Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кофейня » Silentium aureum!Запомнили? А теперь забудьте, ибо не в этом случае))) » У плиты... (Сготовим?)
У плиты...
ЛёдДата: Четверг, 03.01.2013, 16:43 | Сообщение # 1

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Мясо.


Девушки, не обижайтесь, но готовить мясо - прерогатива мужчин. Ну не любит этот "продукт" - сто процентных рецептов, а женщины в большинстве своём консервативны на этот счёт... "Три ложки того, 100 гр того..." Так не пойдет... Нужно включить фантазию...

Мясо. На протяжении всего своего существования человек ел мясо... Разное... Сначала харчил соседа, потом пережевывал охотничий трофей, позже кусячил то что предлагал мяспотреб... ну и так далее... Факт остаётся фактом - мясо - друг человеческого желудка! Вегетарианцы - вам на пастбище к жвачным! ( и не не надо про холестерин и проч. кусайте травку молча. Чавкать разрешаю).

Итак... Вот перед нами свиные хрящи ну или рёбрышки, (блин, когда услышал что кое где их утилизируют - офигел!). Приступим! Надеюсь вы ещё не сходили в магазин? Иначе придётся идти второй раз, если у вас под рукой нет уксуса, горошкового перца, лука репчатого, чеснока, помидор,(можно кстати лечо в банке), ну и любых самых разнообразных приправ (лично я на рынке постоянно за приправами хожу к одному азербайджанцу - он мне обычно смешивает кучу сухих приправ), да и кстати, захватите ПИВКА! Себе там хлебнуть - понятно... но и про мясо не забудьте! (небольшой совет - воспользуйтесь тем что упорно предлагает реклама. Козел светлый - 1 бутылка, Козел тёмный - одна бутылка, себе на ваше усмотрение). Итак приступим... Слабым раствором уксуса протрём наши рёбрышки,хрящики (т.е. удалим лёгкий запашок - мой не мой, присутствует), далее готовим маринад - дайте волю фантазии! Не бойтесь переборщить! Мясо "любит " специи! Всё в кастрюлю! Лук, чеснок, томат, приправы! Не забудьте перец горошком и лаврушку! Очень важно! Даём постоять минут тридцать - сорок - если мясо дало сок - вливаем тёмное пиво! (наберитесь терпения! ещё часок постоять надо!) А вот теперь на медленный огонь тушиться! И по мере выкипания подливаем(помаленьку светлого)... Видимые глазом хрящи должны побелеть, стать почти белоснежными, да и запах ... Готово! Ну а гарнир - подберите сами...


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
СветланаДата: Четверг, 03.01.2013, 21:00 | Сообщение # 2

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ах! /облизываясь/



Могу в качестве"алаверды" рассказать, как даже очень жесткую баранину сделать очень и очень мягкой. А также рецепт уукусной свинины с ананасами. Хотите?


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
 
ЛёдДата: Пятница, 04.01.2013, 13:13 | Сообщение # 3

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Светлана)
Могу в качестве"алаверды" рассказать, как даже очень жесткую баранину сделать очень и очень мягкой. А также рецепт уукусной свинины с ананасами. Хотите?

Обязательно! Тема как раз для этого.


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
hunterДата: Пятница, 04.01.2013, 14:07 | Сообщение # 4

Мастер
Сообщений: 500
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
ОК`ейно ЛеД`Ок. неплохо право неплохо. за мной балык из сома. от осетрины практически не отличается, чем и пользуются в астрахани подсовывая приезжим сомячий балык. Под пиво оно самое, окейное.
только где взять сома???


"Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше

Сообщение отредактировал hunter - Пятница, 04.01.2013, 14:14
 
ЛёдДата: Пятница, 04.01.2013, 16:51 | Сообщение # 5

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
hunter, о как! Интересный рецепт - ждём! Тем более хорошо приготовить сомятину уметь надо!

Мясо. Говядина. Рецепт оригинальный.


Говядина - для тех кто не в теме поясняю. В живом виде ходит, бродит, машет хвостом, жутко гадит и мычит, а ещё тоннами жрёт траву... (слава богу хоть не курит её). Даёт булую жидкость - которую как утверждают некоторые полезно пить детям...

Ну ладно... Кусок данного парнокопытного у нас на разделочной доске... Подходим с трепетом, кстати зажимая нос... Пахнет говядина... Ну просто, пованивает... Слабый раствор соды с солью избавит нас от этого...
Вот он перед нами - громадный кусок, покрытый белой кожистой плёнкой... Чешем репу и достаем самый острый нож... По хорошему надо бы... Но не надо!
Начну с коротенькой предъистории... Как то друзья затащили меня на ужин во "французский" ресторан. Там армянские повара готовят блюда по французским рецептам. Так как мой нежный желудок отрицает подтухшее лягушачье мясо в принципе, мне посоветовали попробовать говядину Ля ля... короче бля... Полное название сейчас и не вспомню... В переводе, приблизительном звучит как карман богатого мясника или как то так..
Приводить оригинальный рецепт не буду... (ну кому надо предоставлю) Мясо получается на очЕЕЕнь большого ХранЦуза - любителя... И запах и т.п... Но сама идея... При небольшой доработке вполне съедобно. Итак...

Нож! Нож, говорю пока отложили! Мясо моем! С одной стороны плеву подрезаем и моем под ней! Делаем "карман". Разборчивые сами её снимут за столом, ну а гурманы обязательно её подберут и подъедят!(в крайнем случае ваш кот будет выть от восторга, впрочем собака тоже). Начнём... В оригинале надо добавлять капусту брокколи... но не парьтесь - белобокий кочан ещё лучше... Хотя по мне самый цимус малосольненькая... Далее, морковь - не в коем случае не тёртая! Режем кубиком(мелко). Лук, чеснок, перец... Особо продвинутым советую набросать в "карман" мелко порубленного сала... Приветствуется так же "огонёк"... Умоляю - дайте настояться! Запах подскажет когда пора на огонь! Ну а тут уж как душа лежит! Парьте, жарьте, варите, тушите! Но как по мне самый идеальный вариант - над углями, поливая выжимкой из лимона... Хотя...


Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
СветланаДата: Суббота, 05.01.2013, 13:56 | Сообщение # 6

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Баранина в луковом соусе


Сразу предупреждаю, что баранину я люблю, никакого специфического послевкусия, запаха и тп не чувствую и, следовательно, никаких жутких принципов вымачивания, вымораживания и прочего - не придерживаюсь.

Если кому-то не нравится баранина, то можно есть что-то другое, зачем извращаться и себя насиловать?

Поэтому все, что нам понадобится для рецепта:
сама баранина (ребрышки, ножка, все что есть под рукой)
соль
перец
лук
и стакан вина для вкуса.

Лука понадобится много - три-пять средне-больших луковиц (в зависимости от того, скока мяса). Можно красных, можно обычных репок.

Мясо перчим, солим, нарезаем. Даем чуть постоять и выкладываем в глубокую кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. Режем кольцами лук (его должно получиться визуально больше, чем мяса), отправляем туда же и плотно закрываем крышкой.

Таким макаром баранина тушится в собственном и луковом соку 2,5 часа. Потом мы добавляем вино, снова закрываем крышкой минут на сорок. После можно дать соусу выпариться, а можно подавать и так. Можно даже соусом гарнир сдобрить.

Гарнир - любой по вашему вкусу. Хоть картошка, рис, макароны или китайская капуста - мясо это не испортит. biggrin

Приятного аппетита.


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
 
ЛёдДата: Суббота, 05.01.2013, 17:22 | Сообщение # 7

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Светлана, всё таки забыла одно важное предупреждение! Как не готовь баранину - жира много... Потому - тем кто любит покрепче - под баранину только водку, тем кто не употребляет - горячий чай! Дело в том что бараний жир очень тяжел для желудка... И пиво, вино, или безалкогольный напиток - засада.. Не переварите! Особенно если желудок слабоват! Вобще лучше всего - чай! Чес слово! Избавит от многих проблем!

Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
СветланаДата: Суббота, 05.01.2013, 17:58 | Сообщение # 8

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
В принципе, правильно, конечно.
Бараний жир, если мне память не изменяет с кем-то, застывает уже при 36 градусах.
Хотя... я, помнится, все же с вином употребляла и ничего потом мне за это не было. smile


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.


Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 05.01.2013, 17:59
 
BelIvДата: Понедельник, день тяжелый(((, 07.01.2013, 14:05 | Сообщение # 9

Профессионал
Сообщений: 336
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline

Куриное филе в сойевом соусе.

Если нет настроения долго ковыряться у плиты а кушать хочется, то это оптимальный вариант.
И так, нам понадобится:
-куриное филе 3 куска (для начала вполне достаточно)
-сойевый соус 3-4 столовые ложки
-молотый имбирь 2 столовые ложки
-крахмал 2-3 чайные ложки
-соль, перец и чеснок по вкусу

Куриное филе порезать на куски (не очень мелкие), обвалять в крахмале и пожарить на сковороде на сильном огне. Когда все мясо посветлеет добавить все остальные ингридиенты и тушить минут 15 на медленном огне, периодически помешивая. Вот собственно и все smile
Подавать лучше с рисом.

Приятного аппетита!!!
 
СветланаДата: Вторник, 08.01.2013, 18:29 | Сообщение # 10

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Я вот тут подумала, не одной же пищей жив человек, правильно?

Так вот, берем стакан (кому угодно пойдет и граненый) туда наливаем водки - кому сколько хочется, но не до верха.
Сбрызгиваем гринадином и доливаем сок, лучше цитрусовый.

Кайф!


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
 
ЛёдДата: Вторник, 08.01.2013, 19:32 | Сообщение # 11

Любитель Коньяка
Сообщений: 506
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Светлана, ну алкоголь вообщет тема особая - надо в другой теме рецептами обмениваться... Ну а гренадин - гранатовый сок по определению... так что не совсем понял -сбрызгиваем.... Требую подробностей.

Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
 
СветланаДата: Вторник, 08.01.2013, 21:31 | Сообщение # 12

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
М...
Цитата (Лёд)
Ну а гренадин - гранатовый сок по определению...

а вот и нет - это сироп концентрированный RIOBA GRENADIN. Тот, что стоит у меня - вишня, клубника, гранат + что-то еще. Специальная смесь для коктейлей, в общем, которую нужно именно что добавлять по ложке (можно столовой).


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.
 
СветланаДата: Понедельник, день тяжелый(((, 18.02.2013, 21:33 | Сообщение # 13

Профессионал
Сообщений: 424
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Канеласо
национальный напиток (алкогольный) Эквадора,
слегка подкоррекенный в виду российской специфики проживания.

Сок нарахиньи (4-6 штук или 1 концентрированный пакетик свежевыжатого сока) выливаем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана воды.
Можно добавить немного сахара (нарахинья кислая).
Ждем до кипения. Как только забулькает кидаем в кастрюлю канелу (корицу) - 2-4 палки. А вообще-то, канелой канелассо не испортишь. smile
Снимаем с огня и, помешивая, добавляем ром. Внимание! Российская специфика - ром вполне можно заменить водкой. Примерно стакан.
Даем питью чуть подостыть.

Наслаждаемся.


Время работы. Обычнейший день.
Под вечер — шпага, гитара, вино.
(с)
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.


Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, день тяжелый(((, 18.02.2013, 21:34
 
Форум » Кофейня » Silentium aureum!Запомнили? А теперь забудьте, ибо не в этом случае))) » У плиты... (Сготовим?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

 

 
200
 

Какие книги вы читаете?
Всего ответов: 101
 





 
Поиск