Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Мечтатель (Творчество Макса)
Мечтатель
StorywriterДата: Четверг, 15.09.2011, 21:19 | Сообщение # 1

10 грех - Игроманство
Сообщений: 144
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Название произведения: Dreamer
Автор: Макс Писатель
Разрешение на копирование: Через меня
Рейтинг: G
Дисклеймер: Мне и моим однокурсникам
Жанр: Fluff
Описание: Обычная жизнь, обычные лето,осень, зима. Ангелы Хранители на летних отработках и темные желания повседневной жизни, олицетворяющие людские привычки. Мысли о том, что есть стремление к мечте, и приземистая жизнь "в потоке"...
Статус: В разработке...



 
StorywriterДата: Четверг, 15.09.2011, 21:19 | Сообщение # 2

10 грех - Игроманство
Сообщений: 144
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Кофе. В этом… что-то есть. Хотя, если учесть то, что по всему миру кофе готовят множеством способов, по самым разным рецептам специализированные мастера и любители, секретарши и обычные люди, то в порядке вещей, что вкус каждой чашки кофе может изменяться в нюансах. В глотке каждого такого отвара бодрости может быть что-то необычное, что заставит задуматься, из чего и по какому рецепту готовилась именно эта порция кофе. И никогда не подумаешь об этом всерьез, пока не попробуешь что-то необычное. И в этом кофе было что-то… что-то экстремальное…

- Молодой человек! Как… как вы? Да как вы посмели?!

Паренек, расслабленно откинувшийся на спинку стула, держа в руке уже полу выпитую чашку кофе, оторвался от своих мыслей и с вежливым удивлением обратил взгляд на даму лет сорока в жутком красном платье и с маленькой сумочкой. Дама определенно была вне себя от возмущения, причем на столько, что аж потеряла дар речи, судя по округленным глазам и бессмысленным шевелением старческих губ. В целом, ее состояние можно было понять. Но все таки парню было не ясно, что именно так вызвало оцепенение у дамы: то, что он сидел на нее месте, за ее столиком, то ли то, что пил ее кофе. Но одно точно ясно – зайдя в это прекрасное летнее утро на веранду небольшой кафешки, она определенно не ожидала увидеть на своем месте какого-то старшеклассника. Ее нелепое поведение тем не менее, привлекло внимание сотрудников заведения, в том числе и охранника, усатого крепкого мужчину в темной форме, который стразу двинулся на устранение беспорядков. Оценив ситуацию паренек аккуратно отставил кофе на столик и вскочил с месте, вежливо наклоняясь в сторону дамы и отодвигая ей стул.

- Что вы! Что вы! Не пугайтесь. У вас замечательный кофе! Закажите еще одну чашечку, и я уверен оно определенно поднимет вам настроение. В нем есть что-то такое. Прошу понять и простить.

Говоря эти слова, паренек незатейливо достиг перил, отделяющих ухоженный садик вокруг кафешки от веранды, и в один миг, перемахнув через них, скрылся из виду. Охранник поспешил выйти вслед, но прекратил погоню, только спустившись по лестнице во дворик. Бармен поспешил успокоить посетителя, и только девушка-официантка стояла не при делах в сторонке, растеряно сжимая в руках поднос и неловко улыбаясь. Она с самого начала заметила загадочного встрепанного блондина, мечтательно зашедшего на веранду, и знала, что он обязательно вытворит что-нибудь этакое. Люди, излучающее такой позитив, обычно делают это только, чтобы отвлечь внимание. Но почему она просто молча наблюдала за тем, как он спокойно занимает чужое место и берет чужую чашку кофе, только что принесенную ею, девушка до сих пор не могла себе объяснить.



 
GreyManДата: Четверг, 15.09.2011, 22:22 | Сообщение # 3

Опытный
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Storywriter, слушай, твой стиль и слог все хорошеет, и это не может не радовать! smile
Надеюсь, не забросишь, и мы вскоре увидим полноценное красивое произведение!

П.С.: Пока без танков, ибо разрушать еще нечего. Удачи!


Важна история, а не тот, кто ее рассказывает.
Отрывки истории здесь:
http://samlib.ru/editors/w/wasin_ewgenij_gennadxewich/
http://the-grey-man.livejournal.com/
 
StorywriterДата: Пятница, 16.09.2011, 01:31 | Сообщение # 4

10 грех - Игроманство
Сообщений: 144
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
***

Это был очередной день разгорающегося лета. Жара, охватившая улицы нашего простого городка, стояла уже почти неделю. Первые дни июля проходили ярко. После долгой утомительно-холодной зимы каждый отрывался, как мог. Уже прошла весна со своим теплым суховатым ветром, приевшимся запахом горелой травы и яркими бликами сбегающих по улицам ручьев. Зеленая пора вступила в свои владения на всех правах, заняв собой не только город, но и умы его жителей, выветрив оттуда все холодное и напряженное, что осталось после зимы.
Жара стояла шикарная, но все же на улице она переносилась куда легче, чем в помещениях, которые просто давили душной тяжелой атмосферой. Даже не смотря на то, что все окна в классе были открыты, это не приносило ни капли облегчения. В широком палисаднике, куда выходили окна из класса, слышались крики детворы из пришкольного лагеря. Ребята играли в войнушку и то и дело брызгались водой из крана, который хлопотливая учительница по биологии забыла закрыть после сегодняшних отработок. Где-то вдалеке проходила стайка простенько одетых девчонок с сумками. Их путь, наверняка лежал на пляж, за свежим загаром и, возможно, новыми знакомствами. Парни же больше предпочитали собираться группами у спортивных снарядов во дворе или у массивных площадок перед входами в школу и близлежащий бассейн, чтобы потренироваться в мастерстве красиво выкручивать замысловатые приемы из новомодного паркура.

Но как бы весело все это не было, кому-то сейчас приходилось понуро сидеть в пустынном классе и скучающе смотреть в окно. В школе сильно пахло краской, и многие комнаты уже перевернули вверх дном, подготавливая их к ремонту. Некоторые классы, конечно, остались нетронутыми, по крайней мере, пока был открыт летний лагерь для начальных классов. А так же на время проведения летних отработок, которые относились уже к старшеклассникам. Из всего класса Максу повезло больше всех вызвать у учителей волну негодования по поводу его успехов, из-за чего его переход в одиннадцатый класс оказался под вопросом. Чтобы избежать неприятностей, насколько это вообще еще было возможно, парня поставили на летние отработки, в процессе которых он был обязан ходить к учителям, чьи предметы завалил и отрабатывать поставленные ранее двойки и прогулы. Однако Виктор Демьянович, учитель по физике, явно опаздывал, но почему-то никто не спешил объяснить причину его отсутствия. Едва ли кто-то из учительского состава сейчас будет обращать внимание на «должников». Даже те, кто принимает «хвосты» за последнюю четверть и то делают это с большой неохотой, только потому, что должны. Иначе придется объяснять начальству, почему ученик оказался не подготовленным и общий образовательный рейтинг школы оказался под угрозой.

Все, что оставалось парню это сидеть в указанном классе и терпеливо ждать учителя. Позволить себе пропустить еще и отработки Макс уже не мог. Задумавшись о чем-то своем, парень не сразу заметил человечка, нарисовавшегося в открытых на распашку дверях. Приметив что-то светлое, Макс, наконец, забыл про окна и заинтересованно обратился к визитеру. Его взгляд остановился на девочке на вид немного младше него. Девчушка остановилась на входе, уперев руки в бока и чуть покачиваясь на пятках. На ней было шикарное легкое белое платьице, подчеркивающее стройную худенькую фигуру. Длинные светлые, близкие к белому волосы вместе с платьем, придавали ей почти светящуюся ауру. Из коротких рукавов выглядывали нежные расправленные изгибы плеч. Утонченный образ дополняли тонкие руки с острыми локтями. Подобных девчонок, в целом, было немало и в школе, в которой учился Макс. Он уже много видел красивых фигурок, тонких рук и симпатичных лиц, но ни разу не показал свою заинтересованность. Девчонки представлялись ему сложно контактными образами, которыми проще любоваться, как произведением искусства, чем пытаться сблизиться. Нет-нет! Если попытаться сблизиться, то иллюзия красоты разрушится, произведение сменится личностью и тогда уже не получится относиться к нему так же не предвзято, как к чистому символу красоты.

- Здравствуй. – Первой начала девочка. Ее взгляд, пробежавшись по окнам, заинтересованно остановился на Максе. – Виктора Демьяновича ждешь? Он не придет уже, наверное. Задерживается на даче.

С этими словами незнакомка вошла в класс и направилась к окну за учительским столом. Немного оживившись, Макс протер глаза и приподнялся за партой, решив, что в любом случае не стоит строить из себя тряпку в общении с противоположным полом. Как только девочка заговорила, отношение Макса к ней, как к чистому неизвестному образу, тут же изменилось в сторону авторитета. Ему всегда нравились люди, которые начинали беседу легко и непринужденно.

- А… ага. А ты откуда знаешь? - Макс все же ответил несколько помятым голосом, не набравшим силу и уверенность. Но отметив, что девушка по комплекции выглядит куда меньше предполагаемого возраста, но явно не из младших классов, решил, что гостья тоже на летних отработках. Ей на вскидку было лет пятнадцать-шестнадцать. – Я-то как-то особо и не парюсь по этому поводу.

Девочка некоторое время беззаботно с каким-то вдохновением разглядывала палисадник и резвящихся в нем детей, но после реплики Макса, отвлеклась, взглянув на парня, и мило улыбнулась. Такая необычная для Макса реакция несколько польстила парню. Девочка начинала нравиться ему все больше и больше. Он уже не мог относиться к ней, как к стороннему неприкасаемому произведению искусства. Теперь в его представлении она обретала цветные черты, пока еще призрачные.

- Там разве не весело? Ты мог бы уже пойти гулять с друзьями или сходить на пляж.

- Да не с кем мне особо гулять. – Отмахнулся Макс. Друг у него был. Один. Из множества знакомых и одноклассников, он был единственным, кого Макс считал настоящим другом. Хотя познакомились они всего месяц назад, но отношения сложились почти братские. – Да и я в свое время уже нагулялся. Теперь вот приходится отрабатывать.

Девочка задумчиво задержала взгляд на парне, но затем вновь обратила все свое внимание царящему за окном празднику жизни. На миг Максу показалось, что она просто выбирает слова. Как все это не привычно.

- Но тебе ведь скучно здесь. Не понимаю, почему некоторые люди сковывают себя, ограничивают, пытаясь что-то себе доказать. Неужели они не видят более простых путей?

- Кто бы хоть эти пути показал. – Скептически отозвался Макс. – Все не так просто. Знаешь ли… если делать только то, что хочется – никогда ничего не выиграешь и ничему не научишься. Хоть чему-то реально меня эти отработки научили.

- Ну да. – Наигранно согласилась девочка. – Но если не делать то, что хочешь, то ты никогда не найдешь себя по жизни, и вечно будешь кем-то другим. Ты ведь не знаешь, как быть другим. Но знаешь, как быть собой и что тебе нравится. Ты сам можешь решить, что и когда делать. Совсем не надо при этом полностью себе что-то запрещать или что-то разрешать. Комплексные методы в том плане бессмысленны.

Задумавшись над последней фразой девушки, Макс решил, что, очевидно, симпатичная особа еще отличается не слабым умом. Девушка-идеал. Только такие идеалы уже наверняка кем-то заняты. А даже если у идеала и нет ухожора, то обращать внимание на столь безвкусного неудачника, как Макс, она все равно не станет. По крайней мере, в плане личных отношений. Ну вот. Уже пошли мысли про что-то заветное. А минут пять назад еще была просто такой же как все незнакомкой. В итоге мысли парня увели его совсем в другую сторону от того, что пыталась объяснить ему девочка.

- Да не знаю. – Отмахнулся Макс, возвращаясь к теме. – Я уже пытался сам решать. В итоге ничего не добился. Чтобы стать нормальным, интересным человеком, нужно уметь заставлять себя что-то делать. Я – человек творческий. Но когда творить приходится через силу, все желание пропадает. А если относиться ко всему проще, то… заканчивается такими вот отработками.

- Это же здорово! – Воскликнула девочка, немного оживившись. Отойдя от окна, она присела на корточки и, сложив руки на парту, уперлась в них подбородком. Теперь Макс смотрел на нее немного сверху вниз, но дело упрощалось тем, что между ними было еще две парты. – Творчество – это хорошо. А что ты творишь?

- Да… - Макс немного замялся из-за столь бурной реакции и внимания со стороны девушки. Вспоминать о том, что он назвал красивым словом «творчество», спустя пол года как-то не хотелось. – Все что сотворится. Пишу. Рисую. Создаю истории, сюжеты, придумываю к ним картины… но у меня уже пол года, как творческий кризис. Ничего не получается. Да и не хочется в общем… честно говоря.

- Печааально. Ты это ни в коем случае не забрасывай! Мне кажется, ты сам не рад этому и хочешь продолжить. Я не видела твоих работ, но у тебя наверняка прекрасные. Уникальные. Твое произведение искусства. Знаешь, ты слишком предвзят к себе. Самокритичен наверное… Ты словно запер себя в темной душной комнате и сам мучаешься из-за того, что не можешь нарисовать себе выход оттуда. Хотя там есть двери, открытые на распашку, ты хочешь нарисовать свой выход, но не получается. Ничего страшного, если ты воспользуешься «уже открытыми дверями». Извини, конечно, может я ошибаюсь. Тебе виднее. Но помни, что каждый человек сам выбирает свой путь. И как бы этот путь не относился к окружающим, это его ПУТЬ. И он имеет право пройти его как захочет, независимо ни от кого и ни от чего.

Макс многозначительно чесал голову, понимая, что все, что сказала девочка, чертовски верно. В самую точку. Он и сам до всего этого догадывался, но первый раз его мысли озвучил кто-то еще. Это все равно, что волнующую его дорожку украсили ковриком, осветили светом и провожают с аплодисментами. Как же все таки он слабохарактерен, если так зависит от постороннего мнения и ждет чужого выбора, который подтолкнет его в нужную строну…

- Не бросай ни в коем случае. Я верю, у тебя все получится. – Заверила девочка, поднимаясь. – Я побежала. Удачи тебе.

Девочка развернулась, махнув напоследок ручкой, и направилась к выходу их класса. Что-то стрельнуло в груди у Макса, заставив его уверенно подняться вслед за ней.

- Постой! Как тебя зовут? Меня Максим… будем знакомы?

- Максим… - девочка задержалась в дверях, о чем-то задумавшись с улыбкой. –Мика. Приятно познакомиться.

- А ты тут… тоже на отработках что ли? – Макс уже не знал, о чем спрашивать, но что-то подсказывало ему, что нельзя сейчас ее отпускать.

- Ну… да. Типа того. – Легкомысленно пожала плечами Мика и исчезла из класса.

Макс выдохнул, смотря ей вслед, и тяжело опустился обратно за парту. Необычный разговор приятно взбудоражил и взболтал все мысли. Парень мечтательно устремил свой взгляд куда-то на улицу. Через окно донеслось игривое щебетание жаворонков, вереницей пронесшихся над дворами.

- Блин. Стормозил. – подумалось Максу. – Надо было догнать. Не отпускать до последнего...





Сообщение отредактировал Storywriter - Пятница, 16.09.2011, 15:06
 
dinaltДата: Пятница, 16.09.2011, 10:14 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Storywriter)
Зеленая пара

пОра?

Quote (Storywriter)
Девочка начина нравиться

начинаЛА

Quote (Storywriter)
Он уже не могу

не моГ

начало втрой части немного затянуто и тяжело читается, а так все ок)
Ждем проду)



 
LordДата: Суббота, 17.09.2011, 23:09 | Сообщение # 6

Мастер фиков XD
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересно)))

Модератор раздела "С пером в руках за кружкой горячего кофе..."
Руководитель группы ВК.

 
GreyManДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:52 | Сообщение # 7

Опытный
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Здесь не буду надолго распинаться - выделю несколько моментов, бросившихся мне в глаза. Рецензия "по словам".

Русский "Виктор Демьянович" и американские пейзажи ("В широком палисаднике, куда выходили окна из класса, слышались крики детворы из пришкольного лагеря.", " брызгались водой из крана", "Где-то вдалеке проходила стайка простенько одетых девчонок с сумками. Их путь, наверняка лежал на пляж, за свежим загаром и, возможно, новыми знакомствами. Парни же больше предпочитали собираться группами у спортивных снарядов во дворе или у массивных площадок перед входами в школу и близлежащий бассейн, чтобы потренироваться в мастерстве красиво выкручивать замысловатые приемы из новомодного паркура." - ну просто дети Перлхарбора или солнечной Калифорнии, а не "нашего простого городка", где лету свойственна пыль и убогие игровые площадки).

"- Кто бы хоть эти пути показал. – Скептически отозвался Макс. – Все не так просто. Знаешь ли… если делать только то, что хочется – никогда ничего не выиграешь и ничему не научишься. Хоть чему-то реально меня эти отработки научили.

- Ну да. – Наигранно согласилась девочка. – Но если не делать то, что хочешь, то ты никогда не найдешь себя по жизни, и вечно будешь кем-то другим. Ты ведь не знаешь, как быть другим. Но знаешь, как быть собой и что тебе нравится. Ты сам можешь решить, что и когда делать. Совсем не надо при этом полностью себе что-то запрещать или что-то разрешать. Комплексные методы в том плане бессмысленны."
- видимо, меня жизнь надула. Мы в школе только угорали и обсуждали приблуды массмедиа.

"Печааально" - "берем линейку и в буквах "а" меряем" (с) уныние девочки.

"Ничего страшного, если ты воспользуешься «уже открытыми дверями»": Тимоти Лири, Вудсток, 1969.

Удачи и творческих успехов!


Важна история, а не тот, кто ее рассказывает.
Отрывки истории здесь:
http://samlib.ru/editors/w/wasin_ewgenij_gennadxewich/
http://the-grey-man.livejournal.com/
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Мечтатель (Творчество Макса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск