Вход ·
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума · Поиск ·
RSS
Гардемарин. Литературная мастерская.))
|
|
ilva | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:20 | Сообщение # 316 |
Специалист
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитата Panda ( ) вторая строка ломается на "грезят", приходится ударять второй слог. А если: Грезят главы гор грозою? Гардемарин, дико извиняюсь за вмешательство) Мне, если помните, всё всегда нравится
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 21.11.2013, 07:24 | Сообщение # 317 |
Мастер
Награды: 5
| ilva, наоборот, Ваша помощь только приветствуется! Мне что-то вот и в голову не пришла мысль о простой перестановке слов... Спасибо!
Семикрылый серафим)
Очередное звание - Двуликий))
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:06 | Сообщение # 318 |
Мастер
| ГОРОД
Город границей колючей опутан, Час до рассвета. Прошлое города видится смутно В дымке столетий. Многие жители чтят мифологию, Верят в газеты. Им невдомёк, что в легендах подлоги и Лживые тексты.
Скрытое некогда было историей, В этом всё дело. Прячут историки истины горькие, Прячут умело. Но не дурачить им жителей более, Мудрость на страже. Снова откроются в городе школы, где Правду нам скажут…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 16.12.2013, 17:05 | Сообщение # 319 |
Мастер
| ИСХОД
Не жалейте меня, и не плачьте, Лишь достойным исход дан до срока. То не смерть, а спасенье, и значит – Я теперь отправляюсь к истокам… Не в агонии, и не от раны, А с улыбкою губ помертвевших. Если грустно и больно вам станет – Я о вас не забуду, конечно… Срок исхода у каждого разный, Да и цели совсем не похожи. Средь брильянтов встречаются стразы, Но брильянты намного дороже...
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Лёд | Дата: Среда, 01.01.2014, 11:54 | Сообщение # 320 |
Любитель Коньяка
Награды: 9
| Цитата Гардемарин ( ) ИСХОД Строчка в строчку! Действительно здорово!
Мне кофе с коньяком... Хотя в принципе,кофе не обязателен.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 02.01.2014, 12:43 | Сообщение # 321 |
Мастер
| Лёд, спасибо, рад твоему визиту!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 02.01.2014, 13:39 | Сообщение # 322 |
Мастер
| ПТИЧЬЯ ПЕСНЯ
Ни словом, ни пером не описать Страдания, в которых дух томится: Я словно обескрыленная птица, Что в небо взмыть пытается опять…
Для боли не хватает больше слёз, Душа мечтает в вечность устремиться. Я – жизнью покалеченная птица, Пусть для кого-то это не всерьёз.
История вершится в свой черёд, И будет перевёрнута страница. А где-то окровавленная птица Забыв про боль, о небе запоёт…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Netta | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:51 | Сообщение # 323 |
Опытный
Награды: 2
| Давненько я тут не появлялась:)доброго времени суток:)2 последних очень хороши, даже не могу определиться,которое зацепило больше. Спасибо Вам!Да, и с наступившим! Творческих успехов!
Nam vitiis nemo sine nascitur
Я не волшебница, я только учусь
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 06.01.2014, 14:28 | Сообщение # 324 |
Мастер
| Netta, рад визиту, приятно, что оценили! И Вас с наступившим Новым Годом и с Рождеством! Радости, удачи, любви, и творческого роста!
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Азазелло | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 07:37 | Сообщение # 325 |
Гений
Награды: 9
| Мастеру салют! Со всеми наступившими, прошедшими и наступающими вновь !
Очень "ГОРОД" пнрв. Оба ЗАТО, в которых я бываю, сильно напомнил. До живой картинки перед глазами. С самого начала:
"Город границей колючей опутан, Час до рассвета..."
И вообще
Как родился - не помню. Как умру - не знаю.
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 17:11 | Сообщение # 326 |
Мастер
| Гению привет! Аз, рад, что заглянул! Не хватает порой обстоятельных разговоров по теме творчества, и старожил почти не видно здесь теперь...
P.S. Со Старым Новым Годом и всеми прошедшими праздниками!
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 17:12 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Понедельник, день тяжелый(((, 13.01.2014, 17:13 | Сообщение # 327 |
Мастер
| ОТКРОЙ ГЛАЗА
Открой глаза - и ты узреешь мир в горении полуденного света, Коль дух силён, то взор пронзит эфир, где издавна плывут планеты... Пусть тьмой грозят, угрозы ты отринь - для мрака все твои поступки скрыты. Не страшен он, с тобою неба синь; эх, почему же был рождён слепым ты...
Дыши легко, наполни ветром вдох, не отвращай намеренного шага, И в сердце жар под тяжестью эпох сожжёт мосты, как старую бумагу… Звучит аккорд, связующая нить из прошлого в далёкое «однажды». Страх сокрушай, и сможешь победить, и утолить чудес вселенских жажду…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Четверг, 16.01.2014, 19:07 | Сообщение # 328 |
Мастер
| ЛАЗУРНОЕ НЕБО…
Лазурное небо. Я – в небе летящая птица, И море внизу пробегает зелёной волной. Эх, выдержать мне бы, не в море упасть и разбиться, Я весть донесу, а потом мир простится со мной…
Свирепое солнце свой взгляд упирает в затылок, И взмахи крыла с каждым часом слабей и слабей. А море смеётся, зовёт, не скрывая ухмылок: - Привет, как дела? Ты присядь отдохнуть, не робей!
Но море коварно, и жалость ему неизвестна, Приманит прохладной волной, и утянет на дно. Я очень устал, но – я послан с важнейшею вестью, Ни холод, ни зной не сломают меня всё равно…
Лазурное небо наполнено серою пылью, И близок закат, но рассвет после ночи придёт. Героем я не был, но эту дорогу осилю, И ветер, мой брат, всем расскажет про этот полёт!
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Понедельник, день тяжелый(((, 03.02.2014, 22:14 |
|
| |
Гардемарин | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:58 | Сообщение # 329 |
Мастер
| АНГЕЛ И ДЕМОН
Грязная корка из ссохшихся воспоминаний – В памяти желчью. Первого сорта опять не досталось признаний, Кончились рано. Вывернуть душу и вытряхнуть старые грёзы – Всё быстротечно. Даже не слушать о том, что могли быть серьёзны Прежние планы…
Сердце – не ливер, а главная мышца грудная, Кровь – не варенье. Быть бы счастливым, но против судьба моя, знаю, Грустная тема. Прахом по ветру я снова пускаю надежды На улучшенье. Будущность эту порвали, как старые кеды, Ангел и Демон…
Семикрылый серафим)
|
|
| |
Гардемарин | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 02:03 | Сообщение # 330 |
Мастер
| НЕ ПРИВЫКАЙ КО МНЕ
Не надо слёз, не надо грусти, Не привыкай ко мне. Мой ход давно уже упущен, В чреде ушедших дней.
Я сильным был, стал очень слабым, В душе угас пожар. Я вовсе не стремился к славе, От славы не бежал.
Рабом и побирушкой не был, И никому не мстил. Меня манило только небо В сиянии светил.
Не надо слёз и разговоров, Не привыкай ко мне. Мой истекает срок так скоро, И я уйду во сне…
Семикрылый серафим)
Сообщение отредактировал Гардемарин - Воскресенье, 16.02.2014, 17:17 |
|
| |
|
|
|
Поиск
|
|
|