Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Один день в дурдоме (реалии жизни (рассказ))
Один день в дурдоме
STALKERДата: Понедельник, день тяжелый(((, 20.08.2012, 23:21 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: Один день в дурдоме
Автор: STALKER
Дисклеймер: все мое ))) размещение с указанием автора и ресурса.
Рейтинг: PG-13

Жанр: RPF, возможно Angst
Саммари: реальный мир иногда не такой, каким мы его видим, или что бывает, когда опускаются руки…
Статус: закончен
От автора: эпизод из реальной жизни… (возможны ошибки, буду рада исправить, только укажите).


Сообщение отредактировал STALKER - Вторник, 03.12.2013, 01:54
 
STALKERДата: Понедельник, день тяжелый(((, 20.08.2012, 23:38 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
- Подъем! Пятое отделение встаем! Встаем, девочки! Подъем! – слышатся вопли нянечек в шесть утра.
«Опять не дают поспать. Откуда они знают, что мне надо встать именно сейчас, а не через десять минут? Может я не спала всю ночь. Ладно, сделаем одолжение, встанем. Слышится бурчание с соседней кровати. Кажется, не одна я протестую против подъема в шесть. Так и есть, соседка перевернулась на другой бок.
Ладно, пошла чистить зубы. Ах да, я ведь еще и дежурю по палате. Посмотрим ка, где веник с совком. Вот же ж, кто-то успел опередить. Тьфу, труженики. Ладно, уборка откладывается, иду умываться. В туалете как всегда толпа. Не пойму я народ, очередь занимают одновременно и на унитаз и в умывальник. Ага, место освободилось… Теперь можно приниматься за уборку. Точно, совок и веник освободились, ого, даже швабра с ведром есть. Тянем все в палату, пока никто не перехватил.»
- Кто дежурит? – вопрошает голова в дверях у спящей палаты. – Ты дежуришь?
"Интересно, что бы ответить. Если вся палата спит, а я с веником в зубах. В прямом смысле, руки заняты ведром и шваброй. Фу, ушла. Наверно мое молчание было красноречивым, или она увидела, наконец, что все кроме меня спят?
Уборку закончили, неплохо бы девчонок разбудить, пусть в туалет сгоняют пока очередь рассосалась. Ведь опять придется танцевать перед закрытыми дверьми." У нас в палате четыре человека. И лишь с двумя я нашла общий язык. Это че, в предыдущей моей палате было одиннадцать. Вот то было веселье. Ладно, бужу народ.
- Пятое отделение, все идем в туалет. Через десять минут закрываем туалет на мойку. – опять разноситься по коридору.
«Вот голосистая смена досталась на выходной день. Хотя тут что выходной, что будень, один фиг. О, девчонки туалет атаковали. Так, в палате убрали, умылись. Теперь можно и спать.»
Послышался стук двери и шаркающие шаги, остановившиеся у изголовья моей кровати.
- Ань, ты спишь? – раздается шепот. – Ань, дай сигаретку до завтра. Завтра муж принесет, я отдам.
«Ага, я это слышу четвертый день. К тому же тупой вопрос вначале. Если человек лежит с закрытыми глазами, то что он еще может делать, кроме как спать или пытаться заснуть? Нет, я однозначно отказуюсь принимать здешние порядки. Тьфу, и поспать не дают.»
- Ага, поспишь тут с вами. Ладно пошли курить. – недовольно бурчу я. – Только завтраками кормить меня не надо. Если хочешь курить, так и скажи. Не надо брехать про мужа, типа я не знаю, что он запрещает тебе курить.
С большой неохотой встала с кровати, и мы пошли на балкон курить. На балконе уже народу набилось. Делятся предположениями, кто из нянечек сегодня дежурит. Вот точно, что больше делать нечего. О, кажется новенькая идет. Ее привезли ночью, и она своими воплями перебудила всех.
- Привет! Какими судьбами? – спрашивает женщина с соседней палаты у новенькой?
- Привет! – неуверенным голосом отзывается та. – У вас будет сигаретка?
- Ага. Будет! – отзываюсь я и даю ей подкурить. – Ты не стесняйся. Тут все свои. Как угораздило? Я вот на своих двоих приперлась. А ты?
«Мне даже жалко девчонку стало. Накололи бедную, она ели на ногах стоит.»
- Да муж скорую вызвал. Я хотела сделать ему приятно. Хотела сделать красиво в квартире и нарисовала на стене поляну с цветочками и бабочками, ну и птичками тоже. Да, краской – ответила она, на чей то вопрос сзади меня. – Да не нашла я бумаги никакой, вот и решила стены «разрисовать» Наверно плохо получилось, он рассердился.
«Ага, я тоже рассердилась бы, если б мои обои кто-то облил краской.»
- Ладно, я накурилась, попробую заснуть. Чур, меня не будить. – попросила я и пошла в палату.
Через двадцать минут, когда я почти заснула, просунулась голова в палату и «тихий» вопрос на всю палату:
- Аня, ты спишь? Одолжи сигаретку до завтра!
- Вы чо! Офанарели тут все! Я не сигаретный банкомат. Я вообще-то спать легла. Пошли все на фиг. Нехрен меня будить. Никому ничего не дам.
Голова с раздраженным вздохом исчезла и дверь захлопнулась. «Надеюсь больше никто не надумает зайти. А то прибить могу. Место позволяет. Такую дремоту испортили…»
Еще через пол часа меня кто-то трясет за плече и шепчет в самое ухо:
- Аня, дай зажигалку, я ща принесу.
- Да вы офонарели точно. Я же сплю, какого хрена меня будить? Пошла на хрен, тебе я вообще ничего не дам. Ты вчера ее по отделению пустила. Иди в одно место. – рычу я, поднимаясь с постели.
Вытолкав за шиворот с палаты нахалку, под дверью столкнулась еще с двумя.
- А вам чего надо? – не ласково спрашиваю я.
- А мы ждем пока ты проснешься. Мы же тебя не будили и другим говорили. Дай сигаретку. Пожалуйста.
- Вот блин, нате, но одну на двоих. У меня тоже осталось мало, а муж придет завтра. – бурчу я, доставая с кармана сигареты. – Если меня еще кто-нибудь разбудит, прибью сразу.
После моего рыка на весь коридор, и ответных ухмылок нянечек, меня оставили в покое. Разбудили меня только на перекличку при пересменке. «Так я и думала, сегодня любимая парочка, не знаю чья, но точно пара твикс. Одна толстая, другая высокая. Тоже мне, любители поиздеваться над пациентами. Тьфу, и как таких на работу берут? Беспредел!»
После переклички, опять пошла покурить. Столкнулась с еще одно незнакомой.
- Ты как сюда попала? – спрашивает она у меня.
- Да на своих двоих пришла. Невропатолог направление дал, а тут решили, что я их клиент. А если честно, то мне давно надо было нервы подлечить. В последнее время чего-то нервная стала. А ты какими судьбами? – спрашиваю я в ответ.
- Да меня родители по скорой. Я пять лет при монастыре жила, ну сорвалась. Наверно нагрузка сильная. Уже второй месяц лежу тут.
Так мы, переговариваясь, покурили и разошлись по палатам. Я опять завалилась в кровать. На все попытки выклянчить у меня сигареты, прикидывалась бревном с закрытыми глазами. Хотя спать в таких условиях можно разве что в качестве трупа. Потом стали приглашать на завтрак.
«Чего у нас сегодня дают? Во, который раз подряд сечка и ложечка кабачковой икры, чай «черный» - одно только слово, что «черный», кусочек хлеба. Не густо. Ладно хотя бы продукты муж приносит, а то копыта впору отбрасывать с таким хавчиком.» После завтрака, пьем таблетки и ждем вызова на уколы.
«Так, откололись, теперь можно посмотреть концерт по заявкам. Шлепаю в коридор. Нахожу свободное место на лавочке, не одна я люблю концерты наблюдать. Так и есть. Одна отказалась добровольно делать уколы, теперь ее уколют насильно. Но не в этом соль. Мне нравиться что она в это время говорит. Хотя текст всегда почти один и тот же: - нас, пролетарских поэтов, не победить. Мы сила. Нас всех не перебьете. Мы все равно победим!»
После концерта, я опять пошла курить и спать. Хотя заснуть мне все же не дали. Несколько раз забегали просить сигареты, пару раз просили зажигалку. Одна искала ручку, вторая потеряла где-то книгу. Еще одна искала очки, которых у неё нет. Третья бегала, искала помощников распустить свой свитер. С этой вообще отдельная история. Ей дочка каждый раз передает новые свитера, а эта умница распускает их под предлогом связать новый и красивее. А потом бегает целыми днями и ищет спицы. Наконец, меня оставили в покое. Стала дремать, как с соседней палаты выперлась «Бурчащая дамочка». У нее любимое дело – бегать по коридору, ловить курильщиков и рассказывать, что при старом заведующем отделением курить на лоджии было запрещено. Причем рассказывала она это вперемешку с матами, а на некоторых, кто по-слабее бросалась с кулаками. В итоге, мне надоело ее слушать, и я пошла устраивать разборку.
- Вот, еще одна курица! – это она на меня наехала.
- Слушай, ты чо, обалдела вконец? Я заснуть пытаюсь, а ты своими воплями под моей дверью мне мешаешь. Иди в другой конец коридора, там и бурчи.
- Ходят тут всякие, курят. А раньше нельзя было! – говоря это, она подскочила ко мне и стала махать на меня руками.
Что бы не нарываться на нянечек, я отошла в палату, она следом за мной заскочила, размахивая своими мельницами. Ну я культурно схватила ее за руки, подтянула к себе, и выдала в матерной форме, что я думаю о ней и о ее воплях. После этого отпустила. Она сразу выскочила в коридор, забежала к себе в палату и там сидела до ужина, даже на обед не вышла. А отпечатками на руках красовалась все последующие сутки.
До ужина не было ничего примечательного, если не считать, что парочка твикс напилась вдрызг и стала цепляться к пациентам. Я это время благополучно проспала. Перед ужином привезли новенькую. Так ее так накололи, что она не могла даже членораздельно говорить и только плакала. А наша незабываемая парочка решила устроить концерт по заявкам. Пьяные вдрызг, они сначала достали девочку так, что та стала захлебываться от плача, а потом взяли полотенце и стали "играть": то заткнут рот, то откроют его ей. А вторая нянечка стояла и снимала все это безобразие на телефон. Помучав девочку немногим больше получаса, пока та не покраснела вся, ей опять врубили три укола, что бы она успокоилась.
Это были самые примечательные события одного дня. А их было целых двадцать семь.
Держитесь девчонки, где наша не пропадала! Я за вас!

* * *

Пусть пелена падет
И ангелы заплачут,
Покой пусть снизойдет
Не может быть иначе.

Не может лишь беда
Стучаться в двери, окна,
Но в лазури небеса
Разгонят дымкой легкой.

Исчезнет пусть унынье,
В сверканье солнечного блика,
И радостью отныне
Сияет вновь улыбка.

Тоска растает снегом,
Печаль стечет дождями
И день полнится смехом,
И окрыленными сердцами.


Сообщение отредактировал STALKER - Вторник, 03.12.2013, 01:45
 
АзазеллоДата: Среда, 05.09.2012, 19:59 | Сообщение # 3

Гений
Сообщений: 1266
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересно. Пронзительно. Мне понравилось. Из замечаний - частое употребление паразитов "так" и "ладно" - надо бы сократить их количество. И опечатки
Quote (STALKER)
слышаться

без мягкого знака

Quote (STALKER)
Кажется не одна я

после "кажется" - запятая

Quote (STALKER)
савок


Quote (STALKER)
Уборку закончили, неплохо бы девчонок разбудить, пусть в туалет сгоняют, а то опять его закроют, да и очередь рассосалась.

Затянуто, на мой взгляд. Может, как-то разбить его на два предложения?

Quote (STALKER)
Грюк дверью. Шаги прошлепали

surprised не понял "грюк"; "шаги прошлепали" - может, и правильно, но как-то напрягает...

Quote (STALKER)
Через двадцать минут, я почти заснула,

"...минут, когда я почти..."

Quote (STALKER)
прейдет

"придет"

Quote (STALKER)
Так мы переговариваясь покурили

"...мы, переговариваясь, покурили..."

Quote (STALKER)
и там седела до ужина, даже на обед не вышла.

И часто она там сЕдела? biggrin опечатки бывают забавными wink

Quote (STALKER)
небыло

раздельно

Quote (STALKER)
Я это время благополучно переспала.

может "проспала"

Quote (STALKER)
где наша не проподала


воооот... извиняюсь, если что не так. А вообще -
Quote (STALKER)
нас, пролетарских поэтов, не победить. Мы сила. Нас всех не перебьете.

- полностью согласен, ибо сам из пролетарских! No pasaran!!! biggrin

С уважением, Азазелло.


Как родился - не помню.
Как умру - не знаю.


Сообщение отредактировал Азазелло - Вторник, 11.09.2012, 22:40
 
STALKERДата: Вторник, 03.12.2013, 01:50 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 22
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Азазелло ()
Quote (STALKER)Я это время благополучно переспала.

может "проспала"
Мда, бывает же ж. Просто отпадная очепятка. За все прочие тоже спасибо. Изменения внесла. Само произведение было написано в далеком 2010 году и после вычитывалось только перед выкладкой (не считая того, что грамотность у меня и так не фонтан  weep ).
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Один день в дурдоме (реалии жизни (рассказ))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск