Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » P.S.: Я люблю тебя
P.S.: Я люблю тебя
hcДата: Четверг, 08.03.2012, 22:25 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название произведения: P.S.: Я люблю тебя
Автор: Джонни С.
Бета: ...
Разрешение на копирование: С позволения автора
Рейтинг: R
Дисклеймер: Джонни С.
Жанр: Drama
Пейринг: гг, Элизабет, Эван
Описание: Просто дневник
От автора: ...
Статус: закончен
 
hcДата: Четверг, 08.03.2012, 22:25 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
«…Да пошел ты!» - и бросила трубку. Её голос сменился короткими гудками на том конце провода, но еще долго эхом отдавался в моей голове. Я достаю сигарету, закуриваю. Глубоко затягиваюсь, чувствуя, как табачный дым медленно заполняет мои легкие, а никотин через кровь расползается по телу, принося с собой чувство расслабленности и покоя, пусть и недолгое. Выдыхаю ядовитый дым вперемешку с горячим воздухом, тут же превращающимся в пар. Холодно, наверное, около -20, но сейчас мне все равно.
Надо позвонить ей… Надо позвонить, все объяснить… Этот разговор камнем засел в моей душе, который становится все тяжелее с каждой минутой… Я люблю ее и не хочу ее потерять… Я хочу, чтобы она знала об этом, хочу извиниться за то, что сорвался и что наговорил ей.
«Аппарат вызываемого абонента выключен или на…» Как это на нее похоже… Скоро она его включит, тогда и позвоню.
Стою, опираясь на ржавые перила балкона, курю, наблюдаю над снующими туда-обратно людьми, кажущимися отсюда на большие насекомые в траве, вечно спешащие куда-то даже в такой поздний час. Вздохнув, снова глубоко затягиваюсь и стряхиваю пепел с сигареты, который медленно летит вниз, на хорошо освещенную улицу с теми самыми людьми-насекомыми, торопящимися между многоэтажек-травинок по своим «насекомьим» делам.
Наконец, пришло долгожданное сообщение с текстом: «Абонент … снова в сети». Я не замечаю, как из моих рук выскальзывает догорающая сигарета, мысленно благодарю оператора ее сотовой связи и набираю ее номер, но смс опережает меня. Понимаю, что сообщение от нее, но предчувствие не дает мне прочитать его сразу. Дрожащими – то ли от холода, то ли от волнения – руками открываю в телефоне ее смс.
«Мне кажется, нам не стоит видеться какое-то время. Прости.»
Внутри меня словно что-то оборвалось. Вне себя от ярости, швыряю телефон далеко вперед. Спохватившись, тянусь вперед, словно могу еще поймать его, но уже поздно: телефон падает прямо на проезжую часть, разбиваясь об асфальт и, в довершение всего, остатки попадают под колеса проезжавшего мимо автомобиля. Я без сил опускаюсь на перила, понимая, что теперь уже мне его не вернуть.
«Ничего, скоро придет Эван, и я смогу все исправить, я позвоню ей.» Отчаянно пытаюсь себя успокоить, но, к сожалению, я не любимчик судьбы, и другого шанса мне дано не было. И не будет.
Слишком поздно замечаю, как предательски скрипнули перила, и через несколько мгновений уже я, словно телефон, брошенный меньше минуты назад, лечу вниз, на тротуар…
6 этаж
Видимо, судьба решила наказать меня за то, что я обидел ее…
5 этаж
Падение вниз напоминает старый детский сон…
4 этаж
Ты стремительно летишь вниз, рассекая воздух…
3 этаж
Но понимаешь, что это только сон, и перед тем, как разбиться, просыпаешься…
2 этаж
Но сейчас все происходит на самом деле, и если я достигну земли, то усну навсегда…
1 этаж
Но перед этим я хочу, чтобы ты знала… Прости меня, Элизабет…
***
Темно… Кругом темно, всепоглощающая пустота, не понятно, я растворяюсь в ней или она становится частью меня… Я не помню, кто я, не помню, что произошло… Не знаю, что это за состояние… Жив я или нет…
Иногда я слышу странные звуки, незнакомые голоса, но где-то далеко, словно они ограждены от меня километровой толщей воды, но иногда могу понять, что они говорят…
Раздается голос, который затронул меня до глубины души, если, конечно, я могу сейчас так сказать… Знакомый, голос, от которого почему-то всплывает: «Мама…» Наверное, это существо, которое я могу назвать мамой…
…Я слышу этот голос снова, но теперь это существо издает странные звуки… «Мама»… плачет? Всплывает щемящее чувство боли… Мне больно слышать, как она плачет, от того, что ей плохо… Я должен вернуться. К маме и...
***
Я открываю глаза, и до боли слепящий свет заставляет меня снова закрыть их. Немного привыкнув к свету, снова открываю их и вижу белый потолок и часть белой стены. «Наверное, я в больнице…» Пытаюсь вспомнить, что произошло. Вспоминаю, что упал с седьмого этажа, но не могу вспомнить боли от переломов… Даже сейчас она не чувствуется. Сколько же времени прошло с момента моего? Судя по всему, сейчас день, но сколько времени я провалялся в постели? Надо спросить у соседей по палате, какое сегодня число… Пытаюсь повернуть голову к одному из них, но чувствую… Что не чувствую ничего. Совершенно. Как будто кто-то вырвал из моего тела каждый нерв и перерезал все мышцы…
Страх волнами одной за другой захлестывает меня. Я не могу повернуться. Я не могу пошевелить рукой. Даже пальцем. Губой. Каким-то чудом могу видеть, думать и дышу, и то благодаря аппарату искусственной вентиляции легких, судя по маске, которая немного заметна. Ощущение, что я жив и в то же время мертв. Страх, что не смогу больше быть нормальным человеком. Страх, что больше никогда не встану с больничной койки…
Но я должен жить. Я хочу жить. Хочу быть с ней…
***
Сегодня приходил врач, сказал, что при падении был очень сильно поврежден позвоночник, шансов на выздоровление мало, и скорее всего я не встану… Мама и Эван приходят каждый день. Эван решил как-то наладить связь между нами, сделал большую табличку с алфавитом и следил за моим взглядом. Сначала это не удавалось, затем он приноровился и потихоньку стали общаться…
Я скучаю по ней… Мечтаю снова увидеть ее, обнять, потрогать ее мягкие волнистые волосы, почувствовать их запах, тонкий аромат ее духов… Почувствовать ее губы своими… Мечтаю услышать ее голос, ее смех… Проклинаю себя за ту ссору…
***
…Снова приходил врач и поставил перед выбором: сложная операция, результаты которой спорные, или эвтаназия… Операция могла все еще больше ухудшить и окончательно превратить меня в растение, обременяющее родителей и Эвана, а может и дать шанс на исцеление… Но сейчас я не мог дать ответа, я должен увидеть ее, а потом решить… Сомнения все больше одолевают меня, склоняют ко второму варианту… Но я буду ждать… Она обязательно придет…
…Прошло две недели. Я уже отчаялся увидеть ее, но тут приходит она… Красивая, как всегда… Такая, какой она всплывала у меня в воспоминаниях о времени, проведенном вместе… Какое-то время она переминается с ноги на ногу, собираясь что-то сказать, но в последний момент передумывая, но в конце концов уже без тени сомнения на лице она произносит:
- Прости, но мне не нужен калека, прикованный к постели. Ты будешь для меня только обузой. Прощай. – и уходит.
Все. Это конец. Это действительно конец. То, о чем я мечтал все это время, словно испарилось, осталась только разъедающая пустота. Больше не для кого жить. Теперь я решил. Я соглашусь на эвтаназию… Но сначала попрошу Эвана кое о чем…
***
…Настал тот день… Пора прощаться… Врач вводит препарат, и постепенно тьма заволакивает мои глаза… Мама… Эван… Спасибо, что были со мной до конца… Я благодарен вам… Простите… Меня…
Уже почти не соображаю… Перед глазами проплывают воспоминания из детства, школы… Последними были те, где мы с Элизабет были счастливы…
Простите… И прощайте…
***
«Спасибо Эвану за помощь в составлении прощального письма.
Мама… Я люблю тебя, и всегда любил тебя несмотря на то, что мы иногда ссорились. Прости за всю ту боль, что причинил тебе за свою не самую длинную жизнь. Прости за то, что выбрал это. Просто я не смогу так жить… Не хочу обрекать тебя на страдания от того, что ты будешь каждый день видеть беспомощного меня и чувствовать собственное бессилие. Не хочу обременять тебя. Ты и так много сделала для меня за все это время. Спасибо.
Эван… Второй по близости человек для меня. Знаю тебя с пеленок. Сколько себя помню, ты всегда был моим другом. Вместе с детского сада и до университета. Всегда поддерживал меня в трудную минуту. Был мне как брат…
Спасибо вам большое, что всегда были со мной рядом… Я благодарен вам за то, что вы делали для меня… Простите… и Прощайте…
С любовью, Алекс.
P.S.: я люблю тебя, Элизабет, и всегда буду любить тебя.»
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » P.S.: Я люблю тебя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Как часто Вы пишете?
Всего ответов: 123
 





 
Поиск