Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Вспоминая Аргентину (жизненная история)
Вспоминая Аргентину
LonePersonДата: Вторник, 17.07.2012, 21:40 | Сообщение # 1

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: Вспоминая Аргентину
Автор: Lonepersonalex
Бета:---
Разрешение на копирование: только с разрешения автора
Рейтинг: PG
Дисклеймер: я
Жанр: Drama
Статус: Завершено
 
LonePersonДата: Вторник, 17.07.2012, 21:41 | Сообщение # 2

Увлеченный
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По утрам всегда бывает прохладно. Дерек проснулся в пять утра, надел свою спортивную форму и отправился на утреннюю пробежку. В такое прекрасное время суток он смотрел на небо и радовался этому. Солнце ослепило его глаза. Казалось, что оно приближается к его телу. Стоило Дереку напрячь свой взгляд, то сразу наступала резкая темнота перед его глазами. Сегодня батарейка в плеере быстро села. Вчера вечером забыл зарядить. Так оно уж часто и бывает. Путь не самый простой. На протяжении двух лет он не менял своего маршрута. Вначале он бежит по равнинной дороге улицы Мелфирд стрит, затем поворачивает на Доусон авеню, пробегая около километра, начинается тяжелый подъем. Его движения доведены до автоматизма. В это раннее время суток никто не встречается на его пути. Каждое утро Дерек видит, как автоматическая система поливки увлажняет газон соседей. Себе такой газон он не может позволить. После подъема он поворачивает на Лесли стрит, делает крутую петлю, спускается по улице Ивгард стрит, где вновь оказывается на знакомой улице. В такое прохладное утро Дерек постоянно потеет. Он пробегает около пяти километров. Контрастный и душ и горячий кофе с утра – отличное начало дня.
Он пил свой кофе. Посмотрел на календарь. На дворе 17 июля. Молодая девушка, которая жила напротив Дерека постоянно за ним наблюдала в окно. Она была одета в шелковый халат нежно кремового цвета. В руке всегда ее большая серая фарфоровая кружка. На первый взгляд, было похоже, что девушка решила с утра попить кофе или чай, и просто подышать воздухом. Но дело было в другом. Ее балкон был напротив улицы. Почему же она не сидела на балконе и пила свой чай или кофе, а именно смотрела на улицу в окно? Дереку это было непонятно. Соседка появилась после смерти жены. Дом резко опустел. Он не мог ее забыть, но старался сделать все возможное. Дерек продал ее вещи на аукционе, драгоценности, ювелирные украшения, картины. Сжег все фотографии, перекрасил стены и поменял мебель. Только в его голове жена была еще жива. Дерек никуда не выходил, не считая утренних пробежек. Писать романы можно было и дома, но находиться одному большой промежуток времени было просто невыносимо. Он вновь посмотрел на календарь. Все по-прежнему. 17 июля. Свою знойную молодую соседку он уже не видел. Дерек работал над своим романом, в котором мужчина врал своей жене, что не изменяет. Банальная история и никакой изюминки. Ничего не мог придумать. Мысли в голову не лезли. Он позвонил в ресторан и заказал на дом вишневый пирог и бутылку дорогого красного вина. Через полчаса все привезли. За такую спешку выполнения заказа Дерек оставил парню хорошие чаевые. Все эти предметы сложил в пакет и направился в свою комнату. Надел черные брюки, синюю рубашку и черные ботинки. Дерек хотел познакомиться со своей загадочной соседкой. Взял приготовленный мини-обед, и захлопнул за собой дверь. По сравнению с утром уже стало жарко. В этот момент по улице на скейте проехала девушка. Она была похожа на школьницу, одета во все черное. Из-за ее немаленькой скорости он не смог подробно ее разглядеть. Дерек позвонил в дом напротив. Соседка взглянула в окно и узнала своего соседа. Когда дверь открылась перед ним, то там уже была другая девушка. Нет, та же соседка, но уже в другой одежде. А кто будет весь день ходить в халате? Летнее белое платье с оранжевым поясом. «Эта женщина знает толк в одежде» - подумал Дерек.
- Привет. Я твой сосед напротив. Я знаю, что мы еще не знакомы, хотелось бы это исправить. Меня зовут Дерек. Я принес немного еды на ланч.
- Я знаю, кто вы, - отрезала соседка. – Меня зовут Кэтти. Приятно познакомиться. А что вы принесли на ланч?
- Вишневый пирог и бутылочку Мерло.
- А вы знайте толк в винах, - немного игривой интонацией сказала Кэтти.
-Может быть. Позволите мне войти? – спросил настойчиво Дерек.
-Хмм, - посмотрела на него соседка. – Устроим пари. Я вам задам вопрос, и, если вы правильно на него ответите , то я вас впущу, а если нет, то придется вам есть вишневый пирог без меня.
-Хорошо.
- Как вы думайте, сколько сортов красного вина существует в мире? – спросила она таким тоном, каким учительница мучает вопросами у доски ученика, который провинился.
- В мире существует около 4500 сортов красного вина, – ответил на автоматизме Дерек.
В этот момент Кэтти улыбнулась и направила свою руку в сторону своего дома. Ответ был верным. Дерек улыбнулся в ответ и вошел в дом. Внутри все было просто. Светло и просторно.
- Я знала вашу жену Эйприл. Мне жаль, что все так произошло, - сказала Кэтти. Дерек откровенно был удивлен. Он сосредоточил взгляд на вишневом пироге. Кэтти ушла на кухню, чтобы принести штопор, тарелки и бокалы. Дерек ножом разрезал пирог на равные части и поудобнее уселся на диване из белой кожи. Кэтти возилась на кухне совсем недолго. Она разложила все вещи на столе. Дерек смотрел по телевизору передачу про животных. На экране появилась огромная акула в океане. Кэтти открыла бутылку штопором и разлила вино по бокалам. Легким движением отпила небольшой глоток и положила бокал обратно на стол.
- Расскажи мне, как вы познакомились? – спросил Дерек. Кэтти сделала еще один небольшой глоток и начала свой рассказ.
- Мы вместе учились в колледже, - начала Кэтти. – Мы поначалу не очень хорошо дружили. Несколько раз в неделю общались, когда пересекались в коридоре или столовой. Она вначале показалась мне странной, мало говорила и отвечала всегда коротко, простыми фразами. Но у меня сразу появилась к ней симпатия. Эйприл была постоянно занята. После учебы она ходила на плавание в бассейн. Я часто видела ее в тренажерном зале на беговой дорожке. У Эйприл всегда была стройная подтянутая фигура. Я ей даже завидовала. После двух лет нашего знакомства мы неожиданно сблизились. Окружающие люди не могли понять, почему мы вместе. На самом деле у нас не так много было общего. В выходные мы занимались утренней пробежкой, а потом плавали в бассейне. Я не любила спорт, но хотела быть похожей на нее.
Кэтти немного взгрустнула. Взяла кусок пирога и откусила немного. На ее лице читалось, что пирог на самом деле вкусный, как выглядит. Дерек отпил немного вина и попросил продолжение рассказа.
- Когда я вижу тебя, как ты бегаешь по утрам, то постоянно думаю о ней.
- И вы долго дружили? – спросил Дерек.
- Еще примерно два года. Эйприл была одинока и ни с кем не встречалась. За ней парни бегали, но она их не замечала. Мне показалось, что она страдала из-за несчастной любви, которая возможно была у нее в подростковом возрасте. Эйприл стала все чаще отдаляться от меня. Жаловалась на свое здоровье и мало занималась физическими упражнениями. Однажды, я потеряла ее. Оказалось, что Эйприл уезжала в Аргентину и никого об этом не предупредила. Когда она снова появилась в колледже, то я все разузнала. На нее было приятно смотреть - отдохнувшая, загорелая, счастливая. Эйприл снова начала бегать со мной по утрам и ходила в бассейн. Все вернулось в прежнее русло. Она мне потом рассказала, что с ней произошло в Аргентине. Там она провела десять самых замечательных дней. Эйприл познакомилась с молодым человеком. Он тоже был туристом, но из Японии. Его звали Кидзуки. Тогда был дождливый день. Эйприл сидела за столиком в местном кафе. Одна. Молодой человек забежал в кафе весь мокрый и выглядел неуклюже. Он сразу ушел в туалет и вернулся через десять минут. Заказал чашку горячего кофе и сел к ней за столик. Они разговаривали около двух часов, пока дождь перестал идти. Эйприл мне не рассказывала, о чем они говорили. Кидзуки хорошо играл на гитаре и пел ей песни. Они ездили на поезде по разным городам Аргентины. Один день – один город. Бродили и просто разговаривали. Останавливались в кафе, чтобы перекусить и в дешевых отелях, чтобы переночевать. Эйприл говорила, что никогда не испытывала такого счастья. В последний день путешествия они обменялись адресами и номерами телефонов. Кидзуки каждый день ей звонил, писал письма. Одних звонков им было недостаточно.
Кэтти допила вино и ушла готовить кофе. Дерек сидел на диване в раздумьях. Положил пустой бокал и жевал вишневый пирог. Он переключал каналы на телевизоре и не мог поднять одного – почему Эйприл не рассказывала о Кидзуки? Кэтти вернулась с двумя чашками горячего кофе от которых шел приятный аромат.
- Это кофе я готовлю только в исключительных случаях, - похвасталась Кэтти. – Эйприл привезла зерна из Аргентины.
- Почему она мне не рассказала про Кидзуки?
- Я не знаю. Эйприл вновь все забросила и практически не ходила на занятия. Жаловалась на температуру и боли в животе. Я понимала, что дело в Кидзуки. Наверное, он перестал ей писать письма. Я отправилась к ней в гости. Приготовила ее любимый вишневый пирог. Он был не такой красивый, какой ты мне принес, но тоже вкусный. Эйприл ничего не хотела мне рассказывать. Когда я стала на нее давить, то она сдалась. Пришлось практически силой вытаскивать из нее информацию. После приезда в Японию, Кидзуки сильно заболел. Он думал, что это обычная простуда, но оказалось все сложнее. Кидзуки лежал в больнице, и с каждым днем становилось все хуже. В Аргентине он подцепил редкую инфекцию и от этого вскоре умер. Врачи не смогли его спасти. Было поздно. Эту ужасную новость Эйприл узнала от родителей Кидзуки. Оказалось, что он был женат. Детей не было. Кидзуки ее обманул и изменял жене. Я пыталась всячески поддержать Эйприл и у меня это получилось. Она закончила колледж и уехала в другой город. Потом Эйприл вышла замуж за тебя.
- Невероятно, - перебил ее Дерек. – Я тоже познакомился с ней в кафе. Она сидела одна за столиком и пила кофе. Я сел рядом, чтобы развеселить ее. Так мы и познакомились. Через год поженились. Эйприл долго уговаривала меня уехать в свадебное путешествие в Аргентину. Я не мог ей отказать. Мы там пробыли десять дней. Объездили много городов. Моя история с Кидзуки повторилась. Вернувшись из Аргентины мы каждое утро бегали по 5-6 километров, а потом в холодный душ. Бассейна у нас не было.
- А как она умерла? – спросила Кэтти.
- Врачи сказали, что это была какая-то инфекция. С Эйприл уже было все хорошо, она не жаловалась на плохое самочувствие, температура уже спала до нормальной отметки. В один день ей стало трудно дышать. Доктор сказал, что ее легкие и сердце были поражены инфекцией, спасти ее не удалось, - сказал Дерек со слезами на глазах.
Кэтти положила чашку и заплакала.
- Мне так ее не хватает, - сказала Кэтти. Дерек подошел к ней и крепко обнял, сказав «Мне тоже ее не хватает».
- Я узнала, что ты живешь в этом доме и хотела с тобой познакомиться, но не знала с чего начать разговор.
- Все хорошо. Теперь я знаю, что произошло.
Время ланча закончилось.
P.S.: Дерек напечатал свой роман в память о своей бывшей жене, который разошелся большим тиражом. Кэтти продала свой дом и переехала к Дереку. Спустя некоторое время они поженились. Каждое утро они бегали по утрам. На деньги от продажи дома, купили бассейн и постелили во дворе свой газон, о котором давно мечтали. Через несколько лет у них родилась дочь, которую они назвали Эйприл.
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » Вспоминая Аргентину (жизненная история)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск