Вход · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Наша группа в ВК!
Страница 1 из 11
Форум » Конкурсный блок » Литературные конкурсы на других ресурсах » Международная литературная Премия "Куликово поле"! (Памяти поэта Вадима Негатурова.)
Международная литературная Премия "Куликово поле"!
bolotovandreiДата: Среда, 20.08.2014, 16:23 | Сообщение # 1

Любитель
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мотивы к участию в литературных конкурсах могут быть разными - для кого-то это способ творческого самовыражения, кто-то ищет объективной и не предвзятой оценки своих произведений, кому-то просто близок дух соревнования, и нравится принимать участие в “литературных баталиях”. Но есть конкурсы особенные - идея, изначально заложенная в них, может выходить далеко за сферу “просто литературы”, и приобретать общественное, а иногда и международное значение. Именно таким стал конкурс на соискание Открытой международной Премии “Куликово поле”, в миссию которого заложен глубокий и важный подтекст. Сегодня, когда народы, принадлежащие к единству “русского мира”, переживают трагические перемены, справедливость и мир вероломно попраны, а в воздухе все громче раздается эхо гражданской войны - Премия “Куликово поле” создана для того, чтобы объединить людей, позволить им высказаться в поддержку мира и согласия между народами, в поддержку незыблемых гражданских ценностей. Поводом к организации Премии стала трагедия, случившаяся в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Тогда, грудью встав на защиту родного народа вместе с десятками своих единомышленников, в огненной западне погиб замечательный православный поэт Вадим Негатуров - он из последних сил пытался спасти людей, выносил иконы из горящего здания, но ожоги оказались несовместимыми с жизнью. В память о поэте-герое, и всех, кто тогда был вместе с ним, по инициативе известного писателя и общественного деятеля Сергея Шаргунова была организована Открытая Международная Премия  “Куликово поле”, на соискание которой каждый желающий может представить неограниченное количество произведений в номинациях Проза, Поэзия и Публицистика. Принять участие может гражданин любой страны - заявки принимаются до 1 сентября 2014 года. Призовой фонд - 300.000 рублей (по 100.000 - победителям в каждой из трех номинаций). Уже более 1000 произведений поступило на конкурс - и мы уверены, что этот небывалый творческий и духовный всплеск среди всего русскоязычного населения планеты будет только расти. Примите участие в конкурсе прямо сейчас - https://vk.com/club48309522  Официальный сайт Премии: http://negaturov.ru/premia

Сообщение отредактировал bolotovandrei - Среда, 20.08.2014, 16:27
 
Форум » Конкурсный блок » Литературные конкурсы на других ресурсах » Международная литературная Премия "Куликово поле"! (Памяти поэта Вадима Негатурова.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
200
 

Как вы относитесь к критике?
Всего ответов: 86
 





 
Поиск