Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Конкурсный блок » Архив конкурсов » Конкурс Драбблов №4 ("Зверь внутри меня", голосование, второй этап)
Конкурс Драбблов №4
Какой драббл вам понравился больше всего?
1.Драббл №1[ 0 ][0.00%]
2.Драббл №2 (Суррогат совести)[ 1 ][33.33%]
3.Драббл №3[ 2 ][66.67%]
Всего ответов: 3
dinaltДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:58 | Сообщение # 1

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Выбираем из трех финалистов)


 
dinaltДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:59 | Сообщение # 2

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Драббл №1


Ласковый теплый майский ветер касается моего лица, игриво путает волосы. Смотрю вдаль: туда, где тонкой полосой расстилается бесконечное море. Оно, словно живой организм, дышит, живет своей собственной, не похожей на другие жизни жизнью. Я просто стою на берегу и любуюсь, как вода меняет свой цвет, прикасаясь к моим босым ступням. Так приятно ощущать его поцелуи… Поцелуи того, кто никогда не предаст, но на кого никогда нельзя положиться полностью. Верность и Любовь всегда должны быть рядом друг с другом. Одно смешно и ничтожно без другого. Пустое и лишнее. По моей щеке стекает соленая слеза, оставив влажную дорожку на коже. Внутри ровно, спокойно бьется сердце: тук, тук, тук… Стоит ли продолжать жить, точнее существовать в моем случае?
Темно-зеленые с голубыми вкраплениями глаза, аккуратно подведенные сурьмой, с интересом всматриваются вдаль. Когда-то давным-давно нас было двое, теперь я - одна. Тот, второй, просто пропал, растворился вдалеке…

-Катрин, - Леша радостно машет мне рукой, дельфином плескаясь в соленой морской воде, - иди ко мне…
-Нет, - слегка улыбаюсь уголками губ, приподнимаясь на локтях, - лучше ты ко мне…
Бирюзовая вода искрится под лучами солнца, вокруг – ни души. Что еще нужно для счастья? Мне тогда не нужно было ничего, кроме НАС.

Я САМА уничтожила его, заставила пропасть…Из-за меня мы поехали на этот проклятый курорт! Все я… Ненавижу себя за это.
Его забрало море, я не успела помочь, выдернуть из пасти этого чудовища. Не знаю причину, он отлично плавал, наверное, все-таки судьба существует, раз такое произошло.
Сегодня ровно год, как его нет. Поэтому я снова здесь. Белоснежные розы безжалостно царапают мою кожу, мне все равно. Эта боль ничтожна по сравнением с тем, что сейчас творится в моей душе. Она просто разрывается на куски от одной мысли о нем. Горит огнем…Кровь стынет в жилах, забывая свою главную роль.
Он только мой… был…есть и будет. Никогда не забуду его глаза: темно-карие всегда смеющиеся, лучистые каким-то внутренним светом, от этого к нему, наверное, и тянулись люди.
Слезы все катятся из моих глаз. Мы никогда не замечаем то, что нам дорого. Лишь, потеряв, осознаем, как были глупы.
Ласково положив букет на холодные камни, касаюсь воды кончиками пальцев. Искра непонятного света заставила меня отскочить назад. Неуклюже сделав шаг назад, чуть не подвернув ногу, из-за так «удачно» подвернувшегося камня. «Искра», радостно сорвавшись с поверхности очередной волны, ласкающей берег, легко, словно перышко, взлетает в воздух и движется в мою сторону. Теплый голубоватый огонек светится, неуклюже дергаясь в воздухе уже перед моим лицом. Странно, почему-то я не убегаю от него, а завороженно смотрю, не решаясь дотронуться.
«Глупая, - до боли знакомый голос, разорвал окончательно мое сердце, - я же всегда рядом…»
Без сил падаю на колени, не обратив внимание, на то, что разбила колени.
-Зачем ты так? – кричу на весь пляж, не думая, что обо мне подумают редкие прохожие. – Забери меня с собой! Я не хочу… - вода играет розами, наслаждаясь новой игрушкой.
«Подожди, ты –моя луна, - ласково шепчет мне Алексей или то, чем ОН стал, - Знаешь, тогда, когда я уснул ко мне пришел какой-то человек… Хотя и человеком его назвать нельзя. Никогда не видел таких, он сказал, что ты умрешь. Точнее утонешь. Я уговорил его забрать меня вместо тебя…Не плачь, Катрин. Мне тяжело ТАМ видеть твои слезы».
-Идиот, - шумно всхлипываю, ладонью смахнув соленые капли воды со своей щеки. – Как ты мог так поступить? Почему ты не забрал меня вместе с собой? Зачем оставил здесь?
«Ты должна жить, - тихо шепнул ОН, потихоньку растворяясь в воздухе, - жить ради меня…Я никогда не забуду твои глаза…Темно-зеленый изумруд …»
Искра медленно погасла, оставив меня одну. Сердце бешено стучит в груди, в ушах – шум прибоя. Море сверкает драгоценным камнем в лучах заходящего солнца.
-Спасибо, - тихо шепчу я, благодаря за тот шанс, что оно мне подарило, - спасибо тебе… Я буду жить для НЕГО, чтобы он не страдал ТАМ никогда…Спасибо…- губы предательски дрожат, пальцы судорожно сжимают холодные камни.



 
dinaltДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:59 | Сообщение # 3

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Драббл №2. Суррогат совести


Да, я все прекрасно знаю... Насилие - не выход. Люди на протяжении тысячелетий истребляли друг друга, прикрываясь религиозными убеждениями, жестокостью диктаторов, во имя которых им "приходилось" уничтожать города, вырезать целые народы. Ложь... как говорят на западе: "Bull shit". Человека никто не сможет заставить убивать, если он сам этого не хочет. Видели фотографии нацистов, которые весело позировали и паясничали на фоне повешенной девочки-медсестры, лет семнадцати? О, их заставил это сделать злобный Адольф со товарищи. Bull shit - оправдания убийц ничего не стоят, это просто навоз.
Чем я сам отличаюсь от тех, кто пытается оправдать свои преступления? Все очень просто - я серийный убийца, мне не нужны оправдания. Я не могу сдерживать зверя внутри себя, да и не хочу. Кровь жертвы на руках будоражит мою собственную, я начинаю чувствовать себя живым...
Совесть? Вы издеваетесь? Какая совесть может быть у серийного убийцы... Хотя, к своему стыду, признаюсь: некоторый суррогат этого чувства у меня есть. Моя уродливая, атрофированная совесть не позволят мне убивать тех, кто этого не заслуживает... Но она позволяет мне выбирать претендентов.

- Так, чувак, ты этого хочешь или нет? - торговец живым товаром нервно ежился, стоя у старого китайского фургона грязно-зеленого цвета. Зима не спешила вступать в свои права, поэтому с неба лил мелкий, холодный дождь.
Клиент стоял напротив сутулой фигуры "предпринимателя", который буравил его нервным взглядом красных, мутных глаз из-под капюшона кожаной куртки.
- Чувак, ты не молчи, меня это нервирует... - делец держал руку в кармане. Одного опытного взгляда хватило бы, чтобы заметить то, как вытянулась кожа куртки, приняв форму пистолетного дула - он мог в любую секунду нажать на спусковой крючок, не вынимая руки.
- Просто я хочу быть уверен, что это не подстава.
- Да ты с ума сошел... Тебя же направил один из членов Клуба... - возмутился делец, но было заметно, что он немного расслабился.
- Ну мало ли... Подставить может кто угодно...
- Ладно, чувак, смотри.
С этими словами он повернулся к фургону, и открыл задние дверцы. В этот момент клиент нанес ему короткий, хорошо выверенный удар в основание черепа - не слишком мощный, чтобы убить, но достаточно сильный, чтобы делец потерял сознание.

Ярость... Она всегда со мной... Моя спутница, моя муза, моя верная подруга...
Голая девочка - лет четырнадцать, не больше - лежала на холодном полу фургона, прикованная наручниками к ручке боковой двери. Салон был покрыт клеенкой, даже стены и потолок. У дверей был небольшой бортик, сантиметров в пятнадцать... Видимо, чтобы кровь не выливалась.
- Я сейчас уберу повязку, но ты не должна кричать, - сказал я, чувствуя, как сердце бешено колотится о грудную клетку, рискуя разбиться о ребра.
Я услышал, как внизу, у фургона застонал продавец запретных радостей. Спрыгнув, я нанес ему удар ногой в лицо, потом, немного помешкав, ударил снова, кулаком в челюсть... Я еле себя сдерживал, чтобы не убить эту гниду прямо здесь.
Втащив бесчувственное тело в фургон, я снова заговорил с девочкой.
- Послушай, тебе больше нечего бояться. Я тебя не трону, мне нужен только он, - короткий кивок в сторону неудачливого дельца, находящегося в глубоком нокауте.
Я стащил с девочки повязку - бедняжка дернулась, как от удара током, когда я протянул к ней свои руки. Только сейчас я заметил на ее теле, освещаемом тусклым светом единственной лампочки на потолке, множество ссадин, синяков, следов укусов и побоев, увидел ее разбитое лицо...
- Пожалуйста, не трогайте меня, - тоненько простонала девочка. - Пожалуйста...
- Не бойся, со мной ты в безопасности, - ответил я ободряюще, доставая из карманов дельца пистолет и ключи от наручников...

Когда босая девочка, с перепачканным кровью лицом, в потертой кожаной куртке, которая была ей сильно велика, переступила порог круглосуточного магазина, к ней тут же бросились продавцы и редкие, для такого позднего часа, посетители. Кассирша, оказавшаяся к ней ближе всех, едва успела подхватить несчастную, прежде чем та лишилась чувств.

- Нееет!!! Нееет!!! Отпусти меня, только не это!!! Спасите!!! Мамочка!!!
Фургон я загнал в заброшенный мебельный цех, находившийся за чертой города.
- Господи, пожалуйста!!! Б..., сука, отпусти меня!!!
Хорошее место, безлюдное. Хозяин цеха получает на свой счет нехилую сумму, поэтому такое большое помещение до сих пор пустует.
- Нет, только не это, не отрезай!!! Ааааааа! Гкх...
Все они мертвы... Все до последнего члены Клуба убиты - им не помогла ни натасканная охрана, ни обширные связи, ни деньги. Все они мертвы, оставался лишь исполнитель.
- Я хочу, чтобы перед смертью ты понял, за что я лишаю тебя жизни... Не важно, сколько тебе платили за твою грязную работу, но это, б..., отвратительно... Это хуже, чем то, что с эти больные ублюдки делали с девочками - они просто психи: таких надо либо навсегда запирать в лечебнице, либо убивать... Но ты... Ты делал это все ради денег. А это еще хуже. Ты меня понимаешь?
Бледный, покрытый множеством порезов и свежих увечий преступник что-то промямлил и начал плакать.
А я взял мясной тесак и выпустил зверя, что сидел внутри меня - удерживать его больше не было сил. Полный ужаса и боли вопль эхом отразился от стен заброшенного цеха.



 
dinaltДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:00 | Сообщение # 4

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
Драббл №3. Зверь внутри меня


Теплая вода приятно прикасается к моей коже, стекает на белую плитку, окрашенная в ярко-красный цвет. Поворачиваюсь к зеркалу, расположенному над раковиной, и с безразличием смотрю на свое отражение… Голубые холодные глаза смотрят на меня от куда-то изнутри стеклянного полотна. Они смеются только когда, я превращаюсь в это существо, когда теряю контроль над собой. Внутри каждого человека живет зверь, который постоянно подталкивает нас к краю, напоминая о животных инстинктах, радостно скачет, когда мы срываемся, даруя ему волю. Сегодня он снова вырвался, и я не смогла его сдержать, к сожалению.
Темная улица, освещенная одиноким фонарем - отличное место для засады. Кого я жду здесь, напряженно вглядываясь в тьму? Без разницы, сегодня я хочу повеселиться на славу, забыться на несколько часов. Обидно будет, окажись моя игрушка слабым человеком. С сильными, цепляющимися до последнего за свою никчемную жизнь интереснее. Так смешно видеть, как они пытаются убежать от меня, спрятаться, как просят пощады, надеясь на милосердие, о котором я, увы, забыла давным-давно. Глупые, их плач - музыка для моих ушей! Я наслаждаюсь их стонами, смеюсь, смотря, как они медленно истекают кровью.
Поправляю воротник темной ветровки, застегиваю ее на все пуговицы под горло, холодный ветер насквозь видит мои мысли и старается отговорить от задуманного. Улыбаюсь, смотря из подлобья на светлый участок улицы, пальцы сжимают шершавое дерево забора, на котором я сижу, беззаботно свесив ноги вниз.
-Ну, где ты? – тихо шепчу сама себе, не переставая улыбаться.
Словно на мой вопрос и темноты показывается одинокая фигура, беззаботно шагающая прямо мне на встречу. С удивлением присматриваюсь к незнакомцу, тихо соскользнув с забора. Мягко, по-кошачьи, приземляюсь на землю, не спеша, аккуратно выглядываю из-за густого куста, растущей тут в обилии, сирени. Парень все еще не заметил меня, что ж это его ошибка! Как можно быть таким беспечным? Голубые глаза смеются, правая рука крепко обхватывает кожаную плетеную рукоятку танто, лезвие хищно блеснуло в темноте, оскалившись. Отталкиваюсь и легко бегу навстречу своей добыче. Парень ничего не слышит, не спеша, идет впереди меня, мурчит себе под нос какую-то глупую песенку. Быстро бью лезвием по его плечу, немного пробежав вперед. Наверное, сейчас он упал на землю, зажав рану рукой, потом, когда до него дойдет понимание случившегося – начнет звать на помощь. Этого я допустить не могу!
Не останавливаясь, поворачиваюсь назад, с желанием еще раз «ужалить» жертву… Клинок тихо поет в предвкушении новой порции горячей человеческой крови.
-Ты кто? – холодный голос заставляет меня остановиться, с удивление смотрю на стоявшего почти напротив меня парня.
«Черт?! Я же его задела!» - для подтверждением провожу пальцами по холодному металлу, чувствуя кожей еще не успевшую остыть кровь.
-Отвечай на вопросы, тварь! – не меняя тон, приказывает незнакомец, - Как ты посмела напасть на меня?
-Твои часы остановились, - усмехаюсь, поигрывая кинжалом, - Просто расслабься…хотя не стоит, сегодня я хочу насытиться полностью.
-Неприкаянная? – на этот раз в его голосе слышится ужас и жалость одновременно, - И как тебе Грань? Нравится?
-Я это не выбирала, - со злостью бросаюсь на встречу паршивцу.
Время замирает, мои движения становятся смазанными, не видимыми для глаза обыкновенного человека. Со знание своего дела бью по противнику, пытаясь достать его краем лезвия. Он танцует со мной, без труда уходя от моих атак. Со злостью скриплю зубами, не сбавляя ритм смертельной игры. Все-таки сегодня я отправлю его к Богам! Справлялась и не с такими шустрыми…
-Когда надоест - скажешь, - спокойно говорит парень, лезвие на миллиметр проскальзывает мимо его горла, от чего я начинаю рычать, погрузившись полностью в своего зверя. Он радостно скалится, сверкая янтарными глазами, роет когтями землю, бросается на серебряные прутья моей души. Немного приоткрываю ему дверь наружу. Сегодня можно… Радостный рев разрывает тишину, чувствую, как сердце начинает бешено стучать.
Радостный рев разрывает тишину, чувствую, как сердце начинает бешено стучать в груди, как мышцы с легкостью разрывают тонкую ткань ветровки.
-Зря ты так, - с укором произнес незнакомец, - теперь ты просто не оставила мне другого выхода!
-Не смей! Она моя! – хрипит зверь, откинув такой ненужный теперь кинжал куда-то в темноту. –Я переломаю все твои кости, Страж… Заставлю захлебываться в собственном яде…Ты не знаешь с кем связался…Глупый…Наивный…
-Слабо предание, - усмехается парень, зеленые глаза вспыхивают в темноте, - Не ты первый…
Две фигуры сцепились в темноте, в надежде уничтожить друг друга. Несколько коротких выпадов и Страж с удивлением смотрит на свою порванную куртку и кровоточащие раны на руках. Громко смеюсь, чувствуя, как адреналин литрами поступает в мою кровь. Теперь он станет очередной галочкой в моем списке. Бросаюсь в последний раз на жертву, посмевшей так задержать меня сегодня. Клыки с радостью впиваются в такую мягкую кожу, солоноватый вкус крови Стража сводит меня с ума, заставляя урчать от наслаждения. Когти безжалостно рвут его грудь, пытаясь добраться до еще живого сердца. Кровавый пир в самом разгаре…
Неожиданно что-то острое иглой вонзается мне в сердце, пытаюсь вывернуться гадюкой, скалюсь, отпуская жертву. Не сумев удержаться на ногах, падаю на Стража, тяжело дыша.
-А ты - не слаб, - тихий шепот мне на ухо, - удивила меня, Неприкаянная.
-Рада стараться, только умирать не входит в мои планы, прости, - из последних сил бью его в разорванную грудь, в моих руках раненой птицей трепещет его сердце. Глаза Стража с удивлением медленно гаснут. Усмехаюсь, с трудом поднимаюсь на ноги, не выпуская из руки свой трофей. Свободной рукой резко выдергиваю тонкую «осу» Стража. Внимательно смотрю на кинжал недавнего противника, пытаясь запомнить как можно лучше. Мои раны медленно затягиваются, к утру от них не останется и следа! Довольный Зверь, радостно махнув на прощание пушистым хвостом, прячется в свою клетку до следующего раза, который будет скорее, чем вы думаете.



 
ГостьДата: Понедельник, день тяжелый(((, 02.04.2012, 16:11 | Сообщение # 5






А кто за кого голосует-то?
 
dinaltДата: Понедельник, день тяжелый(((, 02.04.2012, 16:16 | Сообщение # 6

Добрый админ :)
Сообщений: 3147
Награды: 28
Репутация: 17
Статус: Offline
кстати да, уточняйте же)


 
PretorДата: Понедельник, день тяжелый(((, 02.04.2012, 19:25 | Сообщение # 7

Специалист
Сообщений: 198
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Драббл № 2 "Суррогат совести"

I'm just a segment of your imagination
 
АнНетДата: Пятница, 27.04.2012, 08:01 | Сообщение # 8

Специалист
Сообщений: 190
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
dinalt, а когда подведут итоги?
 
Форум » Конкурсный блок » Архив конкурсов » Конкурс Драбблов №4 ("Зверь внутри меня", голосование, второй этап)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Оцените наш сайт
Всего ответов: 235
 





 
Поиск