Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Зона ожидания (рассказ - мистика)
Зона ожидания
TabicДата: Пятница, 24.06.2011, 16:02 | Сообщение # 16

Увлеченный
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (dinalt)
Ждем продолжения

все будет))
надеюсь, концовка ответит на вопросы))
хоть я и оставил ее немного открытой)) "догадайся, мол, сама")))
 
TabicДата: Пятница, 24.06.2011, 18:37 | Сообщение # 17

Увлеченный
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
не будем тянуть кота за причинные места))
концовка:

***

Ничего! Макс не видел ничего во вдруг наступившей абсолютной тьме. Зрение его оставило, но чувства все еще были при нем; и парень ощущал перед собой - или за собой, или вообще вокруг - что-то неестественное. Точно не из этого мира. Макс начал медленно отступать спиной, боясь подставить ее этому «нечто». Страх сковывал движения, Максим в какой-то момент почувствовал, что начинает задыхаться. Больно было дышать, больно было идти. Вышло так, что весь страх материализовался в боль.
Тогда он решил – пора! И побежал. С каждым ударом ступни о снежный асфальт, Максим терял самообладание. Он начал лихорадочно трясти руками, как ребенок в воде. Забежав в садоводство, тут же по колено увяз в снегу. Как так? Ведь не так давно столько снега здесь не было. Макс пытался бежать, чувствуя с каждой секундой, что снег, как трясина засасывает тем сильнее, чем больше он сопротивляется. Но не сопротивляться парень не мог. Ему нужно было вернуться. «Мой дом - моя крепость», гласит народная мудрость, и теперь Макс спешил под ее защиту.
Рядом с последним поворотом на бетонной плите расположились те шестеро ребят, у которых он когда-то «стрелял» сигареты. Они разожгли костер и сидели вокруг, выставив руки над огнем. Завидя Макса, парни поприветствовали его - Максим махнул рукой в ответ, не сбавляя скорости. Вот уже калитка, он забежал во двор участка; наружный свет не горел - наверно лампочка перегорела. На углу дома, он поскользнулся и рухнул на бок, но быстро подскочил и забежал внутрь. Включив свет на кухне и закрыв дверь на засов, Макс долго стоял, уперев руки в колени и глотая ртом воздух. Он не мог отдышаться. Взглянув на часы - Боже, уже полпервого-ночи - он обратил внимание на то, что выложил пистолет, уходя в магазин. Ствол лежал на столе, дожидаясь своего хозяина. Макс взял его и заткнул за пояс. Теперь хоть немного спокойнее. Все-таки четырнадцать патронов - это кое-что. Немного придя в себя, Макс попытался припомнить что же с ним все-таки произошло. Память вспыхивала яркими кругами, но ничего конкретного выявить так и не удалось. Тени, силуэты, тьма, ощущения страха. Вот все, что поддалось ему. Макс усмехнулся, вспомнив ту компашку у костра.
Тут на него почему-то накатило чувство ярости и ненависти. К кому? К чему? Макс подумал, что сходит с ума...
Он очнулся на полу все той же кухни. Что произошло? Наверно от перенапряжения он просто рухнул в обморок. Сколько он провалялся? Молодой человек взглянул снизу вверх на часы - без пяти час. Попытался подняться и упал снова. Силы еще не вернулись к нему. Вновь попытка - на этот раз удачно. Он встал, подошел к столу и залпом выхлебал целый графин воды. Посмотрел в окно, но не увидел в темноте ровным счетом ничего. И тут пробил час. Час ночи.
В дверь постучали. Макс, уже не прячась, открыл ее.
- Здравствуйте, Максим, - поприветствовал его мужчина на пороге. - Я доктор. Позволите?
- Я знаю, кто вы, - устало проговорил Макс. - Проходите.
Он отошел, давая гостю возможность пройти, а себе - рассмотреть его.
Мужчина был среднего роста, довольно худощав, но не тощ. Черные волосы зашторивали серые глаза. Что-то восточное было в его внешности. В прошлый раз, когда Максим его видел, тот выглядел вроде бы иначе. Было это двенадцать лет назад. Тогда десятилетними пацанами Макс и его шестеро друзей отдыхали здесь же, на даче, под присмотром его бабушки и деда. С ними еще пытался дружить один мальчик, по имени Вольф Голанд. Еврей. Шестеро друзей Макса почему-то поначалу невзлюбили этого мальчугана. Может из-за явно нерусского имени и фамилии, хотя никаких антисемитских настроев у них как тогда не было, так и сейчас не появилось; может из-за его нескладности и неуклюжести, но скорее причиной стали странности. Он был своеобразным ребенком. Про таких говорят «не от мира сего». Молчалив, застенчив, вкрадчив, забит. Кто была его семья до сих пор неизвестно. И была ли у него семья...
Но со временем все изменилось. Они стали к Вольфу лояльнее, а потом и дружественней. И вот однажды он повел их всех в какую-то пещеру за садоводствами - тогда все и произошло. Ребята шли через болота и лес по выложенной тропинке, как вдруг увидели нечто, неподдающееся объяснению.
Некое «существо» - тень, становящаяся человеком огромного роста, и обратно тенью - насиловало девушку в лесу. Несчастная вырывалась. Но тщетно. Звуки природы исчезли, остался только шорох. Земля рядом с «тенью» разверзлась, и оттуда вылезало существо, похожее на человеческого детеныша, но... без лица. То есть лицо, конечно, было, не было рельефов. Ни глаз, ни носа, ничего. Просто непрозрачная маска. Друзья в страхе рванули оттуда, затем уже в «Грозе», отдышавшись, стали наперебой обсуждать случившееся. Но, ни к чему так и не пришли.
Лето закончилось, а почти через год, после случая на болоте Вольф умер, при невыясненных обстоятельствах. Его нашли в лесу, полностью голого, но без единого следа насилия. Чист был и организм. Ребенок просто взял и умер. Вернувшись в город, друзья больше никогда не вспоминали этот случай. Видать настало время вспомнить...
- Где они? - спросил у гостя Макс. - Где мои друзья?
- Их нет, - коротко ответил. Он достал трубку, кисет с табаком и коробок спичек. Раскурил и стал трясти коробком. Затем убрал его в карман.
- Ты убил их? - с горечью и ненавистью в голосе спросил Макс.
- Нет, - пуская дым из ноздрей, ответил «доктор». - Ты.
- Что?? - Макс дернулся и вскочил со стула. - Не смей врать.
- Вспомни... - тихо сказал гость, обволакивая Максом дымом из трубки, напоминающим густой туман. Макс пошатнулся и вдруг закричал не своим голосом.
Он увидел как в кино все то, что произошло. Как он машет рукой Леше, выходя из метро. Как садится с ними в машину. Как стреляет из пневматики сначала в глаз спящему Гарику, потом туда же Леше, потом, угрожая пистолетом ополоумевшему Сане, заставляет его остановится на пустынном шоссе у какого-то старого бункера. Как затем стреляет и в него. Как вытаскивает тела и, сделав еще по одному «контрольному» в висок, сжигает их, возможно еще живых, рядом все с тем же бункером. Как садится в машину и едет на станцию предшествующую Мышино. Как стоя на платформе, высматривает оставшихся друзей в останавливающихся электричках. Как друзья, сами увидев его, выходят из вагона. Как он отводит их под предлогом кое-что показать в лес, где на заброшенной железной дороге стреляет дважды в каждого, так же – в глаз и висок, и сжигает тела. Как едет на машине к станции и бросает ее в лесу. Как возвращается домой, гремя коробком спичек...
Туман рассеялся.
- Как? - чуть не плача проговорил Максим.
- Тебе лучше знать, - сказал гость.
- Зачем ты пришел ко мне? - надрываясь, спросил Макс.
- Ты видел меня. Видел мое дитя. Видел его мать.
- Да ничего я не видел! - проорал Макс. - Мне было десять лет! Что я мог видеть? – секундное молчание - Вольф тоже видел. Тот мальчик, что был с нами. Он умер через год! Это ты его убил, да? Маленького мальчика, да? И моих друзей.
- Я повторю: твоих друзей убил ты! А мальчик... Ну, для начала не через год, а через девять месяцев, - спокойно сказал гость. - И не умер, а родился.
- Чего? - не понял Макс.
- Через девять месяцев тот, кого ты называешь, Вольфом родился, - членораздельно повторил «доктор».
- Как так? - спросил Максим. - А тело в лесу? С кем же мы тогда дружили.
- Жизнь за смерть. Чтобы ему родиться, ему нужно было умереть, вот и вся арифметика. А дружили вы… - доктор вздохнул, округлив глаза, – у тебя не хватит ума понять это. Ну да ладно, скажу понятным для тебя языком. Дружили вы с «отражением» моего сына.
- А почему тогда ты не пришел раньше?
- Я ждал. Ожидание - это моя сущность.
- А та семья из ближайшей деревни? Это тоже не ты?
- И тут «в молоко». Это не я. Это их отец. Как я уже сказал, чтобы кто-то родился, кто-то должен умереть. А мать и ребенок попали в мой мир. Случайно, по глупости. Не нужно шутить с такими вещами, как… - он произнес слово, разобрать которое Максим не смог. Что-то похожее на «вуду». - Не буду вдаваться в подробности. Просто скажу, что отец хотел вернуть их, руководствуясь этой доктриной про «родиться-умереть». Его ошибка, что их души уже принадлежали мне, то есть ему надо было сначала убить меня и мою супругу, а затем уже уничтожить тела своих любимых. Он пошел на это. Он пошел на убийство своих близких, как и ты. Он поплатился за это. Поплатишься и ты!
- Нет! - Максим схватил пистолет.
- Бесполезно. Хотя можешь попробовать. Вы, люди любите пробовать. Вы пробуете наркотики, гонясь за кайфом, пробуете вызывать демона, гонясь за властью. В пистолете всего два патрона. Можешь сам посчитать. Ты убил шестерых своих друзей, выстрелив в каждого по два раза. Из четырнадцати вычти двенадцать.
- Заткнись! - проорал Максим.
И выстрелил в гостя.
Тот стоял и улыбался, как улыбаются родители над упрямством детей. Макс дернулся. Он не мог жить с этим грузом. Он убил своих друзей. Приставив дуло пистолета к своему виску зажмурился и выстрелил...
Тело с грохотом рухнуло на пол.
- Пробил час, - тихо произнес «доктор»...
***

Вы свободны. Вас ждут, - прошептала девушка, и Леша, Гарик и Саня вышли на оживленное шоссе...
***

Вы свободны. Вас ждут, - прошептал паренек и Дима, сойдя с электрички, обнялся с Игнатом и Ильей. Они посмотрели на шоссе и увидели знакомый Форд из которого им махали их друзья. Они дождались...
***

Машина подъехала прямо к калитке. Саша вылез, потирая задницу.
- Блин, все отсидел! - пробурчал он. - Вытаскивайте бухло!
- Нам бы самим как-нибудь, - засмеялся Дима, - Гарик - мальчик не худенький. Блин, что это у меня? - сказал Дима, вытаскивая какой-то клочок бумаги из кармана. Клочок оказался мятой картой. Пиковым Вальтом. - Надо же! Откуда?
- Оставь, может это знак, - улыбнулся Гарик, открывая калитку. - Кстати, парни, недавно фильм интересный посмотрел…
- Наш или не нашенский?
- Маакс! - позвал Илья, пока Саня с Гариком обсуждали фильм.
Никто не отвечал. Тут засов внутри отодвинулся и дверь им открыл невысокий мужчина, в белом халате.
- Здравствуйте, - сказал он, - я доктор... Вы друзья Максима Денисова?
- Да, а что случилось? - насторожился он, глядя за плечо доктору. В доме уже шуровала милиция.- Пройдите, - вместо ответа пригласил их доктор.
- НЕЕЕЕТ, МАКС!! - истошный вопль разорвал дом на части. Шестеро друзей упали на колени, рядом с телом Максима. Игнат взял пистолет, запакованный в полиэтиленовый кармашек.
- Ничего не трогать, - сказал лейтенант, стоявший в проходе.
Щелк. В обойме не было патронов. В адрес друзей прозвучало: «Он вас ждал?..»
***

Рука безвольно упала в догорающий костер на цементной плите. Из висков и глаз у шестерых ребят лежащих рядом с костром и друг с другом сочилась кровь. Их было шестеро. Они были отличными друзьями. На природе они ждали своего друга...
 
korzinkinДата: Пятница, 24.06.2011, 19:23 | Сообщение # 18

Увлеченный
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (dinalt)
вид оставался неизменным: гремучий лес, старый сосняк. Вдруг он резко повернулся к Игнату.
ну вопервЫх, Дремучий лес (или там были разные погремушки???)
Затем выделенная связка говорит о том, что Гремучий лес резко повернулся к Игнату. Ясно, что это совсем не то, что хотел сказать автор. Просто перефразируйте, чтобы убрать двоякость.
 
TabicДата: Пятница, 24.06.2011, 19:40 | Сообщение # 19

Увлеченный
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
korzinkin, точно, спасибо!!!)))
 
korzinkinДата: Пятница, 24.06.2011, 19:47 | Сообщение # 20

Увлеченный
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Tabic)
обволакивая Максом дымом из трубки,

обволакивая Макса
Концовка двусмысленная. Не люблю перечитывать, но чтто-то не связалось. Даже для мистики. Умерли все(вернее погибли). Всякое письмо должно нести смысл иначе оно не долговечно по определению. Этоглава о бесмысленных смертях?
 
dinaltДата: Суббота, 25.06.2011, 09:52 | Сообщение # 21

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Написано не плохо. Текст читается достаточно легко, стиль хороший.
А вот с идеей не понятно... в том плане - каков смысл? в чем суть повествования.



 
TabicДата: Суббота, 25.06.2011, 23:20 | Сообщение # 22

Увлеченный
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
korzinkin, dinalt, спасибо большое!!!))
сорри, но написать много не смогу - сил нет (двое суток уже диплом обмываю wacko )
что я хотел показать такой концовкой - банальное наказание))
Максим ни за что ни про что убил ни в чем не повинных людей (ребят, что стреляли у него сигареты в начале)
за это "Доктор" забрал его друзей)
А вытащить их из "другого" мира, Макс смог только посредством своей смерти...
Остальное пока сказать не могу, следующие ответы будут в остальных рассказах))
 
korzinkinДата: Воскресенье, 26.06.2011, 08:35 | Сообщение # 23

Увлеченный
Сообщений: 71
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну с дипломом тогда, а среди пожеланий - пожелание не связываться с докторами психиатрами, сам видишь, что творят biggrin biggrin biggrin
 
TabicДата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:46 | Сообщение # 24

Увлеченный
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо!!!!!!))))
Quote (korzinkin)
пожелание не связываться с докторами психиатрами, сам видишь, что творят

lol lol lol lol
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Зона ожидания (рассказ - мистика)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск