ulyaivanyuk2009@ | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:41 | Сообщение # 1 |
Сумасшедший кофеман
Сообщений: 249
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Кофе по-итальянски
Итальянцы, известны своей любовью к кофе. По всей Италии работает множество маленьких и не очень, но в любом случае уютных кофеен. А ещё в Италии нет больших кофейных сетей. Уж очень им это не нравиться. Приготовление кофе должно быть уникальным.
Кроме стандартного эспрессо и сверх крепкого ристретто, есть ещё один очень итальянский вариант приготовления кофе. Готовить его довольно просто, наверное, даже проще, чем сварить кофе и добавить в него молоко. А все потому, что кофе сразу вариться, непосредственно на молоке.
И так! В турку насыпаем кофе и заливаем его молоком. И варим, как привыкли это делать. Когда кофе будет готов, разливаем его по чашкам. Лучше, разливая ещё и процеживать. Но этот ритуал для особо старательных и совсем эстетов. Ну, или на случай, если этим кофе вы будите поить сверх вредную свекровь, или слишком дорогого вам гостя.
Сахар к этому кофе, как и любому другому лучше подавать отдельно, чтобы избавить гостя от порой неприятного сюрприза. А ещё лучше к этому кофе подать не сахар, а сахарную пудру – она намного лучше растворяется.
Ингредиенты: Молотый кофе – из обычного расчета; Молоко – как обычно воды; Сахар по вкусу
Приятного кофе пития!
Модератор раздела Библиотека Сумасшедшего Кофемана
|
|
| |