Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Вечность (Творчество Tery)
Вечность
TeryДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.03.2011, 20:11 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Название: Вечность
Автор: Кэтрин_Эрншо (Tery)
Бета: -
Дисклеймер: все персонажи вымышлены самим автором.
Рейтинг: G
Жанр: Angst
Персонажи, Пэйринг: Граф/Глория
Статус: закончен
Размещение: При наличие шапки


«Входите» было произнесено сквозь стиснутые зубы и звучало как «ступайте к черту». © Эмили Бронте "Грозовой перевал"
 
TeryДата: Понедельник, день тяжелый(((, 21.03.2011, 20:13 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 23
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Глава 1.

Темные старые деревья со скрипом склоняли свои ветви и сквозь порывы сильного ветра замирали на месте. Их древним корням было в тягость пробираться ближе к воде дабы напоить те дряхлые деревья. Борясь со временем, с каждым днем мрачный лес становился все более умиротворенным, и вина тому вечные темные тучи, что заслоняли собой лучи солнца, которые были столь необходимы тем деревьям. В том лесу было мало растений, чаще всего попадались сорняки, которые давно впитали в себя всю жизнь из прекрасных растений, которых когда-то было очень много. Даже если старательно пробовать искать в том лесу хотя бы ямку, или же птичье гнездо, нору, хоть, что-то, что могло бы дать знак о существовании в этом лесу жизни, вас ждет огорчение. Лес погибает. И давно залитая мутной водой из болота земля уже вряд ли будет когда-либо плодоносить. Только черные вороны, да земляные черви, смогли найти в тех местах хоть какую-то живность для себя, но даже так, они быстро исчезали с тех мест, перелетая все дальше и дальше. И места те наводили ужас на жителей, что жили в деревне, неподалеку от леса. И лишь столь же темный и старинный замок стоял за лесом. Ходили слухи, что лес тот проклят, а в замке том живет колдун, и собирает на ту территорию всякую нечисть, тем самым, уничтожая лес, и в скором времени доберется и до их деревни. За версту люди обходили тот лес, и даже животные сторонились его. А бабки старые малым детям пророчили смерть, кто будет подле того леса находиться. И все боялись, что древний лес еще окажет на них свою силу страшную, которую таит он в себе столько лет.
Каждую неделю к тому лесу, через него пробирались кареты. Хозяин того замка, что находится за лесом, часто выезжал в город по делам, а слуги его за покупками. Но кроме темных карет к замку часто подъезжала еще одна. Такая светлая небольшая карета. Из ее окон можно было увидеть маленькую девочку, чьи волосы были цвета первого снега, выпавшего на просторные луга. А глаза ее карие всегда блестели светом и теплом. И мягкая улыбка на лице только украшала эту природную красоту юной леди. Каждые выходные повозка пробиралась через темный лес и достигая назначенной цели задерживалась там довольно таки долго. И так было и по сей день…
Воскресное утро. В теплой кровати нежится юный ангел. Светлые волосы, рассыпанные по подушке, переливаются и блестят в лучах солнечного света. С неохотой, приоткрыв глаза, она жмурит их при виде солнца, но, быстро привыкнув, открывает свои большие яркие глаза. Сонность быстро уходит. И к тому времени в ее комнату входит горничная. Каждое утро она приносит в комнату леди желтые лилии, и, ставя их в вазу, начинает разговор с девочкой. Открывая занавески, она прочитывает пару строк из стихотворений известных писателей, и старается всем угодить юной гостье, что бы та чувствовала себя как дома. Столь теплое утро начинается в беседке за завтраком. Юная леди Глория всегда проводит утро с графом Стэнфорд, но после общения за завтраком с его будущей невестой, он желает ее прекрасного дня и уходит восвояси. Семья Глории еще до ее появления на свет пророчили ей быть невестой графа. Нельзя сказать, что девочка была против, но на тот момент ей было всего восемь лет, и, учитывая их разницу на двенадцать лет, она могла и передумать. Но такого права ей не давалось, да и она сама не желала расставаться с графом и его замком, в котором она проводила все выходные по собственной инициативе. Каждый вечер за камином, Глория слушала истории от их экономки Донны. Сама Донна была уже не молода и имела семью. Ее муж работал в этом замке дворецким. А ее дочь, с самого детства обучалась в интернате, после чего, приехав обратно, она устроилась в этот замок работать гувернанткой у юной леди Глории.

Глава 2.

Шли годы, и леди Глория все реже появлялась в том замке, ее подходил восемнадцатый год со дня рождения, и должна была состояться свадьба. Но, неожиданно для всех, граф перенес дату свадьбы еще на два года. К тому времени Глория уже окончила институт благородных девиц и имела большой навык общения с высокопоставленными людьми, могла преподнести себя в обществе, и ее манеры всегда были безупречны. Также, Глория получила отличное образование, и была все столь же прекрасна. Все ее будни она проводила за чтением книг, так как кроме старинного замка, места для отдыха она найти не могла. Но и находиться в замке без графа было тяжко. Все выходные она проводила на балах и торжественных мероприятиях. Часто посещала музеи и театры, прогуливалась по паркам, сидела у ручья. Но даже это не могло скрасить ее дни. Что-то сильно тянуло ее к замку графа. И ее сильно удивляло то, что за столькие годы граф не постарел ни на год. А замок его, за время его отсутствия пустовал. Все слуги уезжали прочь из замка, и жили некоторое время в поместье леди Глории. Но причину так и не называли. Спустя четыре месяца граф приехал обратно. И жизнь вновь приняла привычное русло, лишь только граф сильно изменился. На его лице больше не сияла улыбка, и он уже не так был рад приезду гостей. Отстраняясь от общества, он сутками проводил в своем кабинете. Почти ничего ни ел, он только пил крепкий кофе, который ему приносили в кабинет. Целыми сутками он сидел, над какими либо документами, и не принимал к себе никого. Иногда, граф просто бродил по кабинету, напоминая льва в клетке. Что-то мешало ему жить мирной жизнью. Он ни с кем не беседовал и часто срывался на горничной, или же на экономке Донне. Никто из его слуг не презирал его, а наоборот входили в его положение и даже жалели его. Как бы Глория не желала приехать к нему в замок, граф напрочь отказывался видеть ее. Объясняя тем самым, что в этом замке ее ничего не ждет кроме смерти. И что здесь ей находиться опасно. Поведение графа настораживало девушку. Ее терзали сомнения, как он мог так сильно измениться за четыре месяца его отсутствия. Но не находя ответа она вновь проводила дни в раздумьях.

Глава 3.

Четыре месяца ранее. Лондон. Улица Флит-Стрит.
Ночь. Именно такой ночью нужно наслаждаться. Прохладной ночью. Незапятнанные темные тона не наводят ужаса, а наоборот, придают обстановку бескорыстной ночи. Той ночи подобны глаза его возлюбленной. Ночь была не темна, и еще вдали поблескивали звезды. О такой ночи можно только мечтать. Бродя, в полном одиночестве, по той улице, граф настороженно рассматривал каждый закоулок. Подойдя к одному из домов, он спустился в подвал, предварительно оглянувшись. Пройдя вглубь подвала, в котором светил яркий свет десятка свечей. За столом по середине комнаты сидела старуха. И перебирая четки в руках, заговаривала темные сказания на непонятном языке. Подойдя ближе, граф положил на стол мешочек, в котором находилась определенная сумма.
- Я получил Ваше письмо. Отчего такая спешка? – спокойный голосом проговорил граф и, получив жест рукой от старухи, он присел в кресло напротив. Оглядев графа, старуха протянула дряблую руку, и красный камень на ее перстне засиял темным светом. Убрав руки в карманы, она протянула руку графу и отдала ему перстень, с синим камнем.
- Проклят ты, граф. Стоит над родом твоим больной крест. Не желает сила светлая принимать тебя на свою сторону. В доме твоем зло живет, и таит свои когти от глаз твоих. Но выпустит их, если невесту свою вновь в дом приведешь. Не желает оно, свет в доме видеть. Отрекись от той девы, и покайся за грехи своих предков. Но не быть той девушке твоей. Ибо дом твой тебя не отпустит, но и ее не примет. Живи у меня три месяца, я дам тебе указания, чем выпутаться тебе из паутины зла рода твоего. Слушай меня внимательно. Делай то, о чем прошу я, и не смей дерзить мне. И пока не сможешь обрести покой в душе, не уйдет от тебя зло рода твоего. Теперь ступай, жить будешь на верху, ночью никуда не выходи. Спи и не думай ночью о словах моих, но с зарей вспомни их, дабы не ушли слова мои в бездну… - Внимательно выслушав старуху, не бросив вслед ни слова, граф вышел прочь из подвала. Поднявшись вверх по лестнице, он зашел в одну единственную комнату, что была там. Старая комната была пропитана сыростью. Большие окна закрывали грязные, рваные занавески. На узком подоконнике ютился мертвый засохший цветок, если таковым его можно было назвать. Деревянная кровать была без одной ножки, а белье на ней было грязным и рваным. Пух летевший из подушек был забит в каждой щелки пола. А сам пол скрипел, и казалось, что его сырые доски вряд ли могут удержать даже таракана, которых было в той комнате достаточно много, кроме тараканов, от сырости, по комнате ползали мокрицы и многоножки. Что было очень омерзительно для графа. Но его любовь к Глории была намного больше важна ему, чем даже жизнь. Попытавшись хоть слегка облагородить комнату, граф истребил жутких насекомых, и навел хоть и скромный, но порядок. Всю ночь он не мог уснуть по двум причинам, первое: из-за того, что все мысли его были лишь о ней, и второе: капли воды с пробитой крыши мешали ему заснуть. Просидев всю ночь в полной темноте, пустоте и одиночестве, он смог многое обдумать, и восприняв все слова старой ведьмы, принял для себя решение. Так он и прожил в той комнатке все три месяца, и в последний день его пребывания там, старуха объяснила ему, как дальше жить ему, и что с ним будет дальше.


«Входите» было произнесено сквозь стиснутые зубы и звучало как «ступайте к черту». © Эмили Бронте "Грозовой перевал"
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Вечность (Творчество Tery)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Откуда Вы о нас узнали?
Всего ответов: 127
 





 
Поиск