Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lord, Cat-Fox  
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » "Ты мой"
"Ты мой"
antizaiacДата: Среда, 29.02.2012, 15:11 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Название: "Ты мой".
Автор: antizaiac
Бета:
Дисклеймер: мне.
Рейтинг: G
Жанр: Dark
Персонажи, Пэйринг: Алёша, старуха
Саммари: Младшеклассник Алёша живёт со своей бабушкой после пропажи родителей, но происходящее всё меньше напоминает реальность.
Статус: закончен
От автора: моё единственное творение, которое пришло в голову абсолютно спонтанно
Размещение: с указанием автора
 
antizaiacДата: Среда, 29.02.2012, 15:11 | Сообщение # 2

Любитель
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
День начался как обычно. Алёша проснулся, тут же увидел бабушку, под её чутким руководством нехотя умылся, надел рубашку, брюки и свитер. Всё это стало нормой для него после того, как его родители пропали без вести (со слов бабушки), хотя в душе мальчик был уверен, что его обманывают, и что родителей нет в живых. После их пропажи ребёнок остался на попечительстве у бабушки, и изо дня в день одевался как «послушный мальчик» и нехотя соблюдал образ этого «послушного мальчика» сидя дома и учась играть на пианино. Алёша не любил всё это, он уже и забыл, когда последний раз играл с друзьями и даже когда выходил на улицу. Но несмотря на требования мальчика заботливая родственница не выпускала Алёшу из виду никогда, а после просьб погулять злилась и ругалась, уверяя Алёшу в том, что он станет причиной её смерти. После таких лекций мальчик обычно чувствовал себя виноватым и не просил больше ни о чём.
Итак, это утро началось так же, как и любое другое, словно тысячу лет Алёша проживал этот день, каждый раз начиная всё с начала. Но мысли об этом увели мальчика далеко вглубь воспоминаний. Ему вспомнились родители, дом в котором они жили. В голове начали крутиться яркие, цветные картинки. Алёше вспомнилось небо. Небо. Как долго он его не видел. Оно стало прекрасной сказкой для мальчика, сном, который начал забываться. Но самым главным, по мнению мальчика было то, что его бабушки там не было. Он начал вспоминать, когда впервые её увидел, так как в своих воспоминаниях он не наблюдал её около родителей, но мысли прервал крик: «Алёша, поднимайся сюда, надо тебя привести в порядок».
Алёша, оставив размышления на потом, отправился на второй этаж – к бабушке. Придя к ней он сел на стул, и бабушка начала расчёсывать его. Хоть у Алёши и был относительно короткий волос (чёлка еле-еле касалась глаз), бабуля усердно расчёсывала его каждый день. Но сегодня день вышел из ряда обычной рутины, просто потому что мальчик начал уходить всё глубже в свои мысли. Он начал вспоминать, что со дня пропажи родителей ни один день не отличался от другого. Алёша перестал видеть яркие цвета. Вся его жизнь превратилась в тёмно-жёлтую картину. Мальчик вспоминал все дни, что провёл с бабушкой, одинаково тоскливо. Свет жёлтых лам накаливания изо дня в день навязывал ему унылое, угнетённое настроение. Это начало казаться ему больным кошмаром. И вот в очередной раз, сидя под тусклым светом жёлтой лампочки, мальчик начал злиться и, теряя контроль над собой, закричал «Надоело всё это! Отстань от меня!». Алёша сорвался со стула и побежал к себе в комнату. Прежде чем запереть дверь, он услышал: «Хватит думать о своих родителях!». После этих слов у ребёнка подкосились колени, и он потерял сознание.
Очнулся он только ночью, но помнил всё, словно это произошло несколько минут назад. Алёша открыл дверь и пошёл искать бабушку, пытаясь собраться с мыслями. За один день он столько нервничал, сколько не переживал никогда в жизни.
Мальчик подошёл к прихожей, так как конструкция дома позволяла видеть практически все двери обоих этажей, стоя у входа, и огляделся. В очередной раз он наблюдал одну и ту же унылую картину: два этажа дома освещались тусклой лампочкой без абажура, а неосвещённые углы дома были настолько чёрными, что казалось темнота сгустилась там и стала реальной, осязаемой. Неожиданно, над самым ухом он услышал: «Я тебе сколько раз говорила, не вспоминай о своих родителях». Подняв голову вверх, Алёша увидел, что лицо бабушки переполнилось гневом и даже стало каким-то зловещим, угрожающим, нечеловеческим.
- Дай мне хотя бы немного погулять на улице! – неожиданно для себя самого произнёс мальчик достаточно тихо, но вместе с тем требовательно. Так же неожиданно мальчик почувствовал, что он просто обязан выйти. Ему начало казаться, что покинуть этот дом – его единственная цель в жизни. Эти ощущения появились у него только здесь – у выхода их дома. Всё его чутьё подсказывало ему, что на улице его ждёт совсем другая жизнь. Сердце Алёши стало биться, ведь оно чувствовало, что за этой дверью кроится совсем другая жизнь – яркая, цветная, наполненная живыми красками. Сердце почувствовало, что заканчивается полоса серых, рутинных дней. Но для того чтобы это осуществилось, надо было пройти через бабушку, которая уже неизвестное количество дней не выпускала мальчика из дома.
На реплику внука, старуха совсем рассвирепела. Её лицо начало меняться. За несколько секунд с ним произошли такие изменения, какие трудно представить даже в кошмарах. В эти мгновения вокруг старухи собралась тьма. Тьма окутала её лицо, и теперь на нём вместо глаз были видны большие полупустые глазницы. На месте носа образовались две впадины. А волос не было видно из-за темноты, которая, словно живая, окутала голову старухи. Темнота как одежда обвилась вокруг неё и приняла форму рваного плаща. Увидев это, мальчик наполнился страхом. Страх пропитывал его, но не сковывал, не хватало времени. Ещё не успев понять всей ситуации, но успев испугаться, мальчик побежал. Отдаляясь от двери, мальчик начал вспоминать кое-что, и это его подгоняло ещё больше. В его голове начали проноситься странные картины. Он начал понимать, что всё происходящее с ним неправда, что всё это нереально. Добежав, по дуге, до противоположного конца дома он побежал назад другим путём. Со всех ног кинулся он к двери и распахнул её, услышав за собой знакомый и одновременно чужой, зловещий голос: «Ты мой!».
Распахнув дверь, мальчик почувствовал нечто опасное сзади. Он оглянулся и увидел в нескольких метрах от себя «свою бабулю», которая больше не напоминала человека. Она превратилась в ведьму из самых страшных снов. Вся в рванье, излучающая тьму, с большими пустыми глазницами и перекошенным ртом, она шла за мальчиком.
Отбежав недалеко от дома, мальчик спрятался за небольшим сараем. Чувствуя, что сюда эта нечисть не доберётся, Алёша присел и неожиданно заметил, что светит солнце. Этот факт сложил всё, что успел вспомнить мальчик, в единую, целостную картину.
Алёша вспомнил, что сегодня утром он завтракал с родителями, а днём пошёл гулять к заброшенному дому. Это был самый обычный заброшенный дом. Жильцы покинули здание уже давно, и окна с дверями в доме отсутствовали. Впрочем, «развалившимся» дом нельзя было назвать. Стёкол в нём, конечно, не было, но стены, хоть и немного обшарпанные, с обвалившейся штукатуркой, стояли ровно и падать не собирались. Несмотря на то, что окон не было, комнаты просматривались плохо: не позволяла освещённость. Любой ребёнок хотел бы залезть в подобный домик, покопаться там, найти что-нибудь интересное, ценное. Алёша не был исключением. Он смело вошёл в дом. Но, когда он ступил на порог дома, всё изменилось. Внутри дом оказался абсолютно новым и, как будто, только что убранным.
Ещё пять минут назад Алёша не помнил ничего из настоящей жизни, он помнил только рутинные дни, вбитые в его голову непонятным образом. Сидя за сараем, он чувствовал себя в безопасности. Он знал, что всё происходившее в доме останется там и не сможет его преследовать. Алёша не понимал что это, но был уверен, чувствовал, что эта сила не выйдет за пределы дома.
Чувствуя, что надо бежать отсюда и не оглядываться, что если так сделать то прежняя жизнь вернётся, мальчик пренебрёг всеми инстинктами и высунулся из-за угла сарая. Он увидел потрясающие изменения: дом снова стал полуразвалившимся, свет в доме не горел, к стенам вернулась прежняя обшарпанность. Но кое-что осталось. Ведьма смотрела на мальчика и что-то шептала. В сторону Алёши полетел сгусток тьмы. От этого сгустка ощущалась угроза даже на расстоянии дюжины метров, а подлетая ближе, шарообразный объект непонятного происхождения, по виду напоминавший чёрную дыру, только усиливал своё воздействие. Чем ближе подлетал сгусток, тем страшнее становилось мальчику. Но это был уже не тот страх, который заставил его выбежать из дома. Это был самый настоящий ужас, которые сковывал всё тело.
Мальчик смотрел на него и не мог оторваться. Он чувствовал, что это конец его жизни. Но что бы он ни хотел, непонятная сущность приближалась. Мальчик не мог поверить, в то, что это происходит в реальности, ведь он только в неё вернулся. Он только что понял, где он находится. Понял, что его родители недалеко и ждут его. Но оторвать взгляд он сгустка так и не смог. Перед тем, как сгусток коснулся Алёши, он услышал только одно: «Ты мой!». После этого мальчик почувствовал слабость и упал, провалившись в небытие.


Сообщение отредактировал antizaiac - Среда, 29.02.2012, 21:17
 
dinaltДата: Среда, 29.02.2012, 16:40 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (antizaiac)
Как долго он его не видел.

окна у них закрыты?

Quote (antizaiac)
Дай мне хотя бы немного погулять на улице!

лучше "разреши"

Quote (antizaiac)
Сердце Алёши начало расцветать

немного странное выражение. Будет лучше "начало биться сильнее"

История получилась неплохая, но текст еще сырой. Встречаются повторы, не всегда удачны некоторые обороты и т.д.
Но для первого рассказа очень даже хорошо)
Будем ждать новых произведений smile



 
antizaiacДата: Среда, 29.02.2012, 21:20 | Сообщение # 4

Любитель
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И так получилось выше моих знаний русского языка( Так что исправить в лучшую сторону я не в силах.
 
dinaltДата: Четверг, 01.03.2012, 10:09 | Сообщение # 5

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
всегда можно совершенствоваться)


 
НикадраДата: Понедельник, день тяжелый(((, 05.03.2012, 17:29 | Сообщение # 6

Любитель
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
хмммм.... пытаюсь понять....
 
Форум » С пером в руках за кружкой горячего кофе... » Ориджинал » "Ты мой"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Како вариант книги вы предпочтете?
Всего ответов: 102
 





 
Поиск