Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Вверх, вниз и снова вверх. (добрая сказка для взрослых)
Вверх, вниз и снова вверх.
Gita_OggДата: Пятница, 28.09.2012, 00:34 | Сообщение # 1

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Название произведения: Вверх, вниз и снова вверх.
Автор: Анна Безкровная (aka Gita Ogg)
Бета: не пользую
Разрешение на копирование: только с личного разрешения автора
Рейтинг: для всех
Дисклеймер: все права принадлежат автору
Жанр: сказка
Описание: На что вы готовы ради мечты?
От автора: Посвящается всем безумцам, которые делают этот мир чуточку светлее
Статус: закончен


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Gita_OggДата: Пятница, 28.09.2012, 00:34 | Сообщение # 2

Просто менестрель
Сообщений: 1019
Награды: 14
Репутация: 6
Статус: Offline
Жил да был в одном городе, где никогда не бывает ночи, а только день всё время, глупый мечтатель. Звали его Раки. Только не те раки, что в речном иле да по норам прячутся. С ними наш герой, как раз, ничего общего не имел и даже немного обижался, ежели в его имени не там ударение ставили. Хотя, надо сказать, что про обиду это я так, к слову, ибо совсем не она была для него самым важным и с теми, кто ни в какую не хотел правильно говорить, он особо-то и не спорил, потому как все мысли его были совершенно иным заняты.

А дело в том, что была у Раки мечта. Огромная, как солнце и такая же яркая и недостижимая, что без боли и не взглянешь. Хотел он заглянуть за облака и узнать, правду ли люди твердят, что дальше только пустота и вечный холод.

Каждый день, когда воздух становился особенно жарким, а от распаханной земли начинал подниматься пар, жители того города бросали дела насущные и прятались в своих домах, чтобы отдохнуть от суеты, взвесить прошедшее и подумать о предстоящем. Наш глупец тоже отправлялся домой и подобно остальным плотно закрывал ставни, но не для того, чтобы бездельничать вдали от посторонних глаз, а для того, чтобы приблизить мечту свою. Из куриного пуха и перьев шил он себе огромные крылья.

Раз за разом, час за часом, и подошла однажды его работа к концу. Выскочил, преисполненный ожиданием, Раки из дома, да стремглав помчался на ближайший холм, чтобы проверить свои крылья в действии. Окрестный народ тоже, не будь дураком, за ним поспешил. Окружили люди холм и давай потешаться. Ещё и советы дают. Кто говорит: «Не так ты, глупец, крыльями машешь», а кто советует кудахтать погромче, ведь куры-то обычно кудахчут. Раки улыбается, головой кивает, верит всем. А те пуще прежнего веселятся.

В общем не вышло ничего, не взлетел наш мечтатель. Так и вернулся домой, понурив голову, да с обвислыми крыльями через плечо. Долго ещё народ потом не мог успокоится, всё глупца неудачливого норовил задеть, да пальцем у виска покрутить. Иные соседи, как завидят Раки, так и разговор всегда один:

- Слыхали как глупец наш намедни-то квохтал?

- Да слыхивали, как же без этого? Гвалт тогда на всю округу стоял.

- Ну теперь, глядишь, и оставит свою затею.

- Теперь-то уж точно. Такого сраму натерпелся, что куда уж дальше.

А Раки в то время в доме сидел, чай пил и невдомёк ему было, что мечту нужно оставить. Наоборот, пока соседи лясы точили, он искал в чём ошибся и через окно глядел, как куры по двору выхаживают. Посмотрел, посмотрел, да смекнул, что курица птица сама по себе нелетающая, оттого и перьев её для полёта недостаточно. А как понял это, подхватился и в город побежал, высматривать тех птиц, что выше всего летают. Недолго наблюдать пришлось. Стриж хоть птица небольшая, но крикливая, всегда о себе знать даст, хоть и на землю никогда не садится.

Загорелся мечтатель стрижиные перья в крылья вплести. Только птицы высоко парят, как достать? И выдумал тогда наш глупец каждую весну стрижат собирать. Тех, что буря из гнезда выбросила. Иногда больше десятка выходило. Так он их печёнкой коровьей выкармливал, да в небеса отпускал, а перед тем они ему пару пёрышек и оставят. В благодарность, значит.

Так двадцать долгих лет прошло. Больше пяти сотен перьев насобирал Раки прежде чем решил, что пора свою идею опробовать. Вшил он подарки стрижиные в крылья, ещё выше холм выбрал, взобрался на него и лицо ветру подставил, ждёт, когда момент удачный наступит. К холму уже зеваки подтянулись, удивляются, какой глупый, оказывается, у них сосед. Ничто его не берёт, ни смешки, ни издёвки.

А в ту пору мимо проезжал неизвестный странник. Некоторые, кто уже успел его повидать, поговаривали, что он ведьмак или того хуже, хотя что может быть хуже никто сказать не осмеливался. Так вот, чужеземец тот, завидев толпу и странного человека с крыльями, тут же коня своего завернул и, оставив у холма, поспешил к Раки, пока тот ещё головой вниз не сиганул. Подходит осторожненько и спрашивает:

- Что это ты, безумец, делаешь?

А Раки, как всегда, улыбнулся застенчиво и говорит:

- Взлететь хочу, добрый человек.

- На кой оно тебе? - удивляется странник, а сам щурится так хитро-хитро.

- Мечта это моя. Самая главная, - отвечает Раки да снова в небо смотрит.

- Отлично, - говорит незнакомец и по бокам себя хлопает, будто доволен очень. - А на что ты готов ради мечты своей?

Наш глупец опять улыбается, мол, умный ты человек, чужеземец, сразу видно, что умный, а простых вещей не понимаешь.

- На всё готов, - говорит.

- И жизни не пожалеешь?

- И жизни.

- Ну раз так, - странник руки потирает. - Помогу тебе, только и ты уж позволь мне тебя на эту коробку пощёлкать.

На этих словах он в сумку поясную лезет, достаёт маленькую тёмную коробочку, а у той глаз жуткий в середине, так и зыркает во все стороны. Все, кто это видел в ужас пришли, а наш мечтатель даже улыбки не убрал, говорит:

- Делай, что хочешь, только помоги.

Ухмыльнулся незнакомец, недобро ухмыльнулся, крылья кончиками пальцев потрогал, и счастливый Раки тут же почувствовал как сам ветер подхватывает его. Что было сил взмахивая крыльями, взмыл наш глупец в небо, подобно огромной волшебной птице, под самые облака, а потом и вовсе за них.

Толпа ахнула и, затаив дыхание, принялась высматривать в небесах мечтателя, но того уже и след простыл. Тихо стало подле холма, из всех звуков остались только щелчки той самой коробки, да яростные крики стрижей. Люди тоже вскоре не выдержали, зашушукались, стали гадать, вернётся Раки или навсегда теперь в небе жить останется. А странник на них глядит и довольно скалится.

- Сейчас появится, - говорит. - Дайте срок.

Да ещё хихикает так гаденько, будто крыса в подполе пищит.

И точно, блеснуло солнце, и увидели горожане, как летит обратно их глупый мечтатель. Да не просто летит, а стремительно падает. Незнакомец тем временем, знай себе, щёлкает, и оскал у него теперь страшнее прежнего.

- Ещё один прелестный ужас в мою коллекцию, - приговаривает.

Так и упал Раки на землю. В толпе закричали, запричитали, некоторые даже всплакнули, что так нелепо и страшно получилось. Чужеземец к ним вышел, руками развёл.

- Вот, - говорит. - Была у человека мечта ради которой и жизни не жалко, а теперь что? Ни мечты, ни жизни.

Похихикал опять мерзко и давай коробку свою вскрывать. Вытащил оттуда бумажек прямоугольных целый ворох, поглядел на них, зарычал, словно зверь дикий, разорвал на две части и пропал, только его и видели.

Испугались люди, зашептались, стоят, будто к месту прибитые, двинуться страшатся. Тут в небе такой шум поднялся, что все невольно вверх посмотрели. Это стрижи заголосили, серой тучей к земле ринулись. А как добралась птичья стая до бездыханного мечтателя, на крылья разом подняла, да за облака унесла.

Народ ахает, слёзы утирает. Сорванец какой-то от мамки сбежал, к бумажкам порванным подобрался, схватил одну, да как закричит:

- Смотрите, смотрите!

Уж не знаю, чего он там увидел, да только старики сказывали карточка то была с отражением мечтателя, в тот самый момент, когда он на землю падал. Так говорят, он там счастливый, будто ангела увидел, а в глазах у него бездонное чёрное небо, сплошь светящимися точками усеяно.


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
Дарт_ГидраДата: Понедельник, день тяжелый(((, 01.10.2012, 00:59 | Сообщение # 3

Любитель
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
в принципе неплохо smile
немного тяжеловесный язык, даже могу сказать, отчего - много витиеватостей, их надо чуток для стиля... длинных описательных слов много, предложения длинны - из-за этого всего трудновато читается.

нечеткая идея, концовка вообще скомканная и как бы "без морали"... то есть, всё очень аморфно

это скорее учебный этюд, чем законченное произведение.

не обижайтесь, я не ругаюсь, а советую - если в следующих произведениях эти недочеты уберете, подниметесь на ступень выше smile

мне отвечать не надо, я ни с кем не общаюсь, просто высказал мнение smile оно может быть и неверным, ибо я ещё не ахти какой мастер писательства
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Вверх, вниз и снова вверх. (добрая сказка для взрослых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск