класс, но зато синий диплом в неплохом университете города.
- Странные у вас школы, грязь льют, а мыть не учат. Пошли.

В его понимании "пошли" было широким шагом, почти бегом, двинуться в сторону зажигающихся огней нескольких домов слева от обрыва. Я, даже со своим высоким ростом, едва поспевал за ним.

*

Надпись гласила "Салун", она странно подмигивала и менялась, английские буквы переплетались русскими, поэтому я не мог толком сконцентрироваться и переключиться на нормальное название. Мысль о том что ковбой Дикого Запада знает русский удивления не вызывала.

Ковбой, подтащив меня к столу, широким жестом указал на крепко сбитый стул, в спинке которого были видны две рваные дырки определенно пулевого происхождения. Аккуратно сев, я огляделся и уши тотчас же накрыло изобилием звуков "Салуна". В дальнем углу я слышал как один бродяга, недавно ограбивший дом шерифа (монеты в его кармане постукивали, так как будто были еще новыми, и еще мало пользованными, а самая высокая зарплата была только у местного шерифа), отрывался по полной с одной из бордельных мадам, которая судя по фальшивым стонам, и как следствие высокому количеству клиентов, обогатила бы местное КВД. В другой стороне брякало пианино, хруст пальцевых суставов играющего и ненастроенные струны с клавишами видавшего виды пианино порождало ту еще какофонию, но мотив угадывался. Сверху неравномерно падал воск с свечей на люстре, скрип крюка на трении с ржавым кольцом, а оно еще и болталось в сухом дереве потолка...
- Э, але. Ты давай возвращайся.

Ковбой фирменным жестом сдвинул шляпу повыше на лоб и пощелкал у моих ушей. Звуки утихли и я заметил что принял позу вжавшего голову в плечи эмбриона, только колени и лоб упирались в край стола с разных сторон.
- Эффекты побочные бывают... Ты эт самое, не ссы. Меня в первый раз вообще накрыло сразу по трем глубинам. Вот это был пиздец, у любого психа крыша поедет. А у тебя пока так - сопельки детские. Привыкай.

Наличие в речи ненормативной лексики напрягало мое интеллигентное воспитание и автоматически простраивало морфологические замены эмоциональным выплескам инвективов собеседника.

К столу подбежал невысокий, грязный мальчик, в дырявом пончо и басом спросил чего изволим. Ковбой показал два раза пальцами букву "V" и крепко хлопнул по столу сначала кулаком, а потом ладонью. Брови официанта удивленно поднялись, но ковбой показал на меня, и я был одарен снисходительной улыбкой, как будто в борделе заказал последний номер плейбоя.
- Ты вот скажи мне, брат. Ты таким всегда был иль тебе башку кто сломал? Неужто сам до ручки такой себя довел, а?

Захотелось снова съежиться, тем более с соседнего столика, какой-то громила слишком далеко подвинул свой стул и припер меня почти к краю моего стола, связываться с ним желания не было, да и страшно было. Тело в пончо принесло на куске тонкого железа, который служил роль подноса, четыре стопки, две были выполнены из тонкого стекла и искрились в отблесках свеч чем-то бледно-зеленым. Вторые были скорее чашками из темного дерева и там плавала темно-бурая жидкость, похожая на растаявший холодец, только без кусков мяса.
- Давай, парень, пей.

Ковбой подвинул ко мне чашки с холодцом и в нос ударил букет специй, которыми было сдобрено зелье. Сам же он сразу хлопнул одну, уткнувшись носом в рукав, протяжно зарычал и откинулся на спинку стула. Я нюхнул зелье и сделал аккуратный глоток, который тут же выплюнул. В салун зашла большая компания и по кратким похахатываниям было ясно, что обсуждали они меня. Внутри все съежилось и завибрировало от страха еще сильнее. Ковбой резким движением притянул меня за шею к себе, начав говорить, я понял что он говорит прямо в ухо.
- Значит так, пацан, я покажу тебя то, от чего ты поседеешь за две минуты и постареешь на двадцать лет за три. Я выбью тебе все зубы и изуродую твою морду так, что родная мать не признает, я отрежу тебе хуй и скормлю его свиньям. Я сделаю так, что до конца своих дней ты будешь овощем валяться в больничке, ссать и срать под себя последующие 40 лет... Вариант, что ты захлебнешься полчищем жирных и скользких тараканов тебе как? Я реализую любой твой страх, и все твои фантазии я пущу против тебя... Я все это сделаю, если ты срочно не расслабишься, блять!

*

За все время гневной тирады, в душе активно проявились два состояния по очереди. Сначала дичайший, забирающий контроль от всего меня страх. Дикие метания мыслей с трудом держали оборону моего сознания, но силы превосходили. Щелчок у другого уха был ядерной бомбой навсегда убивший все посевы моего будущего и тайно захороненные, но любимые до сих пор, подвалы с подгнившим урожаем прошлого. Произошло то, чего я так боялся. Мой рассудок, мой разум. Выражение "сошел с ума" придумано не просто так, я действительно видел, что слова гнетущим потоком разрывающие уши, активно выталкивали меня из моего островка. Такого знакомого и привычного, они толкали в какую-то тьму, где кутались разноцветным дымом абстракции, переходящие из линейной формы в объемную, причудливо меняя цвет, взрываясь брызгами и собираясь снова в новые формы. Когда ковбой отпустил меня, я уже почти плавал в этом чарующем море поразительных красот, но сзади меня что-то удерживало за ноги и активно тащило назад. Я даже чувствовал маленькие, острые лапки существа, когти которого неприятно царапали кожу, но из-за своей мягкости проткнуть ее не могли. Сверху громадным шаром упал голос ковбоя, он был чист и ясен, а внутри горела пустота. Он гласил "уебать, а то идея с тараканами интересная". Мысль о реальной возможности задохнуться от обилия тараканов толпами заполняющими мои легкие подняло новую волну страха, но удивительно было то что, страх был сконцентрирован в том месте, где цепкие лапки касались меня. В груди его не было. Из этих лапок появлялось это гнетущее состояние бессилия и попытки съежиться, убежать, умереть и прочее.

Крутнувшись по оси, я развернулся лицом к островку и увидел владельца лапок. Это было маленькое, черное существо, похожее на дистрофичного гнома только что прошедшего сеанс химиотерапии. Волосы сальными, редкими клоками спадали с неравномерно круглой головы, глаза были наполнены жалостью и мольбой вернуться. Цепкие лапки жадно продолжали тянуть меня за штанину. Ничего кроме отвращения оно не вызвало. Существо противно заверещало и жалобно потянуло штанину снова. Непонятно откуда взявшаяся ярость налила свинцом кулак и одним движением я нанес самый сильный удар в своей жизни, в мозгу пролетела идея попробовать такую же силу на бетонной стене, уверенность оставить в ней дыру переполняла грудь. Прах существа черными точками медленно слетал с островка, а вместе с ним, разлетались многие участки, в которых были густые, черные лужи. Они просто стекали с плоского края вниз, постепенно превращаясь в невиданной красоты брызги очередного пузыря-облака, которое только, что было кубом с тринадцатью сторонами.

*

Я засмеялся. Нет, я не услышал шутку или увидел что-то забавное. Смех был ярким, чистым и я видел его как вырывающийся из меня поток зеленых волн. Встав на островок, я осмотрелся по сторонам. Вдохнув поглубже свежего воздуха, и прикрыв глаза, я почувствовал маленькие капли воды, брызгающие на лоб. Открыв их я увидел себя на краю огромного водопада, стоя на удобном камне, который выходил из сочно-зеленых джунглей. Я снова засмеялся от счастья просто Видеть всю эту красоту. Оглянувшись, я заметил молодого человека лежавшего рядом, он подрагивал, взгляд был напряженным и как будто постоянно что-то искал, грязная одежда офисного сотрудника, дешевые брюки, корпоративная рубашка, желтый бейджик с именем, прыщи на лице и бледная худоба во всем теле. Каким-то другим зрением я видел все его мысли, кусками всплывающими из зажатого сморщенного сознания, все они бились друг о друга, не соединяясь, а разваливаясь, заполняя трухой все большее пространство вокруг парня. Я понял, что он избегает взгляда.

Снова посмотрев на широченную пропасть огромного водопада, на падение колоссального количества воды каждую секунду, на взаимосвязь каждого организма в природе... Резкое пошмыгивание отвлекало. С неудовольствием я повернул взгляд вниз и, слегка пнув носком ботинка лежащего, произнес: - Срочно расслабься, блять.


Сообщение отредактировал Mahatma - Пятница, 21.10.2011, 14:20
 
dinaltДата: Четверг, 20.10.2011, 17:05 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Mahatma)
От очередного анализа мелочной оценки незнакомца в животе вновь замутило.

что имеется в виду?

Quote (Mahatma)
Иначе за целостность твоих зубов я не берусь.

тут, вероятно, пропущено слово

Quote (Mahatma)
монеты в его кармане постукивали, так как будто были еще новыми, и еще мало пользованными, а самая высокая зарплата была только у местного шерифа

идеальный слух и супер дедукция...

Quote (Mahatma)
скрип крюка на трении с ржавым кольцом

наверное лучше "при" трении

если не считать некоторых опечаток и несогласованных предложений, то в целом, стиль мне нравиться.
Местами корявенько, с пунктуацией проблемы.

Сюжет в принципе понятен, но не понятно зачем это все и почему.. Не хватает или предыстории, или продолжения..

И добавьте шапку в произведение!



 
MahatmaДата: Четверг, 20.10.2011, 17:24 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Деепричастные обороты всегда давались мне с трудом. Стилистические ошибки есть - согласен. С ними мне помогает профессионал по русскому языку.

Это вырванный кусок, да.

Что такое "шапка"?
 
dinaltДата: Четверг, 20.10.2011, 17:30 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Mahatma, http://mycoffee.ucoz.ru/forum/36-118-1 - вот здесь можно глянуть про шапку.

Quote (Mahatma)
Это вырванный кусок, да.

можно будет увидеть все остальное? cool



 
MahatmaДата: Четверг, 20.10.2011, 17:42 | Сообщение # 5

Любитель
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все, понял про шапку. Сейчас убегаю, завтра утром добавлю во все 4-е рассказа "шапки".

Еще в работе начало и продолжение "Срочно расслабься". Если будут положительные отзывы по моим произведениям - буду продолжать выкладывать. Если же нет - то к чему плодить графоманию.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Срочно расслабься (рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск