Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lagrima-Cristy, Gita_Ogg 
Форум » Школа писателей » Уголок Критиков » Проект "Храбрая Моська" (потявкаем на успешных и изданных)
Проект "Храбрая Моська"
PretorДата: Среда, 25.04.2012, 06:00 | Сообщение # 1

Специалист
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Доброго времени суток, друзья!

Представляю вашему вниманию проект раздела критиков, призванный все наши теоретические знания в области критики (чего греха таить, довольно скромные), воплотить в жизнь.

В чем соль?

Полагаю, с учетом накопленного опыта при прочтении различных книг, у читателя возникают вопросы и даже претензии к их авторам. Бездумное потребление опасно не только в еде. Ладно-ладно, духовное обогащение - это не поход за покупками, я знаю, тем не менее, выбор источников пищи для ума - вещь для интеллектуального человека не менее приоритетная.

В чем суть?

Любой зарегистрированный на форуме пользователь (вне зависимости от группы) может в разделе "Уголок критиков" создать тему, в которой первым постом следует разместить конструктивную критику в адрес любого изданного и известного произведения. Желательно критиковать наиболее популярные книги, чтобы в полемике могло поучаствовать как можно больше людей.

В подзаголовке следует указать кодовый набор знаков: "Храбрая Моська", дабы пользователям было понятно, что тема имеет отношение к данному проекту.

Правило Проекта - одна тема - одна книга (цикл книг)

Крики вроде: "Отстой!" и "Щикарно!" - критикой не являются. Такого рода топики и посты будут, по согласованию с администрацией, удаляться. Любой ответ в данной теме должен быть развернутым и аргументированным.

В общем и целом, тема должна выглядеть таким образом:
1. В заголовок выносится название критикуемой книги и данные ее автора.
2. В подзаголовке ОБЯЗАТЕЛЬНО "Храбрая Моська", это нужно для того, чтобы участники точно знали, где находятся и как себя вести и не устраивали бесполезный флейм.
3. В первом посте следует указывать ник Критика, который ответственен за тему и берет на себя обязательства честно исполнять свои обязательства перед Проектом, не допускать глупых, некорректных и бессмысленных реплик.
4. Критиков-зачинщиков в теме может быть несколько, участников дискуссии - сколько угодно.
5. Кроме принятых на форуме правил, Проект подразумевает еще одно: "Аргументация". Этот проект - не болталка и не вместилище флуда.

Всем участникам удачи!


I'm just a segment of your imagination

Сообщение отредактировал Pretor - Среда, 25.04.2012, 08:45
 
ГостьДата: Понедельник, день тяжелый(((, 07.05.2012, 21:33 | Сообщение # 2






Прошу прощения, но мне кажется неправильным код "Храбрая Моська". Думаю, наши критики должны относиться к себе с уважением, тогда, кстати, больше шансов на проявление уважения к авторам. Елена.
 
PretorДата: Четверг, 10.05.2012, 04:05 | Сообщение # 3

Специалист
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Прошу прощения, но мне кажется, что критики должны относиться к себе с изрядной долей самокритики. Прежде, чем спрашивать с кого-то, нужно научиться в первую очередь, спрашивать с себя. Как я уже отмечал выше - у нас на форуме критик - должность волонтерская, не оплачиваемая, сиречь - непрофессиональная. Я бы даже сказал, любительская. Следовательно, немного чувства юмора и самоиронии не помешает. Чувство юмора вообще вещь очень нужная в творчестве.

I'm just a segment of your imagination
 
Форум » Школа писателей » Уголок Критиков » Проект "Храбрая Моська" (потявкаем на успешных и изданных)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Что Вы думаете о современно литературе?
Всего ответов: 89
 





 
Поиск